Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Помни о своей Миссии на Земле!

  Все выпуски  

Вспомни свою Миссию на Земле! (22 октября 2008 г.)


Здравствуй, дорогой Подписчик рассылки "Вспомни свою Миссию на Земле!"

      

Сегодня в выпуске:

      Аффирмации дня
      Новости сайта
      Притча дня
      Уроки души на Земле (27 часть)
      Реинкарнация и карма

Аффирмации дня

Я исполняюсь силой и верой. Моя жизнь течет в правильном русле.
Сегодня я открою для себя то, что необходимо знать мне для достижения полного успеха.
Я прогрессирую во всем. Я - счастливый и успешный человек.
Я изменяю свое сознание, чтобы изменилась моя жизнь, так как мне необходимо.
Бог всегда со мной. Его помощь и ресурсы Вселенной всегда доступны для меня.

Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать в моменте Здесь и Сейчас то, к чему мы стремимся. Составляя и читая аффирмации (аналогично мантры) мы можем достичь максимальной концентрации нашего внимания на той цели, которую мы ставим перед собой. Чем чаще мы повторяем аффирмации, мантры, тем быстрее мы достигаем поставленной цели. Наиболее эффективно повторять аффирмации с утра и перед сном примерно по 20 раз. С помощью искреннего повторения позитивных аффирмаций (или мантр) в течение 40 дней происходят невероятные изменения в сознании, а также происходит трансформация образа мышления и поведения.

Новости сайта

Рады сообщить, что в Свет вышел новый небольшой ролик "Только Бог вечен"

Ролик можно посмотреть в online или скачать на компьютер. Подробнее о фильме вы можете узнать здесь: http://yourmission.forum24.ru/?0-16


Притча дня: "Вспомнить себя"


Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя. Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.

Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.

— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!

Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.

Старый лев сказал:

— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?

Молодой лев рассмеялся и сказал:

— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.

Гаутама обычно говорил:

— Функция Духовного Учителя в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.

Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу.

Уроки Жизни на Земле

(Продолжение. Начало в 13 выпуске. См. архив рассылки)

7 урок 3 чакры - Хорошая компания

Мы - ученики в этой Вселенной.
Наше вечное богатство - это наш духовный опыт.

Урок "Плохая компания" может окончиться двояко. Человек может найти гармоничное равновесие между своими социальными ролями как в Свете, или Небесах, так и в тени, или Плохой компании. Это происходит, как правило, при просто невостребованных, лишенных асоциальной направленности теневых сторонах, проявляемых в Плохой компании. Например, когда Небеса - это работа и семья, а Плохая компания - рыбалка и друзья по пиву или чат в Интернете. Но бывает и так, что в Плохой компании человек проявляет именно асоциальные роли - асоциальные относительно социума Небес. Чаще всего это происходит при игре в Небесах несвойственной ему роли, которая требует слишком жесткого самоконтроля и явной неискренности. Тогда человек неосознанно стремится разрушить такие Небеса и "тайное становится явным": Небеса узнают о его поведении в Плохой компании, и происходит взаимоуничтожение обеих сцен социальных игр.

На седьмом уроке в психике созревает понимание того, что все твои проявления до сих пор - это не настоящее "Я", а лишь необходимая для жизни социальная роль. В психике поднимаются желания либо более полной самореализации, где "Я" выйдет на такой уровень, где оно будет НЕЗАВИСИМО ОТ ВЛИЯНИЯ ЛЮДЕЙ - Небес, Плохой компании, либо самореализации не ролей, а чего-то истинного и настоящего (чего - ему пока абсолютно не ясно). Психика понимает, что и Небеса выстроены для окружающих и им нужно соответствовать, и "плохая компания" тоже построена для потакания запросам членов этой компании. В обоих случаях для развития "Я" места там нет.

Встает вопрос: как стать по-настоящему хорошим? При этом хорошим не только для себя, но и для некой хорошей группы людей - опыт третьей чакры еще важен, и человек все равно ищет социум, но уже выстроенный на иной основе. Эго ищет непросто средних хороших людей, а неких избранных, практикующих "хорошесть" как жизненный принцип. Тех, кто-либо вышел за пределы зависимости от социума, либо живет совсем другой социальной жизнью, другой по стилю или по резко отличающемуся от всех остальных статусу. Наступает седьмой урок -урок "хорошей компании".

Центр этого нового социума - человек, подающий пример более высокого уровня сознания и бытия в целом. Члены "хорошей компании" активно работают над собой, культивируют в себе лучшие качества Учителя и демонстрируют их проявления. Эго видит: Учитель пользуется любовью и уважением, он -это сила без насилия, ему не нужно играть - он за пределами этого. Его доминирование строитcя не на наездах, не на аппеляциях к дхармическим законам и не на игре на желаемых группой чертах. Оно заключается в исходящей от него харизме духа и в ощущении полной уверенности и безупречности в своей форме, мировоззрении, жизни и самореализованности. И эго старается стать таким же. По сути, эго находит в реальности людей лучшую ее часть и старается слиться с ней без самодемонстраций и иллюзий о себе.

Положительное прохождение этого урока - эго взрослеет, четко осознает необходимость саморазвития и самоограничений и начинает их практиковать. Смотря на Учителя, эго не отождествляется с ним, а находит в себе схожие по качеству черты и активно развивает их. По сути, проявляется базовая программа получение нового опыта - импринтинг, то есть запечатление жизненно важных и эффективных в чужом опыте программ поведения на неосознанном уровне. Он буквально трансформирует психику, делая качественный сдвиг в состоянии. Но для этого нужен явный действующий пример - человек, воспринимаемый как родитель или авторитет, - и полное доверие к нему. Тогда психика входит в процесс "стану как папа", причем происходит это за счет ее внутренних качественных изменений.

При отрицательном прохождении урока эго слепо копирует, а на самом деле пародирует Учителя по принципу: "Буду делать, как папа". Это тоже дает эффект изменений, но только при долгосрочном, постоянном контакте и контроле Учителя, который поправляет эго и направляет его в нужное русло. Иначе произойдет возврат в "плохую компанию" - не более того.

Продолжение (8 урок третьей чакры - Печаль) ожидайте в следующем выпуске рассылки...

Реинкарнация и карма
(Реинкарнация в Теософии)


Теософское общество было первой организацией, которая широко распространила в современном западном обществе концепцию реинкарнации. Такие понятия как карма, реинкарнация и духовная эволюция выступили основой доктрины теософии, и они, согласно одному из теософских авторов, "являются ключём к разрешению современных проблем", включая проблему наследственности. В теософической доктрине, человеческая душа рассматривается как изначально чистая и обладающая большим духовным потенциалом. Реинкарнация выступает как процесс, посредством которого душа постепенно раскрывает этот свой духовный потенциал в мире форм и осознаёт свою истинную природу.

Сначала, душа нисходит из своего свободного, духовного местообитания, и воплощается в теле ребёнка. Пребывая в человеческом теле, она накапливает опыт посредством своих попыток самовыражения в этом мире. Во время смерти происходит переход души с физического плана на последовательно более возвышенный уровень бытия. Это включает в себя процесс очищения и ассимиляции знаний и мудрости из прошлых воплощений. В конце концов, полностью отказавшись от инструментов личностного опыта, душа заново обретает свою изначальную духовную, бесформенную природу. По завершению этого процесса, душа готова для своего следующего ритмического проявления и нисхождения на материальный уровень для осуществления новой попытки раскрытия своего духовного потенциала и обретения сознания своей божественной природы и происхождения.

С подобной точки зрения, то, что называют человеческой жизнью представляет собой не более чем один день в существовании истинно духовного человеческого существа. Это духовное существо непрерывно двигается вперёд по длинному пути паломничества, с каждой жизнью приближаясь всё ближе и ближе к завершению процесса самоосознания и самовыражения. Согласно теософской доктрине, то, что перевоплощается представляет собой ту часть индивида, которая изначально принадлежит к бесформенным и нематериальным мирам, находящимся вне времени. Через процесс реинкарнации проходит не физическое тело со всеми своими характеристиками, не эмоциональная природа, со всеми её пристрастиями и отвращениями, и не ум, с его накопленными знаниями и привычкой рассуждения. То, что проходит через процесс перевоплощения, находится над всеми этими аспектами индивида. Когда, однако, бесформенная сущность живого существа начинает процесс реинкарнации, она притягивает к себе старые эмоциональные, умственные и кармические образы и формирует на их основе новую личность. Таким образом душа с помощью способностей, развитых в прошлых воплощениях и в посмертном процессе ассимиляции, получает способность справится с теми препятствиями и недостатками, с которыми она не смогла совладать в своих прошлых реинкарнациях.

В описании американского мистика Эдгара Кейси реинкарнация и карма выступают как инструменты любящего Бога, и как законы природы, целью которых является преподача индивиду определённых духовных уроков. Кейси утверждал, что животные имеют "групповые" души, и не обладают индивидуальностью и сознанием. В процессе духовной эволюции, душа проходит через ряд животных воплощений и достигает человеческого тела, после чего она уже более никогда не возвращается в животные формы жизни. Взгляды Кейси на предмет духовной эволюции имеют большое сходство с трактовкой этого понятия в теософии.

"Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные". (Бхагавад-Гита, глава 2. Краткое изложение «Бхагавад-Гиты», текст 22 )

Продолжение следует..

В служении Вам,
администрация сайта http://your-mission.orgfree.com/


В избранное