Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наука любви

  Все выпуски  

Наука любви - Выпуск 12. Уддияна-бандха


Выпуск 12. Уддияна-бандха.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас в Алматы вовсю идет подготовка к семинару Лючиса "Искусство и Наука Любви", который пройдет с 22 по 27 октября. Семинар обещает быть очень насыщенным, динамичным, места еще есть, так что присоединяйтесь :)

Сначала отвечу на письмо читательницы:

"С удовольствием читаю рассылку, всегда с нетерпением жду очередного письма, но не хватает рисунков или фотографий и конкретных примеров касательно женщин. Вопрос по последней рассылке: в какой последовательности выполнять эти упражнения, в какое время суток? Как часто это необходимо делать, чтобы был реальный результат?
Опишите Ваш опыт, если можно.
С уважением, Светлана."

В последней рассылке мы рассматривали основные бандхи и мудры. Здесь лучше действовать следующим образом: неторопясь разучить по отдельности каждую мудру и Джаланхара-бандху. Когда вы сможете делать их, не задумываясь и не подглядывая в записи, приступайте к выполнению мула-бандхи, как она была описана в рассылке. Это что касается последовательности.

Что же касается времени суток, выбирайте то время, которое подходит лично вам. Кто-то привык вставать утром часиков в 5 и заниматься упражнениями и медитацией. Кто-то делает это перед сном. Всегда смотрите по себе.

Те же самые рекомендации и относительно частоты. Когда вы разучите упражнения, попробуете несколько дней их выполнять, вы поймете, какая периодичность нужна лично вам. Единственное, что я хочу добавить, нужно их делать хотя бы раз в день.

А сейчас я хочу представить вам упражнение Уддияна-бандха. Сегодня мы рассмотрим классический вариант.

Буквально означает «взлетающее сдерживание». По сути своей заставляет «великую птицу жизни» втягиваться через центральную ось и подниматься в мозг. Это основная Бандха, препятствующая вылетанию птицы жизни, то есть препятствующа потере драгоценной энергии. Также используется во время «соединения» в процессах обмена, для всасывания мужчиной «росы экстаза» из лона женщины через отверстие в «нефритовой флейте» и женщиной для впитывания эманаций с «горящей свечи». Но, дорогие женщины, ни в коем случае не используйте это упражнение во время соединения с мужчиной! Мужчина и так отдает при соединении слишком много, и если вы еще и дополнительно будете что-то из него вытягивать, то это может кончиться очень плачевно для вашего мужчины. Мужчинам же наоборот это упражнение рекомендуется при соединении.

Итак. Упражнение рекомендуется выполнять не ранее чем через 1-2 часа после еды. Перед выполнением в случае недостатка «воды» в животе полезно выпить полстакана чистой воды.

Выполняется в позе всадника – ноги слегка шире плеч, согнуты в коленях, руки прямые и мягкие, упираются в колени пальцами вовнутрь. Вес тела распределен в опоре на ноги и на руки примерно поровну (рисунок можно посмотреть здесь).

Не меняя позы, делаем спокойный плавный вдох, прогинаемся в спине и тянем голову назад. Затем, делая выдох, округляем спину и стараемся максимально полно выдохнуть. После чего втягиваем живот и выпрямляем спину (как в исходном положении). Затем напрягаем мышцы ануса, промежности и гениталий, подтягиваем их вверх (Муладхара-бандха) и сделать горловую бандху (Джаланхара-бандха). Задержка дыхания выполняется до появления ощущения «прилива» тепла к голове или пота на лбу.

Небольшие вариации в этом упражнении. Если сложно делать с горловым замком, его можно убрать из упражнения. Напряжение в мышцах промежности можно чередовать с расслаблением (в ритме сердца), как бы включая генератор импульсов.

Сначала вы можете не дождаться появления тепла в голове. В этом случае вы делаете задержку настолько долгой, насколько она возможна. Тогда вдох после окончания упражнения у вас получится очень мощным :)

На сегодня все. Обязательно пишите о ваших результатах, чтобы мы могли скорректировать ваши действия, если вы что-то делаете не так, или порадоваться за вас, если результат пошел вам на пользу :)

Адрес для писем - lela(@)luchis.ru
Вновь присоединившимся читателям рекомендуется прочитать архив рассылки.


В избранное