Все выпуски  

Магия и жизнь - поиск истины от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

МАГИЯ И ЖИЗНЬ - ПОИСК ИСТИНЫ от MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс «Kärcher: «Мой любимый помощник»

Фотоконкурс «Kärcher: «Мой любимый помощник»Как вы относитесь к помощникам? Неодушевленным, но таким незаменимым? Без которых как-то уже и не представляешь свою жизнь, особенно если ты занятый человек и не собираешься проводить всю свою жизнь ползая с тряпкой полу. У каждого есть любимая домашняя игрушка, к примеру, я нежно люблю электрочайник. И не в том дело, что воду кипятит он быстрее, чем обычный, любовь к нему обусловлена другим – у него есть функция отключения после того, как вода закипит, а значит, зачитавшись, я застану всего лишь холодный чайник, а не залитую водой плиту и кухню в дыму. Вот так и у каждого, наверное, есть такая нужная и любимая в быту вещь. Читать далее >>

 

Деньги: Заманить в свою ловушку

Деньги: Заманить в свою ловушкуДеньги… Умные книги называют их финансовым инструментом, а остроумные афоризмы уточняют: обычно данный инструмент достается не тому, кто в нем нуждается, а тому, кто достоин. Господа, разве мы не достойны более тугих кошельков и набитых карманов? Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел:  Магия, гадания, непознанное    


Эти магические и целебные яды

Эти магические и целебные яды Различные яды, а также ядовитые растения издавна находили применение в магии, а также в народной медицине. С их помощью колдуны и знахари входили в измененное состояние сознания, совершали привороты, исцеляли различные недуги… Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел:  Магия, гадания, непознанное     

 

Путешествие в зону смерти Библиотека: Магия, гадания, непознанное

Путешествие в зону смерти

На 24-м километре Старо-Калужского шоссе, неподалеку от Московской кольцевой дороги, стоит синий щит с надписью «Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка».

Проселочная дорога упирается в зеленый забор с протянутой поверх него колючей проволокой. Территория принадлежит храму Святых Новомучеников и Исповедников российских подворья Свято-Екатерининского мужского монастыря.



В этих местах происходит немало жутковатых вещей, начиная от частых дорожных аварий и заканчивая появлением НЛО… И неудивительно: ведь в здешней земле захоронены тысячи жертв сталинских репрессий!



Тайна лесной дачи

До революции здесь располагалось частное владение Хорошавка – уединенное лесное имение с господской усадьбой, липовой аллеей и прудом. Рядом – старинные поместья Прокшино, Макарово, Николо-Хованское… В советское время все эти земли вошли в совхоз «Коммунарка». А Хорошавская усадьба стала дачной резиденцией наркома внутренних дел ОГПУ Генриха Ягоды.



Нарком был расстрелян в самом начале террора, 28 марта 1937 г. Летом того же года его дача получила статус секретного объекта НКВД. Ему дали название «Лоза» - возможно, по созвучию с названием дачи – «Лиза».

В июле сюда стали привозить первые партии расстрелянных с Лубянки, из Лефортово, Бутырской и Сухановской тюрем. Это были опальные чекисты, наркомы, представители интеллигенции… Практически всех казнили по обвинению в шпионаже, согласно постановлениям «троек» и «двоек». Говорят, в списках на расстрелы значилось около 40 тыс. человек. Из них предположительно 10-15 тыс. захоронено в Коммунарке.

Захоронения продолжались вплоть до 1941 г. На сегодняшний день известны имена всего 4,5 тыс. захороненных в Коммунарке: среди них главный редактор газеты «Известия», академик Н.И. Бухарин, нарком связи СССР А.И. Рыков, муж поэтессы Марины Цветаевой Сергей Эфрон, писатели Борис Пильняк и Артем Веселый…

Разумеется, трупы никто по-настоящему не хоронил. Их привозили ночами на грузовиках, сбрасывали на землю и торопливо закапывали. На места захоронений сегодня указывают лишь глубокие рвы, холмы и ямы в лесу…



О том, что в этих местах часто происходят ДТП, знают все. Сейчас по правую сторону шоссе, через дорогу от поворота на Коммунарку, выросло причудливой архитектуры здание Газпрома. Именно здесь то и дело возникают автомобильные пробки, особенно в часы пик… Еще существует легенда о том, что данный район облюбовали НЛО…

«Нехорошая» поляна

Минувшей осенью я побывала в Коммунарке вместе со съемочной группой НТВ. Машину с оператором пришлось оставить у ворот проходной храма, так как разрешения на съемку нам не дали. Но меня и корреспондентку Светлану Комарову все же пропустили на территорию подворья.



…После беседы с настоятелем храма отцом Гермогеном мы идем прогуляться по поросшей лесом территории. В некоторых местах я пытаюсь проводить замеры при помощи биорамки. Кое-где на нашем пути встречаются глубокие траншеи, и, как правило, рамка там крутится как бешеная. Видимо, там под землей и лежат кости…

Мы выходим на поляну, где к деревьям прибиты фотографии захороненных. Чувствую спиной странную вибрацию и озноб – что-то сзади… Поворачиваюсь - рамка реагирует, начинает вращаться… Что там? Большинство захоронений скрыто травой и кустами, добраться до них не так-то просто…



Зона радиации и НЛО?

Вернувшись в машину, мы едем в соседнюю деревню Прокшино – расспрашивать местных жителей, не видели ли они чего необычного. Об авариях на шоссе говорят все: у многих там погибли знакомые. Рассказывают даже про одну семью, где погибли отец и сын, но с разницей в несколько лет… Да, в местах массовых захоронений такое нередко происходит. Я заметила, что внимание тут как бы рассеивается… Возможно, действует какое-то излучение? А если человек за рулем?

Много рассказывают и о соседнем поселке Мосрентген. Когда-то это было село Троицкое, находившееся во владении печально знаменитой Дарьи Салтыковой (Салтычихи), замучившей насмерть более 100 своих крепостных людей. Их тайно хоронили в Троицком. Говорят, будто бы в лесу в районе Мосрентгена встречают иногда людей в старинной крестьянской одежде - это бродят неупокоенные души…

После войны в Троицкое вывезли из Германии в счет репараций завод, выпускавший рентгеновскую аппаратуру. И завод, и жилой поселок получили название «Мосрентген». В 1962 г. на территории завода устроили могильник для радиоактивных отходов. Вокруг него ходило множество страшных рассказов. К примеру, говорили, что работницы завода, если у них появлялось подозрение на нежеланную беременность, шли к колодцу, где хранились капсулы с радиоактивными изотопами, и несколько минут сидели на корточках над крышкой. Процедура была очень эффективной… А начальник цеха, помещавший в кобальтовые пушки для заказчиков радиоактивную начинку, совсем молодым умер от лучевой болезни…

Сейчас цеха, выпускавшего кобальтовые пушки, больше не существует, отходы производства погребены глубоко под землей… Но насколько глубоко?

Одно время хотели присоединить поселок к Москве, но, узнав про могильник, от этой идеи отказались. Кстати, как-то, по свидетельству местных жителей и уфологов, в этом районе приземлялась летающая тарелка. Как известно, НЛО тяготеют к радиации

Вскоре нам везет: мы находим помощника старосты, некоего Александра Савина, крепкого мужчину лет 60 с небольшим, который охотно рассказывает, как на днях наблюдал вечером в небе летящий красный шар… Мы едем с Савиным на это место, и наш собеседник показывает направление, в котором летел объект… Перед нами поле, заросшее травой. В некоторых местах трава темнее, кое-где видны проплешины, похоже на пресловутые пиктограммы, не дающие покоя уфологам. Над одной из рытвин рамка сильно «фонит»… Может быть, и тут есть захоронения? Кто знает… Раскопки – вещь дорогая и трудоемкая. А значит, кости убиенных будут еще годами, а может и веками лежать в земле. И неизвестно, как это станет влиять на людей…


Автор: Ирина Шлионская

Оставить отзыв   Раздел:  Магия, гадания, непознанное  

 

Тайна коллекции Фаберже

Тайна коллекции ФабержеТо и дело всплывают в слухах, легендах и сводках средств массовой информации сокровища из «коллекции Фаберже». Между тем, часть ювелирных изделий из знаменитой коллекции, находящейся в России, после революции оказалась похищена или «экспроприирована» в пользу государства. И до сих пор не известно, в чьих руках оказались эти бесценные вещи… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    


Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяекЧтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит, мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно не доброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Вредные советы от работника военной организации. Работа и карьера

Вредные советы от работника военной организации. Ну и с чего бы начать свой «кам бэк» ? А начну я, пожалуй, с вредных советов… Да-да именно с них, родимых! Притом, посвящены они будут работе и отношению с начальством.
Тысячи руководств и замечательных рекомендаций повествуют нам о том, как проводить релаксацию, сдерживать себя в трудной ситуации и не попадать «впросак» при конфликте с начальством… Но ни один из пресловутых авторов даже не подозревает, что такое работать в военной организации, когда твой начальник – баран армейский.
Читать далее →

 
Нимезида     108 0 22  
Рейтинг: +13

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Ароматная картошка в соусе из петрушки  пошаговый 
Ароматная картошка в соусе из петрушки Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления может не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может кому-то пригодится!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее


 
Тэги: гарнир  обед  второе  ужин
пользователь xsenia просмотров 2295   комментариев 111+111   в книге 148  123 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Эффективный комплекс борьбы с целлюлитом в домашних условиях

Эффективный комплекс борьбы с целлюлитом в домашних условияхОх, уж этот целлюлит! Об этой страшной напасти мы регулярно узнаем из СМИ: с экрана телевизора, со страниц любимого журнала нас призывают использовать то или иное чудо-средство для устранения некрасивой «апельсиновой корки». А задумывались ли вы, что, прежде всего, все эти страшилки - это бизнес с огромными доходами? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за телом    

 

 

Шоу-бизнес

Гильдия Продюсеров США главный приз дала фильму «Король говорит!»

Кадр из фильма "Король Говорит!".Фото: kinorip.com.ua
Кадр из фильма "Король Говорит!".

Минувшей ночью в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе прошло предоскаровское мероприятие – вручение наград Гильдии Продюсеров США. Гильдия прервала победную серию фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть» и отдала свой главный приз картине Тома Хупера «Король говорит!». Отметим, что последние три года Оскар доставался тем же картинам, которым вручался и приз Гильдии Продюсеров. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотоконкурс «Kärcher: «Мой любимый помощник» Фотоконкурс «Kärcher: «Мой любимый помощник» Звезду «поттерианы» попытались увезти и насильно выдать замуж Звезду «поттерианы» попытались увезти и насильно выдать замуж
В Нью-Йорке наградили самого невезучего путешественника В Нью-Йорке наградили самого невезучего путешественника Отчаявшиеся девушки не хотят моногамии Отчаявшиеся девушки не хотят моногамии



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное