Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аномальные новости со всего мира #19


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Аномальные новости со всего мира #19


В межзвездном пространстве обнаружены молекулы бензола


1 февраля 2001 г.
[ESA] Испанские астрономы, работавшие на европейском инфракрасном космическом телескопе ISO (Infrared Space Observatory), впервые обнаружили в межзвездном пространстве молекулы бензола. Результаты их исследований опубликованы в номере The Astrophysical Journal от 10 января.

Предполагается, что этот бензол выбрасывается в космос звездами, находящимися на определенной стадии своего развития. Молекула бензола состоит из шести атомов углерода, соединенных в виде кольца, и шести атомов водорода (по одному на каждый атом углерода). На Земле бензол и его соединения широко используются в химической промышленности.

Астрономы и раньше предполагали, что в космосе может находиться бензол, так как ранее там были обнаружены длинные цепочки атомов углерода. Более того, считается, что в космосе довольно много ароматических углеводородов (производных соединений бензола). Это пока не доказано экспериментально за неимением соответствующего оборудования. Но во многих районах Вселенной было зафиксировано инфракрасное излучение такого спектрального состава, которому пока не сопоставлено никакого химического вещества. Оно так и называется "не идентифицированные инфракрасные полосы" (Unidentified Infrared Bands, UIB). И многие астрономы считают, что это излучение полициклических ароматических углеводородов (Polycyclic Aromatic Hydrocarbons, PAH).

Предполагается, что бензольные молекулы образуются вокруг старых звезд, богатых углеродом. Когда звезда массой примерно втрое превышающей массу Солнца стареет, то она становится красным гигантом и начинает выбрасывать в космос большие массы газа и пыли. В ядре такой звезды в результате ядерных реакций образуется углерод, и в пыли, выбрасываемой красным гигантом, содержится много углеродистых соединений.


Уже упомянутая группа испанских астрономов сначала исследовала типичный красный гигант. Но в окрестностях этой звезды бензола не оказалось, правда, углеродистые вещества были (например, ацетилен). Не было в спектре красного гиганта и UIB-полос. Тогда в качестве объекта исследования была взята более старая звезда - протопланетарная туманность CRL618 (на снимке). Это - почти "умершая" звезда, которая находится в процессе превращения в белого карлика. Она окружена великолепным разноцветным облаком горячего газа и пыли. Эта пыль облучается ультрафиолетовым излучением центральной звезды, испускающей к тому же мощные потоки заряженных частиц. Радиация и высокоэнергетичные частицы звездного ветра разбивают углеродные соединения, находящиеся в составе пыли, и инициируют новые химические реакции. В результате одной из таких реакций, называемой полимеризацией ацетилена, может образоваться бензол.

И этот бензол был найден в окрестностях протопланетарной туманности CRL618. По оценкам астрономов, концентрация этого бензола составляет несколько молекул на кубический сантиметр (а плотность всех остальных молекул в этой зоне составляет 10 млн. на куб. см). Авторы статьи полагают, что молекулы бензола являются отсутствующим звеном в цепи между испускаемыми красными гигантами простыми молекулами углерода, состоящими не более чем из 8 атомов, и сложными ароматическими углеводородами, ответственными за UIB-излучение, в состав молекул которых входят сотни атомов углерода.

Источник: Россия-Он-Лайн


ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗЛИШНЕ ДОВЕРЧИВ, У НЕГО ПОВРЕЖДЕН МОЗГ


Определить, обманывает вас собеседник или говорит чистейшую правду, помогает, оказывается, особая зона мозга, расположенная в лобных долях. Во всяком случае, так утверждают американские ученые. А в ходе проведенного ими эксперимента удалось выяснить еще одну подробность: ввести в заблуждение людей, у которых это место повреждено, удается в шесть раз чаще, чем тех, у кого оно в целости и невредимости. Так что излишняя доверчивость это не от характера, а от повреждения заветного места в мозге.


Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/02/02/27635.html


Песчаные дюны в марсианском кратере Проктор


5 февраля 2001 г.

[NASA] Зонд Mars Global Surveyor (MGS) за время своей работы на орбите Марса сделал немало эффектных снимков. Вот один из них, он был сделан в сентябре 2000 г. На нем видна группа песчаных дюн, которая расположена на краю большого покрытого дюнами района внутри кратера Проктор (Proctor Crater). Координаты этого кратера на поверхности Марса: 47.9 градусов южной широты и 330.4 градусов западной долготы. Его диаметр составляет 170 км. Свое название он получил в честь английского астронома 19-го века Ричарда Проктора (1837-1888 гг.). Эти дюны были образованы ветрами, дующими здесь главным образом с востока и северо-востока. Между дюнами поверхность покрыта более мелкой "рябью". Солнце освещает эту сцену с верхнего левого угла.

Источник: Россия-Он-Лайн


РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА МАТЕРИАЛА, ИЗ КОТОРОГО ПАУКИ ПЛЕТУТ ПАУТИНУ


Ряд российских ученых в лабораторных условиях получили уникальный аналог природного композиционного материала, из которого пауки плетут паутину, сообщает центр "Информнаука". В ближайшее время планируется довести лабораторную технологию до промышленного уровня. Если это удастся, то будут получены сверхпрочные искусственные волокна, из которых можно будет делать бронежилеты, канаты и тончайшие шовные материалы для микрохирургии.

"Росбизнесконсалтинг" ВТОРНИК, 06.02.2001, 00:18


Гипотеза о том, что жизнь пришла на Землю из космоса, получает практическое подкрепление

Хорошо известно, что одной из распространенных гипотез о происхождении жизни на Земле является предположение о том, что жизнь была привнесена на нашу планету из космоса. Эта гипотеза всегда оценивалась как одна из возможных, но не самая реальная. Последние же открытия группы ученых из Ames Research Center, расположенном в Сан-Франциско и являющимся подразделением НАСА, и University of California, расположенном в Санта-Круз, опубликованные на днях в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, повышают ее вероятность.
Ученым удалось создать биологический строительный материал - мембранные структуры - в псевдо-межзвездном облаке космической пыли. Цель эксперимента состояла в том, чтобы воспроизвести условия такого облака межзвездной пыли, как, например Eagle Nebula, где температура опускается почти до абсолютного нуля. Для получения космического льда исследователи использовали смесь воды, аммиака, одноокись углеводорода и другие простые вещества, которые постоянно формируются в плотных молекулярных облаках в межзвездном пространстве. Безусловно, все операции проводились в условиях вакуума. Лед был, подвергнут облучению ультрафиолетом, что в свою очередь воспроизводит излучение от звезд. Результат удивил даже самих ученых - они увидели спонтанное рождение сложных органических молекул. Процесс напоминал мыльную пену, а пузырьки походили на внешнюю мембрану живых клеток. Сотни новых соединений поразили ученых своим разнообразием.
Еще одним сюрпризом стал тот факт, что новые сложные молекулы обладали жизненно важной способностью формировать мембрану, отделяющую протоплазму от внешнего мира. Ученым до сих пор неизвестен до конца процесс зарождения жизни, начинается ли она с "обнаженной" рибонуклеиновой кислоты, либо с генетического материала "обрамленного" в мембрану. Но абсолютно точно известно, что мембранная структура очень важна, и в определенный момент играет, по всей видимости, решающую роль для развития жизнь.
Соединения, возникшие в псевдо-космическом льде, были схожи со многими соединениями, которые попадают и сейчас на Землю вместе с метеоритами и частицами космической пыли. Результаты указывают на то, что для возникновения жизни не так уж необходимо иметь под рукой сформировавшуюся планету, как считалось до сих пор. Космос начинен химическими соединениями, достаточными для инициирования биологического процесса в благоприятных условиях. Речь идет о том, что если метеорит упадет на планету, окружающая среда которой будет благоприятна для жизни, велика вероятность, что биологическая цепочка сможет начать спонтанно развиваться.
Мы опять возвращаемся к вопросу - одни ли мы во Вселенной? Лидер группы доктор Луис Аламандола вселяет оптимизм в тех, кто испытывающе всматривается в небо: "Наше открытие подразумевает, что жизнь может быть где угодно во Вселенной".

http://www.nauka.lucksite.com/


На экваторе Плутона есть покраснения

Обрабатывая наблюдения прохода тени спутника Плутона - Харона - по поверхности этой далекой планеты, астрономы смогли его картографировать. В период 1985-1990 годов Харон несколько раз проходил перед Плутоном. По изменению интенсивности и спектра света ученые из Southwest Research Institute, штат Колорадо, сумели собрать информацию о характере поверхности самой далекой планеты Солнечной системы. Согласно их данным чуть южнее экватора есть красная полоса, напоминающая полосы на Тритоне - самом крупном спутнике Нептуна. До сих пор было известно, что Плутон покрыт слоем из азотного льда с вкраплениями льда из окиси углерода. Упомянутая красная полоса может указывать на то, что, на этом ледяном панцире лежит слой другого вещества.

http://www.nauka.lucksite.com/


ЛЮДИ БУДУТ ОТОДВИГАТЬ ЗЕМЛЮ ОТ СОЛНЦА РАЗ В 6000 ЛЕТ


Космические эксперты из университета Калифорнии уверяют, что скоро люди смогут без труда менять орбиту Земли. Для этого достаточно грамотно использовать энергию подлетающих к земле астероидов, которой должно хватить для того, чтобы наша планета удалилась от Солнца на вполне значительное расстояние. В ближайший миллион лет наше солнце так раскалится, что все живое на Земле просто-напросто исчезнет. Чтобы этого не произошло, как раз и надо удалить планету от светила на небольшое расстояние. Ученые Дэн Корицански, Грегори Лафлин из НАСА и Фред Адамс считают, что "двигать" Землю будет достаточно всего раз в 6 тысяч лет. Как пишет ученое Би-Би-Си, технические подробности этой операции пока неизвестны, но энтузиасты "планетарной инженерии" уже говорят о потенциальной возможности передвигать другие планеты и их спутники на орбиты, позволяющие существовать на них живым существам.

Оригинал статьи: http://www.rbn.ru/2001/02/06/27778.html


Очередные странные структуры на поверхности Марса


6 февраля 2001 г.

[NASA] Это снимок участка поверхности Марса в районе Hellas Planitia. Он был сделан камерой орбитального марсианского зонда Mars Global Surveyor (MGS) в октябре 2000 г. Размер сфотографированного участка - 2,9х4,1 км, его координаты - 39,7 град южной широты и 306,7 градусов западной долготы. Здесь видны структуры, которые на первый взгляд похожи на земные песчаные дюны или овраги, образованные потоками воды. Но, по мнению специалистов, это, возможно, и не дюны, а плоские слои какой-то плотной марсианской породы, которые с течением времени покрылись тонким слоем какого-то материала, и при этом получились территории с относительно однородной яркостью. Что это за материал, пока неясно. Возможно, ответ будет получен в ходе дальнейших исследований с использованием спускаемых аппаратов и марсоходов.

Источник: Россия-Он-Лайн


При столкновении комет выживает сильнейший


6 февраля 2001 г.

[NASA] В номере журнала Nature от 1 февраля опубликована статья д-ра Пола Вейссмана (Paul Weissman) из Лаборатории реактивного движения (JPL) и д-ра Алана Стерна (Alan Stern) из Юго-западного исследовательского института, в которой они представили новую модель образования облака Оорта. Облако Оорта считается местом рождения комет, это гравитационно слабо связанная область, которая начинается далеко за планетами и тянется на расстояние более полутора световых лет от Солнца. В своей статье Вейссман и Стерн показывают, что ранее существовавшие модели образования комет, возможно, сильно завышают массу облака Оорта. Они считают, что масса этого облака на самом деле в 10 раз меньше, чем считалось ранее.

Исследовав кометы разных размеров и типов, они описывают процесс столкновения комет друг с другом и последствия этих столкновений. Согласно их теории, кометы, размер ядра которых не превышал 20 км, были разрушены в результате столкновений еще на заре солнечной системы (на снимке - комета Хейла-Боппа). Более ранние модели образования облака Оорта не принимают во внимания эти эффекты. Другим следствием столкновения комет является то, что кометы в облаке Оорта, пострадавшие от столкновений, могут иметь меньшие размеры, чем ранее предполагалось (примерно вдвое).

Источник: Россия-Он-Лайн


Обнаружена возможная причина патологического обжорства


6 февраля 2001 г.
Американские нейрофизиологи выявили не известный до сих пор фактор, который может быть связан со склонностью к патологическому обжорству. Исследователи обнаружили, что клетки мозга чрезмерно тучных людей содержат меньше рецепторов нейрогормона дофамина, нежели нейроны людей с нормальным весом. Этот гормон участвует в передаче химических сигналов, ответственных за чувство удовлетворения, и, в частности, за чувство наслаждения процессом поглощения пищи. Ученые не исключают, что при дефиците дофаминовых рецепторов еда действует как своеобразный наркотик, возбуждающий нервные центры. Если эта гипотеза окажется верной, появится возможность бороться с перееданием с помощью лекарств и физических нагрузок, повышающих уровень дофамина.


Источник: Россия-Он-Лайн


Открыт новый вид млекопитающих


Верблюды, обитающие в труднодоступных районах Тибета и пустыни Гоби, представляют собой совершенно неизученный вид млекопитающих. К такому выводу пришла китайско-британская экспедиция, исследовавшая горную зону Тибета Лоп-Нур. Генетическое сравнение этого вида верблюдов с одомашненными показало значительные расхождения генетического кода, достигающие 3%. Ученые напоминают, что человек отличается от обезьяны только 5% своих генов. Тибетские верблюды отличаются и внешне, что хорошо видно на фотографии, опубликованной на сайте Wild Camel Protection Foundation. Горбы расположены намного дальше друг от друга, чем у привычных нам верблюдов, да и волосяное покрытие колен гуще.
Велика вероятность того, что эти животные оставались доселе неизвестными науке из-за того, что зона их обитания была районом, где китайские власти в 1955-1996 годах проводили ядерные испытания. Эта зона была закрыта для людей. Сейчас, по подсчетам ученых, осталось примерно 600 верблюдов. Условия обитания крайне тяжелые: в горах нет источников пресной воды, и животные пьют соленую воду. Не все приспосабливаются к этому: многие гибнут. Кроме того, большую опасность представляют браконьеры и искатели золота, которые все чаще проникают в бывший ядерный полигон. Они ставят противопехотные мины у водопоев, а затем собирают разлетевшиеся куски мяса подорвавшихся верблюдов. Сейчас международные организации защиты дикой природы собирают средства для создания заповедника на Тибете. В монгольской части пустыни Гоби, где также встречаются эти верблюды, уже функционирует такой заповедник

http://www.nauka.lucksite.com/


Дан зеленый свет искусственному сердцу

Журнал New Scientist пишет о том, что в скором времени в Америке будут проведены первые операции по замене больного сердца его полностью искусственным двойником. Две американские компании получили на днях добро на производство чуда техники - полностью искусственного сердца. На первом этапе в эксперименте будут участвовать пять кардиологических центров. В США порядка ста тысяч больных ежегодно нуждаются в пересадке сердца, тогда как госпитали располагают лишь двумя тысячами донорских сердец. Аппарат будет полностью помещаться в грудной клетке больного. Новое сердце необходимо будет подзаряжать каждые полтора часа с использованием внешнего карманного устройства, который разработан таким образом, что, заряжает сердце через кожу с помощью электромагнитной индукции. Искусственное сердце снабжено мотором, который приводит в действие насос с помощью специальных мембран и клапанов, сделанных из очень прочного и эластичного пластика. Материал, разработанный американской компанией Abiomed, кроме перечисленных выше свойств, обладает другими важными качествами: он хорошо "уживается" с человеческими тканями и не вызывает сгущения крови. Общий вес аппарата не превышает килограмма, а специальное дополнительное устройство предупреждает пациента о том, что батарею необходимо подзарядить. Первые операции по пересадке сердца будут проведены уже в июле этого года.

http://www.nauka.lucksite.com/


Новости "Космопоиска" за январь 2001 года


31.01.2001
Новая статья в разделе Новости: СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА "ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ", N12 за 2000 г. -
27.01.2001
Утвержден список плановых экспедиций "Космопоиска" на год вперед:
Начало 2001 - Московская область (проведено). 90-я экспедиция. Отчет по ней участники сделают в ближайший понедельник в штабе.
С этого дня и по начало февраля 2001 - Старицкие пещеры, Тверская область. Цель: разведка пещер и эксперименты по времявосприятию. 91-я экспедиция "Космопоиска".

Март 2001 - спецэкспедиция. Предварительная инф.- только для членов "Космопоиска".
28 апреля - 9 мая 2001 - 9-я комплексная метеоритная экспедиция в Калужской области. Общий сбор для всех групп, входяших в наше Объединение. Цель: продолжение поиска упавшего космического тела, проверка новых версий. Добровольцы приглашаются.
18-21 мая 2001 - Московская область. Цель: поиск древних строений. Добровольцы приглашаются.
11-17 июня 2001 - Краснодарский край.
23 июня - август 2001 - 29-я Медведицкая экспедиция. Количество новых добровольцев ограничено. Цель: продолжение исследований в этой ан. зоне.
Начало августа 2001 - Свердловская область. Количество новых добровольцев ограничено.
Середина сентября 2001 - северо-запад РФ.
Конец сентября 2001 - Вологодская область.
Октябрь 2001 - спецэкспедиция.
Ноябрь 2001 - эксперименты в пещерах. Добровольцы приглашаются.
Таким образом, на 2001 запланировано 12 экспедиций, количество незапланированных (срочных) заранее не просчитывается (напомним, общее количество экспедиций за последние годы держится на отметке 15 эксп в год). Цели некоторых экспедиций в интернете не указываются заранее, но будут оглашены после их проведения. Запись добровольцев: для москвичей и тех, кто бывает в Москве, - в штабе (Нагатинская, 19-а, по пнд вечерами), для жителей иных городов - через интернет или обычной почтой.

19.01.2001

23 января в 12.00 в Астросовете РАН (Пятницкая, 48) состоится семинар по
наблюдению болидов. Будет, в частности, доклад о наблюдении болидов с американских
ИСЗ.

30 января в 16.00 в ГАиШ состоится доклад Немчинова по проблеме
Тунгусского метеорита.

5 февраля в 17.00 в театре на Тубной площади состоится семинар на тему
"12 лет уфологии в СССР: с чем мы подошли к началу 21 века."
Одновременно будет вестись съемка передачи "ЭкстроНЛО".
Приглашаются докладчики и все члены "Космопоиска", вход бесплатный.

18.01.2001
"Космопоиск" с прискорбием извещает о смерти одного из родоначальников уфологии в СССР Рэма Геннадьевича Варламова (29.11.1924 - 15.01.2001).
В связи с этим обещанный Рэмом Геннадьевичем доклад в штабе "Космопоиска" не состоится. Тема его экстренного сообщения касалась опасностей, исходящих от проблемы изучения НЛО. Согласно завещанию Варламова, эта проблема будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний ОНИЦ.


"Космопоиск" выражает соболезнования родным и близким Рэма Геннадьевича.



17.01.2001
Сегодня в "Московской правде" вышел материал, посвященный последней вылазке "Космопоиска" в Сьяны. Там же - некоторые результаты многолетних экспериментов по времявосприятию и магнитоориентированию.

ВНИМАНИЕ!
Выдача удостоверений членов "Космопоиска" будет происходить в штабе, начиная
с ближайшего понедельника.

К СВЕДЕНИЮ:
Рассматривается вопрос о проведении в ближайший месяц "Космопоиском" совместно
с передачей "ЭкстроНЛО" уфологической конференции.

15.01.2001

24-26 января в Москве состоятся очередные 25-е Королевские чтения (официальное
название - XXV Академические чтения по космонавтике, проводятся РАН и РАКА).
Открытие состоится 24 января, в 12 часов, не в Доме ученых, как объявлялось ранее, а в актовом зале 1-го корпуса гуманитарных факультетов МГУ на Ленинских горах,
регистрация начнется в 11 часов. Два последующих дня секционные заседания проводятся в том же корпусе, секция "Космонавтика и культура" работает в
Российском Фонде Культуры, секция "Наукоемкие технологии в ракетно-космической
технике" - в ОТО завода им. Хруничева.

Пригласительные пока есть.

04.01.2001
Новая статья в разделе Новости: CОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА "ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ", N11 за 2000 г. -
02.01.2001
С новым годом! новым веком! новым тысячелетием! новыми проектами!
8-15 января 2001 - в штабе "Космопоиска" будет окончательная "утряска" экспедиционных планов.

Сегодня получены Результаты химанализа удивительного по форме метеорита из Якутии - 20% никеля, около 80% железа. Метеорит хотя и имеет квазикристаллическую форму (т.е. производит впечатление искусственного), но вероятнее всего все-таки образовался естественным путем в невесомости... Это - первый метеорит за последние 10 лет, найденный в России. За период 1997-1999 в Комитет по метеоритам РАН пришло около полусотни писем, в "Космопоиск" за тоже время пришло более 20 писем и образцов с предполагаемыми метеоритами ("метеоритоподозрительные" переданы в КМЕТ, "тектитоподобные" - в НПО "Салют" Е.Дмитриеву, "искусственноподобные" - исследованы самостоятельно и нашими коллегами). Ни один из образцов не был идентифицирован как метеорит. И вот - первая удачная идентификация! С почином.

http://kosmopoisk.null.ru/


Письма читателей


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Date: Сб, 03 фев 2001 19:37:16
От: "DJ Romankin" <romankin@mail.ru>
Кому: ufosergo@mail.ru
Тема: Re: Аномальные новости со всего мира #18
--------------------------------------------------------------------------------

Было это в 1992 году. Я учился на первом курсе Харьковского института радиоэлектроники. Закнчивались занятия в 15.05 и минут через 45 я уже был дома. Так было и в тот день. Пришел домой трезвый и не сонный, нагрел еду и сел перед телевизором есть. Шел какой-то сериал типа "Элен и ребята" поэтому смотрел я его не очень внимательно. И вот в один момент мне вдруг показалось что перед окном что-то с шелестом промелькнуло. Я подумал что опять какая-то сволочь что-то выкинула из окна, но потом промелькнула мысль - это "что-то" пролетело мимо окна в горизонтальеом направлении и быть выкинутым из окна не может быть. Я выскочил на балкон и успел увидеть какой-то светящийся объект, который не очень быстро летел на расстоянии пол-метра от стены. Пролетел один подъезд, второй и полетел дальше не сворачивая. Я посмотрел какое-то время и спокойно так пошел доедать думая об этом. Но почему-то мыслей об НЛО не было никаких. Для себя я решил, что это наверно что-то самодельное, отблёскивающее на солнце. Ракета или самолёт. Я так бы и забыл об этом, но вечером пришел папа и рассказал о том, что он видел интересную вещь. Будто какой-то светящийся объект похожий на сигнальную ракету белого цвета которая спокойно летела вдоль здания. Только эта ракета летела горизонтально и не падала. А потом повернула за угол (это был Госпром) и полетела дальше. Я ему рассказал о том что видел сам и мы поняли, что видели один и тот же объект. Причем примерно с разницей в час.
Вот такая история. Сами понимаете, логического объяснения этому нет. Но интересно, что не было никакого страха и мыслей про НЛО, а какой-то пофигизм - полетело? ну и пусть себе летит.

Romankin

Заходите в гости на сайт "Дикого Поля" www.dikoepole.com
он уже почти доделан.


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Date: Пт, 02 фев 2001 23:42:16
От: Владимир Нужный <helplus@rubtsovsk.ru>
Кому: <ufosergo@mail.ru>
Тема: Жужжащий шар.
--------------------------------------------------------------------------------

Я сторонник уединения и путешествий по разным местам, странным и не очень. Однажды я даже штурмовал ледовую стенку, взял ее на ледобурах и шлямбурах, на самостраховке и кошках, а она оказалась ... лопнувшим танком очистных сооружений. Мороз был, зима, запаха не было. Да-а-а... Так вот, ближе к телу. Видел я несколько раз нечто неопознанное, не только летающее, но и наземное. Напишу про первый самый случай. Я в 12 лет с пацаном, другом закадычным, пошел лазить по сугробам за последние дома окраины города - а это Рубцовск, в Алтайском крае. И вышли мы в поле, и навалялись в сугробах достаточно, и более того. И пошел друг мой Серега домой, сушить одежду свою, верхнюю и нижнюю, и валенки с варежками, и напоминал белого медвежонка, только что вылезшего из сметаны. А я отправился дальше, к лесополосе. Докувыркиваться. Как вдруг из-за низких деревьев наискосок к серому небо с редким падающим снежком выпорхнул огненно-желтый светящийся шар и со слабым жужжанием стал подниматься вверх, преодолевая сильный встречный ветер. Объемом он был э-э-э-э... с комнату, так, вероятно. Жужжал слабо. Поднимался не слишком быстро, метров так 20 за секунду. По диагонали, слева направо и с запада на восток.
И улетел. А я пошел домой. Сереге рассказал, да он не поверил.
таких шаров я больше не видел. Отец сказал, что это зимняя большая шаровая молния... Но почему против ветра?

Нужный Владимир Владимирович, компания Хелми Плюс, г. Рубцовск, тел. (257) 50197, 40207, email: helplus@rubtsovsk.ru ; Интернет: www.rubtsovsk.ru/~helplus ; ICQ 61299406


Рейтинг уфологических сайтов (Top 10)

Рейтинг основан на данных рейтинговой системы TopList. Данные по общей посещаемости за последнюю неделю (данные на 08.02.2001). Раздел TopList: Непознанное > НЛО .

Место
Название
Посетителей за неделю
1
UFOzone - Зона аномальной активности
291
2
Книга тайн : НЛО
272
3
Русский уфологический портал (RUFORS)
268
4
Twilight Zone
160
5
"Невероятный мир" - журнал о непознанном
144
6
RUFORS - Российская уфология
138
7
ОНИЦ "Космопоиск"
105
8
Российский Уфологический Сервер
104
9
Уфологическое сообщество (УФОС)
91
10
UFO Labor
85

Подготовил: Козлов Сергей


Если вы наблюдали аномальные явления то пишите, e-mail ниже.

При цитировании материалов из рассылки ссылка на сайт ведущего обязательна

Ведущий : Козлов Сергей (Sergo) 2000

ufosergo@mail.ru

http://anomalia.narod.ru/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное