Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эпоха киборгов. Откровения профессора Пи.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассказы пришельца из будущего

СС, КСС и КПСС

Весь наш воздушный транспорт и промышленность работают на водороде. Это потому, что водород стоит копейки в наше время. На одну креду можно купить целых 12 литров жидкого водорода. Конец бензиновой эпохи в далёкие времена моего детства переродился в начало водородной эры. Но тогда водород был дорогим. На одну креду можно было тогда купить всего 0,05 литра водорода. Да и не продавали тогда его за креды. Тогда в ходу были ещё рубли. При цене в 80 рублей за литр бензина, стоимость водорода была безумно низкой - 20 рублей за литр. По этой причине водители легковушек старались побыстрее проапгрейдить движки своих железных коней новыми водородными моторами японского производства. Это был их единственный способ стать свободными от постоянного роста цен на бензин. Стоимость водорода вела себя совершенно иным образом, она не увеличивалась, а наоборот падала. Уже через пару лет водород стоил 1 рубль за литр. Это стало возможным благодаря строительству множества водородопроизводящих станций по всему миру.

Как известно, водород получается методом расщепления молекулы воды на два атома водорода и один атом кислорода. При этом способов такого расщепления существует несколько. Наиболее производительный из них - расщепление воды при помощи специального раствора из нескольких катализаторов, который называется "раствором Вернера", по имени изобретателя, придумавшего его. Раствор продаётся в магазинах по цене 150 кред за литр, но это стоит того. Достаточно домешать к этому раствору немного воды и поставить на прямой солнечный свет, как под действием солнечных лучей происходит расщепление воды на водород и кислород, которые выделяются из раствора в виде газа.

Солнечный Сплитер (сокращённо СС) - так называется специальное домашнее устройство, выполняющее роль солнечной батареи. СС оборудован несколькими панелями, внутрь которых тонким слоем наливается раствор Вернера. Панели выставляются на Солнце где угодно: на приусадебном участке, на крыше частного дома, есть даже модели, которые можно цеплять к балкону многоэтажки. У меня когда-то тоже висел на балконе сплитер Тошиба СС-15. Цифра обозначает размер панели в квадратных метрах. Водород полученный в домашних условиях я использовал для кухни и отопления помещения. В частных домах популярны СС-100, они размещаются на крыше или приусадебном участке. Сплитер с цифрой 100 и выше даёт достаточно водорода для электрификации жилища и заправки автомобиля или флаера.

Но домашние солнечные сплитеры не способны удовлетворить потребности промышленности в водороде. Для промышленных целей созданы целые Комплексы Солнечных Сплитеров (КСС). Такие комплексы занимают площади в сотни и тысячи гектар. Некоторые из них поистине гигантски. Так известен КСС "Сахара", который покрывает практически всю поверхность безжизненных песков пустыни Сахара. Однако пустыня не очень выгодное место для размещения КСС, ведь для производства водорода нужна вода, которую необходимо ещё доставить к Сахаре. Несколько гигантских трубопроводов осуществляют эту задачу. Экономия на доставке воды стала возможной, когда начали строить Комплексы Плавающих Солнечных Сплитеров (КПСС). Их размещают в открытом море или океане, где они производят из морской воды топливо для транспорта и промышленности нашей цивилизации. Благодаря гигантским размерам КПССов, им не страшны никакие штормы. Особенно преуспели в строительстве КПССов Япония, Китай, Коррея, Малазия и другие восточные страны. Они заполнили все океаны гигантскими КПССами, самый большой из которых - "Микимото" в Тихом океане имеет общую площадь превышающую размеры Австралии.

Гигантизм КПССов не забыл сказаться на экологии. Благодаря тому, что огромные площади мирового океана оказались заложниками светонепроницаемого покрытия солнечных сплитеров, вода в местах дислокации КПССов значительно остыла, в отсутвие света растительность начала гибнуть, а с ней и рыба тоже. Кое-где внутри сплошной конструкции КПССов делаются дыры, для того, чтобы солнечные лучи освещали подводный мир. Но участков свободных от солнцезакрывающих панелей крайне недостаточно, для поддержания нормальной температуры воды и нормального фотосинтеза растений. Экологи бьют тревогу, из-за того, что гибнет рыба. Но владельцы КПССов утверждают, что это неправда, ведь как может гибнуть рыба, которой в океане уже практически нет... Спасибо скажему многочисленным рыболовецкими флотилиями.

Для обслуживания КПССа на нём постоянно живёт группа людей. На больших КПССах строятся целые города. Жизнь на плавающих городах особенно популярна среди японцев, которые с давних времён мечтают расширить свою маленькую островную империю. Благодаря КПССам они смогли осуществить свою мечту и построить свои города прямо посреди океана.

Таким образом функционирование множества сплитеров и больших и маленьких поставляет на мировой рынок огромное количество водорода, цены на него постоянно падают, и он становится доступным широким слоям населения. Благодаря этому в наше время основным транспортом для передвижения является флаер, который и кушает то всего каких-то 7-8 литров водорода на 100 км.

Осталось лишь добавить, что кроме солнечных существуют ещё и атомные сплитеры (АС), которые ядерную энергию превращают в электричество, а его используют для электролиза воды, в результате чего опять же получается водород и кислород. Козырь АС перед СС в том, что они компактны и при хорошей производительности не занимают больших площадей. Кроме того, АС работает и днём и ночью, в то время как СС в отсутствии солнечного света производство водорода прекращает. Ночью производство останавливается, а днём оно зависит от положения Солнца на горизонте и уровня прозрачности атмосферы (то есть облачности).

Облачность - это самая большая проблема водородной энергетики. Ведь при сжигании водорода в атмосфере образуется водяной пар. Большие количества пара образуют сильную облачность. Эта облачность неравномерно распределена по планете. Наиболее густые облака образуются по большей части над крупными городами, потому что именно там летает много флаеров и сжигается наибольшее количество водорода. Поэтому солнечные сплитеры расположенные в городах и пригородах из-за высокой облачности вскоре практически потеряли свою эффективность.

Жители городов тоже недовольны ситуацией. Ведь для того чтобы полюбоваться рассветом или закатом теперь приходится выезжать далеко за город или подниматься на флаере над облаками. Постоянная влажность вызывает аллергию у многих людей. Отсутствие солнечного света сделало города обителью мрака. Однако все вопросы решаются при помощи мощного искусственного освещения, которое теперь не выключается ни днём ни ночью. Кондиционеры с функцией "клин энд драй" эффективно осушают воздух в помещениях. Специальная влагонепроницаемая одежда с шлемом или маской для лица стала привычным атрибутом современной городской жизни.


Письма


Здравствуйте Профессор! Лично я считаю что вы шарлатан, и просто мелете нам тут пургу. Почему? Ну обосную свою точку зрения: Вы пишете о всяких флаерах, шлемах, и прочей дребедени, но реальных фактов не приводите. Каждому человеку более менее знакомому с компьютерным миром и имеющем хоть какой то запас фантазии известно что в будущем (как раз лет через 100 будет точно!) все это будет. Уже лет через 20 будет. Вы не приводите дат! И это вас выдает. Почему вы не говорите о глобальном потеплении, природных катаклизмах, войнах что развязали США, а ведь все это вы в своем будущем должны были проходить! Даже мы в школе проходим и 1904 год, и революции, и войны, гражданские кстати тоже, и все это мы учим и зубрим в подробнейшем виде. Даже самый последний двоечник в наше время знает, когда произошла первая мировая, все знают что приблизительно в начале 20 века была революция, гражданская война. А Сталина и Ленина будут помнить и через 100 лет. В ответе на одно из писем, вы упомянули про ГУЛАГ и про тюрьму Гуантанамо, а говорите еще что в истории ничего не шарите. Вы просто врете. Вы просто пишете рассказы в стиле фантастики, вы ничуть не лучше тех же самых фантастов, пишут о всякой мелочи, а про факты утверждать боятся. Надеюсь вы меня поняли. Dreamman.


Уже не первое письмо приходит с требованием сообщить какие-то реальные даты, реальные события, рассказать о том, что должно произойти уже в этом году. Я не удивлён, интерес людей к будущему мне вполне понятен. Однако хочу обратить ваше внимание, читатели, на тот факт, что даты, события и предсказания нужны именно вам, но не мне. Вам хочется услышать какое-нибудь моё пророчество и пронаблюдать исполнится оно или нет. Если оно исполнилось, вы решите, что я действительно из будущего, а если пророчество не исполнилось, вы будете твёрдо знать, что я шарлатан. То есть вы банально хотите меня проверить. Но проверка нужна именно вам, но не мне.

Я умышленно не говорю никаких конкретных дат, событий и имён. Потому что мне совершенно всё равно, верите вы в меня или нет. Больше того, если хоть одно моё конкретное пророчество сбудется, это принесёт мне громаднейший вред. Поясню на примере.

Сегодня, к примеру, я выдаю вам следующую информацию: В августе 2005 года в Чили происходит сильнейшее землетрясение, которое уносит жизни тысяч людей. И вот все читатели рассылки, затаив дыхания ждут августа. Никто не верит, что предсказание исполнится, но тут вдруг оно исполняется. По телевидению передают сводки новостей с места события: руины городов, масса трупов, ещё больше оставшихся без крова людей, плачь, истерика, богатые страны скидываются на гуманитарную помощь. Данное событие будет самым конкретным подтверждением моих слов, и у читателей развеются все сомнения в моей реальности и правдивости моих слов.

И тут начнётся самое интересно. Читатели рассылки забросают письмами газеты и журналы, ринутся на телевидение и всё лишь для того, чтобы донести до общественности тот факт, что есть на свете человек, который предсказал эту страшную катастрофу ещё пол года назад. Кроме того, этот человек знает не только об этой, но и обо всех последующих катастрофах, он знает будущее Земли, имена политиков и учёных, изобретения будущих времён, а всё потому, что он сам родом из будущего.

Факт предсказания катастрофы подтвердить не трудно. Вот она рассылка, вышедшая сразу на трёх серверах рассылок, и оставшаяся в архивах этих служб. Кроме того, рассылку читали сотни читателей. Факт на лицо: человек предсказал будущее, чего с бухты-барахты сделать невозможно. Репортёрам же как раз только это и нужно. Найти предсказателя для них это дело чести. Определить моё местоположение через интернет используя куки и айпиадрес не сложно. Вычислив интернет-клуб в котором я обычно пишу свои рассылки, найти меня здесь не представляет никакого труда. Просто этой задачей пока никто не задавался, так как никто толком и не верит то в моё существование. Но когда факты о реальности моих рассказов будут на лицо, сразу найдутся люди, которые отыщут меня, и представят общественности в качестве нового феномена.

Вот этого как раз мне и не нужно. Меня вполне устраивает тот размеренный образ жизни, который я веду в вашем времени и мне совершенно не нужно большой славы, телевизионных интервью, толп поклонников и почтовый ящик переполненный тысячами писем с миллионами вопросов о будущем. Потом приедут учёные с целью исследования моего феномена. Если для правительства будет нужно, меня поместят в лабораторию, где попытаются выжать из меня как можно больше пророчеств и провести полную диагностику моего тела, психики и т.д. А оно мне надо??? Жить в застенках мрачных лабораторий? Но всё это запросто может случиться, как только исполнится первое же моё пророчество.

Но землетрясение в Чили это ещё цветочки по сравнению с каким-нибудь более серьёзным событием. Что будет, когда я сделаю сообщение примерно следующего характера: 22 мая 2006 года американцы введут свои войска в Иран. А если я ещё опишу подробности войны в Иране и её финал, то тогда мною уж точно заинтересуется всесильное американское правительство. И врядли мне удастся уйти от их спецслужб, которые постараются использовать все свои возможности начиная от дипломатических и заканчивая грубой физической силой, чтобы доставить меня на одну из секретных баз США для проведения полнейшего обследования и высасывания из меня любой полезной информации о будущем и в особенности о военном будущем американских военных компаний.

Так что тот день когда начнут исполняться мои пророчества станет последним днём моей спокойной жизни и началом вообще не понятно чего, потому что моего собственного будущего в вашем мире я не знаю. А вы думаете, мне так хочется променять нынешнюю свободу на застенки научно-исследовательских лабораторий в которых меня ждёт участь подопытного кролика? Или вы думаете, что я стремлюсь к обретению толп поклонников, один из которых однажды всадит мне пулю в лоб, как это случилось с Джоном Леноном? Нет, дорогие мои, ничего этого мне не нужно. Поэтому я и не собираюсь прилагать больших усилий к тому, чтобы вы поверили в мою реальность. Если вам удобно воспринимать меня как писателя-фантаста, то пусть так и будет, я не против. Ведь я прибыл сюда вовсе не для того, чтобы пророчествовать на весь мир о будущих событиях. Вообще я никому ничего не должен говорить и объяснять и делаю это по собственной прихоти. Цель же моего визита в ваше время, для меня самого ещё до конца не понята. Вероятно, мне просто дали второй шанс прожить жизнь, чтобы на этот раз обойти те грабли, на которые я наступил в прошлой жизни. А если я буду слишком выпендриваться, это может закончиться плачевно для моей судьбы.

Профессор Пi.


Все хорошо, но только мне совершенно не понятно то, что Вы говорите про какого-то бога и дьявола. Я - буддист. И ваши авторитетные заявления по поводу существования вышеупомянутых персонажей... ну лично для меня крайне сомнительны. Я понимаю, что Вы не знакомы с другими религиозными учениями, кроме христианства, но это не повод... не замечать их. Пожалуйста, ознакомтесь хотя бы с книгой Шри Дхаммананды "'Во что верят буддисты", может быть тогда несколько изменится и Ваше отношение к людям иной религиозной принадлежности. "Бога нет, ну и хрен с ним" (с) Гр.Об. jartur pavlenicvs.


Я не христианин, равно как и не буддист. Знаю, что в буддизме вообще нет ни Бога ни Дьявола. Но это не значит, что их нет вообще. К примеру, буддизм ничего не говорит о существовании Ленина, но это вовсе не значит, что такого человека нет вовсе. Я уважаю все религии, но понимаю, что каждая из них всего лишь одна из граней многогранной истины. То что написано на одной из граней, не написано на другой. Но чтобы объять истину целиком и полностью (что очень сложно и практически невозможно) нужно осознать абсолютно все грани. Буддизм и христианство - всего лишь две грани, а других граней существует ещё большое множество. Поэтому даже если вы буддист, не зацикливайтесь на этом и смотрите шире, будьте открыты к новому знанию. Пi.


Гой еси Проfeccop Пi! Всяк есть то кем он себя называет! Если ты пришёл из будущего в настоящее для того что бы изменить это самое будущее, то нам по пути!

С Любовью, Wolf Zero.

P.S. А "Проfeccop" случайно не сокращение от ПРОФессиональный ЭКологический КОП? ;-) Это просто вопрос не требующий обязательного ответа. P.P.S. А ты в курсе что в Россию уже начаты поставки подкожных чипов? Пока малыми партиями...


О чипах у нас тема ещё впереди. А расшифровка слова "профессор" мне понравилась :)


Здравствуйте, п-р Пи! По роду своих интересов я читаю вашу рассылку, хотя и не каждый выпуск. После сегодняшнего ответа на вопрос о вашем появлении в нашем настоящем у меня появился ряд вопросов.

1) Примерно с какого времени вы в этом "чужом" теле?

2) Крылатые сущности и прочее, знание этого это результат вашего конкретного опыта или у вас эти знания доступны всем? Или люди настолько отупели (прощу прощения за излишнюю эмоциональность) что абсолютно забыли кто они и для чего здесь.

3) Если вы об этом писали то не отвечайте, контактируем ли мы с иными рассами реально. Сейчас конечно есть ченеллинги, но я о... физических контактах.

Вообще обидно конечно что все стало таким технологичным, что жить невозможно. Мне будущее всегда желалось другим. Но все же мне как и автору заданного вопроса интересно о развитии эзотерических обществ. Если что то о них известно конечно. Может они приняли иной вид: движений, организаций... Мало верится что множество людей могли вот так вот бросить свое дело и пустить людей на самотек, привидя... Я не в коем разе не хочу высказывать конечную точку своего зрения, просто чем больше технологий тем меньше... уровень собственного развития, если как брать отдельного человека. Для чего ему страмится развивать визуализацию и способности перехода в иные миры, если он может надеть виртуальный шлем и сгенерить свою реальность (или дополнить). Но ведь если его снять то ничего не остается. Разве собственная ущербность не воспринимается людьми? Разве они не замечают свои костыли? Может это слишком пессиместично и все не так страшно, в любом случае так это или нет судить вам.

С уважением Елена.


Крылатых сущностей я повстречал в 2111-ом году. Именно они меня и заслали сюда в ваше время. Мне тут объяснили, что на вашем языке их называют ангелами. Я что-то слышал про ангелов в своём времени, но не много. У нас развитая киноиндустрия и игрокинография (это когда человек может принять участие в событиях фильма, типа вашей ролевой компьютерной игры, только намного круче). Так вот, принимая участие в игрофильмах я частенько видел крылатых монстров, но это были именно монстры. Однако крылатые сущности, которые забросили меня сюда вовсе не были похожими на монстров, их лица излучали какое-то добро.

Одним словом наша киноиндустрия создала столько виртуальных крылатых монстров, что я поначалу принял ангелов именно за подобных сущностей. Вообще же скажу, что в наших игрофильмах много похабщины, которая засоряет мировоззрение. Даже ангелы в наших фильмах представлены в форме кровавых убийц, жаждущих человеческих смертей. Потому я, как обычный человек, поначалу растерялся, когда увидел этих крылатиков, подумал, что они хотят меня съесть, и приготовился защищаться.

Об эзотерических обществах. У нас их много. Также много вторых пришествий Иисуса Христа, много спасителей и ясновидцев. Кто из них реально ясновидец и спаситель, сказать трудно, так как много шарлатанов. Эзотерических учений тоже много и обществ подобного толка тоже много. К сожалению, я был далёк от этого. Единственное, что я усвоил ещё в детстве, это уроки моего деда, который жил в селе и помнил много забытых истин. Об этом я как-нибудь расскажу.

Об ущербности человека и костылях. Да, к сожалению, реальность ужасна. Но вирту-шлемы существуют уже в ваше время. Кроме того, даже без вирту-шлемов множество подростков уже сейчас погрузилось с головой в виртуальный (нереальный) мир. Для этого им достаточно обычного монитора. В этом нереальном мире они сражаются с чудовищами, накапливают какие-то богатства, завоёвывают какие-то уровни. Однако в реальности уровень их интеллекта не повышается, богатств реальных они не создают и, отойдя от монитора, оказываются в совершенно не понятном для них мире (реальном мире). Чтобы сбежать от реального мира, они опять садятся за монитор. Им легче сражаться с виртуальными монстрами, чем решать реальные жизненные проблемы, от которых они бегут как от огня. А что будет когда вирту-шлемы станут доступны широким массам. Вы просто не представляете, что произойдёт. Люди превратятся в растения, в переносном смысле слова.

Пi.


Добрый день! Прежде всего хочу поблагодарить за ответы и задать еще один вопрос. Получается что люди не заметили той замены душ когда парня сбили? То есть вы очнулись не в морге (просто это как то логично про морг после машины и отлета души), а тут же на проезжей части или в госпитале, как будто не слишком сильно ударились. У этого парня вообще не было знакомых? Ведь кто-то должен был отметить произошедшие изменения? Вообще как обстоит дело с работой? Наверняка должны быть сложности - просто логично думать что как сейчас по сравнению со столетием назад совсем другое положение так и в этом случае. Каким образом язык узнали, это далось "автоматом" или немного пришлось потратить времени чтобы вникнуть в него? Не уложилась немного в один вопрос) Спасибо, за почту. Елена.


Никто подмену не заметил, прохожие подняли меня на ноги, а водитель увидев, что всё со мной в порядке, быстренько умотал. Я сам попал в совершенно неожиданную для меня ситуацию, поэтому побрёл по улице в непонимании, что делать дальше. Так как меня переместили в город в котором я жил в детстве и даже в тот самый день, когда я родился, то я навестил роддом, где увидел своих родителей и даже новорождённого себя. Эту сцену я описал в самом первом выпуске рассылки, почитай на сайте.

После роддома я побрёл по улицам города, толком не зная, куда направиться. В моих карманах было немного денег, поэтому я зашёл в интернет-клуб, где тут же решил открыть рассылку. Первый день я остался в этом клубе на ночь. В этом же клубе мне попался человек, который поздоровался со мной, и я понял, что он знает меня, точнее знает того парня. Я рассказал ему, что меня сбила машина и я потерял память. Он очень удивился и сказал, что я всё выдумываю. Но утром он проводил меня домой.

Родители не удивились моему отсутствию, так тот парень часто не приходил ночевать домой, задерживался либо у своей девушки или у друзей. Я родителям рассказал, что меня сбила машина и я потерял память. Папа в негодовании сказал, что я всё выдумал, для того чтобы не ходить на работу. Работаю же я сейчас в офисе менеджером по сбыту пластиковых труб и тротуарной плитки. Параллельно тот парень работал внештатным корреспондентом в газете, но эту работу пришлось оставить.

Вот так и живу. Друзей не узнаю, но при встрече объясняюсь и прошу рассказать о нашей прошлой дружбе. Меня водили к психиатру, которому я подчистую рассказал, что прибыл из будущего, но он поставил мне какой-то сложный диагноз и сказал, что мой случай достаточно тяжёлый, но излечимый... :))))


Здравствуйте Профессор. Читаю второй для меня выпуск... интересно становится.. О войне это интересно сказано.. что она идет, но это не та война которую сейчас назовут "3-й мировой". Ее еще даже так не называют.. Еще о кибогах, насчет замены органов понятно.. а тут возник вопрос: в многих научно-фантастических романах присуцтвует такая штука как нано-технологии, и "встроенные" в нейросистему(мозг) человека компьотеры.. как с этим в недалекм будущем? да и странно зачем заменять органы их искусственными эквивалентами если уже сейчас генная инженерия выдает чудеса по клонированию даже не существ(людей) в целом, а их частей(органов)? Иии.... я понимаю что, как вы говорите, с историей не очень дружите.. но все-таки может что помните о 2025году? Уже в нескольких книгах наталкиваюсь на эту цифру... а тут такая возможность. С уважением, piro.


Клонирование не всесильно. Клонированные органы быстро изнашиваются и приходится их заменять на новые. То есть часто приходится ложиться на операционный стол. Совсем другое с искусственными органами. Они продаются в виде съёмных блоков. Картридж печени, когда он засорится можно снять и поставить новый и всё это всего за минутку в домашних условиях. Сердце, правда, в случае, если забарахлит, нужно заменить на специальной ремонтной базе. Но эта процедура занимает не много времени и стоит намного дешевле, чем операция по замене живого сердца.

О встроенных в мозг компьютерах я ещё буду писать, тема эта впереди.

В 2025 году, если мне не изменяет память, между большей частью российских государств был подписан договор о геополитическом сотрудничестве. Хотя не могу утверждать точно. С памятью на даты у меня проблемы. Пi.


Здравствуйте, Пi. У меня есть пара-тройка вопросов, надеюсь вас не затруднит ответить на них.

По поводу экологии: - ледниковый период был? или глобальное потепление было задушено на ранней стадии? - как обстоит дело с ресурсами? нефть, газ, каменный уголь, торф - хоть что-то осталось? - какие источники энергии вы используете? солнечный свет? ветер? или может тепло вулканов?

Меня немного интересуют изобретения того времени. Например: - удалось ли людям изобрести телепорт? - какие в ваше время компьютеры? маленькие или большие и во сколько раз мощнее (хотя бы примерно)? - интернет у вас всё ещё жив или уже отмер за ненадобностью? Или же мутировал во что-то более совершенное? - сколько планет было колонизировано и какие?

И несколько общих вопросов: - какая у вас система власти? матриархат наступил? или остался патриархат? или власти нет вообще: каждый сам себе хозяин? - как у вас там с культурой? В Риме например люди развлекались, глядя как гладиаторы убивают друг друга на арене коллизея. Мы сейчас смотрим фильмы, ходим в театр, цирк, смотрим бокс, футбол и т.д. А что популярно у вас? - есть ли какие-то свидетельства контактов с инопланетной жизнью? Я имею ввиду смешанные браки, смешение рас :)

Всего доброго, Блуждающий в поисках истины. cr@zy.


Слишком много вопросов в одном письме. Но на все из них вы обязательно найдёте ответы, читая мою рассылку. Надеюсь, вы понимаете, что в одном выпуске вот так вот сразу сложно ответить на все вышеперечисленные вопросы.


Здравствуйте, Профессор Пи! Я, конечно, понимаю, что вы не историк и многого из истории просто не знаете или не помните (ведь даже и я не помню историю за последние 100 лет - только основные даты, имена, события). Но меня кое что интересует (и если вы сможете мне ответить, то я буду вам очень благодарен). А интересует меня судьба двух личностей: 1) Даниила Шеповалова - Величайшего Гумманиста Всех Времён и Народов (не того Шеповалова, что ТАТУ раскручивал, а другого - известного своими статьями в определённом кругу людей). Будет ли он известен в будующем? Не забудут ли его? Ведь он ТАКАЯ личность!.. Будет просто обидно, если через каких-то 100 с небольшим лет его забудут и не увековечет его личность в пятиметровой статуе из чистого золота, украшенного драгоценными камнями. 2) Будет ли в будующем известен некто, именующий себя Run Смертоносец, Бог Солнца, Амон-Алексей-Ра ??? Может хоть где-нибудь будет отображена хоть какая-нибудь крупица информации о нём? Заранее спасибо за ответ. Ваш Аноним. Osiris.


И Данилу Шаповалову, и великому смертоносцу Амону-Алексею-Ра, и даже автору этого письма поставят огромные памятники из чистейшего золота с зубами из платины и бриллиантовыми глазами вo сто карат каждый. ;)


Автор рассмотрит предложения о публикации своих работ в периодических печатных изданиях



Новости из интернета:


Глоток водорода

Что будет, когда на земле иссякнут запасы нефти и газа? Сегодня ученые уже знают ответ на этот вопрос. В недалеком будущем на смену привычным углеводородам придет экологически чистое и неисчерпаемое топливо - водород. Но если не поторопиться, то можно попасть в зависимость от тех стран, которые выиграют в технологической гонке за обладание конкурентоспособным водородным двигателем. О глобальных перспективах водородной энергетики, об имеющихся у России наработках в этой области и о том, откуда взять деньги на исследования, в интервью "Итогам" рассказал вице-президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Месяц.

подробнее...


Водород можно получать из воды без электролиза

Хотя обычный электролиз наиболее часто рассматривается инженерами как способ получения промышленных объёмов водорода — для питания водородного транспорта, британская компания Hydrogen Solar считает, что фотоэлектрохимический метод намного выгоднее.

Компания разработала технологию Tandem Cell, при которой для выработки водорода используется пакет из специальных солнечных панелей. КПД процесса авторы оценивают в 8%. Опытная установка площадью около 65 квадратных сантиметров, работающая в лаборатории Hydrogen Solar, вырабатывает несколько килограммов водорода в день. По оценке учёных, если КПД системы довести до 10% и покрыть такими панелями крышу гаража, то можно вырабатывать водород, достаточный для годового пробега автомобиля на топливных элементах в 17 тысяч километров.

Традиционный электролиз воды, по расчётам авторов проекта, окажется намного дороже, ведь для него необходимы две стадии (и две различные системы) — выработки энергии (дорогие солнечные панели, ветряки, волновые станции или атомная энергия) и, собственно, аппараты для электролиза, очень громоздкие и опять-таки дорогие — из-за используемых в качестве катализаторов платины или палладия.


Суперкорабль Freedom Ship — государство в океане

Скоро завершится строительство плавающего города, граждане которого могут никогда не сходить на берег, но будут обеспечены всем необходимым. По прогнозам, с этого колоссального корабля начнётся новая эра мореплавания и эпоха переселения с суши на воду.


Климатологи призывают авиаторов ликвидировать следы за самолётами

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне рассчитали, что инверсионные следы от самолётов заметно влияют на климат. Эти тонкие образования сохраняются порой часами, действуя так же, как высотные перистые облака. Они "заманивают в ловушку" атмосферное тепло и способствуют парниковому эффекту.

Тысячи самолётов, находящиеся в воздухе одновременно, создают в сумме ощутимую завесу, способную влиять на климат планеты. Однако об этой стороне существования инверсионных следов ранее никто не задумывался. Между тем, пассажирские и грузовые авиаперевозки на планете растут на 3-5% и 7% в год, соответственно.


Всего доброго и до новых встреч (в будущем). С вами был Проfессор Пi.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.kiborg
Отписаться

В избранное