Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эпоха киборгов. Откровения профессора Пи.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Эпоха киборгов. Выпуск N2.

Квадратные яйца

Жили-были дед с бабой, и была у них курочка Ряба. Курица была не простая. Вот уже третий год подряд она несла квадратные яйца с начинкой из молочного шоколада. Дед Семён работал в лаборатории генетического структурирования. Чудо-курица была его гордостью, которую он брал с собой на различные выставки. Она была результатом долгих кропотливых лет работы по созданию генетически модифицированных организмов.

Семён Петрович Кочетков был учёным и всегда хотел, чтобы его сын Иван шёл по стопам отца. Но Иван не хотел влачить жалкое существование на мизерную зарплату лаборанта и искал способ вырваться из душной атмосферы научного центра «Клондайк». Такой способ представился, когда три года назад Семён Петрович сгенерировал генокод курицы, несущей яйца с начинкой из молочного шоколада. Иван попросил отца утаить изобретение от начальства и запатентовать его на своё имя.

- Но зачем скрывать такое достижение? – недоумевал Семён Петрович.

- Папа, это ведь прорыв! Представляешь сколько кредов можно заработать на твоём изобретении! – пытался объяснить ему Иван.

- Эх, молодёжь, вам бы всё креды да креды, разве у тебя плохая зарплата, сынок?

- Семь тысяч кред в месяц, и ты это называешь зарплатой? Да на такие деньги нельзя купить даже потрёпанный флаеромобиль. Кристина хочет перебраться в большую квартиру. У нас скоро будет второй ребёнок. Па, я устал работать в «Клондайке». У меня есть идея – организуем семейный бизнес. Производство шоколадных яиц – это наш конёк, подумай об этом. – настаивал Иван.

- Ладно, будь по твоему, Ваня, я никому не скажу об изобретённом мною генокоде. Можешь запатентовать его на своё имя. Но кто будет покупать твои яйца?

- Кто-кто, люди, кто же ещё!

Иван тоже смыслил многое в науке и, хотя не изобрёл ничего нового, но мог удачно использовать сделанные до него открытия и тем самым выводить что-то новое. С полгода ему понадобилось, чтобы доработать генокод курицы. В библиотеке готовых генетических структур он нашёл отрывок гена, который позволял производить безногих птиц, потом методом проб и ошибок сгенерировал код квадратного яйца и под завязку отыскал генетическую цепочку, позволяющую ускорить в несколько раз созревание яиц. Так появилась чудо-курица, которая не умела ходить и всю энергию своей жизни тратила на производство квадратных шоколадных яиц.

Иван тут же организовал небольшую фирмочку, взял кредит, снял помещение под курятник, наклонировал тысячу безногих кур и регулярно ходил собирать яйца. Наконец фортуна повернулась к предприимчивому бизнесмену лицом. Продукция фирмы «Квадратные яйца» пришлась по вкусу потребителям. Супермаркеты буквально накинулись на новый товар и делали заказы на месяцы вперёд, что позволило Ивану быстро рассчитаться по кредиту и значительно расширить свою яйцефабрику.

Через три года торговая марка «Квадратные яйца» приобрела всемирную известность. Её рекламные ролики регулярно светились на глобальных сетевых порталах. «Квадратные яйца – радость каждого дня!» - этот рекламный слоган знал, пожалуй, каждый ребёнок.

С вами был профессор Пи.
В следующем выпуске читайте очередную историю из цикла “Эпоха киборгов”.
kiborgpi@yandex.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное