Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обязанности невесты-3.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 261 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Обязанности невесты-3

Повышаем Славутность

Здравствуйте, Оксана!

Последние два выпуска "Обязанности невесты" очень хорошие, полезные (лично для меня), и много-много нового узнала. А еще знаешь... сердце радуется этим словам. Чувствую, что эта та информация, которой так не хватало, заняла свое место в мозгу...

МОЛОДЕЙ, ОКСАНА!!! йо...))) хотела написать МОЛОДЕЦ, но не буду исправлять, т.к. слово-то хорошее какое!

Светлана.

Теперь отвечу на самый животрепещущий вопрос читательниц: "Ну, да, он меня заинтересовал, я его выбрала как достойного кандидата в мужья. А с чего он меня-то выберет? Где гарантия, что союз сложится, и вся эта котовасия с отбором кандидатов прошла не зря?.."

С чего же он тебя-то выберет?

А с того и выберет, что ты единственная из миллиона кандидаток в жены слушала его многочисленные рассказы 20 часов подряд, при этом внимательно и восхищенно. Такое положение вещей поставит жирный плюс в твою пользу.

Ну а чтобы он гарантированно в тебя влюбился – нужно помимо всего прочего знать и суметь выполнить еще целый набор необходимых качеств. Всем им мы обучаемся на курсе "ДАО: Путь женщины".

 

Общий вывод:
Как я писала, у завидной невесты должно быть в запасе минимум пятьдесят ухажеров. С ними всеми она знакома и приятно общается. Из них ей нужно при поверхностном общении выбрать три-пять кандидатов для свиданий. И пройдя три-четыре (а для неуверенных пять) свиданий, выяснить, какой кавалер подходит в мужья.

На первых свиданиях нужно только общаться с мужчинами, НЕ углубляя отношений. Если мужчина не подошел – нужно вежливо сказать: "Извини, мне было приятно с тобою пообщаться, но я поняла, что у нас ничего не получится". Если углубления отношений не последовало – обид, естественно, не будет тоже. И все, больше с ним поддерживать связь не нужно. В мире много прекрасных мужчин – однажды ты встретишь своего единственного.

Добрый день, Оксана!
Мне 23 года я создаю свой образ, вижу, каким он должен быть, стараюсь ему соответствовать. Но проблема в том, что я сама себя еще воспринимаю ребенком в каком-то смысле, никак не воспринимаю себя на свой возраст (поэтому мне все и дают не больше 18 лет), и понимаю, что сама себе эту проблему создаю, а справиться с нею не получается. Вроде и жизненный опыт уже небольшой есть, и жизненная позиция сложилась, а границу между ребенком и взрослым человеком перейти не получается. Изложу в примере: надену пальто длинное, в котором выгляжу на 25 – чувствую себя на эти 25 лет, а как надену куртку, или просто сниму пальто, так сразу уходит ощущение взрослости и солидности. Внешними атрибутами это ощущение не сохранишь, а как его вызывать внутренними стимулами – не знаю. Из-за этой проблемы мне очень тяжело общаться с людьми, которые взрослее меня, и они меня воспринимают ребенком. Подскажите, что делать в этой ситуации, в каком направлении двигаться, каким образом решить проблему?

С уважением, Елена.

Откуда растут корни проблемы?

Родители в тринадцать лет не помогли вам сделать переход от девочки к девушке. Это понятно, сейчас нет культуры воспитания девушек достойными женщинами, что была еще двести-триста лет назад у наших предков.

Раньше, когда кто-то знакомился с девушкой, она называла себя по имени-отчеству. Это было нужно для того, чтобы понять, чья она дочь, какого рода, и под чьей защитой.

Еще совсем недавно люди знали и чтили родовые понятия. И соответственно относились с уважением даже к молоденьким девушкам древнего рода. Если ты дочь Ивана или Степана, – того уважаемого всеми плотника, купца и т.д., – то и к тебе я буду относиться уважительно, стану называть тебя по имени-отчеству.

При такой культуре у девушек не возникало подобных проблем, как у Елены и еще тысяч современных девушек.

Наши недалекие предки стремились привить доченьке уважение к своему статусу женщины и невесты. Они старались ее приодеть, вывести в люди, эффектно подать. Это считалось нормой. Если девушка выступает как панночка – то и жених и муж будет к ней относиться как к королеве. Муж будет меньше поучать, и подавлять жену. В семье будет больше уважения между супругами. Сейчас же девушки должны учиться эффектно себя подать самостоятельно. И этому на курсе я придаю много значения.

 

Еще моя прабабушка умела делать обережные куклы. Это были не просто игрушки, а возможность решить какие-то личностные проблемы, и улучшить обстоятельства в жизни. Современные психотерапевты тоже знают, как можно при помощи символов, рисунков и т.п. решать проблемы с психикой, и успешно используют эти методы.

Наши предки делали куклы. Была такая кукла "Славутница", способствующая повышению обаяния, привлекательности, самоуважения и т.д. у девушки. К куклам относились очень серьезно. Когда приезжали сваты, жениху и его родителям нужно было показать куклы, и другие предметы рукоделия (напряденные нитки, например), которые делала невеста с трех лет. Эти вещи могли много рассказать о невесте – готова ли она к новому статусу жены и матери, будет ли она трудолюбива, сколькими способностями и талантами обладает.

Поищите в интернете информацию по кукле "Славутница", и сделайте куклу. Информации найдете много, а значит, легко сможете справиться с этим заданием. С куклой потом можно будет "шептаться", высказывая ей свое намерение типа: "Ты моя хорошая, я тебя люблю, я о тебе забочусь, а ты помогаешь реализовать мое намерение: я красивая, умная, способная и уверенная в себе девушка. Я себя ценю и уважаю, и преумножаю те способности, которыми наделила меня Вселенная. Я благодарна Вселенной за то, что имею". Елена, эта кукла станет вашим внутренним образом уверенности в себе.

Также важно научиться при знакомстве с другими людьми называть себя по имени-отчеству, как это делают учительницы или врачи. Кстати, в институтах этому придают большое значение. Будущих учителей обучают обращаться друг к другу по имени-отчеству. Сначала студентам это кажется смешным, но потом приходит понимание, что учитель или врач – профессия, к которой все обязаны относиться с уважением. А значит, без имени-отчества не обойтись.

Помню в детстве, в нашем доме на шестнадцать квартир только одну женщину все от мала до велика, называли по имени-отчеству. Почему? Потому что она – "Александра Сергеевна", и точка! Учительница русского языка и литературы – это ж вам не хухры-мухры, тут культурное отношение проявлять надобно!

Я до сих пор помню ее разговор с одним по-деревенски простым дедом, когда они познакомились. Когда тот спросил: "как звать", – она ответила "Александра Сергеевна". Дед по привычке отметил: "А, Сашка значит, понятно!"
– Нет, Александра Сергеевна.
А на вопрос, почему так, она ответила: "Так положено!"

И не имеет значения, насколько старше был собеседник – ее все называли одинаково уважительно.

Вам же нужно понять что Невеста, Женщина, Мать – это образы, достойные безусловного уважения. И вам их нужно в себе поселить и развить.

Желаю успехов!

Истории успеха

 

Здравствуйте, Оксана! :-)

Мне позвонили с выгодным предложением о смене работы! Я могу долго описывать свой восторг, ведь на тот момент предлагаемый уровень дохода превышал мой в 2 раза... сегодня я улыбаюсь этим деньгам, так как мой доход на сегодняшний день вырос в 4 раза, и это не предел! Это вопрос того, сколько я могу себе позволить хотеть зарабатывать!!! Стоит добавить, что с прежней работы уходила с трепетом на сердце, меня провожали так тепло... Самый интересный разговор был с директором ... :-) Я ему сделала выгодное предложение оставить меня официально в его компании без увольнений, ему и мне хорошо, так мы решили остаться в контакте :-). В итоге, я официально устроена, туда прихожу в гости – все рады :-). А сама работаю себе во благо!!! И всем вокруг хорошо!

За все это время я пережила массу эмоций, анализировала свои цели, поставленные в начале, и степень их достижения! У меня, несомненно, отличный результат! По всем своим целям есть сдвиги, это волшебно!!!! Все, что хочу – получаю, но не всегда с желаемой скоростью, но я сама по себе тороплюсь жить, и дня мне мало, порой :-).

Я по-настоящему живу как хочу, я стала свободной от всего, у меня улучшились отношения с родителями, они всецело помогают мне с ребенком и все удовлетворены, все налажено! Я просыпаюсь когда захочу и ложусь так же, работаю когда мне удобно и сколько угодно, сама себе хозяйка! Меня не напрягает ни что, я выхожу на улицу и легкой походкой кошечки бегу по свои делам :-). Все материалы курса работают!

Я жду следующий материал, в них я нахожу все нужные мне действия и понимаю правильность своего пути!!!

С уважением, Антонина!

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru
Указывайте в письме название рассылки.

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - обязательно укажите это.


© 2007-2011 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное