Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости из мира секса, эротики и интима от EroLib.ru Выпуск №3 (3) от 27.06.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости из мира секса, эротики и интима от EroLib.ru
Выпуск №3 (3) от 27.06.2005

  27.06.2005. В Италии полуобнаженых туристов будут штрафовать на 500 евро

  В этом году отдыхающим на средиземноморском побережье Италии грозит штраф до 500 евро за "неуместный внешний вид" вне пляжа, что означает запрет на появление на улице женщин в лифчике от купальника-бикини и мужчин с голым торсом, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Марко Маркуччи, мэр Виареджио, популярного тосканского приморского курорта под Пизой, заявил, что местный совет, наконец-то, решился на эту меру, хотя на протяжении многих лет "мирился с людьми, которые попросту не знают, как правильно себя вести". Он отметил, что полуобнаженность приемлема на пляже, но не на набережной или в магазинах и кафе.

В свою очередь сотрудник муниципалитета Фабрицио Манфреди подчеркнул: "Если вы уходите с пляжа, чтобы выпить каппуччино или купить что-то, вы не должны вести себя так, как будто вы все еще плаваете или загораете. Это две разные вещи. Почти раздетые мужчины или женщины в городе - это дурной тон".

"Многие люди, включая британских и других иностранных туристов, похоже, не понимают, что демонстрировать плоть оскорбительно и неприятно", - добавил Манфреди, указав в то же время, что эта проблема получает распространение и среди молодых итальянцев, "часть которых приезжает на выходные уже раздетыми до талии".

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 июля, полиция будет налагать штрафы на нарушителей. Этот шаг является частью борьбы с "неуместным поведением" в приморской зоне, в рамках которой власти сражаются с катанием на роликовых досках, купанием в общественных фонтанах и незаконной торговлей солнцезащитными очками, сумками и ювелирными изделиями, которую чаще всего осуществляют иммигранты.

Газета La Nazione пишет, что эта мера получила одобрение жителей Виареджио, которые надеются, что приморский городок сможет вернуть себе аристократичный дух прежних времен. "Настали дни, когда приморская зона напоминает северо-африканский базар. Стандарты упали. Это не вопрос ханжества или старомодности, это вопрос наличия минимума цивильного воспитания", - отмечает газета.

В викторианскую эпоху Виареджио считался фешенебельным купальным курортом. Здесь в 1822 году утонул поэт Шелли. Кроме того, в Виареджио жил композитор Джакомо Пуччини. Среди нынешних "звезд" Виареджио - футбольный арбитр Пьерлуиджи Колина и управляющий национальным итальянским футбольным клубом Марчелло Липпи.

Количество потенциальных туристов-штрафников в Виареджио:

Итальянцев - 317 576
Иностранцев (всего) - 198 193
Немцев - 76 503
Французов - 23 325
Британцев - 16 631
Швейцарцев - 16 116
Голландцев - 10 097
Австрийцев - 9778
Россиян - 1794

  Источник: newsru.com


  27.06.2005. Камасутра по-российски

  В России найдена загадочная книга XVIII века с подробным описанием сексуальных обычаев того времени.

Содержание само по себе поражает буйной эротической фантазией, но кощунство заключается в том, что неизвестный автор придал сочинению форму опросника - списка вопросов, которые задают в монастырях будущим монахам или монахиням, инокиням и схимницам. Вопросы настолько разнузданны, что, по мнению специалистов, книга представляет собой уникальный, но запрещенный православной церковью образчик чернокнижной литературы. Библиофилы признают, что о подобных опусах они читали, но никогда не видели вживую.

Вологодскую Камасутру нашли в семье жителей села Верхняя Ентала. Как сообщают владельцы уникального издания, книжка принадлежала якобы схимнице Кирилловского монастыря. Схимница дожила до ста лет и оставила несколько древних фолиантов в наследство верующей внучке. Один из томиков дает полное представление о грехах, которыми была богата Россия.

Женщин, собиравшихся в схимницы, судя по тексту, нужно было бомбить такими вопросами: "Не сотворяла ли блуда с отцом крестным или крестником?", "Не держала ли кого за срамное место?", "Не целовала ли кого в храме?", "Не сотворяла ли блуда до исхода месячных?"... "Не согрешил ли в задний проход или сзади в передний проход? - в свою очередь спрашивает наставник у будущих монахов. - Не тыкивал ли жене рукою или ногою или иным чем? Языка жене всего не давал ли? За сосцы жену не хватал ли?"

Ни одно половое извращение не ускользнуло от автора этого произведения. Отдельное внимание уделялось "сожитию девиц с женами" и колдовским наклонностям женщин. Об этом говорят такие вопросы: "Не мылась ли молоком и медом и не давала ли пить любви ради?" и "Не давала ли пить кому крови месячной?"

Как заявил Гурий Судаков, профессор Вологодского педагогического университета и специалист по старославянскому языку: "Эта книга не может быть реальным вопросником православной церкви. Священники не могли задавать подобные вопросы на исповеди. Известно, что в православной литературе есть упоминания о содомии между монахами. Но фактов нет, есть лишь осуждение. Так что непонятно, то ли это так было, то ли для профилактики написано".

Профессор университета совершенно уверен, что подобный текст не мог появиться в недрах православной церкви. Непонятно только, почему владелица книги, по легенде схимница Кирилловского монастыря, берегла чернокнижную литературу и передала ее по наследству.

  Источник: megapolis.ru


  26.06.2005. СПИД: за что боролись

  Деньги, выделенные мировым сообществом на борьбу со СПИДом, потрачены зря. Это сказано с одной из самых высоких трибун в мире - в Организации Объединенных Наций - ее генеральным секретарем Кофи Аннаном. Выступая с очередным докладом по проблеме ВИЧ/СПИД и анализируя ситуацию, которая сложилась за 4 года (с момента специальной сессии Генассамблеи по данной проблеме), глава ООН фактически признал, что все попытки обуздать пандемию провалились. И это с учетом того, что государства, общественные организации и отдельные состоятельные личности скинулись и собрали 8 миллиардов долларов на уничтожение "чумы XX и XXI веков". Миллиарды исчезли как утренний туман, а СПИД продолжает свое победное шествие по планете, все ускоряясь и ускоряясь.

2004 год, по словам Аннана, побил все мыслимые рекорды - 4,9 миллиона ВИЧ-инфицированных и 3,1 миллиона смертей от СПИДа. Если сложить эти цифры и сравнить с количеством жителей крупнейшего города России, Москвы, то приходит осознание катастрофической масштабности происходящего. А общее количество пораженных инфекцией уже сравнимо с населением среднестатистической страны - 39,4 миллиона человек.

На фоне такой, мягко говоря, безрадостной информации становится не очень понятно - а как же заверения о том, что, например, в некоторых регионах Африки ВИЧ-инфекция усмирена? Неужто заинтересованные лица просто подгоняли реальные цифры под желаемые? Аннан пояснил, что, безусловно, кое-где успехи есть, в тех же Бразилии, Таиланде, Камбодже удалось замедлить темпы распространения инфекции.

Однако это лишь редкие исключения, в целом же картина выглядит весьма удручающе. Лишь 12 процентов нуждающихся в лечении получают его, а уж об эффективных программах профилактики или раннего выявления и говорить нечего, их можно пересчитать по пальцам.

Фонд Населения ООН (U.N. Population Fund) также не добавил оптимизма, заявив, что наблюдается тенденция по преимущественному распространению СПИДа среди девушек и женщин в возрасте от 15 до 24 лет. Проблема, по мнению экспертов, заключается в недостаточной информированности населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Значит, нужно просвещать народ.

И вот тут вспоминаются американские программы, пропагандирующие воздержание от секса как панацею от всего сразу. Назвать их просветительскими язык как-то не поворачивается. Плоды их можно наблюдать в виде снижения количества и качества знаний подростков о такой важной и неотъемлемой части жизни человека, как сексуальные отношения. Слегка перефразировав одну небезызвестную фразу, можно было бы сказать: "Нет секса - нет проблемы".

Однако, проблемы есть. Результаты фактически массовой дезинформации молодежи дали о себе знать. Так, исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что пятая часть американских подростков занималась оральным сексом, считая его безопасным и "ненастоящим", а потому не заботясь о предохранении.

Не лучшим образом обстоит дело и в Великобритании. Презервативами пользуется только треть молодых людей. С 1995 по 2003 год заболеваемость хламидиозом выросла на 190 процентов, гонореей - на 137 процентов, но все рекорды побил сифилис, выросший на 1062 процента. Причем подобный рост наблюдается именно за счет молодежи. Ничего удивительного не будет, если в эту "теплую" компанию впишется и ВИЧ, хотя он при половых контактах передается реже, чем другие ЗППП.

А между тем, просвещение в борьбе со СПИДом даже более эффективно, чем медицина. Взять ту же Россию - ведь сейчас о ВИЧ-инфекции говорят непростительно мало. Мало социальной рекламы, не ведется так называемая санитарно-просветительская работа. Должны ли ВИЧ-инфицированные быть изолированы, насколько с ними опасно общаться, как следует предохраняться - все это необходимо доносить до населения.

Некоторое время назад по телевидению крутили ролики про то, как те или иные молодежные кумиры выбирают безопасный секс, как француженка спасает презервативом любимую рыбку, а потом зрителям говорят, что этот контрацептив может спасти и их жизнь. А куда эти клипы подевались теперь?

Видимо, ответственные за это дело люди посчитали, что подобные призывы для нашего телевидения - это слишком. Мы же во многом стараемся походить на Америку, перенимаем их привычки, их образ жизни, пытаемся строить отечественные фирмы по западному образцу, вводим корпоративные заморочки и прочие привнесенности. А раз Америка стала чураться не только секса, но и разговоров о нем, то и нам надо поступать также. Абсурд, скажете? Некоторые представители власти так не думают.

В достаточно продвинутой по многим показателям Москве намереваются скалькировать американскую программу воздержания. Вы не ослышались, москвичей будут убеждать в том, что "Безопасного секса не существует". Именно под таким лозунгом с подачи председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмилы Стебенковой в Москве пройдет акция по борьбе со СПИДом. Достаточно странный способ борьбы, надо отметить. Впрочем, "запрещать и не пущать" - традиционный способ для России. Только он неэффективный, но об этом чиновники обычно не задумываются.

Прежняя тактика - пропаганда методов предохранения - привела, по словам Стебенковой, к падению нравов и увеличению числа венерических больных среди молодежи. А вот в Америке делают правильно, "за последние три года американцы в четыре раза увеличили ассигнования на пропаганду воздержания до брака. А медицинские и образовательные центры исключили из своих программ какие-либо упоминания презервативов в качестве средства предохранения. Пропагандируя пусть и безопасный секс, люди не понимают, что ранние внебрачные сексуальные контакты вызывают у молодых людей негативные последствия не только физического, но и психологического характера. Зачем нам повторять ошибки других?", - сказала Стебенкова.

Вот с последним предложением можно согласиться на все 100 процентов. Зачем повторять ошибки других и тупо копировать заведомо провальные программы? Лучше от этого не станет никому. Стыдливое замалчивание проблемы - не выход. Нельзя просто сказать подросткам - "не занимайтесь сексом" вместо того, чтобы объяснить правила интимной гигиены. Все равно добрачные половые контакты были, есть и будут, их невозможно запретить. Но подробно объяснить, к чему может привести "опасный" секс - нужно. И как сделать его безопасным - тоже.

Однако, похоже, Москва решила по-другому. На кампанию по пропаганде воздержания выделено 25 миллионов рублей. Все усилия медиков и общественных организаций анти-СПИДа в одночасье могут пойти прахом. Ведь если подросток увидит в метро или на улице плакат "Безопасного секса не бывает", а в Интернете или в медицинском учреждении увидит или услышит обратное, то не факт, что он попытается разобраться - а где же истина. Он может сделать простой вывод - и те, и другие врут. И будет действовать на свой страх и риск, подвергая этому самому риску не только себя, но и окружающих. Ох, не тем мы путем собираемся идти, товарищи, ох, не тем...

  Источник: medmedia.ru


  26.06.2005. Соя вредит сперматозоидам

  По мнению ученых, женщины, употребляющие пищу на основе сои, могут понижать тем самым свои шансы забеременеть.

Профессор Линн Фрейзер обнаружила, что у мужской спермы быстро истекает срок годности, если она вступает во взаимодействие с генистеином - веществом, содержащимся в сое.

Лабораторные опыты показали, что это природное химическое вещество разрушает механизм, позволяющий сперматозоиду состыковаться с яйцеклеткой, сказала она на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене.

Ее команда намерена проверить эту теорию, спаривая крыс, сидящих на соевой диете.

"Если вы привыкли употреблять много соесодержащих продуктов, сократить их количество в своем рационе на короткий период интервала овуляции - вероятно, разумно", - говорит профессор Фрейзер.

Исследовательница из Королевского колледжа Лондона также добавила, что сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней.

Сою, содержащуюся в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят за ее полезные качества, так как она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Но даже Вегетарианское общество вняло совету профессора Фрейзер: "Всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению". Общество порекомендовало альтернативные продукты вегетарианцам, среди прочего - заменители мяса, овес, рисовое молоки и бобовые.

Профессор Фрейзер сказала, что человеческая сперма оказалась в 10 - 100 раз более чувствительна к действию генистеина, чем сперма мышей. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека".

Овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период.

Профессор Фрейзер сказала, что ее исследование предоставляет "важный предупредительный сигнал", но оговорилась, что еще очень мало известно о том, что происходит со спермой в человеческом организме, так как все опыты проводились в лабораторных условиях.

Профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге скептически отнесся к этой теории: "В восточных обществах, где традиционно придерживаются диеты богатой соей, не наблюдается никаких признаков снижения фертильности, насколько мне известно, а воздействие на сперматозоиды в лаборатории не обязательно напрямую соответствует тому, что происходит в человеческом организме".

Вчера появились и другие данные о хрупкости спермы. Исследователи из Торонто высказали предположение, что повреждение ДНК, часто наблюдаемое в сперме мужчин старшего возраста, снижает их шансы оплодотворить партнершу, которая тоже часто находится в зрелом возрасте.

А те, кто думает, что мужчинам полезно воздерживаться от секса, чтобы накопить больше спермы или сперму лучшего качества к моменту овуляции своей партнерши, пусть подумают получше.

Доктор Элайо Левитас из Университета Негева в Израиле проанализировал образцы спермы, собранной при лечении бесплодия и обнаружил, что воздержание в течение трех дней "наносит некоторый вред сперме".

"Иногда люди воздерживаются от секса на протяжении нескольких недель, думая, что это пойдет им на пользу, но я полагаю, что полезнее заниматься сексом каждые два дня, чем каждые две недели", - сказал он.

  Источник: podrobnosti.ua


  25.06.2005. Эротический роман арабской писательницы стал международным бестселлером

  Писательница из Северной Африки, скрывающаяся под псевдонимом Неджма, опубликовала роман "Миндаль" о любовной истории юной марроканки. Книга получила очень лестные отзывы критиков в Европе и США, только французский ее тираж составил 50,000 экземпляров. На днях роман появится на прилавках британских книжных магазинов, сообщает газета The Guardian.
В романе рассказывается судьба семнадцатилетней девушки Бадры из небольшой марроканской деревни. Согласно обычаю семья выдает ее замуж. Пять лет в тягостном браке с человеком вдвое ее старше вынуждают Бадру бежать в Танжер. Там она останавливается у эмансипированной родственницы и начинает жизнь свободной женщины.

Откровенность, с которой рассказана эта история, напомнила критикам фильмы француженки Катрин Брейя. В одной из рецензий говорится, что роман Неджмы - это "ода женской чувственности, которая делает честь своему храброму и очень талантливому автору".

Об авторе "Миндаля" известно только, что она живет в одной из стран Магриба, ей чуть больше сорока лет, она не замужем, имеет возможность много путешествовать, и это ее первый роман. Псевдоним автора должен говорить кое-что читателям и европейским, и арабским. "Неджма" - это знаменитый роман алжирского писателя Ясина Катиба о красавице с таинственным прошлым, чье имя значит "звезда".

В интервью одной из западных газет Неждма сказала, что большая часть книги - это ее личный опыт, остальное она почерпнула из рассказов знакомых женщин на родине. "Я не хочу писать о политике, но мне необходимо было выразить протест. Тело - это последнее табу в исламском мире".

  Источник: lenta.ru


  25.06.2005. Сотрудничество с читателями ведет к порно - пример Los Angeles Times

  До сих пор достучаться до онлайновых изданий и высказать свои соображения о публикуемых статьях можно было только по электронной почте. Редакция газеты Los Angeles Times решила изменить эту утомительную практику и предложила читателям переписать по своему вкусу редакционную колонку.

Новый интерактивный проект получил название Wikitorial. Его идея была позаимствована у сайта Wikipedia, представляющего собой сетевую энциклопедию, составляемую добровольцами. Название происходит от гавайского слова "wiki wiki", которое переводится как "быстро" или "непринужденно". Объявив свой эксперимент "эволюционным итогом сотрудничества с читателями в совместном поиске истины", газета призналась, что рискует: "Как пожилая леди, страдающая от артрита, которая вышла на танцпол, Los Angeles Times скорее сломает себе бедро, чем выкинет коленце. Мы отдаем себе в этом отчет".

В распоряжение читателей была отдана редакционная статья объемом в тысячу слов, посвященная войне в Ираке. Ее предваряло обращение редакции, которое гласило: "Вы видите пустые разглагольствования, избирательное отношение к фактам, недостаток поэзии? И что вы можете с этим сделать? Разве что послать нам e-mail... Но сегодня у вас есть другая возможность: напишите редакционную статью сами".

Эксперимент начался в пятницу. Однако уже в воскресенье функция редактирования была заблокирована, а читателей ждало следующее объявление: "Что случилось с Wikitorial? К сожалению, мы были вынуждены убрать эту функцию, по крайней мере временно, потому что некоторые из наших читателей завалили сайт неуместным материалом". Как пишет The Guardian, первые поправки были скромными (Inopressa.ru). Однако к раннему утру субботы читатели придали статье тон, который был неизмеримо более резким, чем взвешенная интонация оригинала. В частности, заголовок гласил: "Администрацию Буша надо публично предать суду за военные преступления и преступления против человечества".

К 9:00 один из читателей стер редакционную статью вообще, а на ее место поместил другую. По странному стечению обстоятельств, в новой статье воспроизводилась первоначальная позиция редакции колонки.

Ближе к полудню на месте редакционной статьи появилось краткое: "Fuck USA". К обеду в игру вступил основатель Wikipedia, который разделил редакторскую колонку на две части, представляющие противоположные точки зрения. В 16:00 управляющему директору газеты позвонили из офиса редакции - на странице Wikitorial появились шокирующие изображения сексуального характера. Эксперимент был окончен.

Однако газета не потеряла присутствие духа. "Если мы сможем поддерживать высокий стандарт, и нам не будет угрожать вандализм, то мы можем попытаться попробовать еще раз", - сказал управляющий директор Роб Барретт.

Майкл Кинсли, ведущий редакционной колонки в LA Times и основатель Интернет-журнала Slate, встал на защиту Wikitorial. "Это отличная идея, и надо думать, должен быть какой-то способ ее применить, - сказал он. - Какого черта, давайте это сделаем!"

Возможно, проект Wikitorial вернется с некоторыми модификациями. "Мы говорили, что это эксперимент. Получился небольшой конфуз, но мы усвоили урок, и мы вернемся в строй".

  Источник: newsru.com


  Эти и многие другие новости Вы всегда найдете на нашем сайте EroLib.ru. Напоминаем, что на сайте новости появляются ежедневно и в большинстве случаев с фото.


    Новые статьи и публикации с сайта:

  Различия мужчин и женщин
  Раздел: Это интересно

  ...Вы знаете, что отличает мужчину от женщины? Не в плане физиологии, а в психологии и образе жизни? Мы нашли те самые девять причин, по которым можно отличить женщину и мужчину. Получилось не только интересно, но в некоторых моментах даже забавно....
  [ Читать ]


  Поцелуи
  Раздел: Это интересно

  ...А Вы знали, что видов поцелув великое множество? К примеру, борьба стен", "самаян", "раковина", "ратха" и многие другие. Мы расскажем подробнее и научим, как же это делать правильно?!...
  [ Читать ]


  Секс. Как сделать первый раз незабываемым
  Раздел: Это должен знать каждый

  ...Первый раз... У всех когда-то был первый сексуальный опыт. Но если у Вас все еще впереди, то Вам обязательно надо знать: что нужно помнить, какое время лучше всего выбрать, должны ли вы что-нибудь есть или пить перед сексом, Какое место выбрать. Ответы на эти и многие другие вопросы....
  [ Читать ]



    Наши рассылки:

  Рекомендуем подписаться на другие наши рассылки. Это можно сделать с нашего сайта или непосредственно с сайта Subscribe.ru:

  1. Энциклопедия секса от А до Я от портала EroLib.ru
  2. Анекдоты, стишки, истории и афоризмы про секс без цензуры
  3. Лучшие авторские эротические рассказы от EroLib.ru
© 2004-2005
 EroLib.ru
секс-новости | секс-термины | детям до 16 и их родителям | секс и здоровье | должен знать каждый | секс-мастерство | это интересно | произведения известных | секс - романы | озорные частшуки | афоризмы | стишки | анекдоты | картинки | комиксы | java-игры | мелодии | логотипы | рассылки | бесплатный хостинг | реклама | обратная связь |

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.love.sexnews
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное