Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уголок семейного здоровья

  Все выпуски  

Уголок семейного здоровья Выпуск # 056 от 15/04/2007


Уголок семейного здоровья

Медицинская рассылка с сайта "Украинский сервер новостей"

(http://mednews.com.ua)

Выпуск 56-й  от 15.04.2007

Наши координаты:
Адрес для контактов - medforum@nevesta.dn.ua
Адрес сайта - www.nevesta.dn.ua
Адрес форума - http://nevesta.dn.ua/forum

Новости для всех

Новые исследования медиков: ДИЕТЫ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ !!!

Большинству людей не удается избавиться от лишних килограммов при помощи диет, кроме того, частные колебания веса наносят дополнительный вред их здоровью. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, посвященного эффективности различных стратегий борьбы и избыточной массой тела.
Сотрудники Калифорнийского университета отобрали около 30 больших исследований, посвященных диетам, наблюдение за участниками которых продолжалось от двух до пяти лет. В результате выяснилось, что приблизительно две трети из нескольких тысяч участников так и не смогли похудеть, а около половины из них даже несколько прибавили в весе к концу отчетного периода.
По словам ведущего автора исследования, доктора Трэйси Манн, все разновидности диет работают приблизительно одинаково: "В начале вы действительно можете сбросить от 5 до 10 процентов массы тела находясь на любой диете, однако после окончания этого "медового месяца" вес снова возвращается. Устойчивого снижения удается добиться только незначительному меньшинству, большинство же лишь прибавляют в весе".
Авторы исследования, опубликованного в апрельском номере журнала American Psychologist, отмечают также, что безрезультатные попытки похудеть с помощью диет не только не приносят пользы, но и грозят дополнительными проблемами со здоровьем. Дело в том, что частые существенные колебания массы тела связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а также приводят к ослаблению иммунитета, делая организм более подверженным опасным инфекциям.
"Мы пришли к заключению, что большинству участников лучше было бы вообще не начинать экспериментов с диетами - их вес остался бы прежним, а организм не изнашивался бы от постоянной потери и набора веса". - отмечает доктор Манн.
Источник: "МЕДновости"
[10 апреля 2007г. | 14:06] КИД

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=53442

Ввернуться к оглавлению

Как пасхальные яйца влияют на потенцию?

Накануне праздника Светлой Пасхи такие привычные нам куриные яйца приобретают особое значение. Их красят, разрисовывают и вообще они занимают на столе почетное место. Но откуда этот обычай и какие еще тайны хранит в себе этот продукт питания?
* Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца
* Пасха - праздник для бедных?
* Что можно есть на пасху без вреда фигуре?
* Жены богомудрые Пасху благовестили
* Как празднуют пасху известные люди?
Яйца на Страстной неделе обычно красят в субботу, которую в народе называли красильной. Обычай связывают с именем римского императора Марка Аврелия (121-180 гг. до н. э.). В день его рождения одна из кур, принадлежавших его матери, якобы снесла яйцо, помеченное красными точками. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора. С 224 г. у римлян стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца. Христиане переняли этот обычай, вложив в него иной смысл: красный цвет имеет особую силу, ибо яйцо в пасхальные праздники окрашено кровью Христа.

Другая легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся сказал, что Иисус воскреснет на третий день после казни. На это хозяин дома ответил: <Если курица на столе оживет, а яйца станут красными, тогда он воскреснет>. И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила:

Но праздник Пасхи закончится, а яйца в нашем рационе останутся. Отношение к ним у народа и у диетологов неоднозначное, а потому стоит поговорить о некоторых типичных заблуждениях, часть из которых таковыми и не является. Например, у многих вызывает недоумение, когда пожилые люди предлагают использовать яйца, как средство от изжоги. Но белок сырого диетического яйца плохо расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а значит, эффективно снижает кислотность желудочного содержимого. Поэтому, если перед сном надо взбить 2 белка сырых яиц и выпить, изжога отступит.

Так же несправедливо яйца обвиняют в том, что они негативно воздействуют на печень. А дело обстоит как раз наоборот: в яйцах содержатся очень полезные для печени аминокислоты и фосфолипиды - вещества жировой природы, содержащие фосфор. Другое дело, что не нужно есть жареные яйца и яйца с майонезом. Вот они точно дадут нагрузку на печень и сосуды, поскольку в них много холестерина.

Холестерин, кстати, разрушит миф о том, что яйца положительно влияют на мужскую потенцию. Поскольку избыток <плохого> холестерина - одна из ключевых причин развития атеросклероза, то мужчинам он противопоказан. Ведь атеросклероз находится на одном из первых мест среди причин эректильной дисфункции, поскольку развивается системное поражение сосудов, нарушается их проходимость, кровоток. А эрекция - это в первую очередь сосудистый механизм. Если молодой человек съест 2-3 яйца - на потенции это не отразится, но если это происходит изо дня в день, на протяжении недель и месяцев, то рано или поздно отрицательный результат проявится.

И, наконец, яйца могут нести в себе реальную опасность, если они заражены сальмонеллой и при этом неправильно приготовлены. И хотя вероятность заражения составляет 1:7000, чтобы проблем не было вообще, при готовке яйцо нужно помыть, а затем варить не менее 3-х минут. Если делаете яичницу - она должна быть хорошо прожарена. Если желток перестал растекаться - значит готово и безопасно. Те же меры кулинарной предосторожности помогут вам избежать птичьего гриппа.

Источник Правда.ру

(08.04.2007 )
http://daily.com.ua/analytics/page.php?id=35194

Ввернуться к оглавлению

"Сова" вы или "жаворонок" определяет всего один ген

"Сова" вы или "жаворонок" - это, возможно, определяет только один ген. Тогда изучение генетического основания внутренних часов человека поможет ему эффективнее всего организовывать свой день. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета и Института Говарда Хьюза.
На языке науки врожденная потребность в раннем пробуждении как явление называется "синдром наследственной расширенной фазы сна". Люди, которые ему подвержены, никогда не просыпают начало рабочего дня, поскольку встают с рассветом или даже до рассвета, в районе четырех утра.
Зато они совершенно не способны бодрствовать вечером. Когда все остальные только начинают развлекаться, эти "жаворонки" уже клюют носом и вынуждены уползать с вечеринки в постель. В интимной жизни их тоже подстерегают трудности: вечером "жаворонок" уже спит, а утром его вторая половина еще спит.
Причем в среднем такие люди спят столько же, сколько и остальное человечество, просто делают это в другое время. Кому-то удается приспособить свой рабочий график к особенностям организма, другие борются с ними всю жизнь, в основном с помощью кофе по вечерам.
Ученые заявили, что нашли причину аномалии сна. В ней виновен дефект гена, вырабатывающего белок CKIdelta. Медики изучили три поколения семьи, в которой "синдром жаворонка" передается по наследству. Кстати, они обнаружили, что все члены семейства страдают также астмой и мигренью - возможно, эти болезни тоже несет с собой мутировавший ген.
Проанализировав образцы крови "сов", то есть людей, страдающих синдромом отложенной фазы сна (чей суточный цикл, как считается, гораздо длиннее 24 часов), ученые обнаружили, что у них, как правило, две коротких копии гена Per3. Из этого исследователи сделали вывод, что короткая копия гена предрасполагает к большей продолжительности суточного цикла.
Этот вывод подтвердили медики британского графства Суррей на основе серии генно-психиатрических экспериментов.
Как рассказал руководитель работы - директор Центра исследования сна (Университет Суррея) профессор Дирк Ян Дейк, его группа вычислила ген, который отвечает за способность человека адекватно чувствовать себя при длительном бодрствовании. Ген называется Per3.
В геноме человека имеются два варианта гена Per3 - короткий и длинный. Так как в клетках человека имеются две копии каждого гена, то каждый человек может иметь либо две копии короткого гена, либо две копии длинного, либо одну длинную и одну короткую копию.
Ученые исследовали, насколько носители длинных и коротких копий гена Per3 сохраняют способность адекватно реагировать на ситуацию в зависимости от проведенного без сна времени.
В исследовании приняли участие 10 носителей коротких копий гена и 14 длинногенных людей. Всем участникам по 25 лет, никто из них до эксперимента на нарушения сна не жаловался.
Для начала ученые определили циркадные ритмы в обеих группах. Оказалось, что они ничем не отличаются. То есть в зависимости от времени суток у всех обследованных наблюдалась похожая активность мозга и количество гормона кортизола в крови.
На следующем этапе исследований участники бодрствовали 40 часов (что примерно соответствует циклу работника ночной смены) и выполняли задачи на память, концентрацию и реакцию. Лишенные сна носители длинной копии гена справлялись с заданиями существенно хуже, чем обладатели короткой. Причем наибольшая разница наблюдалась в ранние утренние часы после бессонной ночи.
Кроме очевидной разницы во внимательности по утрам, группы разнились и по пикам активности. Короткогенные оказались типичными "совами", которые могут просидеть полночи за важной работой, а потом выспаться за 6-8 часов. Носители же длинной разновидности рано ложатся спать и предпочитают разделываться с делами в ранние утренние часы. Кроме того, выяснилось, что после длительного бодрствования "жаворонкам" для восстановления нужен более длинный и глубокий сон.
Как говорят авторы, их работа не только объясняет существование "сов" и "жаворонков". Она позволяет понять, почему большинство несчастных случаев с работниками ночных смен происходит именно в ранние утренние часы. Это позволит в будущем определить категорию людей, для которых работа в ночную смену представляет наибольшую опасность, а также разработать лекарственные препараты для тех, кого не устраивает образ жизни "ранней пташки", - до сих пор медицина мало что могла им предложить.

07 апреля 2007 | 14:59
Подробности
По материалам: Взгляд

http://www.podrobnosti.com.ua/health/2007/04/07/413412.html

Ввернуться к оглавлению

Курение вредит не только здоровью, но и выявляет плохого работника, утверждают ученые

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля /ИТАР-ТАСС/. Курение вредит не только здоровью, но и выявляет плохого работника. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование, результаты которого были обнародованы в очередном номере журнала "Тобакко контрол".
Специалисты вели наблюдение за 5,5 тыс женщин-военнослужащих, которые поступили в ряды вооруженных сил США в 1996-97 годах. Показательно, что 45 проц из них никогда не курили, а 27 проц бросили курить до того, как приняли военную присягу. Остальные продолжали курить и будучи в армии.
Как оказалось, никогда не курившие женщины в среднем дольше оставались на военной службе, чем курильщицы. При этом любительницы табака чаще нарушали дисциплину, некоторые из них были замечены в приеме наркотиков. Кроме того, они чаще проявляли агрессию по отношению к сослуживцам.
Интересным показался исследователям и тот факт, что при равном уровне образования и выслуге лет некурящие женщины-военнослужащие получали большую зарплату, чем те, кто ежедневно по несколько раз устраивал себе перекур.
Вместе с тем, как утверждают ученые, никотин как таковой никак не влияет на способность женщин выполнять свои служебные обязанности. Курение, скорее, является своеобразным индикатором того, как будет работать или служить человек. Если работник курит, то он скорее всего склонен к нарушению трудовой, а в данном случае и армейской дисциплины, утверждают специалисты.

08.04.2007 | 19:37

http://www.ami-tass.ru/article/21972.html


Загрязненный воздух и курение опаснее радиации

Лондон - Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Британские ученые провели ряд исследований воздействия радиации на людей в результате атомных бомбардировок Японии в 1945 году и аварии на Чернобыльской AЭС.
Результаты показали, что неблагоприятные последствия воздействия радиации равносильны или даже несколько уступают последствиям более распространенных зол - загрязнения воздуха, а также курения и ожирения.
Как сообщает корреспондент <Нового Региона>, ученые утверждают, что последствия самой крупной в мире ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС или атомной бомбардировки Японии на исходе Второй Мировой войны на самом деле менее значительны, чем считалось прежде.
И реально гораздо опаснее для здоровья может быть переезд из тихого пригорода в загазованный центр Лондона, чем добровольное проживание в загрязненной запретной зоне вокруг Чернобыля, пишет деловая газета <Взгляд>.
Есть и другие ежедневные опасности, которые на самом деле оказывают куда более негативное воздействие на здоровье, чем последствия радиации. К ним относятся, к примеру, курение или избыточный вес.
По данным науки, человек, который курит всю свою жизнь, отнимает у себя в среднем десять лет жизни. А те, кто в возрасте 35 лет страдает избыточным весом (когда индекс массы тела превышает 40), могут потерять от четырех до десяти лет. В то же время жизнь выживших после атомной бомбардировки, подвергшихся сильному облучению в радиусе 1,5 км от эпицентра взрыва, сократится в среднем всего на 2,6 года.
Автор исследований Джим Смит из Центра экологии и гидрологии утверждает: <Широко известно, что радиация даже в сравнительно небольших дозах потенциально способна вызывать у людей неизлечимые формы рака. Но наш вполне понятный страх перед радиацией нужно включить в контекст других рисков, с которыми мы сталкиваемся в обыденной жизни.
Непосредственные последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки отняли жизнь примерно у 210 тысяч человек. Однако те, кто подвергся максимальному излучению, но выжил, прожили в среднем значительно дольше, чем люди, которые курят или страдают сильным ожирением>.
Доктор Смит также рассказал о своих исследованиях в запретной зоне вокруг Чернобыля и заявил, что риск преждевременной смерти среди ее населения на самом деле не выше, чем у тех, кто подвергается долговременному воздействию пассивного курения или страдает ожирением.
О вреде курения и лишнего веса говорится часто, но вот о том, что привычный городской воздух может представлять угрозу здоровью, действительно стоит задуматься.
В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) сообщили, что загрязненный воздух действительно может представлять собой опасность, в том числе повышенную, для определенных категорий людей.
<Мы не даем медицинских рекомендаций, однако из комментариев докторов я знаю, что повышение концентрации вредных примесей в воздухе может быть опасно для больных бронхолегочными заболеваниями, для аллергиков>, - рассказала Наталья Ершова, помощник руководителя Росгидромета.
В то же время в ежедневных метеосводках обычно дается информация об уровне концентрации вредных веществ в воздухе. Можно обезопасить себя, наблюдая за этими данными и корректируя свои планы: <Иногда лучше дома посидеть, чем дышать выхлопами, или форточку не открывать в проблемных местах. Или гулять с ребенком, скажем, во дворе, а не у дороги>, - пояснили в Росгидромете.
Ранее американские исследователи также подчеркивали недооцениваемую опасность со стороны загрязненного воздуха городов и курения, в частности пассивного, для состояния сердечно-сосудистой системы человека.
Оказывается, даже кратковременное вдыхание загрязненного воздуха значительно повышает риск сердечно-сосудистой смертности, особенно в отдельных группах риска. Кроме того, выяснилось, что при повышении концентрации в воздухе загрязняющих веществ возрастает частота госпитализации по поводу сердечно-сосудистых и пульмонологических заболеваний, сообщает cardiosite.ru.
Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует, чтобы лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями или факторами риска, диабетом и заболеваниями легких в периоды максимального загрязнения воздуха сокращали пребывание вне помещений.
12.04.07 01:55  <Новый Регион>

http://www.nr2.ru/health/114015.html

Ввернуться к оглавлению

Сперму будут получать из костного мозга

Группе немецких исследователей удалось получить клетки-предшественники сперматозоидов из стволовых клеток костного мозга человека. Таким образом, ученые сделали важный шаг к созданию искусственной спермы человека в лабораторных условиях.
Исследование, выполненное группой специалистов под руководством профессора Карима Найернии (Karim Nayernia), проводилось в Германии на базе Геттингенского университета. Ученые использовали мезенхимные стволовые клетки, извлеченные из образцов костного мозга мужчин-добровольцев. В норме эти клетки дифференцируются в клетки костной, хрящевой, мышечной или жировой ткани.
Исследователям удалось изменить направление дифференциации клеток и превратить их в сперматогонии - предшественницы зрелых сперматозоидов, обладающие двойным набором хромосом. Для того, чтобы стать полноценными сперматозоидами, сперматогонии должны пройти деление мейозом, во время которого число хромосом в них уменьшится в два раза. Довести процесс до этой стадии в лабораторных условиях не удалось.
По словам профессора Найернии, для того, чтобы получить из костного мозга человека полноценную сперму, ученым может потребоваться от трех до пяти лет исследований. Только после этого станет ясно, найдут ли подобные технологии применение в медицине, например, при лечении мужского бесплодия, передает .
В прошлом группе Найернии удалось получить жизнеспособные искусственные сперматозоиды из эмбриональных стволовых клеток мышей. Оплодотворенные этой спермой самки грызунов принесли живое потомство в 2006 году. Впрочем, все рожденные таким образом мыши страдали многочисленными врожденными дефектами и обладали значительно меньшей, по сравнению с нормальными особями своего вида, продолжительностью жизни.
13.04.2007

http://www.for-ua.com/fun/2007/04/13/205845.html

Ввернуться к оглавлению

СПИД: в Харькове не доверяют <кабинетам доверия>

Харьков, Апрель 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Харьковской облгосадминистрации прошло заседание Координационного Совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа в Харьковской области.
Об этом <Новому Региону> сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.
Как заявил главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Александр Черкасов, в данное время Харьковская область занимает 8 место в Украине по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией и 11место - по уровню ее распространения.
По информации А.Черкасова, в течение 2006 года в области было зарегистрировано 438 новых случаев ВИЧ-инфицирования, а 60 человек скончались от СПИДа.
Уже в первом квартале текущего года было выявлено 144 новых случая ВИЧ-инфицирования. В настоящее время в Харьковской области зарегистрировано около 3000 больных СПИДом, 1458 из которых находятся на диспансерном учете.
По информации Александра Черкасова, до 70% ВИЧ-инфицированных - инъекционные наркоманы.
Главный врач областного Центра обратил особое внимание участников Координационного Совета на то, что уровень заболеваемости ВИЧ/СПИДом во многом зависит от уровня развития соответствующей инфраструктуры.
В частности, отсутствие доступного тестирования на антитела к ВИЧ приводит к тому, что жители отдаленных районов области часто не имеют возможности пройти соответствующее обследование.
В результате, самые высокие показатели ВИЧ-инфицирования зарегистрированы в Лозовском (33,2 случая на 100 тыс. населения), Первомайском (31,8) и Барвенковском (17,6) районах.
В связи с этим, для выполнения Указа Президента Украины <Об усовершенствовании государственного управления в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза в Украине> на протяжение 2006 года в каждом районе Харьковской области были открыты <кабинеты доверия>, где все желающие могут проконсультироваться и добровольно пройти тесты.
Однако, по словам начальника ГУ здравоохранения Богдана Волоса, это лишь часть решения проблемы. Например, в 2006 году в Балаклейском районе <кабинет доверия> посетило 842 человека, в Волчанском районе - 1, а в Шевченковском - 4 человека.
Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, под руководством которого проходило мероприятие, считает, что далеко не все жители Харькова и области знают о существовании и местонахождении таких кабинетов.
Поэтому членами Координационного Совета было принято решение опубликовать адреса <кабинетов доверия> на интернет-сайтах, а также в газетах, сообщили в пресс-службе.
Как сообщал <Новый Регион>, Президент Украины Виктор Ющенко в своем обращении по поводу всемирного Дня борьбы с ВИЧ/СПИД призвал украинцев бороться с угрозой самым дешевым и проверенным веками способом - соблюдением супружеской верности.
Но, видимо, что-то тут не складывается: по данным ООН, Украина занимает первое место по уровню распространения ВИЧ-инфекции в Европе.
13.04.07 16:02 <Новый Регион - Украина>

http://www.nr2.ru/health/114462.html

Ввернуться к оглавлению

Секс-робот - изощренная техника, имтирующая оргазм

Наши читатели могут вспомнить Глэдис с ее отношениями с роботами в азимовском "Роботы утренней зари". Возможно, кто-то укажет на андроидов Филиппа К Дика, мечтающих об электрических овцах.

Или, кстати, об "Идеальной женщине" Роберта Шекли.

В классических произведениях тема сексуальных андроидов также получила должное освещение. Так, в опере Оффенбаха, поставленной по мотивам новелл Гофмана, главный герой влюбляется в искусственную женщину, танцует с ней до обморочного состояния, и только в конце понимает истинную сущность своей избранницы - не без помощи вездесущих недоброжелателей.

Однако за всей научной и не совсем фантастикой мы, кажется, упустили момент ее претворения в жизнь.

Уже давно появились в продаже самодвижущиеся пылесосы и роботы, подстригающие траву на газонах. Японцы вовсю упражняются в изготовлении искусственных собачек для детей, а также двуногих ходящих роботов - ради научного интереса. И судя по прогнозам ученых, в течение ближайших двадцати лет в домах появятся роботы-горничные, выполняющие всю скучную работу по дому и уход за престарелыми.

С престарелыми, в принципе, все понятно. Гораздо интереснее дела обстоят с более молодыми представителями рода человеческого, чьи потребности несколько шире ввиду играющих гормонов. Действительно, будут ли предусмотрены у роботов функции по половому удовлетворению своих хозяев?

Силиконовая кукла "RealDoll"

По мнению инженеров, работающих в данной области, роботы, предназначенные исключительно для постельных забав, появятся в течение ближайших пяти лет. Например, американская компания "Abyss Creations" уже давно занимается изготовлением силиконовых людей, так называемых "real doll", по реалистичности приближающихся к настоящим.

Силиконовые сексуальные произведения и так весьма схожи с настоящими. А счастливый покупатель может еще и комбинировать размеры груди, талии и бедер своей искусственной избранницы, так же, как цвет ее волос, глаз и кожи. Пока что компания-производитель отрицает возможность создания куклы на основе фотографии, однако совершенно недалек тот день, когда все желающие смогут заполучить себе точные копии поп- и кинозвезд, после чего рассадить их в сексуальных позах в своей приемной. Если, конечно, прототипы этих моделей не вздумают возражать. Или если кинозвезды, в компании с исполнителями популярной музыки и прочими знаменитостями поддадутся напору секс-индустрии, проиграв парочку судебных исков, либо получив значительные отчисления.

Немецкий инженер Михаэль Харриман пошел еще дальше - судя по его заявлениям, ему удалось улучшить конструкцию вышеописанных кукол. Немецкие вариации на тему искусственной женщины умеют не только лежать там, где их самоотверженно применяют, но и изменять температуру и сердцебиение в зависимости от интенсивности совершаемых по отношению к ним развратных действий. Также, при помощи специального пульта управления, эти куклы умеют шевелить бедрами. Тут, пожалуй, уже и до имитации оргазма недалеко...

Но изготовление искусственных людей - не единственное развитие высокотехнологичного секса. И бордель "Всякие Забавы", описанный в киберпанковском романе С.Лукьяненко уже весьма близок к воплощению. По крайней мере, простым виртуальным сексом по ICQ, или еще более банальным сексом по телефону в наше время мало кого удивишь. И именно потому публика ищет что-нибудь более изощренное, вероятно сделав словосочетание "3d sex" очередным горячим выражением интернетовской общественности.

Именно этой проблемой, возможно не всегда полностью осознавая это, озадачились ученые, занимающиеся вопросами виртуальной реальности. Уже в наше время существуют перчатки, да и целые костюмы, способные передавать в компьютер данные о движениях человека, а также создавать тактильные ощущения их носителю. Пока что седовласые физики-кибернетики занимаются тем, что с воодушевлением передвигают трехмерные кубики и пирамидки на экране монитора, однако эта детская болезнь взросления пройдет сразу, как только устройство окажется в руках не в меру ретивого студента.

Подобные приспособления, при наличии соответствующей программы, а также после небольших доработок, касающихся интеракции с расширенным списком частей тела, вполне смогут создать человеку ультимативную машину для виртуального секса. Либо в одиночку, в виде эротической игры, либо для двоих - передавая касания и ласки через интернет.

К слову, нечто подобное уже продает американская компания "Virtual Reality Innovations": в их исполнении устройство выглядит как обычная помпа для полового члена, подключаемая к компьютеру. После приобретения вышеупомянутого девайса, ищущий секса пользователь может - за дополнительную плату - подключиться к одному из веб-серверов компании, где ему будет предоставлен выбор из довольно широкого ассортимента барышень. Выбрав желаемую подругу на ближайшие полчаса, сексуальный интернетчик будет лицезреть на экране свою избранницу, причиняющую минет, отснятую в довольно реалистичном ракурсе. Все это, естественно, со звуковым сопровождением и синхронизацией движений помпы.

Современные мощности домашних компьютеров растут с каждым днем, а потому совершенно недалек тот день, когда процесс сочетания изображения на мониторе с движениями различных сексуальных прилад станет полностью автономным. В общем-то, мне и так кажется сомнительной мысль о том, что в приведенном чуть выше примере девушки на самом деле индивидуально работают - вместо того, чтобы там просто крутилось некоторое количество записей. А с достижением средним домашним компьютером тех мощностей, когда тот легко сможет обсчитывать изображение трехмерной мадамы, совершающей любые телодвижения в соответствии с пожеланиями смотрящего, обычные порносайты могут вовсе отойти в воспоминания о недалеком прошлом. И трехмерные очки только добавят подобным сценам реализма.

Возможно, кстати, что в какой-то момент подобные игрушки будут совмещены с изготовленными по специальному заказу сексуальными куклами. В таком случае, во-первых, чересчур темпераментный любовник не упадет в порыве неземной страсти ввиду отсутствия настоящей партнерши. А во-вторых, вынужденная на время расстаться пара сможет заказать свои точные копии, после чего заниматься любовью, находясь на разных частях земного шара. Ну и в-третьих, в качестве бесплатного бонуса, любители случайных половых связей смогут находить себе партнеров в любом конце земли, ничуть не заботясь об опасностях, связанных с половыми болезнями.

Отдельным эшелоном идут те производители, которые не заботятся о внешнем виде своих устройств. Там все мысли инженеров обращены к достижению наибольшего удовлетворения. Порой, правда, эти конструкции наводят на мыли о причинении боли, так как зачастую весьма сложно представить себе женщину, которая в здравом уме и твердой памяти добровольно согласится подвергнуться экзекуции на некоторых "автоматических любовниках".

Итак, в этой короткой статье я попыталась описать те технологические достижения человеческой мысли, которые уже в очень скором времени смогут разнообразить сексуальную жизнь человека. Тем не менее, пожалуй, мы не будем заглядывать в чересчур далекое будущее, поскольку история неоднократно показывала, как попытки его предсказания были сильно ограничены восприятием современности предсказывающего. А уж при буйном развитии нанотехнологий, генной инженерии и прочих связанных с исследованием тела наук, гадание становится просто бессмысленным занятием. Уж куда полезнее и приятнее просто фантазировать на тему.

20 сентября 2006

http://www.dgirls.ru/index.php?newsid=272

Ввернуться к оглавлению

Юмор

 

- Ты так стройна и элегантна, - польстил я ей.
- Да, - ответила она с гордостью, - я живу только на черном хлебе и воде, чтобы поддерживать свою стройность.
- И сколько ты можешь так продержаться?
- О, сколько угодно!
- Тогда давай, дорогая, скорее поженимся.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Ввернуться к оглавлению

Объявления

Medicus Amicus Newsletter

 8100 подписчиков получают еженедельно 
 наши
бесплатные медицинские рассылки на http://www.subscribe.ru

 
Наши рассылки на Subscribe.Ru

Сводки с эпидемического фронта
Дайджест: Медицина сегодня
Medical News
Уголок семейного здоровья

 

В избранное