Новый день приносит мне новую, полезную информацию.
Я притягиваю к себе идеи, необходимые для моего развития.
Я с радостью узнаю новые факты и истины.
Я с радостью расширяю свой кругозор.
Моя жизнь прогрессирует с каждым днем.
(Аффирмация - ясное, четкое позитивное послание для подсознания, сформулированное в настоящем времени и без приставки "не". Например: "Я свободен(а) от привычки курить" вместо "Я не курю", "Я абсолютно здоров(а)" вместо "Я не болею", "Я стану здоровым(ой)".
Лучше адресовать аффирмации на разные уровни: телу, душе, духу. Примерные аффирмании для тела: "Я совершенно здоров(а)", "Я полон(а) сил и энергии", "Идеальный вес сейчас". Примерные аффирмации для души: "В моей душе покой и гармония". "Мое сердце открыто людям". "Я полон(а) любви и света". "Я люблю и любим(а)". "Моя жизнь наполнена любовью и радостью". Примерные аффирмации для духа: "Я един(а) с божественной энергией". "Я живу в гармонии с Космосом, с миром, с людьми", "Я
свободен(а) от страха", "Я нахожу свое место в жизни").
P.S.Аффирмации полезны для решения жизненных проблем, - изменения образа мыслей, а значит и образа действий. Произношение аффирмаций эффективно в расслабленном состоянии, особенно с утра и перед сном. Аффирмации позволяют сохранять хорошее настроение и оптимизм в течение всего дня. Аффирмации помогают преодолеть уныние и слабоволие. Для тех, кто использует всю силу аффирмаций, нет препятствий в преодолении непредвиденных трудностей в жизни.
В индийской мифологии рассказывается об одном царе, привыкшем раздавать много золота нищим и бедным. Он делал это ежедневно. После смерти он очутился на небесах во дворцах из золота. Они были обставлены мебелью из золота: золотые стулья, золотые столы – все из золота, только из золота. Он был счастлив, что эти дары явились ему как хорошо заслуженная награда.
Но немного погодя король почувствовал сильную жажду и сказал людям, что хочет пить. Ему ответили: “Все, что ты посеял, должно находиться внутри дворца. Заходи и ищи, если найдешь”. Но он не мог найти внутри ни капли воды.
Спустя некоторое время он проголодался и опять сказал, но другим людям, что хочет есть. Они ответили: “Все, что ты посеял, должно находиться в твоем дворце!” Но король убедился, что все было сделано из золота, и только золото находилось там. Он почувствовал себя очень несчастным: “Что хорошего в этом золоте? Я голоден! Я не могу есть золото, оно бесполезно для меня”.
Тогда он попросил ангела смерти снова дать ему шанс: еще немного продлить срок человеческой жизни для того, чтобы сделать все необходимые дела. Он также хотел посеять семена для всех других необходимых вещей, чтобы комфортно жить там.
И в тех же Писаниях сказано, что ему было дано еще 15 дней.
Он мог жить на земле еще 15 дней. И все эти 15 дней он ходил, раздавал пищу и воду, одежду и другие необходимые вещи нуждающимся.
“Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает: Что посеет человек, то и пожнет”.
(Иисус Христос, Послание к Галатам VI:7)
“Все во Вселенной является результатом действия Справедливого Закона, Закона Причинности, Закона Причины и Следствия, Закона Кармы”. (Гаутама Будда)
В разделе "Практические книги" ( http://your-mission.orgfree.com/books006.htm ) вы можете скачать брошюрку о Законе Причин и Следствий (Кармы). В ней представлена информация о том, как за 9 дней изменить жизнь с помощью сознательной работы с кармой.
Мы - ученики в этой Вселенной. Наше вечное богатство - это наш духовный опыт, основанный на прохождении уроков нашего Высшего "Я".
Предлагаемая вашему вниманию работа не будет толковать о перерождениях и прошлых жизнях, о кармической ответственности и грузе, о Владыках кармы и медитативных методиках по ее легкой проработке.
Рассуждать о прошлых перерождениях и стремиться проработать свою карму — это все равно что рассуждать о проблемах развития автомобильных магистралей в мировом масштабе, находясь на оживленном автобане в предаварийной ситуации. Такие рассуждения могут стать прекрасным объяснением милиционерам или самому себе уже ПОСЛЕ аварии. Но ситуацию это не изменит, так как урок не будет пройден. Для того чтобы не попадать в аварийные ситуации, а быстро и спокойно двигаться по Пути к цели, нужно знать закон Пути и закон действий
на трассе. А действия — это и есть карма, таков прямой перевод этого слова и его смысла. Но, конечно, изучать этот закон надо тем, кому это важно, тем, кто уже стал на Путь, а не сидит на обочине.
Человек, идущий по пути духовного роста или саморазвития, обязательно сталкивается с необходимостью осознанной работы в планах кармы. Вернее, сталкиваются с ней все, но не все понимают огромную важность осознанности и ответственности.
Карма —это естественный процесс развития психики, которой управляют законы, а не силы (сами подчиненные этим законам).
В изначальной трактовке карма — это действие, освобождающее вас от привязанностей к недопрожитым ситуациям и недополученным в них ресурсам — материальным, социальным, информационным, эмоциональным и т. п., которое позволяет вам соответствовать актуальному потоку реальности, а не псевдореальности прошлого, совершая которое вы получаете доступ к своим скрытым силам, обретаете зрелость творца и открываете новые горизонты самореалиции и личной силы.
В нашей психике есть тенденция регресса — застревания осознающего «Я» на предыдущем этапе развития, цепляния за старый центр личности, старый опыт и старые социальные требования, за прежние социальные задачи и общее функционирование, то есть за ту часть психики, которая уже лишается энергии и не вызывает целостных, актуальных для нее социальных ситуаций...
Нет хорошей или плохой кармы. Есть то, что держит нас в окружающем варианте Вселенной. Этот вариант создан из наших недопрожитых обид и проблем, а также недоосвоенных жизненных ресурсов — недоеденных яблок, недовзятои любви, недоплаченных денег... Он и лишает нас реальности и свободы жизни в ней.
С кармой надо РАБОТАТЬ, а не просто медитировать или очищать ее... Сознание должно проходить уроки, реализовывать себя в ситуациях, несущих новый жизненный опыт и раскрывающих новые уровни психики. Надо двигаться от ступени к ступени, освобождаясь от привязок к прошлому, сковывающих вашу свободную волю.
Сознание должно проходить уроки, реализовывать себя в ситуациях, несущих новый жизненный опыт и раскрывающих в вас новые уровни психики — уроки сознания — и двигаться от ступени к ступени, освобождаясь от привязок к прошлому, сковывающих вашу свободную волю.
Человек проходит уроки в своем сознании и там же закрепляет их результаты. Все уроки кармы теоретически можно пройти в медитации. Но для осознания их нам в большинстве случаев нужны наглядные пособия во внешнем мире.
Просветленные создали очень точную систему, отражающую структуру кармы как процесса развития психики человека. Они назвали этот процесс «Лила», то есть «Игра», ибо мир наш - это не что иное, как игра Высшего Игрока. А люди - лишь Его игровые фишки. Однако Он дает нам право и возможность стать наравне с Ним — сделаться равноправным игроком и сыграть на поле своей жизни, ставя на кон все. С точки зрении психологии игроком является наше бессознательное, развивающееся по своим стабильно функционирующим процессам,
а игровой фишкой — наше осознающее «Я».
Игра кармы проходит в сознании человека на сцене окружающей его реальности. Причем под реальностью здесь понимается процесс развития. Процесс кармической реализации в системе изначально увязан с возрастным процессом развития. Определены и основные ключевые точки переходов, взаимосвязанных с развитием чакр (энергетических центров человека). Каждая чакра рассматривается как уровень психики, обеспечивающий тот или иной уровень функционирования нашего «Я». На уровне каждой чакры человек проходит по 9 уроков кармы.
А в целом все уроки кармы сводятся к 72 состояниям сознания — 72 базовым архетипам.
Человек в своей базовой бессознательной основе проходит уроки кармы эволюционно, шаг за шагом, год за годом. Каждая чакра развивается в течение семи лет. С рождения до семи лет развивается первая чакра, формирующая способности выживания в материальном мире физического тела. С 7 до 14 — наступает очередь второй чакры, развивающей способности эмоционально-чувственного выживания в мире межчеловеческих отношений. С 14 до 21 года — третья чакра, развивающая волю, характер и способствующая наработке социальных качеств,
позволяющих нам занять свое место в мире.
Наше «Я», получая сигналы о новом этапе развития, может войти в такой процесс само, а может проигнорировать сигнал или сопротивляться его действию. Чаще всего оно застревает в предыдущем состоянии и останавливается в развитии. В итоге его преследуют неуспех и неудачи.
Другой полюс — это революционный подход, когда человек осознанно проходит все жизненные уроки, получая доступ к сокровищам Высшего сознания - состоянию целостности, единства и блаженства.
Продолжение (Урок №1: Рождение на Земле) ожидайте в следующем выпуске рассылки...