Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аномальные новости со всего мира #54


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Аномальные новости со всего мира #54


Россия: томские ученые сделали важное открытие в области физики
Группа ученых Томского политехнического университета сделала важное научное открытие в области физики твердого тела. Ученые установили, что под воздействием малых доз ионизирующего излучения происходит упорядочение структуры кристаллов. По мнению специалистов, передает ИТАР-ТАСС, открытие найдет широкое практическое применение. Например, позволит значительно повысить надежность и продлить срок службы дорогостоящего оборудования ядерных реакторов, а также установок для нефе - и газодобычи.
Аккумулятор Новостей, 26.10.2001
Источник: ИТАР-ТАСС
США: египетские пирамиды строились с помощью воздушных змеев
Ученые считают, что для построения знаменитого комплекса пирамид в Гизе древние египтяне использовали воздушных змеев. Археологи давно ломают голову над тем, каким образом египтянам удавалось перемещать огромные каменные глыбы.
 
Сейчас учеными разрабатывается теория, согласно которой они использовали силу ветра для того, чтобы поднимать с места большие камни. Калифорнийский программист Морин Клеммонс изучал древние египетские иероглифы, и его внимание привлекло изображение человека с веревками, устремленными ввысь, причем наверху эти веревки прикреплены к странному объекту, который раньше связывали со значением "птица". Программисту пришло в голову, что это вовсе никакая не птица, а обыкновенный воздушный змей. Мистер Клеммонс решил проверить свою теорию на практике и соорудил огромный воздушный змей, к которому прикрепил цементную глыбу весом в 180 килограмм. К величайшему удивлению программиста, его эксперимент увенчался успехом, и глыба смогла подняться в воздух.
 
После этого открытия Морин Клеммонс поделился своими догадками с профессором Калифорнийского университета египтологом Мортезой Гариб. Вместе они повторили опят поднятия тяжести с помощью воздушного змея, однако, на этот раз от земли оторвался обелиск весом 3,5 тонны. Ученый и программист были немало удивлены тем, с какой легкостью тяжелый обелиск оторвался от земли. Это открытие стало обоснованием для новой теории, согласно которой древние египтяне при построении пирамид в Гизе использовали именно воздушные змеи. Ученые не исключают, что Стоунхендж и другие монументальные постройки на территории Великобритании также были возведены с помощью змеев.
Аккумулятор Новостей, 26.10.2001
Источник: top.rbc.ru
Египет: археологи нашли 12 саркофагов с мумиями
Египетские археологи обнаружили около дюжины саркофагов с мумиями в Гинекополисе - "Городе женщин". Он расположен в провинции Бухейра в дельте Нила. Захоронение относится к греческой и римской эпохам правления в Египте.
 
"Женский некрополь", по словам руководителя археологической экспедиции Сабри Шукри, состоит из трех уровней, первый из которых был заложен еще в эпоху фараонов. Мумии были найдены в саркофагах из терракоты с цветным изображением мертвого женского лица или бога Анубиса, покровителя мертвых.
 
В саркофагах были найдены драгоценности, амулеты, статуэтки, бронзовые и керамические блюда.
 
Аккумулятор Новостей, 26.10.2001
Источник: Известия
Лондон: самой древней стойке для велосипедов исполнилось 2700 лет
Работники Саутгемптонского археологического музея (Southampton Archaeological Museum) использовали бесценную египетскую статую фараона Тахарга как стойку для парковки велосипедов.
 
Как сообщает Ananova, им просто не пришло в голову, что статуе может быть 2700 лет, так как она несколько лет располагалась в вестибюле музея, в стороне от основной экспозиции. К счастью велосипеды не принесли ей никакого вреда.
 
Куратор Британского музея заявил, что "эта статуя бесценна, и совершенно непонятно, каким образом она оказалась в таком месте".
 
Сейчас статуя готовится к "турне" по английским музеям, которое начнется в 2002 году.
Аккумулятор Новостей, 26.10.2001
Источник: Lenta.Ru
США: NASA сможет изучать самые удаленные от Земли планеты
Лаборатория Реактивного движения NASA (JPL) создала высокопроизводительный чип. Он от 3 до 10 раз более эффективен при детектировании слабых ультрафиолетовых сигналов, чем матрица на Космическом телескопе имени Хаббла. Новый чип показал также необыкновенную долговечность и прочность, вследствие чего его можно использовать в космических орбитальных обсерваториях для изучения далеких планет.
 
Испытание камеры, содержащей новую светочувствительную матрицу, показало, что она способна уловить слабое излучение цветка, называемого Черноглазая Сьюзен (Black-Eyed Susan), а значит, ее можно применять и в астробиологии.
 
В камере использовалась модифицированная ПЗС-матрица, на поверхность которой были добавлены несколько слоев кристаллического кремния, сделавших его чувствительным к ультрафиолету. По словам сотрудника JPL доктора Шули Никзед, чип отличается большой прочностью: он может хранить его как в ящике своего стола, так и в лаборатории.
Аккумулятор Новостей, 27.10.2001
Источник: Известия
Лондон: обнаружен древний бассейн для ритуальных омовений
Проводя археологические изыскания на Грэшэм-стрит в районе Сити, сотрудники Лондонского музея археологии обнаружили там бассейн для ритуальных омовений, принадлежавший еврейской общине города. Подобные бассейны использовались для купания женщин перед вступлением в брак и в периоды очищения. Обнаруженный археологами бассейн был построен примерно в 1290 году, то есть незадолго до массового "вывода" евреев из Лондона по указу короля Эдварда Первого. До сих пор ученым удалось обнаружить только один бассейн того времени - в Бристоле, хотя известно, что евреи начали активно заселять Англию еще при вторжении норманнов.
Аккумулятор Новостей, 27.10.2001
Источник: MIGNews
Россия: океанологи изучают рыбью хитрость
Научный эксперимент по изучению... рыбьей хитрости провели недавно океанологи.
 
Как сообщили "МК" во ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии Роскомрыболовства, некоторые виды промысловых рыб, типа минтая, карпа, леща, анчоусовидной кильки и рыбы-сабли, очень быстро приспосабливаются к различным орудиям лова и буквально водят рыбаков за нос, либо убегая от них, либо залегая на дно. В результате в сети попадается очень мало рыбы, причем исключительно самые слабые особи. А ведь долгое время именно показатели улова служили главными критериями оценки численности и жизнеспособности того или иного вида морских обитателей.
 
Ученым пришлось немало потрудиться, чтобы изучить поведение рыб. В качестве подопытных были выбраны минтай и рыба-сабля. Их изворотливость оценивали на примере тралового промысла. В лабораторный "водоем", куда предварительно были выпущены подопытные рыбы, ученые погрузили аппарат, который изображал движущееся по поверхности рыболовецкое судно. Опыты проводились в условиях различной освещенности, имитирующей дневной свет в глубине океана. При скорости трала 0,65 метров в секунду минтай удачно уходил от "преследователя", но стоило увеличить скорость на 0,1 м/с или уменьшить интенсивность света, все особи тут же попадали в сеть. Их фиаско сопровождалось сильным стрессом. Об этом исследователи узнали после анализа крови минтая, в которой после погони резко подскочил уровень кортизола. В отличие от минтая рыба-сабля оказалась более способной избегать орудия лова. Полная потеря способности спасаться от трала происходила у нее лишь при скорости более 0,92 м/сек. При этом никаких признаков стресса не наблюдалось.
 
Теперь, зная о способностях минтая и рыбы-сабли, ученые смогут уточнить их промысловые запасы в Дальневосточном регионе и разработать новые рекомендации по их лову.
Аккумулятор Новостей, 28.10.2001
Источник: Московский Комсомолец
Италия: клонирование человека - к следующей осени?
Итальянский доктор, непременно желающий клонировать человека, заявил, что уже в этом году ожидает первую беременность женщины человеческим клоном. "Думаю, через три-четыре месяца наступит первая беременность", - сообщил Северино Антинори (Severino Antinori). На вопрос о том, увидим ли мы клонированного человека к сентябрю следующего года, он ответил: "Я верю, и я надеюсь на это". Клонирование человека в репродуктивных целях запрещено в большинстве стран и рассматривается как опасное и нежелательное большинством ученых и докторов. Доктор Антинори ранее был исключен из группы более чем сотни частных клиник, входящих в ассоциацию APART (Association of Private Assisted Reproductive Technology Clinics and Laboratories). Президент Apart, Вильфрид Фейхтингер (Wilfried Feichtinger) высказался в том духе, что доктор Антинори огорчил многих признанных ученых своими комментариями в прессе. Эксперты по клонированию животных предупреждают, что клонирование пока что является несовершенной технологией и приведет к множеству пороков у каждого выжившего в результате эксперимента человека. Сам Антинори утверждает, что его работа нацелена исключительно на помощь тем людям, которые отчаялись и не могут зачать детей другими способами.
Аккумулятор Новостей, 29.10.2001
Источник: xterra
Чили: астрономы сняли звезду, которая должна взорваться через тысячу лет
Астрономы южной европейской обсерватории в Чили утверждают, что сняли звезду, которая должна взорваться через тысячу лет. По свои характеристикам она напоминает предсверхновую, взорвавшуюся в Малом Магелановом Облаке в 1987 году - голубой сверхгигант, окруженный характерной туманностью, подобной песочным часам. Можно предположить, что песочные часы появляются за несколько тысяч лет до взрыва и "отсчитывают" последние годы жизни голубого сверхгиганта.
 
Если все это так, то фактически звезда уже погибла, и последние ее лучи согревают души астрономов.
Аккумулятор Новостей, 29.10.2001
Источник: Русский Переплет
США: ученые научились определять возраст виски по цвету
Язык дегустатора больше не является точным судьей зрелости высококачественного шотландского виски. Химики из университета Техаса создали индикатор, позволяющий буквально с первого взгляда определить возраст напитка. Шерил Вискур и Эрик Анслин создали молекулу, которая улавливает соединения, накапливающиеся в виски по мере его вызревания в дубовых бочках. Эта реакция вызывает изменение цвета, интенсивность которого указывает на стадию зрелости. Исследователи проверили свою разработку на нескольких видах одно-солодового виски, чей возраст составлял от 5 до 16 лет, из погребов шотландского острова Айлей. Изменения цвета хорошо коррелировали с возрастом напитка.
 
Старое виски может стоить очень дорого. Дилеры часто проверяют сведения о возрасте напитка, представляемые изготовителями, измеряя содержание в нем галлиевой кислоты, которая растворяется в виски. Чем дольше спирт был в бочках, тем больше он содержит галлиевой кислоты. Однако это не самый точный тест. Этот показатель зависит и от типа дерева, из которого изготовлен бочонок, и от того, сколько раз он использовался, и от того, что в нем раньше хранилось. Дубовые бочонки выделяют в виски несколько органических кислот, производных от танина. И измерение никакой одной из них не даст точного представления о возрасте.
 
Поэтому ученые предложили оценивать сразу концентрацию всех этих кислот. Разработанные ими молекулы распознают общие черты этих кислот, не вдаваясь в особенности их химической структуры. Молекулы кислот попадают в полость в веществе-индикаторе, которая разработана таким образом, чтобы удерживать несколько экземпляров похожей, но не идентичной формы. Перед добавлением в виски эта полость заполняется красителем. Органические кислоты из виски вытесняют краситель из полости, занимая его место, в результате чего образец напитка меняет цвет с красно-коричневого на желтый. Степень изменения зависит от того, какая часть красителя попала в напиток, что, в свою очередь, зависит от концентрации органических кислот в виски.
 
Аналогичный подход может применяться и к определению возраста вина, выдерживаемого в дубовых бочках. Кроме того, молекула-индикатор может улавливать винно-каменную и малеиновую кислоты, которые в высокой концентрации содержатся в винах, что может делать результаты анализа менее однозначными. Но ученые надеются, что в будущем им удастся создать более разборчивый индикатор.
Аккумулятор Новостей, 29.10.2001
Источник: KM.RU: Всемирные новости
Бристоль: египетские мумификаторы использовали более сложный набор ингредиентов, чем считалось ранее
Анализ 13 мумий, созданных в Древнем Египте на протяжении более 2 тысяч лет, показал, что египетские мумификаторы использовали гораздо более сложный набор ингредиентов для создания мумий, чем считалось ранее. Ричард Эвершед и Стефен Бакли из университета Бристоля (Великобритания) провели первое систематическое исследование химических веществ, которые использовались для бальзамирования мумий разного происхождения и возраста.
 
Так, если состав средства, удаляющего как можно больше жидкости из тела, египтологам был известен и ранее, то состав пропиток для бинтов, предохранявших тело от разложения во влажной могиле, идентифицировать не удавалось. Теперь же британские ученые с помощью газовой хроматографии и масс спектрометрии проанализировали образцы, изготовленные между 1985 годом до н.э. и 395 годом н.э. Более ранние исследования выявили свидетельства присутствия камфорного масла, мирры, можжевелового масла, пчелиного воска, хвойной и других смол. Бакли и Эвершед идентифицировали хвойную и фисташковую канифоль, хвойную смолу, бальзам, растительные масла, некоторые животные жиры и пчелиный воск.
 
Они также обнаружили, что канифоли, имеющие антибактериальные свойства, и пчелиный воск со временем стали употреблять во все большем и большем количестве, что, по мнению ученых, указывает на обучение мумификаторов избирательности в средствах, которые либо сами обладают антимикробным действием, либо мешают проникновению воды в мумию.
 
Отмечается, что изученная выборка была слишком мала для выделения региональных особенностей мумификации. Так, например, остается непонятным, почему египетские мумификаторы никогда не пользовались грязью из Мертвого моря, известной своими антибактериальными свойствами.
Аккумулятор Новостей, 29.10.2001
Источник: KM.RU: Всемирные новости
США: астрономы нашли потенциальный пульсар
Группа астрономов во главе с профессором Джоном Хью из университета Рутгерс с помощью космической обсерватории "Чандра" нашла то, что, скорее всего, является пульсаром, в эпицентре взрыва сверхновой, произошедшего 1600 лет назад. Пульсары, быстровращающиеся нейтронные звезды, излучающие периодически вспышки радио-, рентгеновских волн и видимого света, возникают при взрывах сверхновых. Ученый отметил, что впервые удалось обнаружить остатки от взрыва сверхновой достаточно близко к земле, что позволяет изучить их более детально. Кроме того, выявлены практически неоспоримые доказательства существования среди этих остатков, возникшего в ходе взрыва пульсара. Анализ химического состава останков, проведенный "Чандрой", позволит оценить массу и химический состав звезды, породившей то, что сейчас наблюдают ученые. Это позволит выявить взаимосвязи между пульсарами и звездами, из которых они формируются.
 
Сверхновые вызывают столь большой интерес астрономов, потому что они являются одним из основных источников тяжелых элементов, необходимых для возникновения планет и людей. Сверхновые возникают достаточно редко, в галактике размером с нашу подобные явления случаются не чаще раза в 50 лет. Расположенные в южном полушарии в созвездии Центавра остатки сверхновой G292.0+1.8 содержат стремительно расширяющееся облако газа диаметром 36 световых лет, которое окружает местонахождение предполагаемого пульсара. Это одна из трех известных сверхновых в нашей Галактике, в которых содержится кислород, и одна из 10 самых ярких известных сверхновых.
Аккумулятор Новостей, 30.10.2001
Источник: KM.RU: Кирилл и Мефодий
США: расшифрован геном желудочных микроорганизмов
Генетики расшифровали генокоды двух близких разновидностей одного микроорганизма, одна из которых вызывает брюшной тиф, а другая вызывает пищевые отравления. Сравнение двух геномов Salmonella enterica друг с другом и с геномами других микроорганизмов способно помочь ученым найти более эффективные способы профилактики и лечения вызываемых ими заболеваний. Оба микроба вызывают сильную физическую боль. Первый, Salmonella typhi, вызывает брюшной тиф, ежегодно поражающий 16 миллионов людей по всему миру и вызывающий смерть 600 тысяч из них. Миллионы других страдают от пищевых отравлений, вызываемых Salmonella typhimurium. Геном многих других микроорганизмов, вызывающих кишечные заболевания, расшифрован полностью или частично, и микробиологи надеются, что новые данные о геномах помогут решить проблемы, связанные с Salmonella.
 
Генетик-микробиолог Джулиан Паркхилл из Центра Санджер в Кембридже и его коллеги изучили отдельную хромосому Salmonella typhi. Они обнаружили 4600 экспериментальных генов, многие из которых идентичны и расположены в том же порядке, что и у обычного, как правило, безобидного обитателя человеческого организма - кишечной палочки. Сравнение этих существ показало, что 204 гена Salmonella typhi нефункциональны. Это объясняет, почему бактерия поражает только человека: у нее могут отсутствовать приспособления для проникновения в организм других животных.
 
Вторая бактерия, Salmonella typhimurium, была изучена Майклом МакКленандом, микробиологом из ракового центра Сидни Киммета в Калифорнии, и его коллегами. Сравнив 4300 генов Salmonella typhimurium с геномами 8 других кишечных микроорганизмов, включая те, что поражают только птиц и рептилий, не трогая человека, они обнаружили около 50 генов которые существуют только у микроорганизмов, паразитирующих на теплокровных. Около 50 из них определяют состав белка, покрывающего поверхность этих макропаразитов, на который возможно в будущем воздействовать с помощью новых лекарств или вакцин.
Аккумулятор Новостей, 30.10.2001
Источник: KM.RU: Кирилл и Мефодий
 
Панама: обнаружено судно из экспедиции Колумба?
У побережья Панамы обнаружено затонувшее судно, предположительно входившее в состав экспедиции Колумба. Об этом сообщил журналистам директор Национального института культуры Панамы Рафаэль Руилоба.
 
Корабль нашла группа сотрудников института, снаряженная для поиска исторических ценностей в прибрежных водах страны.
 
Остов судна находится на глубине 6 м в районе пляжа Ла Дама, примерно в 150 км к северо-востоку от столицы Панамы.
 
Специалисты полагают, что речь может идти о корабле "Ла Вискаина", на котором Христофор Колумб прибыл к берегам Панамы в октябре 1502 г. во время своего четвертого путешествия в Новый Свет.
 
На борту судна обнаружено старинное вооружение, в том числе пушка и каменные ядра, сообщил Руилоба.
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: РИА Новости
Толедо: для успешной карьеры желательно быть левшой
Психологи из Толедо Стефен Христман и Рут Проппер установили, что левши, и родственники левшей обладают гораздо лучшей памятью, чем большинство "правшей".
 
Очевидно, объясняется это тем, что полушария головного мозга у левши работают активнее и более энергично взаимодействуют, чем у того, кто привык, есть, писать и чесаться правой рукой. Кроме того, это замечательное качество передается по "родственным каналам", поэтому иметь дядю, сестру или родителя-левшу очень, как выясняется, "выгодно".
 
Когда Христман и Проппер поставили эксперимент, предложив 62 испытуемым запомнить промелькнувшие перед ними 55 слов, левши и их родственники справились с заданием в два раза лучше "праворучных".
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: YTPO: ежедневная электронная газета
Бостон: лучший способ заучить что-либо - перестать это запоминать
"С этой минуты вам больше не нужно напряженно запоминать все то, что пытаются запихнуть в ваши головы педагоги. Просто живите!" - заявила группа профессоров Бостонского университета под предводительством Такео Ватанабе.
 
Бостонцы пришли к выводу, что наилучшим способом запоминания чего-либо служит отказ от попытки запомнить это специально. Если не верите, - проверьте эту теорию на собственном опыте изучения иностранного языка: когда вы, не задумываясь, нанизываете слова на нитку фразы, стремясь как можно скорее и яснее втолковать что-то вашему собеседнику, вы изучаете язык гораздо легче, чем когда корпите над словарями.
 
"Заметьте, - учит Ватанаба, - вы запоминаете дома, людей, магазины, которые видите на улице совершенно бессознательно, и помните все это долгие годы и очень подробно. То же произойдет, если вы перестанете пыжиться, пытаясь запомнить формулу или слова - просто смотрите на них, и получайте удовольствие! Ведь даже тогда, когда вы отдыхаете, мозг продолжает трудиться, у него нет выходных".
 
Ряд опытов, проведенных бостонским профессором, по запоминанию знаков и цветов, полностью подтвердил его теорию.
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: MIG News
Тайланд: гипотеза ученых о месте появления первого человека - под сомнением
На протяжении нескольких десятков лет ученые были уверены, что древнейший человек появился в районах Восточной или Южной Африки, поскольку именно там были найдены останки первых человекообразных. И уже затем, по мнению исследователей, человек начал миграцию в направлении Азии и Европы.
 
Однако недавние археологические находки в Таиланде поколебали эту уверенность. Обнаруженные в провинции Лампанг (в 510 км от Бангкока) останки homo erectus были датированы несколько более ранним периодом: согласно полученным данным, человек появился на территории современного Таиланда около 20-25 миллионов лет назад. Эта гипотеза впервые возникла в то время, когда аналогичные останки были обнаружены на острове Ява в Индонезии и в предгорьях Кавказа. Теперь же гипотеза получила серьезное подтверждение в таиландских захоронениях.
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: MIG News
Греция: вкус рыбы зависит от ее настроения
Неспокойная работа быть рыбой, жить в тесном водоеме и ждать, когда тебя, наконец, зажарят. Но ученые из греческого Athens Geoponic University проделали много работы, чтобы рыба получала от жизни максимум удовольствия и, как следствие, имела намного лучший вкус. Искусственное освещение и мрачные бассейны приводят к постоянным стрессам у рыб и заметно ухудшают их вкусовые качества. Об этом заявил профессор прикладной гидробиологии греческого университета Софрониос Папоцогло. За последние 10 лет ученый разработал специальные условия содержания рыб в неволе, а также ряд "золотых правил", которые сделают их вкус неотразимым. Профессор, например, предлагает раскрашивать внутренние стенки водоема в разнообразные цвета, занимать рыб всевозможными играми, а также обеспечивать им особый, праздничный рацион питания. Исследование особенно актуально для Греции, которая является крупнейшим поставщиком средиземноморской рыбы.
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: DELFI
США: впервые обнаружен спутник у астероида-троянца
По сообщению Центрального бюро астрономических телеграмм, телескопом Gemini North на Мауна Кеа (Гавайские острова) с диаметром зеркала 8.1 метра обнаружен крупный спутник у астероида (617) Патрокл, который относится к семейству троянцев. Оба компонента имеют почти одинаковый размер, отличаясь по блеску всего на 0.2 звездной величины.
 
Троянцы - две группы астероидов, обращающихся вокруг Солнца по орбитам, почти идентичным орбите Юпитера, но на угловых расстояниях примерно в 60 градусов впереди и сзади от него, вблизи точек Лагранжа L4 и L5. Те из них, которые опережают Юпитер, иногда еще называют греками. Патрокл был открыт в 1906 году и оказался вторым астероидом этого семейства после Ахилла. Сейчас известно 1084 троянца. Самыми яркими среди них являются Гектор, Агамемнон и Одиссей, а Патрокл чуть слабее. Размер самых больших троянцев составляет около 150 км.
 
Измеренное расстояние между компонентами Патрокла оказалось всего около 0.2 угловой секунды, что соответствует примерно 600 км. Таким образом, число известных двойных астероидов перевалило за дюжину. Еще год назад их было открыто всего 6.
Аккумулятор Новостей, 31.10.2001
Источник: КомпьюЛента
 
Письмо подписчика
 
Когда я служил в ВС 95-97г, с мой произошёл занятный случай... Дело было в - Казахстане г. Приозёрск (ст. Сарышаган) попал с простудой в госпиталь старое эт. здание 50-х годов все и военные, и гражданские лежали на одном этаже. Мы срочники в одной палате, офицеры в другой и т. д. вечерами обычно собирались в одной палате, где есть TV и развлекались, карты, байки и т. д. Получилось так что кто-то из персонала поведал нам о "Страшном призраке"- "" типо жил да был когда-то прапор, прапор был жутко свиреп и все солджеры, по его мнению, должны мастдай и т. д. короче слыл прапор мегаинквезитором. Многие "ренджеры" после его пристрастий попадали в госпиталь.(А некоторые вершили суицид ! ) Но судьба-злодейка сыграла злую шутку, влип прапор с простудой попал - в госпиталь... А тут как тут Страждущее защитники отечества решили натворить "справедливости" суд. И ночью как заснул обидчик добавили в капельницу "бяки" неведомой, и издох наш прапор в неистовых муках (помирал 2-3 мес.). Но не нашла душа его покоя и поздно по ночам ходит прапор по ночам и шаркает ногами. Шибко доставляя неудобство клиентам заведения и бабушкам медсёстрам ..." - вы поверили бы в сею байку ??? И мы нет!!! В палате нас было трое. Ну и смеха ради начали мы шалить с аборигенами. Коридор длинный метров 70 и шт. 4 светила, туалеты в разных концах коридора - жутковато. А мы дверь приоткроем , и ждём жертву ,опа - одинокий объект выдвигается в определённую точку . Мы тапки в руки и по полу "ТОП ТОП - ТОП ТОП " естесно состояние подопытного близко к инфаркту ... А у нас хохот ...Так какое-то время продолжались наши происки , но вот как-то вечером сидим мы на полу - продолжаем охоту, а время за полночь и слышим " ТОП - ТОП ,,," - думаем нас на наши "грабли" ловят. С Улыбками в дверном проёме появляются наши до ушей довольные моськи, а там - НЕТ НИКОГО? (Спрятались наверно) и тут (как говориться) началось ... эти шаги мимо нас ТОП-ТОП ТОП-ТОП в буквально метре!!!! Просто ШОК! Впервые в жизни я ощутил, как волосы дыбом встают. Ночь мы не спали сидели под одеялами на кроватях (20 летние дяди) а на утро всё трое выписались , " Выздоровели " Такая вот история - с этих пор меня и интересует всё неизвестное . Евгений А tgx@naro.voz.ru


Редакция ждет ваших писем об аномальных явлениях, которые вы видели в своей жизни

При цитировании материалов из рассылки ссылка на сайт ведущего обязательна

Ведущий : Sergo

ufosergo@mail.ru

http://anomalia.narod.ru/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное