Все выпуски  

О ненависти к работе, женихам, и самой себе в придачу.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 824 / 2 мая 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

О ненависти к работе, женихам,
и самой себе в придачу

 

Почему, когда мы ненавидим СЕБЯ – окружающие относятся к нам аналогично? Почему, когда мы ненавидим или боимся этого мира – мы теряем работу или деньги?

Как быть? Как научиться нравиться этому миру, и ощущать его заботу о себе? Как стать богаче во всех смыслах этого слова?

"...Да, я люблю себя. Есть за что – и во внешности, и в характере. Я умею себя критиковать, признавать свои ошибки, и самое главное – извлекать пользу из ситуаций, делать выводы и не переживать по пустякам. Я люблю... Но только тогда, когда у меня все хорошо: личная жизнь в порядке, работа...

А вот когда у меня проблемы – я себя почему-то ненавижу... Не получается пока любить себя просто так, вне зависимости от обстоятельств...

Есть еще моменты, от них так и не смогла избавиться. Например, я постоянно сравниваю себя с другими – и сравнение не в мою пользу. Моя подруга работает арбитражным управляющим, и с финансами у нее нет проблем. Я же простой кассир в магазине, платящая недостачи со своей небольшой зарплаты и отвечающая за чужие "косяки". Поначалу я искренне была рада за подругу, но вскоре с ней невозможно стало общаться: любой разговор она старалась перевести на тему работы и зарплаты, и ненавязчиво подчеркнуть разницу в доходах.

Мне обидно... Такой неудачницей себя чувствую. Я понимаю, что теоретически в моих силах изменить ситуацию – поставить перед собой конкретную цель и начать больше зарабатывать. Но цель свою я пока очень расплывчато вижу. Или свести все общение с подругой на нет, но после 15-и лет тесного общения это не так просто".

Елена.

Почему Елену кто-то унижает из-за ее работы?

Она сама, возможно даже неосознанно страдает, занимаясь нелюбимым делом. Негативные мысли подключили Елену к деструктивному каналу "Работа задолбала" – естественно, она ее и "долбает". А окружающие люди еще и масла в огонь подольют, и соли в рану подсыплют.

Что делать?

Нужно понять, что на определенном этапе жизни мы имеем то, что заслуживаем.

Я когда-то торговала на улице фруктами, в сильные морозы, если становилось совсем тяжело – приходилось согреваться водкой. Сами понимаете, у меня не было никакой возможности хорошо выглядеть и заниматься самообразованием по вечерам, хотя очень хотелось.

Если бы я подсела на деструктивный канал "Работа задолбала" – мне стало бы совсем плохо, страдания отбирали бы энергию, лишали возможности хоть сколько-нибудь прилично жить в этом мире.

И кстати, я бы там, скорее всего, до сих пор работала. Почему? Потому что деструктивный канал держит там, где человеку тяжело и плохо. А еще есть вариант вообще лишиться работы и стать кромешной неудачницей.

Как быть?

Нужно понимать, что жизнь динамична, в ней все меняется: одни друзья приходят, другие уходят, работа сначала одна, потом другая, потом третья – это нормальный процесс.

А вот будет ли вам хорошо на работе, найдете ли вы лучший вариант, станете ли больше зарабатывать – зависит от того, к какому каналу подключены – деструктивному или конструктивному.

Вам нужно благодарить Бога за то, что он вообще позволил работать и зарабатывать деньги. Ведь кого-то Он лишил такой возможности, зато "наградил" сильнейшей тягой к спиртному или наркотикам.

Каждый человек заслуживает то, что получает, и обязан благодарить судьбу за все, что Она дает и чего лишает – только в этом случае у человека появляется возможность подключиться к конструктивному каналу и перейти на "Волну удачи".

С таким подходом к жизни и работе вы не будете испытывать негативных мыслей по ее поводу. И на друзей станет обижаться незачем, так как пройдет время, и вы будете уже не здесь и не на таких условиях проживать, правильно? Все пройдет, все изменится. Главное – смотреть туда, куда вам нужно.

 

Да, все это понятно. Но так иногда хочется разобидеться на судьбу, на Вселенную за то, что она дает такую поганую работу!

Чтобы окончательно убедить вас в том, что обижаться не на что, подкину еще пару мыслей.

Почему Вселенная не дает хорошей работы? Почему кто-то задерживается на плохой? Как работает этот принцип?

Все мы знаем, что плохую работу не жалко потерять. Когда человеку очень важно всегда быть на высоте, он слишком болезненно реагирует на неудачи в делах. То есть когда у него все хорошо – он себя любит. А когда плохо – ненавидит себя и устройство Вселенной, посылает претензии Богу. А Вселенная устроена мудро и справедливо, поэтому вся эта ненависть никак на нее не влияя, возвращается к человеку. И больно бьет.

Когда человек не способен достойно принимать неприятности – его чувство собственной важности зашкаливает.

Неприятности, как мы знаем, норма жизни. Они должны происходить, и приносить людям пользу. Все это понимают, и все согласны. Но когда человек считает, что он особенный, и беды могут случаться со всеми, кроме него – им управляет Эго. Судьба не даст ему хорошей работы, иначе даже самые мелкие неурядицы в ней приведут его к сильнейшему стрессу, а значит, к скоропостижной смертельной болезни. Поэтому многим талантливейшим людям судьба не дает возможности расти, заниматься творчеством, реализовывать бизнес-проекты.

 

Чтобы лучше разобраться в ситуации, расскажу вам притчу:

Василию Петровичу повезло. Однажды, когда он мыл пол в туалете цирка, к нему обратилась сама директриса:

– Вась, тут Петр Михайлович загрипповал.
– А.., тот, что в гардеробной работает?
– Да, а заменить его некому. Ты мог бы выйти за него поработать? Да и хорошо бы тебе подготовиться и заменить его вообще, он совсем уже старенький стал, ему на отдых пора. Мы ему и билетик в пансионат купили, пусть достойно на пенсию уйдет. А ты человек у нас ответственный, никогда на работу не опаздываешь, да и работаешь уже пятнадцать лет, никогда неурядиц с тобой не случалось – только тебе гардероб и могу доверить.

Василий так обрадовался оказанному доверию, что стал плохо спать по ночам. Не шутка ли, где его работать поставили! За одеждой следить, чтобы не перепутали и не украли – какое доверие!

Василий от радости сначала не мог заснуть часа по два, все ворочался и умилялся тому, какой он теперь важный и уважаемый человек, это ж надо! А потом заметил, что вообще перестал спать от волнения и тревог ночь напролет. А если и засыпал, ему тут же начинал сниться кошмар, как в гардеробной пропало дорогущее норковое манто и его везут в тюрьму, так как отдать за манто деньги он все равно не сможет, даже проработав 200 лет гардеробщиком.

А самым диким кошмаром стал для него сон, в котором плавно и в такт, ужасающе скрипя, покачиваются пустые вешалки гардероба, а громогласный голос с высоты вещает: "Что, уснул, гад! Профукал ты, Василий, все вещи, и теперь тебя растерзают обиженные зрители..." Вася поворачивается в сторону зала, и видит одичавших посетителей цирка, которые таращатся на него выпученными глазами и тянут руки с растопыренными пальцами, почему-то цыкая в такт вешалкам...

А еще Василий заметил, что у него начал глаз дергаться всякий раз, как мимо гардеробной проходила директриса. К чему бы это? А.., ну да, понятно! Василий боится, что она идет его ругать и стыдить за пропажу вещей.

Через две недели Васю увезла "Скорая" прямо из гардеробной – сердце прихватило.

Под капельницей Василия осенило: нужно уходить из гардероба обратно в туалеты, а то новая ответственная должность, – как бы она ему ни нравилась, – доконает его и лишит разума насовсем, и Вася помрет со страху, вешая на плечики очередное дорогущее норковое манто.

А две бабульки-бормотульки, наверное всю жизнь стоящие на контроле при входе в зал, и рвущие, и рвущие бесконечные билеты, обсуждали Ваську-обалдуя: "Эта ж надо! Пошел с гардероба опять туалеты нюхать! А директриса-то яво так уважает, так уважает, так хорошо про няго отзывается. Говорит, хороший он человек, скромный и услужливый – уж кому-кому, а яму в гардероб первое место идтить. Нет, опять в туалеты пошел, балбес... А сердце-то у него прошло... прошло... довольный что-то стал, повеселел, порозовел. Видно, так ему енти туалеты нравятся. Балбес он! Ей-богу, балбес!.."

* * *

Плохую работу потерять не жалко. А хорошую – страшно. Поэтому человеку ее и не дают, чтобы не умер от ужаса. Это мы выяснили.

То же самое бывает, когда судьба не дает девушке хорошего жениха. Плохого, как мы знаем, потерять не жалко. Если с плохим женихом случаются неурядицы – девушка сильно не расстроится. А чего переживать – потерять-то его все равно не страшно.

Но дай ей судьба хорошего жениха?.. Малейшая неприятность в их отношениях может привести к сильнейшему стрессу, ревности, истерике, претензиям и обиде на судьбу, ненависти к Вселенной. А череда таких неприятностей – к смертельной болезни.

Вот девица и встречается только с плохими женихами, не устраивающими ее по всем параметрам. А куда деваться, если хороший жених судьбой не предназначен!

Плохой жених становится ее мужем, а она так и живет, особо не нервничая – ведь потерять его не жалко. Но понимая это, не стоит слишком уж много предъявлять к нему претензий, ведь такая судьба ей во благо. Чего заслужила – то и получила. А значит, нужно расслабиться, и жить дальше, создавая семью с этим человеком, что тоже возможно, если не зацикливаться на неприятностях, конечно.

Любить себя (жизнь, работу, жениха, мужа) нужно уметь правильно. Любовь – это принятие.

Действительно любишь себя тогда, когда принимаешь себя такой, какая есть – и плохой, и хорошей, спокойно, без страха и без истерик.

Конечно, человек видит свои недостатки, и они неизбежно будут его расстраивать, и он всегда будет стремиться их исправить. Это естественно. Так же его будут расстраивать неурядицы в делах – он будет стремиться исправить и их.

Так и должно быть: негатив мы видим для того, чтобы совершенствоваться. Но при этом не нужно на нем концентрироваться, не стоит подключаться к деструктивному каналу – до добра это, как мы знаем, не доводит.

И к другим людям нужно относиться без пренебрежения, если они находятся в худшем положении, чем вы. Если появляются пренебрежительные чувства (а они у вас появляются – и окружающие вас "отзеркаливают"), важно понимать: все меняется. И бывает так, что обычный бомж становится суперменом, отдающим на благотворительность чемодан, полный денег.

Мир так устроен – и понимание этого дает возможность уважительно относиться ко всем людям. Каждый человек в данный момент времени находится в том месте, которое заслуживает. Но завтра он может оказаться уже совсем в других условиях.

Проживите свою жизнь заново, вспомните все ситуации, когда обижались на что-то или кого-то. Благодарите Вселенную за все, что она вам дает – поверьте, и за то, что имеете, можно сказать "спасибо". Попросите у нее прощение за обиды – ведь это большой грех. Тем более что они незаслуженные. Также попросите мысленно прощения у ваших друзей и близких. Все это лучше записывать каждый вечер, до тех пор, пока не почувствуете, что переключились с деструктивного канала на конструктивный.

Кстати, только связь с конструктивным каналом позволяет воспринимать мир шире, видеть больше возможностей, и что самое приятное – пользоваться ими.

Деструктивный канал же фокусирует человека на проблемах и неудачах. У каждого канала свои цели: деструктивному нужны ваши негативные мысли и чувства – чем больше, тем лучше; а конструктивный нуждается в вашей радости от того, что жизнь идет успешно. И каждый способствует реализации своих целей.

А к какому каналу вы подключитесь – зависит от вашего Намерения. Как его создать и укрепить в нужном вам направлении – я написала выше.

 

Многие люди думают:
"Если я постоянно буду испытывать негативные чувства и думать плохо о работе – это даст мне возможность найти лучшее место под солнцем".

Это в корне неверно. Поверьте, у человека прекрасная память, и он может оставаться честолюбивым не только, когда все плохо – но и тогда, когда все хорошо.

Когда вы благодарны за все Богу, стараетесь избегать деструктивных мыслей, не злиться и не обижаться на судьбу – вы не теряете желания улучшить качество своей жизни. Амбиции человека не связаны с жизненными обстоятельствами или обидами.

Почему мы хотим жить лучше? Потому что мы люди, мы умеем мыслить и сравнивать – и способны на это и при деструктивном, и при конструктивном мышлении. Но только конструктивное мышление поможет нам улучшить качество жизни.

Почему некоторые люди довольствуются малым и не желают большего?

Потому что они утратили способность мыслить и сравнивать. Просто ленятся это делать.

И не факт, что неприятности станут для них стимулом задуматься, попытаться улучшить качество своей жизни. Ведь мы знаем много людей, живущих из рук вон плохо, но при этом не желающих думать и что-то предпринимать для улучшения своей жизни.

Почему так бывает?

Потому что амбициозность зависит не от обстоятельств, а от наличия связи с каналом "Улучшаем качество жизни".

Поэтому не беспокойтесь, когда на вашем внутреннем экране станет все спокойно, и вы наполнитесь благодарностью за все, что имеете в жизни – связь с каналом "Улучшаем качество жизни" не прервется. У вас просто появится возможность наконец-то реализовать свои амбиции!

Чего я вам всем и желаю. Успехов!

 

[+ Комментировать в блоге]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное