Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

УФОлогический Комитет

  Все выпуски  

УФОлогический Комитет


ufo-com.net
 белорусский уфологический комитет
#87

Зеркальная Машина Природы

Автор: Ермоченко Анатолий

  Общие наброски идеи

  Стремление понять физические причины ряда феноменов, имевших место в Россонском и Полоцком районах, привело меня к осознанию уникальности природы севера Витебской области и желанию определить пути извлечения практической пользы из этих знаний. Я начал с поиска объяснений загадочных кругов на поле возле города Россоны (деревня Корзуново) в августе 2000 года.

  Интересные мысли насчет этого предложили белорусские аэрологи B.C. и О. В. Климовы (Советская Белоруссия, 13 апреля 2002 и «Рэспублiка», 20 апреля 2002). По версии ученых, в появлении кругов виновен воздушный вихрь, возникающий ночью по ходу стремительного прорыва вверх массы теплого воздуха, прежде остававшегося сжатым среди стеблей злаков, опускающимся вниз более плотным холодным воздухом.

  Однако только действием воздушного вихря всю картину процесса образования кругов объяснить трудно.

  Помогли случай и открытие учеными Волгоградского НИИ материаловедения нового класса соединений атомов, которые способны превращать энергию окружающих тепловых, электрических и гравитационных полей в собственное сильное переменное во времени магнитное поле. Впервые эти соединения были найдены в метеоритах. Именно пыль метеоритного происхождения, опускаясь из стратосферы, скорее всего, в составе аэрозоля среди растений превратилась, благодаря действию сильных магнитных полей, в плотную «гребенку». Эта «гребенка» при возникновении вихря вначале «причесала» и обмолотила рожь, а потом, повернувшись, плотно прижала стебли к земле. Иначе быть не могло в силу закона сохранения энергии. Вихрь помог вынести зерно, часть стеблей и пыли за пределы круга.

  Все действие осуществлялось очень быстро за счет энергии теплого воздуха, гравитационного поля и разности электрических потенциалов, существующих между поверхностью Земли и верхними слоями атмосферы.

  Это действие подобно работе микроволновой печи с воздушным охлаждением. Поэтому внутри кругов корневища растений в почве, где больше влаги, иногда обугливаются. Вообще сегодня многие ученые рассматривают смерчи и торнадо как разряд атмосферного электричества.

  Самое ценное в процессе образования кругов – это локализованная стихийная демонстрация силами природы способа получения электроэнергии и участие в этом пыли с особыми свойствами. Например, по данным «Космопоиска» (общероссийское исследовательское объединение, руководитель Вадим Чернобров), линия кругов на территории России (сюда можно отнести и россонские) расположена в полосе шириной около 100 км от Витебской к Томской области. В том же направлении движутся струимые течения воздуха в стратосфере шириной до 200 км. А в июле Земля встретилась с облаком космического «мусора».

  Как вяжется с этим объяснением явление «летающей тарелки» 10 августа 2000 года, которую видели в деревне Клястицы нашего района три человека?

  Если круги произошли естественно, то должен быть и естественный механизм образования «тарелок». Отсюда возникла идея: не «летающие тарелки» порождают круги, а наоборот, сверкающий диск из плазмы над заливом реки Нища в Клястицах явился зеркальным эхом преобразования энергии в кругах!

  Отправной точкой таких рассуждений стали результаты изучения феномена НЛО белорусскими учеными, представленные на конференции в Гомеле в 1990 году. Очень помогли в этом достижения кандидата технических наук B.C. Леонова в области энергетики и фундаментальной физики (Беларуская думка, № 7, 2001).

  Окончательную ясность внес расчет явления «огненного шара» над Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. (данные уфологической литературы) и расчет действий «огненного шара», который 17 февраля 1987 г. под Петрозаводском 50 километров тащил за собой грузовой железнодорожный состав.

  Везде обнаруживаем физический стереотип – зеркальность и вторичность феноменов по отношению к творениям людей. Например, работа НЛО оказалась эквивалентной энергии, возникающей при сжигании дизелем локомотива необходимого количества топлива, то есть зависит от КПД конструкции, созданной руками человека!

  Но зеркальность здесь особая. Правильнее говорить о комплементарности или о соответствии явлений, как, например, строение тела человека соответствует его ДНК.

  Главный вывод: названные феномены – примеры неиспользованных резервов управления материей. Возможно в них – будущее нанотехнологий, вычислительной техники, генной инженерии и наверняка энергетики.

  Есть легенда о черном шаре, который по воле Бога в XV-м веке истребил на берегу озера Нещерда в Витебской области шайку разбойников под предводительством Князя («Памяць. Расонскi раён», Минск, 1994, с. 47). Здесь замешаны и вспышки на Солнце, и устройство разломов земной коры в этих местах, и едва заметные колебания почвы. Здесь же оказалось и облако-аэрозоль, в которое под влиянием электрических и магнитных полей «скатывался» этот шар. Дружина Князя погибла вследствие отравления ядовитыми газами, сопровождавшими образование «черного шара».

  Феномен известен ученым. Похожие трагедии случались в Индии, в Свердловской области (Уральский хребет знаменит своими сокровищами и «аномальными зонами»).

  «Огненные шары имеют те же причины. Их изредка наблюдают над озером Нещерда и в наши дни. Это – свидетельство наличия здесь полезных ископаемых, тектонических разломов и загрязнения атмосферы.

  В этой связи не следует отрицать наличия внеземных цивилизаций: дескать, раз нет НЛО, то нет и цивилизаций. Наоборот, если исходить их принципов термодинамики, самых общих законов природы, то зеркальность (земная природа) якобы разумных феноменов (инопланетян на Земле никогда не было – это с наших позиций объяснимо!) доказывает, что жизнь во Вселенной – явление весьма распространенное. Вероятно, жители Земли, изучая законы природы, первыми вычисляют братьев по разуму в безбрежье космоса. Ведь Солнце дающее нам жизнь, – тоже плазмоид. Мы вообще первые!

  Сегодня нам нужно думать, как себя накормить, одеть, согреть и защитить свой дом. В этом человечеству призваны помочь знания о причинах естественных феноменов в атмосфере, на воде и в поле.

  Расчет и прочие признаки "зеркальности"...

  На протяжении достаточно больших интервалов зависимость между диаметром шаровых молний и временем их существования (на рис.2 они заштрихованы) близка к линейной [1]. Можно предположить, что диаметр шарообразного плазмоида (более 0,5 м) является простым критерием для определения условий его возникновения.

  Условия задачи в случае наблюдения светящегося шара над Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. Показанное уменьшение радиоактивности [2]:

  1. 3000 млр/ч - 800млр/ч = 2200 млр/ч

  2. Средний диаметр шара, каким его видели над ЧАЭС дозиметристы М. Самойленко и М. Варицкий, был равен примерно 7 метрам:

  2200 млр/ч : 7м = 314 млр/ч х метр (диаметр шара).

  3. Известны условия действий полупрозрачного светящегося шара, "тащившего" грузовой железнодорожный состав №1702 под Петрозаводском 17 февраля 1987 г. [3]:

- в итоге сэкономлено 300 кг дизельного топлива;
 - время действия 1 час 20 минут;
 - длина пути 50 км;
 - диаметр шара 4 метра:

  Расчетное условие: 4 м х 314 млр/ч х м) = 1256 млр/ч = 1,256 р/час.

  4. Один рентген – экспозиционная доза рентгеновского или гамма-излучения, при которой в 1см3 чистого сухого воздуха при 0 градусов цельсия и давлении 760 мм рт. ст. образуются ионы, несущие заряд в одну электростатическую единицу количества электричества каждого знака. Одному рентгену соответствует поглощенная энергия излучения 0114 эрг/см3 х ч [4].

  В таком случае:

  1,256 р/ч х 0,114 эрг/см3 = 0,143 эрг/см3 х ч

  5. Размеры «коридора» - зоны «интересов» шара (п.3):

  - Л1 = 50 км, по условию задачи;

  - Л2 = 5+5 = 10 км, согласно результатам исследования атмосферных аномальных явлений белорусскими учеными [5, с. 67];

  - Л3 = 1,5 км, среднее расстояние от земли до слоисто-кучевых, кучевых, кучево-дождевых и грозовых облаков в нижнем ярусе атмосферы [6] или же среднее условное расстояние от поверхности земли до самой нижней «пластины» естественного электрического конденсатора [7; с. 90-92; рис. 3].

  Величины Л2 и Л3 я приняты в качестве условно постоянных параметров для всех похожих метеообразований в форме шаров. Благодаря этому удалось достаточно просто измерить неизвестное неизвестным же.

  6. Объем "коридора":

  Л1 х Л2 х Л3 = 50 х 10 х 1,5 = 750 км3 = 75х1016 см3

  7. Мощность «коридора»:

  0,143 эрг/см3 ч х 75 х 10 в 16 см3 = 10,7 х 1016 эрг/ч;

  8. Работа «коридора» за 1 час 20 минут:

  10,7 х 1016 эрг/ч х 1 1/З ч = 14,3 х 10 16 эрг = 14,3 х 10 9 Дж;

  Любопытно, что по физическому смыслу работа "коридора" соответствует изменению количества электричества в его объеме (п.4, 5). То есть эта работа может быть представлена как выделение определенного количества тепла проводником электрического тока.

  9. Удельная теплота сгорания дизельного топлива равна 4,61 х 107 Дж/кг [8];

  СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РАБОТЕ «КОРИДОРА», В ОТВЕТЕ ЗАДАЧИ РАВНО:

  14,3 х 109 Дж / 4,61 х 107 Дж/кг = 310 килограмов!!! Что хорошо соответствует количеству топлива, сэкономленному поездом №1702 (по условию задачи п. З).

  ***

  ВЫВОДЫ: КПД тепловоза не более 32 %. Следовательно, работа шара, т. е. действия воображаемого космического или иного рода сверхразума оказались столь же несовершенны, как и конструкция железной дороги, созданная руками людей. И гораздо нагляднее становится никчемность, бессмысленность, бестолковость, бездумность действий воображаемого (!) инопланетного или другого сверхразума, который якобы помог железнодорожникам. Это стихия!

  Напротив, ясно, что все рациональное в петрозаводском происшествии с поездом №1702 исходит единственно от плодов человеческого труда, от его разума и по существу служит его отрывочным, не полным, убогим зеркальным отражением. Как эхо в горах повторяет слова. Тогда известные «контакты с внеземным разумом» - диалог с собственным изменчивым эхом!

  Последнее можно было заподозрить уже после обнародования в 1989 г. журналом «Техника молодежи» примера расчета мощности плазмоида в форме шара, исходя из свойства электрофонии [9], которая оказалась сравнима с мощностью современного локомотива [5; стр. 42].

  Очевидно также, что причины подобных «разумных» (в кавычках!) феноменов заключены не в самих плазмоидах, но в некоторых гораздо больших по размерам пределах «коридоров-проводников». Последнее объясняет малую вероятность буквального повторения истории с поездом № 1702, ибо для этого необходимо сочетание комплекса случайных совпадений в этом объеме пространства.

  Точно так же мираж требует большего пространства. Данные природные условия очевидны в памятный август 2000 г. (время образования «кругов» и «тарелки» в Россонском районе): из деревни Шалашники в час ночи несколько человек вдруг увидели в направлении д. Клястицы, где над заливом по соседству с маленькой ГЭС металась «тарелка», «вторую луну». То был красный шар, один бок которого казался срезанным - зеркальное отражение (мираж) уже невидимого за горизонтом заходящего Солнца ?!. Следует отметить, что годы «наивысшей активности летающих тарелок», объявленные уфологами [10], это в действительности годы наивысшей активности Солнца (интервал времени между ними в среднем равен 11 лет!). Стихия!

  Нельзя не отметить подтверждение «зеркальности» в открытии Г.М. Силановым «эффекта памяти поля», где, по утверждению Г.М. Силанова, очевидна та же связь с солнечной активностью [11].

  Наконец, тривиальное: верили в Бога - видели ангелов и чертей; поверили во всесилие науки и техники - стали видеть «добрых» и «злых» пришельцев из космоса. По образу и подобию...

  С религиозных позиций, замечу, «зеркальность» природных явлений наиболее выгодна. Действительно, что запретит Богу использовать природные условия и явления в Своих целях?! Ведь Святая Земля расположилась (это видно даже с Луны) буквально на острие мощного разлома литосферы земной коры, который протянулся к Иерусалиму через Африку.

  Это относится и к новохоперской зоне в Воронежской области, которую облюбовали «летающие тарелки» и где Г.М. Силанов зарегистрировал «память поля», даже вступал в связь с «внеземным разумом» (в кавычках!). В Россонском райое влетали «гвозди», «самовар», «шары» и «дирижабль» в пределах Полоцкой низины - это все места пересечения тектонических разломов. Наличие тектонических разломов - одно из достоверно установленных условий развития атмосферных аномалий [12, с. 79]. Наличие рядом энергонасыщенных сооружений - другое [12, там же].

  Случайно или нет, но один из жителей поселка Россоны дважды общался с Богородицей и получал от Неё советы, которые помогли ему, бывшему горняку, избавиться от тяжелого профессионального заболевания.

  С другой стороны, полезно избавить население от вредных языческих суеверий: не следует наделять воображаемой самостоятельной разумной волей природные (зеркальные) явления. Идеальное - не материальное, а суеверия - от лукавого... Сегодня возникновение кругов на полях можно предсказывать, даже заниматься профилактикой - предотвращать их возникновение воистину дедовским методом [13].

  Шар над Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. был естественным следствием разрушения её 4-го энергоблока. «Зеркальность» данного феномена можно разглядеть в том, что показанное дозиметром уменьшение радиоактивности, которое измерялось во внесистемных единицах (рентген, час) в расчете на 1 метр диаметра шара, оказалось кратным числу «пи» - примерно 314 млр/ч х м (п.2). Ведь именно так (в рентгенах, часах, метрах) осуществлялся расчет конструкции защиты, ограждавшей людей от излучения атомного реактора. То есть шар как бы показал себя скрученной в пространстве электромагнитной волной (черное тело).

  Известно достаточно случаев, когда визуальное наблюдение разнообразных непериодических метеообразований (те же НЛО) становится невозможным вследствие перемещения наблюдателя [5, с. 65, 92]. Это может быть признаком неоднородных условий для движения фотонов в атмосфере [14]. На языке уфологов это «хрональная аномалия» - та же «память поля» на фотоснимках Г. М.Силанова. Или возможный признак участия в природном (!) явлении огромнейшего по величине эквивалента массы энергии. О том же говорят достижения к-та техн.н-к В. С.Леонова [15,16] и эксперименты д-ра ф/м н-к Р.Ф. Авраменко, проливающие свет на природу шаровых молний [17].

  Примечание: свечение, вращение, ионизация воздуха и «реактивная тяга», обратный гироскопический эффект - эти внешние признаки процесса образования кругов сильно напоминают работу «энергетического конвертера» [15]. По расчетам B.C. Леонова, это 1075 Дж/м3 энергии связи упругой квантовой среды!

  Такая мощь не сравнима даже с возможностями термоядерного реактора и окончательно перечеркивает миф о «добрых» пришельцах: вся заслуга в ликвидации атомного пожара на Чернобыльской АЭС принадлежит людям.

  ***

  Повторение - мать учения, или расчет «летающего самовара». Условие задачи: Л1 >= 13 км; Л2 = 10 км; Л3 = 1,5км; данное метеообразование с момента возникновения свечения в атмосфере до места приземления сопровождалось водителем автомобиля В. Соренсом от д. Клястицы к поселку Россоны со скоростью 50 км/ч в ноябре 1998 г. (рис.4). Не мудрствуя, составим пропорцию в соответствии с вышеизложенным:

  Именно таким (около 1 м) был диаметр шарообразной части россонского «летающего самовара».

  ***

  Повышение радиоактивности в месте возникновения на земле, среди камней, свечения в форме полушария – в урочище «Камянi» близ деревни Бикульничи Полоцкого района наблюдалось исследователями группы «Парамир» (г. Гомель) 23 июня 1999г..

  Предположим, что по аналогии с электрическим током (п.8) движение материи в отношении к упругой квантовой среде [15] возможно в противоположных направлениях (поэтому шаровой молнии, проникшей в лабораторию, удалось засветить фотобумагу в упаковке [1]) - для полушария (диаметр не более 0,5 м) мощность «коридора» примем в два раза меньше. Возвращаясь к п.2, получим:

  Величина 78,5 млр/ч примерно в 4 раза превышает нормальную величину естественного радиоактивного фона. Читаем:

  "Из расщелины между гранитными обломками выплыл светящийся шар примерно в полметра диаметром... Желтовато-белый... Двинулся к озеру, набирая скорость, которая составила, по нашему мнению, около 50 км/ч...

  На камни установили дозиметр РКСБ-I и электрометр... Ночью примерно в (2:00 - 2:30) из камней показалось свечение...Дозиметр показал резкое увеличение гамма-фона в 4 раза, электрометр тоже зашкалило. Однако шар не вылетел... Знаем только одно: это не шаровая молния," - писал А.Языков [17].

  Урочище «Камянi» - древнейшая обсерватория, построенная еще до распространения христианства (X век). Это П-образное мегалитическое сооружение, ориентированное на точку захода Солнца в день летнего солнцестояния 22 июня. Наше светило – чем не модель для «огненных шаров»?! «Зеркальность» очевидна. «Летающие тарелки» и «треугольники» (могут формироваться из шаров, [5, с. 61]), по-видимому, не исключение. Сложность (мнимая разумность) подобных феноменов – отражение сложной земной жизни и стихийная демонстрация (по законам природы!) резервов знаний об управлении материей. Смысл любых знамений постигается через разум и опыт!

  Уфологию - в архив, это не наука. Ажиотаж, нагнетание суеверных страхов перед мифическим сверхразумом унизительны для человеческого достоинства!

  Продолжение читайте в следующем выпуске...

© ufo-com.net 2006, при перепечатке материалов ссылка на ufo-com.net обязательна 15.03.06

В избранное