Все выпуски  

Взрывное развитие. Секреты настоящих Мастеров. Прощайте. Аудио-подарок


Взрывное развитие. Секреты настоящих Мастеров.
Выпуск No 49
Прощайте. Аудио-подарок

проект bodyarchitecture.ru

FaceBook | Twitter | ЖЖ | Майл.ру | Я.ру | ВКонтакте


Доброго дня

Несправедливость это такая с... штука. Она стремится преследовать каждого человека постоянно. От пробуждения и воплей на кухне, через весь день в транспорте, от начальника-козла, от детей, от родителей. Всюду несправедливость разного калибра. Это же охрененный груз, который липнет и копится. А на липкое липнет еще лучше.

Когда, кстати, Вам последний раз плюнули в душу? А с предыдущими как? Брр. Чуете как тяжело стало на душе?

 

Зачем все это носить?

Бесспорнейшие техники, которые дают моментальный эффект - это техники Прощения. Это базовая работа. Присутствует и в древнейших традициях и в современных психотехнологиях. Ничто не сравнится по ощущениям и влиянию на здоровье и успех в делах, как очищение души от камней и грязи.

В первую очередь, это Прощение.

Вы знаете, что я близок душой к народным способам очищения. И современные техники держал за "второй сорт - не брак". Пока один из подписчиков ни сделал мне подарок - прислал авторский сборник аудиомедитаций Прощения. Вот это душевная работа! Реально человек вложился не одним месяцем работы.

Теперь передаю Вам подарок.
Получите свою копию аудиомедитации Прощения: http://audio-nastroi.ru/stat/crystal_secret3

Не просто качество аудиозаписей на высоком техническом уровне - там отточено каждое слово и каждая интонация. Алексей Герасимов, так зовут автора, не зря ест хлеб психолога и специалиста психотехникам:)

Я прослушал и понял, что аудиомедитации помогут очень многих людям уже сейчас. И решил передать подарок Вам.

Ибо Алексей оказался настоящим мастером, несмотря на то, что психолог, сценарист и режиссер.


Однако у меня возникли вопросы, чем же его аудиомедитации проще и практичнее других способов и прочее. Поэтому возникло интервью-по-переписке.

 

Здравствуй, Алексей, для чего нужны практики прощения? Многие решают вопросы несправедливости проще, битьем или выцарапыванием морды обидчика.

Здравствуй, Марат! Насчет "давать в морду" хотел сразу пояснить - а почему бы, собственно говоря, и нет? :) Ведь каждый из нас - такой же человек, и если возникло это самое желание "дать в морду", оно, как правило, возникает не просто так, а в целях защиты себя, близких, и иногда бывает очень оправданным.

На самом деле, более важно, что вы чувствуете внутри себя при этом. Если вы осуждаете обидчика, ненавидите его - это разрушительно для вашей души. Если вы относитесь к нему как минимум спокойно, нейтрально, через несколько минут забываете про обиду, которую он нанес, прощаете его - это намного более полезно для вас. Высший пилотаж - это любить своего обидчика. Любить, даже когда он вас бьет, обижает, и даже когда вы сами ему "даете в морду" :) Самое интересное, что если у вас есть подобное отношение, то обидчики обычно куда-то пропадают, и конфликтовать уже "не с кем".

Теперь о практиках прощения. Зачем они нужны.

Одна из главных задач прощения - это очищение души. В нас очень много энергетического мусора - обиды, боль, разочарования, ненависть. А прощение позволяет очистить все это, разрешает душе стать более свободной.

Хочу еще отметить, что прощать можно не только человека. Прощать можно себя, мир вокруг, любые события и обстоятельства, судьбу, вселенную и даже Бога. Вообще, к слову "Бог" у очень большОго количества людей резко негативное отношение. А это одна из самых опасных вещей.

Алексей, а каким образом понять, насколько "загрязнена" душа?

Чтобы понять - лучше почувствовать. Рекомендую каждому сделать следующую практику:

Возьмите отдельную тетрадку и вспомнить всех людей, к которым у вас были, остались, или есть в настоящий момент какие-то обиды, претензии, злость. Возьмите основные сферы: "Семья", "Личная жизнь", "Работа", "Друзья". Можете придумать какие-то свои категории ("Одноклассники", "однополчане" и т.д.). Вспомните человек 50 для начала. Отметьте возле каждого человека степень того, насколько у вас к нему накоплено негатива. (от 1 - до 10).

1 - это совсем чуть-чуть, как он мне не нравится;
10 - ненавижу всеми фибрами души.

После этого вы можете примерно подсчитать общее количество баллов, накопленное вами по отношению к людям.

Затем вы можете проделать тоже самое, написав любые вещи, которые вам не нравятся в себе, в людях, в мире, во вселенной. Списочек тоже пунктов пятьдесят. И также проставить баллы возле каждого пункта. И также подсчитайте эти баллы.

Это очень приблизительный объем работы над собой, над отношением к миру, работы с прощением, которую вам нужно сделать.

Итак, я бы рекомендовал вам, прямо сейчас попробовать проделать эти упражнения, выделив на это хотя бы минут 20, и затем продолжить чтение. Потом вы сможете вернуться к нему, и доделать его более тщательнее, чтобы составить себе план работы.

Алексей, но очищение - это не единственная задача практик прощения?

Очищение - это далеко не самое главное. Гораздо важнее - перестроить свою душу, свое мышление с волны обвинения и осуждения - на волну прощения и принятия любого человека. Вы сначала как бы прощаете его заранее за все, что он может сделать. Потом принимаете таким, какой он есть, и вам его уже не нужно даже прощать. И затем - просто любите его, любите в нем ту частичку божественного, которая в нем есть, любите его целиком, просто так, без всяких условий и обязательств. Но до этого нужно дойти, ни в коем случае не должно быть какого-либо насилия над своей психикой.

Хорошо, а какие существуют практики прощения?

Давайте рассмотрим, какими техниками может пользоваться человек на сегодняшний день. В целом их можно разбить на две группы: индивидуальные и парные.

Простейшая индивидуальная техника - это когда вы многократно произносите слова прощения. Например: "я прощаю этого человека, прощаю его за все и навсегда, принимаю его таким, какой он есть, благодарю его за все, что он мне сделал, и прощаю все, что он может сделать в будущем". Если повторите это много-много раз, ярко представляя человека, и это работает.

Минусом этого способа является то, что вы должны уже обладать большой концентрацией внимания. Очень многим людям сложно делать это вслух, потому что вы просто будете отвлекаться.

Вы можете также писать те же самые слова. По многу-многу раз. Письмо само по себе позволяет концентрироваться на порядок сильнее. Тем не менее, высока вероятность впасть в "автоматизм", а эффективной техника будет только тогда, когда вы все "проживаете" через себя.

Из индивидуальных самые сильные техники - это молитва и медитация. Однако, для молитвы необходима вера и знание, как молиться правильно, для медитации - опыт, концентрация и свободная энергия.

Теперь перейдем к парным техникам. В целом, они намного более эффективны, чем индивидуальные, особенно на начальном этапе освоения, за счет того, что "партнер" помогает вам сконцентрироваться на проблеме, удерживает ваше внимание. Кроме того, со стороны обычно проблемы видятся лучше, выходы и пути решения. Есть еще один очень важный момент - если вы заново "переживаете" очень тяжелый эпизод своей жизни, у вас просто "выключается" логика и все "забивает" боль. И практически невозможно "вести самого себя" в этом случае.

В первую очередь, это психологические консультации. Но - важен хороший психолог. Который понимает, куда вас вести и как, понимает суть духовных практик.

Как разновидность для верующих любых религий - это исповедь.

Кроме того, вы можете найти единомышленника, и часами вместе с ним "прогонять" проблемы друг друга, повторяя вслух формулы медитации.

Алексей, а какую роль ты отводишь аудио медитациям?

При всем плюсе парной работы, есть 1 существенный минус - нужно найти адекватного партнера (или психолога), и это - время, которое с вами должен провести этот человек. Выше вы примерно оценивали объем работы, который нужно проделать.

Аудиомедитация - это промежуточный способ между индивидуальной и парной работой. Медитация ведет вас по нужной тропинке, удерживая ваше внимание даже в очень сложных эпизодах или при прощении очень "сложных" людей (десяток). Но работаете вы сами, как можно ярче представляя все, о чем говорится.

Дополнительным плюсом является то, что вы можете сами выбирать себе время для занятий, единственное, что вам нужно - это плеер или музыкальный центр, а также место, где вас никто не потревожит.

 

Скачивайте свою копию аудиомедитации Прощения на странице: http://audio-nastroi.ru/stat/crystal_secret3

Следом за ним идут другие - коллекционные подарки, только их следует суметь взять :)


 


Успехов!
Батый


В избранное