Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

По ту сторону клинической смерти. Книга фон Янковича. Выпуск 5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "По ту сторону клинической смерти. Рассказ фон Янковича"

rest.mystery.afterdeath

Выпуск 5, от 2004-09-22. Подписчиков: 147

Сайт книги

Архив Рассылки

Описание рассылки


 (Голубь - рисунок фон Янковича) "Любовь – самая могущественная сила во вселенной. От вас зависит, как ею воспользоваться."

(фон Янкович)


 

Здравствуй, читатель!

В этом выпуске рассылки продолжаю знакомить тебя с материалами книги Штефана фон Янковича.


I. Некоторые сведения для читателя

Кем я был?

Я родился в Будапеште, в добропорядочной семье, под знаком Водолея, в точке восхода Весов. Я и моя младшая сестра были хорошо обеспечены и окружены родительской любовью, наше воспитание было строго католическим. Мой отец перед первой мировой войной был известным легкоатлетом, может поэтому я занимался многими видами спорта, стремясь всегда к победе. Моя мать была художницей и происходила из семьи известного архитектора. В этом мире прошло мое детство. Полученные в детстве впечатления повлияли на мои будущие шаги: я изучал архитектуру в Будапеште, Мюнхене и Лондоне, получив в результате диплом архитектора. При этом я любил заниматься спортом, другим же моим хобби было рисование. В школе я учился отлично, и техническое обучение определило образ моего мышления. Находясь в реальности, определяемой цифрами, мой жизненный путь проходил по геометрическим и физическим законам. Уже перед второй мировой войной у меня появились первые успехи в архитектуре. Но затем к власти в Венгрии с помощью СССР пришли коммунисты  и я возвратился в высшую техническую школу, где сначала работал ассистентом, а затем доцентом городского и ландшафтного строительства. Весной 1956 года мне вместе со студентами пришлось участвовать в революции 22 октября и в последующей борьбе за освобождение, в которой я занимал роль одного из руководителей. В результате беспощадного подавления революции силами армии вторжения я вместе со своей семьей бежал на Запад. В качестве моей второй Родины я выбрал Швейцарию  и, как беженец, был определен на проживание в Цюрих. В Цюрихе я работал служащим в известном архитектурном бюро, пока в 1960 году не открыл собственное. Пережив тяжелое время становления, снова взошла звезда моей архитектурной карьеры, мои работы начали получать признание. Но затем произошло событие, на взлете перечеркнувшее мою карьеру. В результате несчастного случая я сразу потерял все. До этого я был жизнерадостным, спортивным человеком, победителем многих национальных и международных соревнований, обретающим признание архитектором, и вдруг сразу всему пришел конец.

Мои представления перед катастрофой

Так как я в качестве архитектора, предпринимателя, хорошего спортсмена и светского человека был в жизни весьма успешен, то мое развитие в ней полностью зависело от моего здоровья. Благодаря собственным усилиям у меня были успех, признание, деньги, достаток и личное удовлетворение. Выглядел я преуспевающим человеком, обитающим в сугубо земных, материальных сферах, без определенных духовных целей. Это обстоятельство может служить доказательством того, что я не был запрограммирован на внеземные переживания. Кроме того, при оценке и обработке моих восприятий в состоянии клинической смерти очень важно учесть следующие обстоятельства, подтверждающие мою объективность:

Я - реально мыслящий технический работник, для которого значат только цифры, который не верит сказкам, абсолютно все подвергает проверке научными методами, в каждом феномене ищет причинные связи, все оценивает, классифицирует и приводит в порядок. Все, что базировалось не на материальной реальности, я не принимал в расчет.

В детстве я воспитывался в строгих правилах католической церкви, однако после окончания школы и начала самостоятельной жизни, моя религиозность ушла на второй план, а на первом оказалось состояние высокой активности повседневного земного бытия. Проблемы пережитой войны и постоянная борьба за выживание нивелировали мою веру в бога, я жил без молитв, медитации и общения с церковью. Тем не менее я всегда находился под неизгладимыми с детства впечатлениями от переживаний Христа.

Перед событием, в результате которого я пережил клиническую смерть, я никогда не сталкивался с проблемами, выходящими за пределы нашей земной, материальной реальности.

Я никогда не находился под влиянием каких-либо догматических, идеологических и парапсихологических теорий восточного или западного происхождения. Никогда ранее мне не приходилось сталкиваться с проблемами соотношения бога и смерти или с информацией об опыте общения с людьми, пережившими клиническую смерть. Все, о чем я рассказываю, явилось для меня абсолютно новым, и все это я воспринял спонтанно и достоверно. Поэтому встреча с этой внеземной реальностью была для меня шокирующей.

Мой рассказ как источник

Мои наблюдения и вызванные ими переживания оказали на меня такое сильное впечатление, что я попытался сразу все зафиксировать. Уже в госпитале я стал стараться записать свои впечатления на магнитофон, пытаясь при этом быть абсолютно правдивым. Я не мог точно объяснить, почему, находясь от головы до ног в гипсе и бинтах, мучаясь от сильных болей, я испытывал потребность немедленно зафиксировать все, что находилось в тот момент у меня в сознании, и до изнурения все диктовал и диктовал. Я как бы понимал, что обязан, несмотря на трудности, записать все на пленку, зарегистрировать всю полученную мной информацию до тех пор, пока не потеряю сознание, а вместе с ним и возможность воспроизвести казавшиеся мне очень важными сведения. Наряду с диктовкой я также пытался воспроизвести в памяти и закрепить в ней все сведения, чтобы несколько позже воспроизвести их в рисунках, записях и чертежах.

Мой родной язык венгерский. Поэтому мои надиктовки и записи в большинстве своем исполнялись на венгерском языке, а позже - на смешанном немецком, немецко-швейцарском, английском и итальянском. На всем том смешении, которое было в то время во мне. Язык, которым я делал записи, был простым, примитивным, с большим количеством грамматических ошибок, что, по моему мнению, должно свидетельствовать о правдивости изложенного и исключает какую бы то ни было фальсификацию.

Интересно, что тогда многие понятия и выражения были мне не знакомы. Поэтому я использовал произвольные выражения и символы, определяющие подобие или схожесть передаваемых ощущений и впечатлений. Это выглядит так, как будто я побывал в незнакомой стране с незнакомым мне языком, то есть доказывает, что до этого я не располагал никакими психологическими, парапсихологическими и тому подобными знаниями.

Известно, что наиболее интенсивные сны, как правило, очень быстро забываются. Но иногда события снов могут всплывать в памяти сознания снова, как в тумане забытья. Поэтому для запоминания сна рекомендуется его фиксация в памяти сразу после просыпания или выражение сна в письменной либо в надиктованной форме. Впечатления от пребывания в состоянии клинической смерти намного интенсивней сновидений, поэтому исчезают они после возвращения к жизни не так быстро, как после просыпания. Сначала все было всеобъемлющим, сила впечатлений была подобна мировому потопу. Потом медленно все улеглось, снова погрузившись в бессознательное состояние. Я предпринимал сверхусилия, чтобы как можно крепче удержать все увиденное, пока оно снова не потухнет и не исчезнет. Теперь я понимаю, почему это потребовало таких почти нечеловеческих усилий и спешки.

Известны довольно многие свидетельства добросовестных людей, возвратившихся с “того света”, но только очень немногие базировали свои повествования на основе данных, зафиксированных немедленно после возвращения в жизнь. А если рассказывать о происшедшем событии позже или гораздо позже, когда впечатления о случившемся потускнели, а то и совсем исчезли из памяти, то нельзя уйти от необходимости фантазировать. Тогда представление об имевшем место событии не может быть столь объективным, как то, которое зафиксировано немедленно после его переживания. Для исследователя же объективность наиболее важна.

Раньше картина клинической смерти крайне редко фиксировалась сообщениями переживших ее. Сегодняшние исследователи смерти стараются как можно быстрее опросить “воскресшего”, и это приближает их к реальности происходящего на “том свете”.

Все то, что я пережил с момента остановки сердца до возвращения в наш материальный мир, является для меня реальностью и конкретными фактами. Я знаю, что пережил состояние «смерти», а не «клинической смерти». Я не фантазировал и не сочинял, поэтому твердо запомнившиеся мне впечатления представляют собой базис для моих дальнейших размышлений и исследований. У меня не было «мастера», я обращался только к своей памяти, своим мыслям, своим сомнениям и боролся с самим собой. Моим «мастером» было и есть мое сознание, мое собственное «Я» или, говоря иначе, я пытался умножить силу своей мысли, сосредотачиваясь на развитии способности слышать свой внутренний голос. Эти обстоятельства характеризуют состояние моих внутренних переживаний, которые я использовал в качестве источника знаний и буду использовать снова и снова.


Как почитать книгу фон Янковича? Книга выложена в сеть!

Вот книга в текстовом формате: читать  (246 кб)

А здесь -- в формате МС Ворд 6.0 (zip): загрузить  (102 кб)


Подписка на рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
По ту сторону клинической смерти. Рассказ фон Янковича
Жизнь, полная любви. По книге Клауса Джоула "Посланник"
Раскрасим мир любовью! Радостный проект
Семинары Золотова - волшебство, любовь, развитие, новый мир

Инструкция по тому, как отписаться от этой рассылки вы найдете в самом низу.


Архив Рассылки

Адрес этого выпуска в интернете


Читатель, до встречи в следующем выпуске!

Костя ( kostyazen*mail.ru )


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.afterdeath
Отписаться

В избранное