Все выпуски  

Как преодолеть откаты на пути к успеху?


Выпуск 937 / 17 мая 2018г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Мы ввели в курс ДАО новую методику в закрытом обсуждении блога "Как запрограммировать себя на успех"

В этом обсуждении курсантки будут выполнять специальное задание, программируя себя на успех в жизни! Задание простое, и подробно расписано. Минимальное время на выполнение – 15-20 минут, максимальное определяете сами для себя.

Метод основан на исследованиях социологов в области психологии влияния. Все исследования и данные по результативности метода приведены в обсуждении. Заходите, изучайте, и выполняйте задание.

Это обсуждение доступно только курсанткам "ДАО: Путь женщины", зарегистрированным в нашем блоге! По вопросам доступа пишите нам на почту.

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как преодолеть откаты на пути к успеху?

Часто в нашей жизни идет все не так, как хотелось. И все эти неудачи заставляют человека злиться на себя, обижаться, впадать в депрессию. Жизнь кажется беспросветной чередой черных полос...

Можно ли вырваться из этой череды, и перестать впадать в депрессию? Давайте узнаем в этом выпуске.

"Здравствуйте, Оксана.
Высылаю отчет по курсу "ДАО: Путь женщины".

Выполнение задания по практике прощения, замены деструктивных каналов на конструктивные, а так же перепрограммирования своей судьбы затянулось на целый год по причине "откатов" и противоречий. Проанализировав свою жизнь, я выявила порядка 23-х деструктивных каналов. Составила список мероприятий, которые, на мой взгляд, должны были исправить ситуацию. Очень сложно было расставить приоритеты, и я начала с практики прощения..."

Важно понимать, что наша жизнь – это учитель, а откаты – это путь к успеху (если ты стремишься к успеху – ты к нему обязательно придешь). Откаты – это дождливый день, но когда дождь пройдет – выглянет солнце.

Если бы наша жизнь была идеальной (такой, как мы хотим – без проблем и откатов) – мы бы не могли ничему научиться.

Допустим, вы питаетесь фастфудом, пьете пиво. Через некоторое время у вас обязательно появятся проблемы со здоровьем. У вас будет болеть голова и желудок, вы будете чаще уставать и хуже работать. Вам придется лечиться, чего делать никому не хочется. Это проблема и откат от привычной здоровой жизни. Но это НОРМАЛЬНО! Это первый звонок, что вы живете не правильно, и нужно скорректировать свою жизнь.

Если звонок услышать, и начать решать проблему – вы сможете избежать еще больших проблем. И это хорошо, это ваш путь к успеху!

И так везде и всегда. Перегрузили психику – будут проблемы со сном. Сильно на кого-то или что-то разозлились – получили невроз. Серьезная обида – путь к депрессии.

Но если скорректировать свое поведение – вы получите возможность больше к этим проблемам не возвращаться.

Относитесь к своим откатам так, как следует к ним относиться. Как к пути, на котором временно пошел дождь. Но вы можете выбрать и солнечный маршрут, а не сидеть и ждать урагана.

Относитесь к себе с Любовью. Если у вас откат, если вам сейчас плохо – это не значит, что вы плохие. Это просто значит, что вам стоит поучиться чему-то новому.

"...Молитвы и аскезы (бег, отказ от алкоголя, здоровое питание, очищающее голодание, медитации, благотворительность), ведение записей с воспоминаниями о грустных и горьких эпизодах из детства, вымывание обид – испробовала все. Процесс шел с переменным успехом: то эмоциональный подъем, чувство радости и любви ко всем; то новая порция "затертых" воспоминаний, которые доставала из своего сознания с таким трудом, слезами и судорогами (болела голова, мучили тревожные сновидения)..."

Это нормальный путь. Вы свои проблемы наживали с самого детства, и за один день их не изжить. Главное, что вы сейчас движетесь туда, куда сами хотите. И вы заслуживаете того, чтобы собой гордиться!

Ведь это действительно гораздо лучше, чем сидеть, сложа руки, и ждать, когда прилетит ураган.

"...Отношения со значимыми людьми то улучшались, то ухудшались. Вы мне, Оксана, порекомендовали отделиться от родителей эмоционально и материально, а так же очень серьезно отнестись к вопросу прощения себя. Теперь, по прошествии времени я очень благодарна Вам за это письмо. Но тогда я не понимала, как это у меня получится с родителями, и что вообще это означает – "простить себя".

На тот момент я ничего не могла поделать с чувством вины перед собой, родителями, близкими и, кстати, бывшими "кавалерами-женихами", с которыми не сложилось по причине того, что я не "завидная невеста". А они как будто чувствовали мое состояние – напоминали о себе, но не с целью восстановить отношения, а с упреками в том, что я выбираю кого побогаче, например, или демонстрировали мне своих невест в соц.сетях. В общем, как-то за мой счет самоутверждались.

Я начала попадать в ДТП. И даже после одного такого упрека сбила велосипедиста. Слава богу, что скорость моей машины была небольшая, и он, будучи в хорошей физической форме, отделался ушибами и царапинами...

Но у меня появилось ощущение, что это не просто черная полоса в моей жизни, а меня засасывает жуткая черная воронка. В довершении ко всему, бывший муж, с которым я пыталась вывести отношения на уровень "старые добрые друзья – нечего нам делить", установил вдруг дистанцию, дал понять, что у него новая семья и... прекратил платить алименты на детей. Я оказалась в глубокой депрессии..."

Причина депрессии была в нелюбви к себе. Поэтому я и повторяю постоянно курсанткам: относитесь к себе с уважением, вы – единственная, самая главная ценность в своей жизни! Вы решаете свои проблемы – и это здорово. Ну а если в жизни случается что-то не так – не вините себя за это – вы не Господь Бог, чтобы уметь все предвидеть, предугадать и решить.

Поэтому, когда вам плохо, НО ВЫ ВСЕ РАВНО УВЕРЕННО ДВИГАЕТЕСЬ К СВОЕЙ ЦЕЛИ – любите и цените себя с удвоенной силой! Вы этого заслуживаете, и это даст вам возможность избежать в будущем новой депрессии.

"Любовь к себе" – это когда человек умеет относиться к себе одинаково хорошо и когда у него все прекрасно, и когда у него все плохо. И задачей каждого уважающего себя человека является научиться этому.

В крайнем случае, есть простой рецепт, как быстро понять, что ты не Бог и не стоит себя винить за ВСЕ неудачи. Если вдруг к вам опять придет беда и желание себя ругать и винить во всех грехах – обязательно воспользуйтесь этим рецептом. То, что мысли встанут на место – я вам гарантирую:

Наливаете в ванну одну треть теплой воды. Встаете туда. Внимательно смотрите на свои ноги. Они не стоят на воде?.. Правильно, не стоят. Идти по воде они тоже не могут?.. Нет. С чем вас и поздравляю. Вы не Бог!

Вы обычный человек, который не обладает даром предвидения, и не знает, зачем ему даны несчастья и неудачи. Вы человек, который не имеет никакого права винить себя за ВСЕ свои беды. И это хорошо понимать.

Есть правило конструктивной критики, когда вы ругаете себя только в одном случае: если понимаете свою вину, и знаете, как можно решить проблему. Во всех остальных случаях ругать себя бессмысленно и нелогично – проблему все равно не решишь, а в депрессию себя вгонишь.

Именно поэтому на нашем курсе "ДАО: Путь женщины" основным заданием по любви к себе является научиться правильно себя критиковать. Конструктивная критика – это ваш путь любви к себе и к жизни, основанной на здравом смысле.

"...Разобраться в себе, принять себя и простить – это был самый сложный и длительный процесс для меня. И Вы, Оксана, совершенно правы: он тесно взаимосвязан с прощением родителей.

После прочтения книг Эрика Берна все начало вставать на свои места. Именно они мне помогли избавиться от чувства вины. Теперь я моментально распознаю мужские манипуляции, основанные на женском чувстве вины, сразу мягко пресекаю подобный стиль общения. Подруги и родственники так же стали относиться ко мне более уважительно. Какое счастье и чувство свободы дает осознание, что это "сценарий", и он уже не мой!

Кстати, тот пострадавший от меня велосипедист оказался вполне приятным и состоятельным мужчиной, предпринимателем. Он пригласил меня в ресторан, признался в любви, выразил свою готовность уйти от жены, и начать все сначала, со мной. Но время показало, что это не мой человек...

А бывший жених, который довел меня своими упреками до нервного срыва и ДТП, еще немножко поизмывавшись надо мной и не получив реакции, позже сам просил у меня прощения.

Бывший муж начал снова платить алименты. И делает это с удовольствием..."

Обратите внимание, тут наша героиня очень четко прописала, как важно любить себя и относиться к себе с уважением, потому что такое отношение дает возможность пресекать неуважительные действия других людей.

А что очень важно: любовь и уважение к себе дает такое же отношение к вам других людей. Люди могут меняться в лучшую сторону! Но только тогда, когда человек сам начнет любить и уважать СЕБЯ!

"...На лицо результат практики прощения и моих сложных манипуляций (исписана целая тетрадь, мои и его обиды, анализ причин и стратегия дальнейшего поведения). Вопрос очень важный, так как наша общая дочь крайне чувствительна к этой ситуации. Отношения у нас стали вполне дружеские и более бережные..."

Я всегда напоминаю, что больших результатов достигают именно те, кто действительно работает над собой. Учеба у нас на курсе – это НЕ волшебный пинок в мир счастья и удачи. Это ваша ежедневная работа над собой. Это много-много теории и практики.

Но если вы готовы к этому – результат будет!

"...Родители наконец-то стали видеть во мне взрослого самостоятельного человека. Сначала мне помогла книга "Синдром Мерилин Монро": я осознала и отстояла свое право не отзваниваться каждый день и не выслушивать порцию наставлений, претензий и сомнений в том, что у меня все хорошо и я сама способна разобраться со своими делами. Я избавилась от этой зависимости, четко планируя свои бюджет и время, заняв активную жизненную позицию, начав эффективно решать различные задачи".

Милана.

Милана, вы молодец! Продолжайте двигаться в этом направлении дальше – впереди у вас еще много интересного :). Продолжайте расширять свои взгляды на жизнь – это позволит вам увидеть массу новых возможностей в жизни, стать в разы успешней, богаче и счастливей!

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2018, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное