Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб настоящих парней. Как стать сексуально раскрепощенным? :: Выпуск 21


Информационный Канал Subscribe.Ru

Клуб настоящих парней

Как стать сексуально раскрепощённым?

Выпуск 21

Выпуск №21 от 2004-10-08. По состоянию на 2004-10-08 количество подписчиков составляет 2768 чел.

Архив рассылки | Сайт рассылки | Написать в рассылку

 

О чём этот выпуск?

Приветствуем всех, дорогие подписчики!

Наконец-то мы с Вами встретились снова. На улице уже октябрь, но мы продолжаем, что называется, “выходить в эфир”.

Закончились акции “Задай вопрос мужчинам!” и “Задай вопрос женщинам!”, которые вызвали живой отклик у всех Вас. Благодарим всех, принявших участие в этих акциях. Кстати сказать, наш форум пополнился новыми ответами, так что Добро пожаловать! :)

У нас сегодня новость! Она наверняка обрадует многих! Вновь открываем раздел “Что Вы думаете по этому поводу?, в котором публикуется очерк “Цена дружбы”: небольшая история из жизни молодого человека с открытым финалом. Как всегда, ждем Ваши отзывы!

ИТАК, В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

  • Интересный факт о мужском здоровье: пик гормональной активности у мужчин и женщин.
  • Очередная статья выпуска: “Чего хотят девушки? ”
    Статья для юношей, в которой они получат советы по многим сферам жизни. Ценно то, что автор статьи - женщина!
  • Раздел ”Что Вы думаете по этому поводу?Цена дружбы.

E-mail ведущего: admin@rusmen.info

   

Интересный факт!

Пик гормональной активности у мужчин приходится на август, а у женщин, к сожалению, на март! Разница почти в полгода. Еще одно “радостное” известие: сексуальная активность мужчин достигает своего расцвета примерно в 18-20 лет. Затем, после более или менее стабильного периода в 10-15 лет, их сексуальные потребности постепенно снижаются. В то время как женщины только достигают пика сексуальной активности.

Новость прислал Владимир Казанцев
Интересные новости, факты и детали присылайте на адрес admin@rusmen.info

   

Статья выпуска

Внимание!
Статья защищена законом “Об авторском праве и смежных правах”
При перепечатке ссылка на источник обязательна.

ЧЕГО ХОТЯТ ДЕВУШКИ?

Присцилла Флад, редактор журнала "Вог", решила выяснить, чего же больше всего хотят женщины от мужчины. Она отмела все древние легенды, двусмысленные социологические изыскания, научные течения, а просто созвала подружек после ужина и немного поболтала с ними. Их вывод: "Женщины ищут мощные бицепсы, широкие плечи, сильные ноги, плоский живот, ясные глаза, волевой подбородок, белые зубы, длинные пальцы, густые волосы, приятную улыбку на красивом лице и рост под 2 метра. Или какую-то неповторимую особенность, которая заставляет забыть о всей этой ерунде".

Что ж, похоже, что многим из нас мало что светит при таком подходе. Большие деньги, большой ум Другое место, где можно поискать ответ на извечный вопрос, это бурно развивающаяся область эволюционной психологии, у которой более широкий и глубокий взгляд на вещи. Ведь она простирает свой взор сквозь миллионы лет, в доисторический период, и рассматривает все культуры, когда-либо существовавшие на Земле.

В своей книге "Эволюция желания" Дэвид Басс сообщает о своем международном исследовании среди 10000 людей из различных стран, которых спрашивали о том, чего бы они хотели от супруга. И между мужчинами и женщинами от Австралии до Замбии, от Нью-Йорка до Нигерии, обнаружилось поразительное единство взглядов. Для Басса это означает, что человеческая брачная стратегия основана на силах, гораздо старших и гораздо более стойких, чем наша цивилизация. Так чего же хотят женщины?

Деньги. Басс обнаружил, что практически во всех странах, при том, что мужчины ставили на первое место среди достоинств физическую привлекательность, женщины явно гнались за деньгами (в тех культурах, где денег не было - за ракушками). Документы десятков исследований свидетельствуют о том, что и в современной Америке женщины ценят финансовые ресурсы гораздо больше, чем мужчины, сообщает он. Исследования почти 50 последних лет, в которых предлагалось перечислить по порядку желаемые качества будущего супруга, показали , что женщины ценят финансовое благополучие потенциального супруга вдвое выше, чем мужчины.

Социальный статус. Генри Киссинджер как-то заметил, что власть - самое действенное возбуждающее. Да, говорит Басс, это потому, что социальный статус, который обычно подразумевает власть, является универсальным ключом к контролю над ресурсами. А человек, обладающий ресурсами - это как раз то, что нужно женщине, чтобы обеспечить заботу о ней и о ее детях. Практически повсеместно тот, кто контролирует ресурсы, получает все лучшие блага: лучшую пищу, больше территории, лучшее здравоохранение, хорошие места в театре. Но, опять же, во всевозможных исследованиях женщины ставят социальный статус выше, чем мужчины.

Возраст. Во всех странах женщины предпочитали мужчин старше себя ( в среднем - на 3,5 года). Почему? Мужчины постарше почти всегда зарабатывают денег больше, чем молодые. Кроме того, они более уравновешенные и более зрелые. Амбиции. В подавляющем большинстве стран женщины поставили амбиции и трудолюбие выше, чем мужчины. Почему? Та же причина: амбициозная птичка склевывает больше червяков.

Надежность и интеллект. Женщины очень высоко ценят эмоциональную стабильность (как черту надежности) и интеллект. (Это одна из вещей, которую и мужчины и женщины ценят примерно одинаково высоко.) И, конечно же, любовь. Какое имеет значение то, что мужчина умен, богат и амбициозен, если он не станет делиться своими ресурсами с ней и ее детьми? Вот почему она всегда ищет любви и преданности. Одним из наиболее убедительных признаков любви, по крайней мере для нее, является половая верность. Другой же, увы, дорогие подарки. В одном исследовании 89 американских женщин и 82 японских сказали, что даже если все остальное в мужчине будет хорошо, без любви они за него замуж не выйдут. Взятые вместе, все эти привлекательные мужские черты иногда называются просто доминированием. В обезьяньем обществе доминирование обычно определяется силой и агрессивностью; самая большая обезьяна забирает себе всех девочек. Но в человеческом обществе в расчет берется социальное доминирование - поэтому интеллект, честолюбие, смелость так важны. Доминирование, по сути, является ключевым фактором при отборе мужчин, утверждает Басс. Вот чего хотят женщины. Одним противоречивым выводом из всего этого является то, что, поскольку женщины по всему миру склонны оказывать предпочтение этим жестким, волевым, помешанным на успехе парням, то представительницы слабого пола тоже несут ответственность, в эволюционном смысле, за отбор тех черт мачо-самца, которые так не любят феминистки. Женщины говорят, что они хотят от мужчин мягкости и нежности, но как же такие тюфяки могут попасть в список миллиардеров? Возвращение к милым парням Что ж, очень неплохая теория. Но как она срабатывает в реальной жизни?

Чтобы выяснить это, ученые из Аризонского университета в Темпле попросили 327 студентов колледжей мужского и женского пола расставить в порядке важности 24 черты потенциального партнера (такие, как физическая привлекательность, доброта и понимание, дружелюбие, сексуальность, даже умение вести домашнее хозяйство). Но исследователи добавили маленькую изюминку - они также спрашивали, как бы студенты распределили черты партнера при различных уровнях увлеченности: для единичного свидания, постоянных свиданий, для брака. Студентов также попросили оценить эти качества в самих себе. Выяснилось, что даже в вопросах единичного свидания женщины более щепетильны, чем мужчины. В действительности, по всем качествам из 24, кроме одного (физическая привлекательность) мужчины в большей степени были готовы снизить стандарты, чтобы дать увлечь себя в постель, чем женщины (эволюционные психологи сказали бы, что это происходит потому, что мужчины меньше ценят даже кратковременные сексуальные связи - нам приходится терять гораздо меньше). Так что ответ таков: женщины многого хотят, даже если речь идет об одной ночи. (В нашу защиту ученые обнаружили, что по мере повышения уровня контакта, растут и наши требования - так что, когда дело доходит до выбора потенциального партнера для брака, мужчины и женщины равно требовательны). Почему женщина трудится 10 лет над тем, чтобы изменить привычки мужчины, а затем жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила замуж. Барбара Стрейзанд Другим важным открытием явилось то, что женщины склонны выбирать партнеров, соответствующих их собственному рейтингу. Так, если женщина считает себя привлекательной и имеющей высокий социальный статус, то она будет подбирать себе и такого же партнера, независимо от уровня отношений, которые она хочет с ним установить.

Мужчины склонны меньше заботиться об этом, пока речь не идет о выборе жены. Поэтому, если она ценит себя высоко, то вы тоже не должны ей уступать. Хотя исследования и подтверждают, что женщины любят доминирующих мужчин, иные из них говорят о некотором смягчении этого требования. Выясняется, что женщинам действительно нужен просто милый парень. В одном из исследований группа психологов из Техасского университета, провела любопытный эксперимент, чтобы выяснить у 115 женщин, какие свойства они находят привлекательными в мужчинах. Женщин просили оценить двух мужчин, игравших в видеофильме роли, в которых они были властными и доминирующими, слабыми и колеблющимися, добрыми и щедрыми и так далее. Лица на видеопленке были намеренно размазаны, чтобы исключить возможность выбора наиболее красивого мужчины. Результаты показали, что, хотя доминирование и является важной частью того, что привлекает женщину в мужчине, доброта и хороший характер котируются еще выше. Мужчины-альтруисты считались более привлекательными физически, сексуально, более желанными в социальном смысле и более желанными для свидания, по сравнению с их антиподами, заключили исследователи. Проверив теории и наблюдения, мы с удивлением обнаружили, что не смогли отыскать никаких подтверждений тому, что доминирующие мужчины больше привлекают женщин, чем мужчины с малой склонностью к доминированию.

   

Что Вы думаете по этому поводу?

Уважаемые читатели!

В сегодняшнем выпуске в разделе “Что вы думаете по этому поводу?” публикуется очерк “Цена дружбы”. Автором очерка является Ваш покорный слуга, Александр Федосеев.
Очерк не совсем обычный в том плане, что он полностью автобиографичен, т.е. одним из героев рассказа являюсь я сам (в рассказе - Витёк).
Дело в том, что я недавно пережил то, что описано в рассказе, и мне ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ. Я первый раз решил открыть Вам свою душу, и очень надеюсь на вашу помощь.

Буду рад любым письмам и советам!
Благодарю Вас, мои читатели!

С уважением к Вам,
Александр Федосеев,
ведущий рассылки
“Клуб настоящих парней. Как стать сексуально раскрепощенным?”

***

Внимание!
Статья защищена законом “Об авторском праве и смежных правах”
При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Александр Федосеев

ЦЕНА ДРУЖБЫ
Публицистический очерк

Как известно, всё имеет свое начало и конец: дружба и любовь, встреча и разлука, жизнь и смерть. . . Ничего вечного не бывает, и когда оно кончается, в твоей голове вертится только одно слово, только один вопрос ? почему? ? который, впрочем, так и остается риторическим. . . И тогда пережитое живет только в наших воспоминаниях. . . Мы вспоминаем его как что-то приятное, но уже такое далекое. . .

В эпоху “электронного века”, когда построение карьеры ? вполне нормальное занятие для молодых людей XXI века, любовь приобретает еще большую ценность, чем раньше: теперь ее труднее встретить и заслужить. Нет, не ту любовь, которая продается за несколько десятков долларов, а настоящую, для которой не важны ни материальные ценности, ни расстояния. . . И которой ты готов отдать всего себя. . . Отдать без остатка. . .

Бoльшую ценность также имеет дружба. . . Вы когда-нибудь читали какое-нибудь из многочисленных руководств “по построению карьеры”? Если да, то Вы знаете, какое важное место там отводится плетениям интриг, подставлениям коллег и доносам на товарищей в угоду собственного карьерного повышения. . . Нет, не роста, а именно повышения!

Так как же доверять другим людям, когда, казалось бы, даже в собственных друзьях нельзя быть уверенным? Да и кого в нынешнюю эпоху можно считать-то другом? Только того человека, в котором ты уверен, как в себе самом. . .

Он был в нем уверен до конца и без остатка. . . Они были крепкими друзьями, про которых в шутку говорили “сладкая парочка”. Говорили, завидуя. . . Завидуя тому, что они могли друг на друга положиться и выручить в любую минуту. Да, были. . .

Они были коллегами по работе. . . Почти вместе были приняты в штат и быстро нашли общий язык. . . Некоторое время ? как это бывает обычно ? присматривались друг к другу, что называется, “притирались”. . . И, конечно, сдружились. . . Им казалось, что они знают друг друга уже много лет, еще из школы, еще с детства. . . Еще больше сблизились после совместной поездки на байдарках, походов “выпить пивка” после работы и других душевных разговоров. . . Называли друг друга не иначе как “брат”, “братан”, “братишка”? Даже немного “ревновали”, когда кто-то нарушал сложившуюся традицию. Их традицию.

Во время работы частенько выходили из офиса в коридор. . . Просто так, пообщаться! Делились друг с другом проблемами и помогали их решать! Когда одного из них что-то выводило из себя, другой сразу находил нужные слова, чтобы успокоить его, и они, похлопав друг друга по плечу и уже в хорошем настроении, возвращались обратно в офис. . .

Так было. . . И казалось, что это не закончится никогда и будет продолжаться вечно. . . Но жизнь распорядилась иначе. . .
Нет, они не поругались. . . Этого не случилось ни разу за время их дружбы. Не подрались. . . Не влюбились оба в одну и ту же девушку, как можно подумать, начитавшись “модных” детективов. Всё намного проще и сложнее одновременно.

Витёк (так мы назовём одного из них) решил жениться, о чём Лёха, конечно же, знал заранее и был приглашён. Написав заявление на отпуск, Витёк уехал к себе, чтобы готовиться к знаменательному событию. Лёха должен был подъехать позже.
После возвращения из отпуска Виктор был уже женатым молодым человеком. Друзья не виделись чуть больше месяца; все время отпуска Виктор был у себя в другом городе. . . Нет, они не обнялись при встрече. . . Не обрадовались, увидев друг друга утром. . . А просто поздоровались. . . Как здороваются люди, изрядно надоевшие друг другу за долгие годы. . . Сухо. Скупо. Формально.

Прошла неделя. За это время друзья не обмолвились ни единым словом, только сухое “Привет” и “До завтра” слышалось из их уст. Чувствовалась какая-то волна недоверия, отдаленности и отчужденности. . . Непонятно откуда взявшаяся. . . Просто им не о чем было говорить! Попытки пообщаться ни к чему не приводили. . . Общих тем для разговоров не было, хотя, казалось бы, они работали в одной компании и даже в одном отделе. . . Дружба завяла. Завяла, едва распустившись, как растение, которое не поливают. . .

Но неужели разлука всего в один месяц так повлияла на это? Или все это было ненастоящее? Маска? Видимость? Наши герои не знали, да и, наверное, не хотели знать этого. . .

Хочется спросить: “Зачем ты так?”, “Почему так получается?” и еще “Почему жизнь так жестока?”, “Почему она разлучает друзей?”

А знали они ? и главное ? поняли лишь одно: что терять друзей тяжело. . . Особенно, когда человек умер как друг для тебя, но жив для других людей, и тебе приходится видеть его каждый день. . . Видеть и ворошить воспоминания. . .

Да. . . Старые друзья ? старые воспоминания. . . Которые ворошить не хочется. По разным причинам. И остается лишь надеяться, что эта причина не в тебе, а в ком-то другом. . .

***

Уважаемые читатели!
Я буду искренне рад услышать Ваше мнение по этому поводу и, если не трудно, советы. . .
Жду Ваших писем по адресу: admin@rusmen.info

   

В следующем выпуске

  • Интересный факт из мужской психологии.
  • Статья выпуска “ОНА УШЛА. КАК ВЫЖИТЬ?
  • Раздел “Что вы думаете по этому поводу?ВАША ИСТОРИЯ. Ждем писем!
  • Что-нибудь еще, внеплановое. . . :)
   

Напоследок

В следующем выпуске в разделе “Что Вы думаете по этому поводу? ” будет опубликован ВАШ РАССКАЗ, ОЧЕРК ИЛИ ВАША ИСТОРИЯ. Возможно Вам, как и мне, нужен совет или помощь, а поделиться не с кем. Возможно, вы просто хотите об этом рассказать “нашему тесному кругу”. . . Присылайте Ваши рассказы! Постараемся помочь!

Следующий выпуск рассылки выйдет 11-12 октября 2004 года.

До скорой встречи!

Всегда с Вами,
Александр Федосеев

   
Ведущий рассылки - Александр Федосеев

 

Alexander I. Fedoseev © 2004. Все права защищены
Рассылка 'Клуб настоящих парней. Как стать сексуально раскрепощенным?'

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.love.infoboys
Отписаться

В избранное