Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 172: Резус-конфликт


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Лучшие советы о сексе с сайта AskMe.ru
Выпуск 172: Резус-конфликт

Каждый человек получает с рождения группу крови и определенный резус-фактор - резус-положительный или резус-отрицательный. Если партнеров резус-несовместимость, тогда могут возникнуть некоторые осложнения при беременности. А как наличие резус-конфликта влияет на проведение аборта, интересуется посетитель Jok:

"Ув. эксперты, да и все, кто читает форум. Я вот тут узнал, что при разных резус-факторах партнеров в случае беременности нельзя делать аборт. Правда ли это? И если да, то объясните, плиз, физический процесс, почему нельзя???
Спасибо за ответы :)"

На вопрос Jok'а отвечает эксперт Bagira:

"Привет!
Ну, можно сказать, что это практически неправда. Аборт делать можно, если у девушки положительный резус-фактор, а у мужчины - отрицательный. В этом случае аборт не более опасен, чем аборт при одинаковых резус-факторах партнеров. Если же у девушки резус-фактор отрицательный, а у мужчины - положительный - аборт делать не очень желательно, так как в этом случае увеличивается вероятность резус-конфликта при следующей беременности. Что же это такое? Поясню. Если отрицательная будущая мама становится беременной от положительного будущего папы примерно в пятидесяти случаях из ста ребенок наследует резус отца, и это означает, что внутри мамы происходит резус-конфликт. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Однако во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, потому что иммунная система, впервые столкнувшись с чужими эритроцитами, не сразу понимает, как ей нужно защищаться, и вырабатывает еще не так много опасных для плода антител. Но после аборта они остаются в крови женщины, и поэтому при следующих беременностях вероятность резус-конфликта возрастает. Хочу добавить, что в качественных лечебных учреждениях после прерывания беременности женщине с отрицательным резус-фактором вводят вакцину антирезус-иммуноглобулина, которая связывает агрессивные антитела и выводит их из организма. Но если этого и не сделали, последующая беременность и рождение ребенка вполне реально. Девушке до планируемого зачатия необходимо сдать кровь на наличие антител к резус-фактору. При нахождении в крови антител к резус-фактору врачи-акушеры назначают лечение, блокирующее эти антитела. Если же антитела не обнаружатся - девушка может спокойно беременеть, но начиная примерно с 7 недели беременности ей необходимо регулярно сдавать кровь на наличие антител. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й - дважды в месяц, а затем вплоть до родов - еженедельно. При обнаружении антител необходимо обратиться в специализированный медицинский центр для дальнейшего наблюдения. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. "

Жду Ваших писем по адресу anastas@askme.ru или в разделе "Любовь и секс" сайта AskMe.ru. 

Ведущий рассылки Анастас Кноп

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное