Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живой Дневник Пространства Любви


Subscribe.Ru : Дольмены говорят...

Сайт "Пространство Любви" | Об авторе | Книги | Дольмены говорят...
Журнал "Пространство Любви" | Интернет-магазин | Изделия из бересты и кедра

Живой Дневник Пространства Любви.

           Новые рубежи зовут нас оставить позади комфортабельный и всем нам хорошо знакомый по жизни образ самого себя как жертвы обстоятельств – образ вечного просителя, надеющегося избежать неудач, рассчитывающего на милость судьбы, - и заменить его новым и более правильным образом себя как созидателя событий своей жизни.
                                                                  Гэри Зукав (известный Американский писатель).


История 2. Июль 2009.

           Дорогие читатели, продолжая наш живой дневник, сегодня мы расскажем о нашем путешествии в поисках своей земли.
           Первоначально мы планировали посетить поселение Любоисток в начале мая, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает! Обстоятельства сложились таким образом, что мы не смогли выехать раньше конца июня. Однако, тысячу раз права народная мудрость, говорящая: что бы ни случилось – все к лучшему, и мы получили прекрасную возможность в этом лишний раз убедиться! И вот, наконец, 28 июня мы тронулись в путь в поисках своей земли.
          Выдался замечательный, солнечный денек, шоссе бесконечной лентой весело разматывалось под колесами автобуса Москва - Смоленск и путь в 400 километров показался нам недолгим. Мы ехали в приподнятом настроении, взволнованные тем, что ожидало нас впереди - нам предстояло “прикоснуться” к земле и, прислушавшись к себе, постараться почувствовать место.
          В Смоленске нас уже ждали Любаша и Виктор, организаторы поселения Любоисток. Встреча с ними всегда доставляет радость и оставляет впечатление, что ты всегда знал этих замечательных людей. Они очень энергичны, полны творческих планов и уже начали воплощать их в жизнь.
           Здесь же к нам присоединилась еще одна пара из Москвы, которая также находится в поисках земли для своего родового поместья.
           По пути мы очень эмоционально делились новостями, обсуждали вопросы, связанные с организацией поселения родовых поместий, собственности на землю и внутренних взаимоотношений между поселенцами. Мы с Ириной считаем чрезвычайно важным для любого поселения чтобы в этих вопросах было достигнуто полное единомыслие, причем, желательно, задолго до того, как первые поселенцы переедут жить на свою землю. Единомыслие в этих вопросах поможет избежать возможных проблем которые могут возникнуть в будущем, что хорошо показано в цикле замечательных статьей Дмитрия Ольхового на эту тему, которые мы также начинаем публиковать. Как оказалось, эти вопросы волнуют Виктора и Любашу в неменьшей степени, поэтому время в пути пролетело незаметно, за увлекательной и продуктивной беседой.
           В 60 километрах от Смоленска мы свернули на гравийную дорогу окруженную молодым лесом. У места, где начинались земли будущего поселения, Виктор остановил машину.
           Здесь Виктор рассказал нам об образе поселения Любоисток, который был настолько ярким, что зримо вставал перед глазами. Это и ярмарка народного творчества перед въездом в поселение, и необычайно живописный образ самого въезда в поселение, где с одной стороны предполагается разместить вырезанные из дерева фигуры мужчины и женщины, держащих за руки детей, а с другой стороны - большой придорожный камень, где будут высечены слова из притчи Анастасии – “Что ищешь, странник, - все с собой несешь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом” (Книга 4. Сотворение)
           Еще несколько километров и нам пришлось оставить машину и идти дальше пешком.
Любаша и Виктор предложили некоторым из нас надеть предусмотрительно запасенные ими резиновые сапоги - обувь более подходящую для похода по русскому лесу после нескольких дней дождей. Вооружившись веточками, чтобы отмахиваться от комаров и слепней, мы тронулись в путь.
           Площадь поселения на данный момент составляет 70 гектаров. Пройдя около 2 километров, мы решили передохнуть в поместье Виктора и Любаши. Старый бревенчатый домик служит семье Виктора временным жильем, но мы были рады попасть туда после почти непрерывного отмахивания от насекомых, которые видимо тоже очень обрадовались нашему появлению.
           Особой гордостью Виктора и Любаши является семья аистов, которые вот уже несколько лет выводят птенцов у них в поместье и с удовольствием возвращаются туда вновь и вновь.
           Как же мы были рады попасть в прохладу русского рубленого дома, где гостеприимные хозяева угостили нас квасом из березового сока, чаем из брусничного листа и вареньем из одуванчиков, собственного приготовления. Разместившись за круглым столом, мы погрузились в теплую беседу, наполненную улыбками радости, и счастья. Мы делились своими образами будущих поместий, а Виктор и Любаша представили свой образ в песнях под гитару.
           Но перед нами все еще стояла задача найти землю. И вот ближе к вечеру, когда жара немного спала, Виктор и Любаша по прорубленным просекам, обозначающим будущие улицы поселения, повели нас дальше. Надо признаться, что наши надежды на то, что насекомые к вечеру лягут спать, не оправдались. :)
           Виктор рассказывал и показывал где находятся земли других поселенцев, кто и что успел посадить и сделать на своей земле, где будет общий дом, школа, поляна для проведения праздников и общих собраний. Неутомимо отмахиваясь веточками от комаров, мы шли по длинной будущей улице между поместьями. С неподдельным интересом мы узнали, что именно на этой просеке Виктор встретил стаю взрослых кабанов с поросятами, которые с громким чавканьем поглощали свои деликатесы. С юмором, Виктор рассказал о том, как он договорился с кабанами, - извинившись за причиняемое беспокойство, вежливо попросил их позволить им пройти. Громадный вожак с маленькими настороженными глазками внимательно выслушал пламенную речь Виктора, громко хрюкнул что-то на своем языке, и поросята прыснули по обе стороны просеки и скрылась в зарослях, позволяя Виктору с Любашей пройти, после чего спокойно вернулись на свое место и продолжили трапезу. Это заставило нас более внимательно смотреть по сторонам и производить побольше шума, чтобы отпугнуть возможных животных.
            И вот наступил момент, когда мы поняли, насколько права Анастасия, когда говорит о том, как важно детализировать образ своего будущего поместья. Если нет четкого представления о том, что ты ищешь, найти “свою” землю среди бескрайних просторов просто невозможно, т.к. каждая землю будет казаться как бы немножко “своей” и в то же время, чужой.
            Видимо мы успешно справились с созданием образа нашего поместья, т.к. далее нас ожидала встреча с чудом. Просека закончилась, мы вступили на относительно открытое пространство заросшее травой и небольшими группами кустов и деревьев там и тут и… застыли как вкопанные. Трудно в это поверить, но мы увидели воплощенный в реальности образ, который мы вместе создавали, а затем со всей тщательностью прорисовывали его на листе ватмана (http://www.spaceoflovemagazine.com/kin_plan.jpg ) ! Совпадение было почти полным, разумеется, за исключением жилых и хозяйственных строений.
            Нам захотелось пройтись по этой земле и посмотреть поближе. Нас не покидало ощущение, что земля словно готовилась к нашему появлению и даже наш поздний приезд (в конце июня, вместо начала мая) также сыграл свою роль. Деревья, росшие высокой стеной в дальнем конце (живая изгородь), и поле, покрытое цветами (выгон для лошади), в точности повторяли сочетание красок и расположение деталей на нашем рисунке. В наличии была молодая аллея, начинающаяся от воображаемых ворот, вдоль которой мы торжественно вступили в наше будущее поместье. Даже молодая березка у будущего пруда уже была на своем месте, только сейчас ей было лет 10. Мыслеобраз и реальность слились воедино. Мы шли по грудь в высокой траве, и широко раскрытыми глазами, как дети, с восторгом и замиранием сердца, смотрели по сторонам.
            И теперь, дорогие наши читатели, мы можем с полной ответственностью и уверенностью заявить, что чудеса рукотворны и чудо всегда находится рядом с нами и лишь от нас самих зависит, как быстро мы с ним встретимся.
            Стоит ли говорить, что обратно мы возвращались уставшие, погрызенные комарами, можно сказать, скрепившие свой договор с природой своей кровью, но абсолютно счастливые.
             Мы раньше часто слышали от Анастасиевцев такое выражение – “земля зовет”, и теперь мы каждый день убеждаемся в его истинности. Теперь мы знаем, что у нас есть свой дом и отныне все силы и стремления мы будем направлять на скорейшее возвращение домой.
            В следующем выпуске мы продолжим наш живой рассказ, о сотворении нашего вновь обретенного дома.

                                                                                                                          Свет Вашим Делам!
                                                                                                                          Ирина и Юрий

           Сайт поселения Любоисток Смоленской области 

Если вы хотите поделиться своими мыслями по поводу этой статьи,
пишите Юрию на radaryu@gmail.com
Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке на усмотрение автора.
Если вы этого не хотите, обязательно укажите в теле письма - Не для публикации.

 

Приглашаю посетить Интернет магазин Пространство любви !
Родное. Фильм 1. Родное. Фильм 2. Бард В.Владимиров. Гусли Наставление по Русской Самозащите

В избранное