Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Другой мир" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Бдению в защиту не рожденных Христо-младенцев 6 месяцев
Рассылка сайта http://HolyVigil.org Дорогие друзья!
На сайте http://HolyVigil.org открыта новая тема-раздел Личные просьбы о молитвах. Этот раздел - место, где Вы можете оставить свое сообщение с просьбой о молитве за себя или о ком-либо другом, кому необходима помощь. Для того, чтобы оставить свое сообщение, Вам необходимо авторизироваться и зайти на форум этого раздела, где Вы сможете внести свою просьбу о молитве. И все пользователи нашего сайта, кто оказался небезразличен к вашей просьбе, смогут включить призывы по вашей проблеме в свои молитвы.
Новый раздел Поддержка будет содержать материалы, касательные общих вопросов работы сайта. Если у вас возникли вопросы или есть личные предложения по работе сайта, вы можете зайти на Форум этого раздела и оставить свое сообщение. Администрация сайта будет очень признательна Вам за Ваши подсказки по развитию этого сайта.
В нашей предыдущей рассылке вам был предложен анонс планируемого на 20 июня бдения Циклопею. Все кто еще не присоединился к этому бдению, добро пожаловать. На странице бдения вы найдете Учение о бдении Циклопею, матрицу бдения и звуковые файлы, которые вы можете скачать и использовать в бдении.
30-31 мая состоялось уже шестое ежемесячное бдение в защиту не рожденных Христо-младенцев, начало которому было положено 25 декабря 2008 года. И вот уже на протяжении 6-ти месяцев мы собираемся вместе, чтобы провозгласить о праве на жизнь каждой живой души, приходящей в этот мир. Мы верим, что результаты нашей совместной работы в этом бдении не будут бесследными, но окажут важное влияние на решение проблемы абортов в наших странах и в масштабах всей планеты! Подводя некоторые итоги проведенной за это время нами работы.
Все кто, участвует в этом бдении с самого начала его организации, знает, что информационная поддержка первых четырех бдение осуществлялась через сайт http://asmasters.org. А начиная с Апрельского бдения, поддержка осуществляется через сайт http://HolyVigil.org, который обеспечивает возможность участникам бдения вносить заявки за себя и за свою группу в общую сводную таблицу бдение самостоятельно в режиме online. Следует отметить, что, сделав хороший рывок на старте в Декабре, наши усилия в этом бдении в дальнейшем немного ослабли так, что, начиная с Февральского бдения, нам не удавалось получать 100% заявок, покрывающих все 24 часа бдения. Особенно трудными для заполнения остаются часы, являющиеся ночными для европейской части стран участников бдения. Поэтому, просим всех, кто располагает возможностью при подаче своих заявок на бдение обратить свое внимание именно на эти критические ночные часы. Идея этого бдения состоит в том, чтобы создать непрерывный 24-часовый поток, направленный на защиту Света Христа в каждой душе, желающей прийти в этот мир. Тем не менее, в бдении по-прежнему принимало участие достаточно много светоносцев, так что каждые 24 часа мантру Гуань Инь читало в среднем одновременно более 2 человек и в каждый из шести 24-часовых циклов мантра Гуань Инь была произнесена не 50 000 раз, как планировалось, а более 100 000! А за все время 6-ти месячной работы этого бдения из уст светоносцев эта мантра прозвучала более 600 000 раз! Все мы, болеющие проблемой абортов, и желающие внести свою лепту в ее разрешение, хотели бы знать как наши призывы отражаются на текущей ситуации с проблемой абортов в своей стране и во всем мире (о чем мы и в взываем нашем призыве-договоре перед чтением мантр Гуань Инь). Поэтому мы начинаем работу по сбору и предоставлению вниманию информации, о текущей ситуации и изменениях по проблеме аботов, которые происходят в мире. Если такая информация становится доступной вам, присылайте ее нам, чтобы она стала известной и другим участникам бдения. Вы также можете поделиться своими впечатлениями и предложениями на форуме Бдения . Последнее Майское бдение в защиту не рожденных Христо-младенцев было ознаменовано тем, что проходило на кануне Дня защиты детей. Будущее июньское бдение, намеченное на 27-28 июня, также знаменательно, что будет проходить в День молодежи. Посвятим же это Июньское бдение нашей будущей молодежи, которая должна прийти на Землю, чтобы изменить этот мир!
Последние новости по проблеме абортов Эпидемия «кризисных абортов» Демографы предупреждают: в России назревает репродуктивный кризис. Из-за финансового кризиса россиянки в массовом порядке решаются на аборты. Количество новорожденных в стране может уменьшиться на 200 тысяч. Сами женщины винят во всем государство: «Весь прошлый год власти через СМИ, через рекламу призывали нас беременеть. А когда я понесла, попала под сокращение», – признаются участницы женских форумов. В 1999 году ситуация была аналогичной: каждая 11-я россиянка в возрасте до 29 лет в течение года после дефолта сделала аборт. Специалисты убеждены: рост числа абортов закономерен. «Так происходило во все кризисные времена. В 1999-м, в год, следующий за дефолтом, число родившихся составило 1,214 млн. Это на 69 тысяч меньше, чем годом ранее, и абсолютный минимум за всю новейшую историю России. При этом каждая 11-я россиянка в возрасте до 29 лет в течение года после дефолта сделала аборт. То же самое происходит и сейчас. Но сложность демографической ситуации не только в этом. С 2009 года начинается так называемый благоприятный репродуктивный период у тех, кто родился в 90-е годы. А их очень мало. Даже если решить проблему с абортами, ситуация мало изменится. Рожать просто некому. Последствия этой тенденции трудно переоценить. Клиентка черного абортария вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей. Это серьезный удар не только по здоровью нации, но и по демографической программе. В будущем году количество новорожденных в стране может сократиться на 100-200 тыс. человек. Такие данные приводят в Центре экологии и демографии человека. Преломить тенденцию получится не раньше чем через 7-10 лет.
В абаканском краеведческом музее работает выставка-сенсация в защиту детей «Молчаливая революция», которая рассказывает о чуде человеческой жизни до рождения, об истоках и трагических последствиях абортивного и контрацептивного мышления. Две тысячи лет назад царь Ирод, испугавшись, что его свергнет рожденный Богомладенец, предсказанный волхвами, повелел убить всех детей от новорожденных до двухлетних младенцев, залив кровью свою страну. Сейчас на земле повторяется иродов грех - ежедневно совершается несколько тысяч убийств утробных младенцев. В России происходит 10 миллионов абортов ежегодно. На одни роды приходится три аборта - мы уже по колено в крови убиенных младенцев. На выставке приводятся неопровержимые доказательства того, что зачатый ребенок с самого момента зачатия уже имеет все человеческие качества, его крохотное сердце начинает биться на 21 день. В начале нашей эры не было точных, суперсовременных приборов, но один из первых христианских писателей Тертуллиан знал: «Тот, кто будет человеком, уже человек». Многие противозачаточные средства фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а потому их употребление приравнивается к аборту.
Молебен против абортов прошел в День защиты детей, 1 июня, на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы. "Ту ситуацию, которая существует в наших родильных домах, ни с чем нельзя сравнить: ежедневно убивается пять тысяч детей. Если мы перестанем убивать этих детей, то демографическая проблема перестанет существовать", - сказал, обращаясь к собравшимся, председатель синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.
В рамках программы деятельности Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Совета православных молодежных организаций г. Москвы, утвержденной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, состоялась акция «Россия ― за жизнь! Россия ― без абортов!». Акция приурочена к Международному дню защиты детей и получила поддержку со стороны молодежных и общественных организаций во многих регионах России, где были проведены аналогичные мероприятия. В акции участвуют 60 организаций и инициативных групп из 35 субъектов России, а также из Белоруссии, Украины, Киргизии.
Новый опрос общественного мнения показал, что противников абортов в США стало больше, чем сторонников. Итак, с 1973 по 1994 год, в течение двадцати лет сохранялся паритет, но после этого баланс начал довольно быстро смещаться, как будто под воздействием какого-то неизвестного фактора Паритет с легкими колебаниями в ту или другую сторону сохранялся бы и дальше, но сторонники абортов несколько десятилетий убивали своих детей, которые могли бы проголосовать так же, как и их родители. С 1973 года проходит 20 лет и вырастает новое поколение людей, рожденных теми, кто, естественно, выступает за традиционные семейные ценности. Пока им 16-20 лет, они, после 18 лет принимают участие в голосованиях, но их количество возрастает постепенно. Далее, в начале 2000-х годов они, во-первых, рожают своих детей (второе поколение пролайфистов), и в то же время первое поколение входит в политическую и общественную жизнь. А что же дети, рожденные сторонниками абортов? Их, естественно меньше, а если быть более точным, большая их часть пребывает в мире ином. … На графике легко можно убедиться, что точка пересечения численности двух противоборствующих сторон произошла на 36-й год после разрешения абортов, то есть через время смены одного поколения. Далее будет происходить следующее. Более молодое поколение детей, рожденных пролайфистами, будет замещать стариков и дальше и ожидается дальнейшее смещение соотношения в пользу «пролайферов». Может быть. А может, и нет, так как эта схема не учитывает других негативных факторов, как антихристианская пропаганда, ее разгул и усыновление детей содомитами, новые репродуктивные технологии, за что, собственно, они ведут такую борьбу, не покладая сил.
В Марте 2009 года американский президент Обама подписал декрет о разрешении использования человеческих эмбрионов в опытах для получения из них стволовых клеток Процедура извлечения таких клеток не представляет смертельной опасности для человека, у которого их берут. Но эмбриональные стволовые клетки не возможно получить, при этом, не уничтожив человеческую жизнь в начальной стадии развития. Более того, специалисты прекрасно понимают, что эмбриональные стволовые клетки, фактически, не пригодны для лечения. Опыты, которые проводились на животных, показали, что только использование «взрослых» стволовых клеток привело к удачным медицинским находкам. А подопытные мыши и крысы, которым вводились эмбриональные клетки, заболевали раком.
Проводя сравнение Социальной концепции Русской православной Церкви с Российским законодательством в части защиты прав нерожденного ребенка можно сделать вывод о принципиальном совпадении Социальной концепции Русской православной Церкви и Российским законодательством – признании ребенка человеком до рождения, независимо от срока беременности, а также права на охрану, заботу и защиту ребенка до рождения. В России отсутствует закон, реализующий право ребенка на жизнь до рождения. Необходимо выйти в Государственную Думу России с предложением:
На 1 млн. 540 тыс. родов в нашей стране приходится 1 млн. 610 тыс. абортов. Но это только то, что проходит через государственные клиники и хоть как-то учитывается, так что число убитых детей в действительности больше. Многие специалисты говорят об ужасающих масштабах - от 6 до 8 млн. абортов в год. У нас принято порицать мать, которая выносила, родила ребенка - и оставила его в роддоме. Таких осуждающе называют "кукушками". Так в России поступают примерно 50 тыс. женщин в год. За что же их порицают? За то, что девять месяцев вынашивали под сердцем и в муках рожали маленького человечка, не убили его, но отказались от него после рождения. Да, пусть им сейчас не нужен этот ребенок. Но этот ребенок нужен нам. Говорить об усыновлении как реальном инструменте решения демографической проблемы можно, если у нас появится институт пренатального усыновления. Идея в том, чтобы женщины, собирающиеся сделать аборт, имели возможность получить материальную поддержку во время беременности и после родов от потенциальных усыновителей, чтобы потом передать им спасенного от смерти малыша. Вынашивание ребенка - это ответственнейшая миссия, и я считаю, что матери, дающие согласие на пренатальное усыновление, в обязательном порядке должны получать достойную компенсацию. Морально ли это? Думаю, да. Всякий труд должен оплачиваться, а такой труд - в особенности. Досужие "моралисты" тут же окрестят пренатальное усыновление "торговлей детьми". Но неужели лучше - и моральнее - продолжать убивать детей? Вместо пустых разговоров о морали не лучше ли создать общественный фонд, который избавит миллионы женщин от необходимости убивать своих детей. |
В избранное | ||