Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аномальные новости со всего мира #18


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Аномальные новости со всего мира #18


КОНОПЛЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ


Ученые скоро добьются своего. В будущем марихуана сможет заменить человечеству все остальное - еду, лекарства, топливо, одежду, жилье и книги. Всевозможные слухи и непроверенные данные о лечебных свойствах марихуаны и содержащихся в ней веществ возникают постоянно. В Великобритании решили проверить - насколько успешно этот легкий наркотик борется с таким тяжелым заболеванием как рассеянный склероз. Вернее, подобные исследования здесь уже проводились, но под строжайшим секретом. Теперь они обретают официальный статус, и поспорить с их результатами уже не получится.
Опыты с людьми будут продолжаться три года, для чего из государственной казны уже выделен 1 миллион фунтов. В 40 крупнейших клиниках страны будут обследованы более 600 добровольцев, страдающих рассеянным склерозом. Пациентов разделят на группы - первые будут регулярно получать капсулы с конопляным маслом, вторые - с главным марихуанным веществом тетрагидроканнабинолом, а третьим придется обойтись пустыми капсулами (чтобы сделать поправку на психологический эффект лечения). Разумеется, никто из участников эксперимента не будет знать, в какую группу он попал. Причем на первом этапе эксперимента врачи будут подбирать оптимальную дозу наркотика, чтобы в дальнейшем сделать медицинское использование марихуаны абсолютно безвредным.

Между тем послабления в антинаркотическом законодательстве в последнее время происходят повсюду. Например, недавно апелляционный суд крупнейшей канадской провинции Онтарио постановил, что запрет на хранение марихуаны противоречит Конституции страны. А поводом к разбирательству послужил иск человека, утверждавшего, что курение запретной анаши помогает ему справиться с приступами эпилепсии.

Исследователи сразу двух испанских университетов протестировали действие алкалоидов конопли в качестве антиопухолевого средства. Выяснилось, что тетрагидроканнабиол тормозит рост раковых клеток при глиоме - злокачественной опухоли мозга. Причем конопляные вещества действуют гораздо эффективнее обычной химиотерапии. К тому же они в несколько раз дешевле. Так что разговоры о легализации медицинского использования марихуаны теперь идут и в Европе. Кроме испанских ученых, за марихуану выступают общественные организации и профсоюзы фармацевтов Германии и Франции. В некоторых штатах США (Аляска, Вашингтон, Калифорния, Аризона, Невада, Орегон, Мэн, округ Колумбия) медицинское использование марихуаны уже разрешено официально. Совсем недавно территорией легального пользования марихуаной стали Гавайские острова. Там она будет продаваться в аптеках по специальному рецепту врача. А всем пациентам, нуждающимся в наркотике, необходимо пройти регистрацию. Предполагают, что употреблять ее будут больные с последней стадией рака или страдающие тяжелыми формами депрессии.

При этом почти всеми медиками признается вред от курения косяков. Всевозможных смол и канцерогенов в анаше содержится гораздо больше, чем в обычных сигаретах. К тому же при ее курении люди затягиваются глубоко и надолго. Отсюда почти повальная эмфизема и рак легких у постоянных курильщиков марихуаны. Но вещества, содержащиеся в конопле, - совсем другое дело. Кроме рассеянного склероза, рака, депрессии и эпилепсии, алкалоиды каннабиса вполне могут лечить глаукому, мигрень, расстройства сна, склеродому, дистонию. А в качестве противорвотного средства конопля применялась еще в начале ХХ века - до тех пор, пока ее не запретили в большинстве стран мира.

Но интереснее всего выглядят прогнозы относительно немедицинского использования конопли. В мирных, разумеется, целях. Семена конопли считаются уникальным источником протеинов и жиров - из них, например, можно варить кашку и делать продукты, ничем не уступающие модным сейчас соевым. Причем поедание семян в любом виде наркотических последствий не имеет. Пригоршня конопляных семечек содержит дневную человеческую норму белков и жиров. Выращивать коноплю гораздо удобнее, чем другие сельскохозяйственные культуры: она не требует пестицидов и севооборота. На одном и том же месте коноплю можно сеять хоть двадцать лет - почва от этого почему-то не истощается. И, в отличие от сои, которая требует определенной освещенности, коноплю можно выращивать даже в умеренном поясе.

Модная в последнее время одежда из конопли оказалась гораздо функциональнее традиционной хлопковой. Кстати, первые джинсы Levis изготовлялись для прочности из "травки". Опять же выращивать коноплю гораздо дешевле, чем хлопок или лен.

На бумаге, сделанной из волокон конопли, целых семь с половиной веков, начиная с 1156 года, печаталась Библия. Конопляная бумага тонкая, прочная и гладкая. Главное преимущество - в производстве конопляной бумаги не требуется огромного количества химикатов и дорогостоящей древесины. Что экономит мировые запасы лесов.

А еще волшебное растение можно использовать в качестве топлива, производя из него уголь, метанол, метан, этиловый спирт и конопляное масло для дизельных двигателей. "Травку" также можно приспособить для изготовления композитных плит вроде ДСП - но за счет длинных и прочных волокон эти плиты выходят гораздо прочнее и эластичнее древесных. Из целлюлозы каннабиса в будущем, возможно, станут производить универсальную пластмассу и биополимеры. А в строительстве коноплю использовали еще в средние века. Не так давно французские археологи откопали несколько старинных мостов, построенных с использованием конопляного цемента. Сейчас во Франции очень популярен изоляционный материал для стен под названием "Изошанвр", приготовленный с использованием минерализованной конопли. Стены из него почти идеально поглощают шум и защищают от жары.

Короче, марихуана оправдывает свое латинское наименование - Cannabis sativa, - что в переводе означает "конопля культурная". И если бы порочное человечество научилось с помощью конопли развивать культуру, а не получать кайф, мир наверняка был бы лучше.

Борис Овечкин ovechkin@vesti.ru



ЯПОНСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРЕВРАЩАЕТ ЛИСТЬЯ В ЦВЕТЫ


Японский ученый-генетик Хиродзи Гото научился превращать обычные листья растений в... бутоны цветов. Как он выяснил, за формирование цветов отвечают три гена. А если к ним искусственно добавить четвертый, то произойдет потрясающий эффект. Лист "пастушьей сумки" распустится белым бутоном. Сейчас Гото продолжает ставить опыты и надеется, что его открытие совершит революцию в сельском хозяйстве. Представляете, что будет, если все листья плодовых деревьев преобразовать в цветы? Урожаи будут превышать нынешние в десятки, а то и сотни раз.

Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/25/27419.html


Взлету и посадке самолетов в Барнауле мешал НЛО


26 января 2001 г.
Аэропорт Барнаула был закрыт сегодня в течение полутора часов из-за появления на взлетной полосе неопознанного летающего объекта, сообщает НТВ. По словам генерального, директора ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Ивана Комарова, в темное время суток в районе взлетно-посадочной полосы был зафиксирован неизвестный светящийся объект.

Летчики вырулившего на старт самолета, увидев НЛО, отказались взлетать и вернулись на место стоянки. Еще один самолет, следовавший из Иркутска, не совершив предусмотренной промежуточной посадки в барнаульском аэропорту, отправился на запасной аэродром.

Около 1,5 часов взлетно-посадочная полоса была закрыта. Затем НЛО исчез.

Источник: Россия-Он-Лайн



Вода на Марсе находилась в вулканической магме


26 января 2001 г.

В номере журнала Nature от 25 января 2001 г. опубликована статья сотрудников Массачусетского технологического института, Университета штата Теннеси и других научных организаций, в которой высказывается очередная гипотеза о местонахождении воды на Марсе. Авторы статьи полагают, что большое количество воды содержалось на Марсе в вулканической магме. Причем, именно из этой "вулканическая" воды и образовались реки и древний марсианский океан. Когда эта водосодержащая магма из недр марсианских вулканов выходила на поверхность, то из расплавленных жидких пород вода выделялась в виде пара, который, остыв, превращался в жидкую воду.

Такие выводы были сделаны на основе результатов исследований марсианского метеорита Shergotty. Его вес составляет около 5 кг, он был найден в Индии в 1865 г. Возраст самого метеорита составляет около 175 млн. лет, то есть он относительно молод. Предполагается, что его "родиной" является вулканический район Tharsis. Сейчас содержание воды в нем составляет 130-350 частей на миллион, то есть в то время, когда этот камень был еще жидкой магмой, воды в нем было около 2%. Кроме того, в этом метеорите были найдены элементы, указывающие на то, что рост кристаллов пироксена в нем происходил при высоком содержании воды.

Источник: Россия-Он-Лайн


И на Венере, возможно, когда-то была вода


26 января 2001 г.

Ученые из Университета Вашингтона из Сент-Луиса, исследуя скорости разложения водосодержащего минерала тремолита при высоких температурах (около 470 градусов С), пришли к выводу, что горячая и сухая Венера, в прошлом, возможно, была влажной планетой, как нынешняя Земля или древний Марс. Во время исследований было проведено более 200 экспериментов, в ходе которых образцы тремолита нагревались до высоких температур вплоть до 900 градусов С и выдерживались в таком состоянии 20 месяцев. Периодически проводилось взвешивание образцов для определения скорости разложения.

Тремолит - это породообразующий минерал кристаллических сланцев, который образуется в присутствии воды. Как оказалось он может выдерживать очень высокие температуры и сохраняться в первозданном виде на протяжении миллиардов лет.

Теперь осталось только найти тремолит или какой-то другой водосодержащий минерал на поверхности Венеры, и можно считать почти доказанным, что и на Венере когда-то была вода. Правда, непрямое доказательство этого факта уже есть. Об этом свидетельствует соотношение дейтерия и водорода в атмосфере этой планеты. Содержание дейтерия по отношению к водороду в венерианской атмосфере довольно высоко. Если это является результатом того, что водород, как более легкий элемент, частично улетел в космос, то, возможно на Венере в прошлом была вода. Но высокое содержание дейтерия наблюдается также на кометах и метеоритах, поэтому такое доказательство нельзя считать строгим.

Источник: Россия-Он-Лайн



Откуда ВИДЕНЬЯ?


Английский компьютерщик разгадал тайну призраков.

Около семи часов вечера вокруг Вика Тэнди стало твориться что-то не то. Специалист-компьютерщик, как обычно, возился в своей лаборатории, как вдруг его прошиб холодный пот. Он буквально физически почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит. Внезапно нечто бесформенное пепельно-серого цвета прошмыгнуло по комнате и приблизилось к Вику. В размытых очертаниях угадывались руки и ноги. Мгновение спустя видение бесследно растаяло в воздухе. "Черт побери, - в сердцах выругался англичанин, - наверное, я заварил слишком крепкий кофе".

Пережив первый страх и шок, Тэнди настойчиво принялся искать причину возникновения призрака в лаборатории. Он не верил, что это галлюцинации, поскольку не принимал наркотиков и не злоупотреблял спиртным. В потусторонние силы тоже не верил, а потому просто постоянно думал о происшествии, пытаясь найти разгадку. Его "детективная работа" была вознаграждена, хотя и волею случая. Однако теперь ученый из университета Ковентри считает, что ему удалось установить, откуда берутся призраки, и выяснить, почему именно англичане наиболее часто видят "выходцев с того света".

В самом деле, по общему мнению, именно в Соединенном королевстве больше всего шансов после смерти остаться витать над зубцами старинных замков и церковных шпилей. Тысячи древних каменных сооружений овеяны легендами о бледных духах юных леди, призраках убийц и королей, столетиями бродящих по их темным коридорам. Такое обилие призраков в Англии Тэнди ныне объясняет удивительно просто: в этом виноват сильный ветер, который непрерывно дует над Британскими островами. При этом считает исследователь, возникает особая форма звуковых волн, изучению которых до настоящего времени ученые не уделяли должного внимания. А именно они и способны вызвать обман чувств у человека.

Свою "ветровую теорию" Вик Тэнди опубликовал в журнале Общества физических исследований. Еще с 1822 года это общество, объединяющее британских парапсихологов и естествоиспытателей, пытается дать разумное объяснение паранормальным явлениям. Поэтому не стоит удивляться, что профессиональные "охотники за призраками" с воодушевлением приняли идею Вика Тэнди. Один из ведущих британских парапсихологов Тони Корнэлл публично поздравил компьютерщика с открытием, сделанным в той сфере, которой он никогда и не думал заниматься. Корнэлл считает, что теория Вика позволит объяснить очень и очень многое. Правда, обывателю может показаться, что именно научные объяснения и подрывают позиции ясновидцев, пророков, телепатов, парапсихологов...

У Тэнди есть хобби - фехтование, и вскоре после неожиданной встречи он захватил с собой в лабораторию шпагу, чтобы привести ее в порядок для предстоящего состязания. Каково же было его удивление, когда зажатый в тиски клинок стал вибрировать все сильнее и сильнее, словно к нему прикасался невидимый дух. Исследователя это сразу же натолкнуло на мысль о резонансных колебаниях, подобных тем, которые вызывают звуковые волны. Посуда в шкафу начинает звенеть, когда в комнате на полную мощность начинает греметь музыка, не правда ли? Однако вся странность заключалась в том, что в лаборатории была тишина.

Компьютерщика ожидал еще один сюрприз, когда он произвел замеры с помощью специальной аппаратуры. Оказалось, что здесь стоит невообразимый шум, но звуковые волны имеют очень низкую частоту, которую человеческое ухо уловить не в состоянии. Это был инфразвук - антипод ультразвука, который тоже не воспринимается ухом, но уже из-за сверхвысокой частоты. После недолгих поисков источник был найден: им оказался... недавно установленный в кондиционере новый вентилятор. Стоило только его выключить, как сразу же исчез и таинственный "дух", заставивший вибрировать клинок шпаги.

В голове ученого родилась смелая мысль: а не связан ли инфразвук с его ночным призраком? Замеры его частоты в лаборатории показали 18,98 герца, а это почти точно соответствует той, при которой глазное яблоко человека начинает резонировать. "Вероятно, звуковые волны заставили колебаться мои глазные яблоки и вызвали обман зрения, - делает вывод ученый. - Поэтому я и увидел фигуру, которой на самом деле не было". В естественных условиях волны такой низкой частоты тоже могут возникать с достаточной степенью регулярности. Инфразвук образуется, к примеру, когда сильные порывы ветра сталкиваются с дымовыми трубами или башнями. Подобные жуткие басы способны проникнуть даже сквозь самые толстые стены. Особенно часто такие звуковые волны начинают "рокотать" в коридорах, имеющих форму тоннеля. И не случайно, что чаще всего люди встречаются с привидениями именно в длинных извилистых коридорах.

И все же сомнения по поводу новой теории не исчезли. Физики, проводящие исследования влияния инфразвука на человеческий организм, чаще всего отмечают: добровольцы, участвующие в экспериментах, жалуются на усталость, сильное давление в ушах или глазах, но случаев возникновения галлюцинаций, тем более в виде призраков, отмечено не было. К тому же при езде на автомобиле у водителей тоже не возникает обмана зрения, хотя известно, что, когда машина преодолевает сопротивление воздуха, идя на высокой скорости, уровень инфразвуковых волн в салоне очень высок.

Короче, вроде бы и приблизились к разгадке привидения, но, с другой стороны, слишком много нашлось "против" оригинальной теории. Наверное, в этом и состоит прелесть исследовательской работы: природа, подпустив вплотную к раскрытию своей очередной тайны, вдруг плотно закрывает дверь перед самым носом, и приходится вновь и вновь искать пути, ведущие к разгадке.

По материалам российского Интернета

http://www.svk.udm.ru/



УКРАЛИ ВАЛУН

Вильнюсская полиция не верит, что этот огромный пятитонный валун на берегу реки Нерис переместила нечистая сила, хотя людям такое, кажется, не под силу. И ищет хулиганов...

Камень служил знаком, обозначавшим границы между землями великих князей, и его не смели трогать... с XV века. На валуне в средние века был высечен знак - так называемые "Столпы Гедиминовичей". Теперь этого древнего символа не видно: камень лежит не на том боку.

Специалисты считают, что руками перекатить его невозможно, и гадают, кому понадобилось пригонять технику, чтобы перетащить огромный валун.

Владимиров Юрий, соб. корр. "Труда".

http://www.trud.ru/


Молниеотвод против шаровых молний

Новый молниеотвод, который способен обезвредить шаровые молнии, был разработан ведущим инженером Московского института теплотехники Борисом Игнатовым. Эффективность простого громоотвода не слишком высока, и он не способен обезвредить шаровые молнии. Что касается нового молниеотвода, то принцип его действия основан на том, что шаровая молния всегда несет магнитное поле. По теории Игнатова, поскольку ядро шаровой молнии представляет собой мощный магнитный диполь, то, перемещаясь в окрестностях обычного постоянного магнита, установленного на уже существующем громоотводе, она обязательно должна к нему притянуться. Для этого характерная длина постоянного магнита должна быть на 10-12 порядков больше длины диполя шаровой молнии. При столкновении молнии с одним из полюсов магнита ее электрический заряд стечет в землю, и шаровая молния без взрыва прекратит свое существование, подчеркнул ученый. Устройство Бориса Игнатова запатентовано и существует пока только в нескольких экземплярах. "Если из таких молниеотводов соорудить сеть, то ни шаровые, ни линейные молнии перестанут быть опасными для населения и технологических конструкций.

Эврика! - российские изобретения #31


МАМОНТЫ ВЫМЕРЛИ ОТ ГРИППА


Есть предположение, что мамонты, саблезубые тигры и еще более 130 видов гигантских животных вымерли около 11 тысяч лет назад из-за того, что заболели гриппом. Так считает профессор Росс Макфи. По мнению ученого, столь быстрое исчезновение этих животным ничем другим объяснить нельзя, сообщает MIGnews.com. Чтобы подтвердить эту неожиданную теорию, с которой, кстати, согласны многие ученые, Макфи начал изучать части ДНК мамонтов, обнаруженных в вечной мерзлоте, на предмет обнаружения в них вирусов.


Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/30/27560.html


ПЛУТОН НИКАКАЯ НЕ ПЛАНЕТА, А КУСОК ЛЬДА


Американские ученые из исследовательского центра Роуз сделали неожиданное открытие: по их мнению, Плутон является не планетой, гигантским куском льда. Известно, что в Солнечной системе за всеми планетами находится пояс небольших космических тел, созданных изо льда. Именно таким телом ученые и считают Плутон. В 1930 году, когда был открыт Плутон, считалось, что его размер примерно равен размеру Земли. Однако сравнительно недавно выяснилось, что его диаметр даже меньше, чем у Луны. В истории астрономии уже был прецедент, когда небесное тело сначала назвали планетой, а потом этого названия лишили. Так было в 1801 году с астероидом Церсс. Но, если Церсс считался планетой всего один год, то Плутон обозначают на звездных картах как планету уже 70 лет. Впрочем, как сообщают Дни. Ру, астрономы не торопятся лишить Плутон его планетарного статуса. Сначала пошлют туда специальный зонд и проверят.


Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/30/27555.html


УЧЕНЫЕ ЗНАЮТ, ГДЕ ЖИВЕТ РЕЛИГИОЗНОЕ ЧУВСТВО: В ГОЛОВЕ


Изучается все - от зубочисток до космоса и ДНК, и мы к этому привыкли. Оказывается, можно изучать верующих людей на предмет обнаружения центра веры в их организмах. Ну, не верят ученые, что она живет в душе. Поэтому радиолог Эндрю Ньюберг и психиатр Ежен Э'Акиль из Университета Пенсильвании стали исследовать молящихся и медитирующих монахов из Тибета, францисканцев и представителей других религий, и пришли к выводу: у веры в Бога есть свой участок мозга. Оказывается, при молитве или медитации ослабевают связи на участке мозга, отвечающем за ориентацию. Поэтому возникает ощущение слияния с природой, с космосом или с божественным началом - все называют это по-разному. Одним словом, исчезает ощущение границ собственного тела и человек растворяется. И называет это трансперсональным опытом. Только психология все равно идет впереди физиологии, поэтому открытие это верующих не убавит и не прибавит. А ведь исследования ведутся аж с 70-х годов...

Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/29/27507.html


СТУДЕНТЫ ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНОВ НЕРВНИЧАЮТ И - МУТИРУЮТ


Оказывается, что стрессы не только способствуют снижению иммунитета, но вдобавок могут вызывать мутации ДНК человека. Это открытие было сделано при обследовании студентов медицинских вузов в период сдачи экзаменов. Обследованы были 16 студентов из медицинской школы Хьюстона. Ученые брали образцы крови на третий день пятидневной экзаменационной сессии и повторно через три недели, когда студенты возвращались с каникул. Попутно всем добровольцам было предложено ответить на ряд вопросов, чтобы оценить уровень стресса. Ученые обнаружили, что в клетках добровольцев во время психологических нагрузок активизировались репарационные механизмы, которые отвечают за восстановление поврежденных участков генов. По мнению ученых, в данном случае именно стресс стал причиной небольших повреждений молекулы ДНК, на которые отреагировали механизмы репарации. По словам исследователей, повреждение ДНК и последующее восстановление правильной ее структуры, которое в организме является вполне естественным защитным механизмом, может приводить к возникновению рака в случае возникновения "неполадок". Это означает, что стрессы могут увеличивать вероятность рака. В настоящий момент ученые пытаются найти подтверждение этой гипотезы.


Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/28/27489.html


УЧЕНЫЕ-ПЕССИМИСТЫ ОТПРАВЛЯЮТ СОВРЕМЕННУЮ ЗАПАДНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НА ПОКОЙ


Западные ученые, - как сообщает ИТАР-ТАСС, исследовали взаимосвязь между изменением климата Земли и гибелью великих цивилизаций прошлого. Выводы получились неутешительные. Как только климат начинает меняться - сразу следуют невероятные потрясения в обществе, приводящие к исчезновению государств и изменению социально-экономических формаций. Сейчас, как назло, отмечается резкий разогрев атмосферы Земли. Через сто лет ученые ожидают повышение среднегодовой температуры на десять градусов. А это означает, что современная западная цивилизация уже подошла к самой грани своего краха. Просто она сама еще об этом не подозревает.

Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/27/27472.html


КТО РОДИЛСЯ МАЛЕНЬКИМ, ТОТ ПОЛЖИЗНИ ТУГО СООБРАЖАЕТ


Британские медики заявили, что тот, кто больше весит при рождении, и соображает лучше. Заявление это вовсе не голословное: ученые уже много лет наблюдают за развитием нескольких тысяч детей, родившихся в 1946 году. Показатели тестов у более тяжелых при рождении лучше, чем у тех, кто не смог набрать приличного для новорожденных веса. Эта разница хорошо прослеживалась до 25 лет. А в зрелом возрасте почти пропадала. Весомые, как правило, оказывались и более образованными. Вероятно, дети, не сумевшие набрать веса, не могут достигнуть и желаемой степени развития мозга. От того и страдают полжизни.


Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/26/27468.html


СПЕЦИАЛИСТЫ НАСА СФОТОГРАФИРОВАЛИ ТО, ЧТО ЗАЩИЩАЕТ НАС ОТ СОЛНЕЧНЫХ ВЕТРОВ


Впервые в истории специалисты НАСА сумели полностью сфотографировано невидимое магнитное поле Земли. Они запечатлели особый энергетический слой, который называется магнитосферой и защищает Землю от негативного воздействия солнечных ветров. Светящийся шар посередине v это сама Земля. А форма защитного поля на снимке напоминает комету, поскольку солнечные ветры постоянно заставляют ее, бедненькую, меняться.

Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/01/26/27466.html


Окончательно потеряна связь с межпланетной станцией "Пионер-10"


29 января 2001 г.
Специалисты НАСА потеряли связь с межпланетной станцией "Пионер-10", сообщает "Эфир-дайджест" (www.vor.ru/Efir_Daigest/index.html) со ссылкой на радио "Эхо Москвы". За 28 лет пребывания в космосе, станция улетела от Земли на расстояние в 11 миллиардов километров. Восстановить связь с "Пионером-10" ученые уже не надеются.

Первоначально программа станции была рассчитана всего лишь на 2 года. Однако "Пионер" отправился еще дальше и в 90-х годах оказался уже за пределами солнечной системы. По расчетам ученых, примерно через 33 тысячи лет "Пионер-10" будет уже в созвездии Тельца. Как сообщается, если станцию выловят инопланетяне, то, возможно, найдут в ней золотую пластину с зашифрованным посланием к другим цивилизациям. В нем содержатся координаты Земли и изображения жителей.

Источник: Россия-Он-Лайн



Спутник Ikonos сфотографировал самую большую в мире толпу


30 января 2001 г.
Спутник Ikonos, аппаратура которого позволяет получать фотографии с разрешением 1 м, сфотографировал самое большое в мире скопление людей. Эта толпа собралась вблизи индийского города Аллахабада, который находится в месте слияния рек Ганг, Ямуна и Сарасвати. Здесь проходит религиозный праздник Maha Kumbh Mela. Он отмечается каждый год уже на протяжении 144 лет. Он стартовал 23 января, и в этот день здесь в течение дня ритуальное омовение в Ганге и Ямуне совершили 30 млн. человек. Считается, что таким образом человек очищается от грехов. Этот праздник продлится более месяца, и за этот время, как ожидается в воды Ганга вблизи Аллахабада окунутся 70 млн. человек.

Спутник Ikonos ведет съемку с орбиты высотой 680 км.

Источник: Россия-Он-Лайн


Жизнь на Землю, возможно, была занесена из космоса


31 января 2001 г.
[NASA] В последнем номере журнала американской академии наук Proceedings of the National Academy of Science ученые из исследовательского центра им. Эймса космического агентства NASA и университета штата Калифорния в Санта-Круз опубликовали статью, посвященную возникновению жизни на Земле. Авторы статьи считают, что химические строительные блоки, необходимые для образования жизни на Земли и рудиментарные структуры, которые могли стать базой для первых живых клеток, могли залететь на Землю из космоса. Условия в молодой солнечной системе тогда вполне способствовали образованию органических соединений и даже клеточно-подобных структур.

Для проверки этой гипотезы был проведен эксперимент. Смесь нескольких видов льда (из воды, углекислоты, моноксида углерода и метанола) была охлаждена до температуры 10 градусов К. Затем эта ледовая смесь облучалась мощным ультрафиолетовым излучением, какое существовало в плотном молекулярном облаке, из которого образовалась наша солнечная система. Предполагалось, что в результате такого воздействия во льду образуются более сложные химические соединения. Ученые рассчитывали найти в образце буквально несколько молекул, которые могли бы представлять хоть какой-то биологический интерес.

Однако результаты превзошли все ожидания и по количеству и по сложности новых соединений. Если такие сложные органические молекулы образовывались на заре солнечной системы, то они могли стать основными строительными блоками для появления на Земле живой материи. Сейчас каждый год на Землю из космоса падают сотни тонн космического вещества, и большая часть этой материи является органической. А когда Земля была гораздо моложе, этой космической материи на нее падало намного больше, поэтому основная часть органических веществ на Земле тогда, возможно, имела межзвездное происхождение.

В процессе экспериментов были получены не только органические молекулы. После вышеописанного опыта к смеси льда и органических веществ добавлялась жидкая вода. И уже в этой смеси были найдены самоорганизовавшиеся мембранные структуры - маленькие пузырьки размером около 10 мкм, по габаритам и форме напоминающие клетки. Причем эти пузырьки содержали уже другие химические соединения, и одно из них способно было преобразовывать ультрафиолетовое излучение в видимый свет. Молекулы, обладающие такими свойствами, могли сыграть большую роль в возникновении жизни на Земле.

Источник: Россия-Он-Лайн


Письма читателей

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Date: Сб, 27 янв 2001 00:33:04
От: "Yaroslav" <yasik@home.cris.net>
Кому: Серго об НЛО <ufosergo@mail.ru>
Тема: Fw: Наблюдение
--------------------------------------------------------------------------------

Являюсь довольно новым подписчиком Вашей рассылки, но тем не менее решаюсь описать случай имевший место со мной, и доказывающий одну из двух вещей: либо мы не одиноки во вселенной, либо военная техника шагнула очень далеко, что мы себе не можем представить и это глубоко засекречено.

Как-то, осенью 1992 года, нам с другом, по делам службы приходилось еженедельно по ночам мотаться на "Жигулях", по маршруту Херсон - Николаев. Наш путь в силу обстоятельств повторялся с необходимой точностью каждую ночь с пятницы на субботу. Обычно это было с 2 до 4 часов утра, а иногда и чуть раньше. В этот день мы взяли с собой знакомую попутчицу, которая впрочем, практически всё проспала, а что увидела, то не поняла толком. В этот раз, проехав поворот на Цюрюпинск, <Лада> напрочь заглохла, а надо отметить, что в то время были большие проблемы с бензином и частенько его разбавляли водой для количества, поэтому мы не удивились этому факту, такое уже случалось. Друг, сидевший за рулём, вылез из машины, что бы, как он понимал, удалить воду из карбюратора и бензобака, попутчица мирно дремала на заднем сидении, а я вышел на воздух помочь другу советом и покурить вдалеке, не вызвав случайного пожара. Небо было ясное и звёздное, а справа от нас находилось, как мне показалось несколько тучек, имеющих просвет, в виде треугольника и сквозь этот просвет проглядывала Луна, тоже естественно в форме треугольника, так как остальное было закрыто тучками. Но такая идиллия мне только показалась:

Друг, покопавшись немного с автомобилем, решил проверить может, заведётся и она действительно заурчала, обещая нам продрогшим, долгожданное тепло своей печки. Мы, довольные тем, что так легко всё обошлось, сели и продолжили свой путь, не обращая внимания на происходившее вокруг нас. В это время это скопление облаков с треугольной дыркой и Луна, проглядывающая через неё, внезапно совершают дугообразный прыжок с левой стороны нашего обзора на точку находящуюся прямо перед нами. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это ни какая не Луна с облаками, а огромная, закрывающая 90% звёздного неба диск овальной формы полностью чёрный на фоне ясного небосвода и то, что мы приняли за Луну оказалось снопом света, треугольной формы, бьющего из центра этого колоссального овала, который ещё в добавок имел, толстый светящийся кант, по всей длине периметра. Казалось сам дьявол распростёр над нами свою длань, неописуемое чувство ужаса охватило всех нас, находящихся, в жалких по сравнению с этим колоссом Жигулях. От этого чувства проснулась и пассажирка, до того мирно спящая сзади, приподнявшись над спинками передних сидений, она так и застыла в немом отчаянии. Происходившее далее похоже, на какой то фантастический фильм, это техническое средство спустилось ещё ниже, наподобие как человек ладонью накрывает муху, так и <это> накрыло нас, лишь тонкая полоска дороги спереди, была доступна нашему взгляду, вокруг был сплошной мрак, со светящимся треугольником и кантом. Друг сидящий за рулём бессвязно произнёс: <Ну, что останавливаемся что ли?> на что я, собрав присутствие духа в кулак, ответил: <Зачем останавливаться, если надо и так поймают>, при этом мы нашли в себе силы судорожно посмеяться. Так мы ехали, по пустынной в это время суток, дороге под колпаком <овала> минут 40, практически ничего не ощущая, кроме какого то животного страха и оцепенения. Вдруг впереди далеко показались фары встречного автомобиля и о чудо наш колпак мгновенно стал намного меньше в диаметре, так как будто резко поднялся ввысь на много километров, затем всё его пространство между светящимся треугольником и кантом стало прозрачным и через него стали видны звёзды, находящиеся на небесном своде. По мере приближения встречной машины кант становился бледнее и бледнее, но луч, бьющий из центра не исчезал. Как только мы разминулись со встречной машиной, НЛО опять совершив резкий дугообразный прыжок в другую сторону стал быстро таять не уменьшаясь в диаметре а просто растворяясь как самолётный след и вскоре небо было опять чистым. Но после этого осталось чувство, как будто выжали всего, сильная усталость сковала нас, тем не менее, мы продолжали свой путь, так как не могли опаздывать. Не доезжая до города Николаева, каких то несколько километров есть железнодорожный переезд, ещё до него наш авто попал в полосу сильнейшего тумана, фары упирались как будто в ватную стену, приходилось ехать 20-30 км/ч, чтобы хоть немного видеть дорогу и не съехать с неё. Подъехав к переезду, мы увидели такую картину: прямо над рельсами на высоте метров 5-7 висело нечто необычное, совершенно круглое техническое чудо с двумя рядами мощнейших прожекторов по двум ярусам своего корпуса, в общей сложности как я вспоминаю их было 36 и наверху этого НЛО была зелёная светящаяся штука напоминающая проблесковый маячок ГАИ своей формой и местом расположения. Мне запомнилось изумлённое лицо путевого смотрителя вышедшего на балкон своей будки и практически лицом к лицу столкнувшегося с этим непонятным явлением. Но нам как уже <плававшим и знающим> это показалось маленькой мелочью по сравнения с той громадиной, что наблюдалась нами час назад. Эта штука была немногим более размера ширины самого переезда, наверное, по кубатуре как автомобиль КАМАЗ с полуприцепом, может немного больше, так что особых страхов она не вызывала, тем более горела вся разноцветными огнями, как новогодняя ёлка. Но всё равно нам пришлось стать перед переездом, так как смотритель видимо машинально нажал на кнопку опускающую шлагбаум на переезде и он был закрыт. Как только мы остановились <пришелец> наклонился под углом 45 градусов и кружась в таком темпе, что свет прожекторов слился в сплошных два огненных канта взвыл как пароход в тумане, и с огромной скоростью шмыгнул в сторону военных объектов, которые там присутствуют. Мы подошли к обходчику, дабы поделиться своими наблюдениями и порасспросить его как давно они так стояли с НЛО, но тот был так шокирован и ещё немного пьян, что ничего путного нам не рассказал, только что то говорил, что это его друг и частенько они с ним общаются.

На этом история практически заканчивается, но хотелось бы её дополнить ещё таким, буквально через неделю я слушая дома радио, тогда ещё <Маяк>, услышал рассказ одного нидерландского лётчика, который как специалист описывал свою встречу с НЛО в воздухе над Амстердамом и его описание точ в точ совпало с той огромной овальной тарелкой, что пришлось наблюдать и нам, там он определил диаметр этого объекта как равный 80-100 километрам и время наблюдений совпадало с нашим временем, так что не мы одни были свидетелями посещения земли, не мы одни во вселенной...


Если вы наблюдали аномальные явления то пишите, e-mail ниже.

При цитировании материалов из рассылки ссылка на сайт ведущего обязательна

Ведущий : Козлов Сергей (Sergo) 2000

ufosergo@mail.ru

http://anomalia.narod.ru/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное