Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мудрость мудрых: притчи, легенды, тексты, советы...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Subscribe.Ru : Мудрость мудрых: притчи, легенды, тексты, советы.

Мудрость мудрых: притчи, легенды, тексты, советы…

выпуск 172
18 марта
2005 года

Глух тот,кто не желает слышать, и слеп тот, кто не желает видеть


Здравствуйте! Сегодня продолжение истории о Соломоне, царе израильском. Как уже говорилось, Соломона почитают и иудеи, и христиане и мусульмане. Маги тоже видят в нём своего Учителя. А ещё Соломона считают "своим" по крайней мере два посвященческих учения. Это масоны и адепты Ордена Святого Грааля.

История Грааля берёт своё начало задолго до появления человека на Земле. Очень давно, во время Великой Битвы между Люцифером и архангелом Михаилом, Михаил выбил из короны Люцифера один из драгоценных камней. Из этого камня была выточена Чаша, которая, в итоге, попала на Землю вместе с первым человеком, Адамом.

Согласно легенде Чаша Грааля не передавалась по наследству, но попадала к самому достойнейшему из всех кто в этот момент жил на земле. Вручали же Чашу избраннику Посланники Грааля. Чаще всего Посланником была женщина, но иногда этой роли удостаивались и мужчины - жрецы Грааля.

Легенда утверждает, что одним из Хранителей Святого Грааля был царь Соломон. К нему Чаша попадает в 966 году до нашей эры. А подносит её Соломону Балкис, царица Савская, которая действует по поручению царя финикийцев Хирама, тоже Хранителя Чаши. Соломон как раз в это время занимается строительством Храма. Жрецы Святого Грааля уделяют большое внимание этому эпизоду истории Чаши. Дело в том, что Чаша помещается царём Соломоном в Ковчег Завета. И таким образом "соединяются" две величайшие божественные реликвии, а это, по мнению жрецов Грааля, предопределило многие события мировой истории.

Масоны тоже считают Соломона одним из Посвящённых, но связывают это прежде всего со строительством им Первого Храма. В строительстве Храма Соломону помогал Хирам Абифф, "сын вдовы", присланный, как это ни странно, тоже царём Хирамом. Тем самым, который через царицу Савскую передал Соломону Чашу Грааля. И Хирам, и Соломон почитаются масонами как одни из первых "вольных каменщиков", которые смогли воплотить идею "Небесного Иерусалима", построив Храм, во многом отражающий в своих формах, элементах и убранстве небесные идеалы.

В завершении рассылки я хочу предложить вашему вниманию ещё одну главу из "Книги Екклезиаста", которую также приписывают к трудам Соломона.



1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?



Ведущий рассылки - Александр
info11@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.msovet
Отписаться

В избранное