Я постоянно повышаю уровень своих знаний. У меня множество возможностей для этого.
Вселенная богата знаниями и мудростью. Она щедро открывает для меня все, что мне необходимо.
Я уважаю духовный опыт других людей.
Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать в моменте Здесь и Сейчас то, к чему мы стремимся.
Составляя и читая аффирмации (аналогично мантры) мы можем достичь максимальной концентрации нашего внимания на той цели, которую мы ставим перед собой. Чем чаще мы повторяем аффирмации, мантры, тем быстрее мы достигаем поставленной цели.
Наиболее эффективно повторять аффирмации с утра и перед сном примерно по 20 раз. С помощью искреннего повторения позитивных аффирмаций (или мантр) в течение 40 дней происходят невероятные изменения в сознании, а также происходит трансформация образа мышления и поведения.
Жил на свете человек, всем сердцем преданный Будде. У него была деревянная статуя Будды, которой он молился и относился к ней как к святыне.
Однажды холодной зимней ночью он сильно замерз, почти окоченел. В доме не было ни щепки, чтобы развести огонь, и он неистово молился Будде. Будда явился и спросил:
— Почему ты не сожжешь мою статую?
Человек очень испугался: «Это, должно быть, дьявол искушает меня». И переспросил:
— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и сказал:
— Если ты ищешь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в твоем сердце! Сожги статую!
(Продолжение. Начало в 13 выпуске. См. архив рассылки)
1 урок 4 чакры - Путь Сердца
Мы - ученики в этой Вселенной. Наше вечное богатство - это наш духовный опыт.
Первый урок четвертой чакры в индуистской традиции имеет имя Религиозность. Но это не следование какой-либо религиозной традиции, это - путь Сердца, то есть следование своему Предназначению. Если в третьей чакре сознание следовало путем дхармы социума, подчиняясь и принимая общие правила жизнеповедения, то тут человек осознает свою личную, уникальную дхарму, свой личный Путь. По сути, пребывая в третьей чакре, наше сознание привыкло ощущать полноценность и силу движения вперед. А после того как оно приняло урок
служения высшей идее в противовес служению конкретным людям или социальным группам, решив для себя конфликт своих деятельных (кармических) устремлений и потребительски отстраненного отношения к этим устремлениям у других людей, происходит резкий
прорыв в высшие чакры, сознание начинает в полной мере ощущать путь Сердца и обретает полное удовлетворение. На этом уроке сознание живет в полной уверенности - Бог всегда находится рядом с человеком. Все, что происходит в жизни, дано нам свыше и максимально благоприятно и благостно.
Идя по пути Сердца, человек живет в абсолютной радости и без страха перед будущим, ибо будущее в руках Бога, а он добр. Включаются вибрации шестой чакры - план сознания "Аскетизм". Человек начинает довольствоваться малым, наслаждается отрешением от прежних излишеств и получает удовлетворение от простого образа жизни, а также огромное облегчение от состояния полной безответственности и непривязанности к людям или каким-либо делам. Ведь все предыдущие подвиги, напряжение, ответственность и жертвы ради людей
оказались бессмысленными и крайне утомили его психику. А теперь человек почувствовал-за все отвечает Высшее Существо. И за него в том числе. Значит, можно просто жить и ничем не грузиться, ни о чем не беспокоиться и не прикидываться кем-то другим. Можно просто быть.
Эндорфиновый поток вызывает наслаждение, которое хочется продлить. Зачастую подобное отношение к жизни может быть декларировано и подсказано тем или иным религиозным мировоззрением (отсюда и название урока- "Религиозность"), и если человек уже готов, если он находится на грани, он примет его как свое, как спасение от забот Небес. Часто подобное происходит в следствие тяжелого и затяжного конфликта между ответственностью человека за других (например, за семью) и невозможностью на материальном плане построить
желаемый уровень жизни, с одной стороны, и непониманием членов этой же семьи, с другой.
Однако это состояние пути Сердца и эйфории безответственности длится недолго. Сознание человека за время развития эго привыкло опираться на рациональный интеллект, на самостоятельный выбор и на деятельное состояние "Я", которое все решает само. В пути Сердца, в состоянии
присутствия духа прежние интеллектуальные планы, сформированные эго, не действуют, блокируются. Однако это состояние подсознание воспринимает как стрессовое и стремится вернуть утерянные на время бразды рационального правления. Путь сердца начисто деактуализирует пользу ума как такового, а деактуализируемое психикой тут же начинает разрушаться. Но для психики "Я" и ум - это одно целое. И субъективно резкое включение пути Сердца разрушает привычное "Я" - а оно умирать не хочет. И поэтому не все оценивают путь
Сердца как благо: часто это страх "А что же со мной происходит?!", "Я сошла с ума!", "Так не может быть!!!". В лучшем случае задается вопрос: "Что ДЕЛАТЬ, чтобы продолжить это дальше?!" Хотя на самом деле ДЕЛАТЬ, то есть РЕАЛИЗОВЫВАТЬ КАРМУ, тут и не надо. Это единственный из уроков кармы, не требующий действий. Но жить так психика не умеет и боится, хотя ей и хочется остаться в этом новом состоянии. И она идет к следующему уроку.
Положительное прохождение пути Сердца приводит к движению дальше с внутренним ощущением того, что путь Сердца теперь останется в тебе навсегда. С этим ощущением все последующие уроки кармы проходятся куда как легче. Отрицательное же прохождение этого урока ведет к полному отключению пути Сердца в себе, закрыванию его для проявлений и страху его повтора.
Продолжение (3 урок четвёртой чакры - Путь без Сердца или безбожность) ожидайте в следующем выпуске рассылки...
Исследования показывают, что за последние десятилетия количество людей на Западе, верящих в реинкарнацию, заметно возросло. Реинкарнация часто упоминается в художественных фильмах, таких как «Кундун» и «Рождение», современной литературе, а также в популярной музыке.
Некоторые исследователи, такие как профессор Ян Стивенсон, изучили феномен реинкарнации и опубликовали труды, в которых изложена фактологическая база веры в переселение душ. Этой базой в основном служат случаи, когда люди вспоминают свои предыдущие жизни, начинают отождествлять себя с человеком из прошлого, проявлять несвойственные им умения, например, говорить на незнакомом им языке.