Новый день приносит мне новую, полезную информацию.
Я притягиваю к себе идеи, необходимые для моего развития.
Я с радостью узнаю новые факты и истины.
Я с радостью расширяю свой кругозор.
Моя жизнь прогрессирует с каждым днем.
Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать в моменте Здесь и Сейчас то, к чему мы стремимся.
Составляя и читая аффирмации (аналогично мантры) мы можем достичь максимальной концентрации нашего внимания на той цели, которую мы ставим перед собой. Чем чаще мы повторяем аффирмации, мантры, тем быстрее мы достигаем поставленной цели.
Наиболее эффективно повторять аффирмации с утра и перед сном примерно по 20 раз. С помощью искреннего повторения позитивных аффирмаций (или мантр) в течение 40 дней происходят невероятные изменения в сознании, а также происходит трансформация образа мышления и поведения.
Рады сообщить, что на сайте был опубликован 2-ух серийный фильм "Грани Истины". Серии фильма отныне доступны для бесплатного скачивания на странице:
http://your-mission.orgfree.com/video001.htm
P.S. Мы были бы вам очень признательны за ваши отзывы о фильмах. На нашем форуме специально для этого открыта новая тема.
http://yourmission.forum24.ru/?0-8-0
Эго
"Мулла Насреддин с женой идут домой с коктейпьной вечеринки, и мулла говорит:
- Дорогая, тебе кто-нибудь говорил, как ты загадочна, удивительна и прекрасна.
Его жена почувствовала себя очень счастливой. Она ответила:
- Нет, мне никто никогда этого не говорил".
- Тогда откуда ты взяла эту идею?"
Мы берём идею о том, кто мы есть, от других. Они формируют наш Эго центр. Этот центр фальшивый, потому что внутри нас есть наш истинный центр. Мы рождены с ним, мы приходим с ним, никто не может его формировать.
Так что у нас два центра. Один - это тот, с которым мы пришли, данный нам существованием. Это наше истинное "Я". И другой центр, который создан социумом – эго.
(Продолжение. Начало в 13 выпуске. См. архив рассылки)
7 урок 2 чакры - Ревность
Мы - ученики в этой Вселенной. Наше вечное богатство - это наш духовный опыт.
Искусственный мир фантазии всегда распадается. Человек хочет в ней спрятаться и не замечать реальности окружающего мира, но это требует огромных затрат энергии, сильного перенапряжения чувств и эмоций, стимулирующих воображение. В конце концов сознание не выдерживает этого стресса и выбрасывает человека в реальность. Если он использовал искусственные возбудители - наркотики, алкоголь или монитор компьютера, он будет периодически выпадать из реальности и вновь возвращаться в фантазию до тех пор, пока либо
не деградирует как человек (вплоть до физический смерти), либо не останется без материальных ресурсов.
Часто человек включается в мир фантазии на некоторое время. В такие моменты он становится прекрасным, крутым, галантным и обаятельным, полностью соответствуя своему надуманному образу. Но для его "Я" это стресс - стресс игры в не-себя настоящего, поэтому "Я" периодически возвращается в реальную жизнь и "расслабляется". Такая картина соответствует состоянию влюбленности или появлению фантазии о любви. Ведь известно - после свадьбы супруги, как правило, сильно изменяются. Точнее сказать, супруги-то остаются
прежними, они просто становятся собой, и если брак был основан на влюбленности, это выглядит как заметная перемена. У жениха и невесты были объекты фантазии, появляющиеся перед ними на определенное время. А теперь эти объекты все время рядом, и их сознание не может постоянно находиться в напряжении ВООБРАЖЕНИЯ, а не восприятия. И тогда Фантазия исчезает, а вместо нее наступает РЕВНОСТЬ.
Ревность существует не только в супружеской жизни, но и в любых проявлениях сознания этого уровня. В ревности человек отождествляет свою фантазию об окружающем (качества мира, взаимоотношения, законы жизни и т. д.) не с игрой или группой игр в фантазию, а с реально существующими объектами, ситуациями или людьми, то есть с реальной жизнью. Фантазия и реальность часто сильно не соответствуют друг другу, а в сознании человека, живущего в представлениях фантазии, уже включилось восприятие окружающего мира, а
сам он включился именно в реальные жизненные процессы. Возникает конфликт: внутренняя картина мира, полная ожидания удовольствий и самоутверждения в готовом идеальном виде, и реальная информация о мире не совпадают, противоречат друг другу.
Более того, начинается несоответствие не только информации, а еще и взаимных "трансляций", то есть посылов к действиям. Для эго это огромный удар, нарушение его полноценности и уверенности в окончательно (как ему казалось) обретенном счастье. Ведь перед этим оно обрело полноценность в мире фантазии и уверенность в своих силах и правильности. А теперь оказалось, что все неверно. И вначале, как правило, проявляется отрицательный уровень урока - человек пытается всеми силами насильно заставить реальный мир соответствовать
своим фантазиям. В семье, например, муж требует от жены готовить определенные блюда или не носить вызывающей (по его мнению) одежды, а жена от мужа - не смотреть на других женщин и даже на их фото в журналах и уделять ей все свободное время. Супруги в этом особо не виноваты: их фантазии и представления о семье были сформированы социальным влиянием, сами же они никогда не задумывались, так ли это на самом деле?
Как только человек начинает оказывать давление на реальный мир своей фантазией, тот старается уйти от этого влияния, отторгая человека. И человек может вновь повторить урок Фантазии - вернее, попытаться его повторить. Так, муж уходит от жены к любовнице, потому что она живет в плане Фантазии, а не Ревности. Да и сам он может проявить влюбленность, то есть очередную ФАНТАЗИЮ. Но это не решает проблем: рано или поздно сознание включает ревность - и все начинается сначала. Если человек в состоянии ревности пытается
переделать более масштабное образование, скажем группу, занимающуюся духовными практиками, то, скорее всего, группа исторгнет его, а сам он начнет искать очередное воплощение своей фантазии о духовном росте, где эго обладает полным удовлетворением.
Подобные скачки от Фантазии к Ревности и обратно могут продолжаться годами. Однако в течение этого периода сознание в конце концов проходит и положительный уровень. В результате проб и ошибок, стрессов и конфликтов внутренние представления человека начинают все более и более соответствовать реальной картине мира. Тут главное - уметь преодолеть жадность (а именно этот уровень первой чакры включается в ревность) и отказаться от своих старых неверных представлений о мире, отбросить их и забыть. Это тяжело, ведь
это было основой полноценности эго. И эго страдает, зная, что избавляться от этого все-таки надо.
Продолжение (8 урок второй чакры - сострадание) ожидайте в следующем выпуске рассылки...
"Если бы азиат попросил меня дать определение понятия "Европа", я был бы вынужден так ответить ему: "Это часть мира, где слепо и упорно верят в то, что человек был создан из ничего и что это рождение есть его первое появление на свет". (Артур Шопенгауэр)
История мальчика, вспомнившего прошлую жизнь.
1962 году один молодой ливанец рассказал профессору Яну Стивенсону странную историю. Оказывается, в родной деревне этого юноши живут дети, помнящие подробности своих предыдущих жизней. Рассказ был так жив и убедителен, что профессор решил посетить эту загадочную деревушку. Но прошло полтора года, пока он сумел приехать в Ливан. По приезде Стивенсон тут же отправился в Корнайел и познакомился там с мальчиком, Имадом Аль-Аваром, которому шел шестой год.
Имад родился здесь, в Корнайеле, в 1958 году, и первыми словами, которые он выговорил, были "Джамили" и "Махмуд". Домочадцы удивились, никого из их родственников так не звали. Позднее мальчик начал часто упоминать какую-то Кхирби. Однажды двухлетний Имад увидел на дороге незнакомого мужчину и, кинувшись к путнику, начал его обнимать. Мужчина поинтересовался, знакомы ли они. Имад ответил, что да, они были соседями. Оказалось, мужчина пришел из Кхирби, деревушки, расположенной в 30 километрах от Корнайеля,
по ту сторону горного хребта.
Подросший Имад часто рассказывал матери и сестрам о своей прошлой жизни в Кхирби, делился воспоминаниями о красоте Джамили. Однажды вспомнил о несчастном случае, когда близкому его родственнику, попавшему под колеса грузовика, раздробило ноги, и он скончался. Имад постоянно, просил родителей показать ему Кхирби.
Стивенсон подолгу беседовал с малышом, опросил, чтобы собрать как можно больше информации, его родственников, и затем отправился через горный хребет в далекую деревню. Здесь он узнал, что в 1943 году грузовик сбил молодого человека из семьи Бугамзи, раздробил ему обе ноги, отчего тот и скончался. У этого юноши, Сайда, был двоюродный брат по имени Ибрагим, который примерно тогда же стал причиной шумного скандала - он открыто жил с любовницей, красивой девушкой по имени Джамили. Но в 1949 году в возрасте 25
лет Ибрагим скончался от туберкулеза. Последние шесть месяцев он был прикован к постели. Единственный, кто помогал ему, был его дядя Махмуд, отец Сайда. Дом, в котором умер Ибрагим, был в точности такой, каким его описал Имад. А человек, живший по соседству, оказался именно тем незнакомцем, которого обнял на улице двухлетний Имад. Стивенсон установил, что из 47 фактов, которые сообщил Имад о своей предыдущей жизни, 44 в точности соответствовали фактам из жизни Ибрагима Бугамзи.
Мир поистине являет собой матрицу причин и следствий и наши нынешние действия, слова и мысли станут нашим будущим. Осознаём мы это или нет - всё, что мы делаем, говорим или думаем, оставляет впечатления как внутри нас, так и во внешнем мире. Эти впечатления впоследствии к нам вернутся. Негативные впечатления проявятся в будущем как страдание и неприятные ситуации, если только мы не применим медитацию, чтобы их растворить.