Новые космические открытия

  Все выпуски  

Лучшие статьи журнала "НЛО" Выпуск #44


 ИД Калейдоскоп Журнал НЛО

 

Валькирии Зелёной Земли

Рубрика: безумные гипотезы


    Немецкий историк Отто Ран известен своими исследованиями замка Монсегюр и его окрестностей. Замок, расположенный на юге Франции, был последним оплотом альбигонийцев, и, по преданию, именно в нем хранились таинственные сокровища катаров, среди которых величайшее — Чаша Грааля.
    Существует легенда, что Отто Рану удалось отыскать заветную Чашу. Ее якобы поместили в секретное хранилище под Падерборгом, где она и находилась до конца войны, а затем таинственно исчезла.
    Гораздо менее известна исландская экспедиция Рана экспедиция, результаты которой до сих пор хранятся в глубочайшей тайне. Так решили заправилы Третьего рейха, и решение это, как ни странно, нашло понимание руководства держав-победительниц.
    Итак, 2 июня 1936 года парусно-моторное судно «Радгрид» водоизмещением 390 тонн покидает порт приписки Эмден и берет курс на Исландию. Над «Радгридом» развивается флаг — синяя свастика на белом фоне. Возглавляет экспедицию унтершарфюрер СС Отто Ран, однако практически командование осуществляет некто Маркус Бирнбахер, особа без  званий и титулов, за исключением одного — «человек Гиммлера». Рана, впрочем, это вполне устраивает: в научную часть экспедиции Бирнбахер не вмешивается, а в организационных вопросах Ран не силен и с удовольствием перекладывает их на плечи трудолюбивого Маркуса.
    Институт Аненербе располагает и более современными судами, нежели «Радгрид», но такой выбор сделал именно Ран. В идеале, говорил он, лучше было бы идти в Исландию на чистом паруснике, чтобы не «отгонять ауру ментальной связи с Великими Древними». Однако требования безопасности заставили смириться с трехсотсильным двигателем. Запускать его решено только в случаях чрезвычайных, и большую часть пути «Радгрид» идет под парусами.   

Продолжение статьи на сайте http://www.rassnlo.ru


В избранное