Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Паранормального

  Все выпуски  

Мир Паранормального


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
МИР ПАРАНОРМАЛЬНОГО
Наш сайт: http://pcnews.com.ru/MP/
Подписчиков: 9200+
Выпуск #91
 
 

Архив1-10 | Архив11-20 | Архив21-30 | Архив31-40 | Архив41-50 | Архив51-60 | Архив61-70
Архив71-80
Мир Паранормального, НЛО, Магия, Аномалии, Загадки истории

Ответить

www.pcnews.com.ru - Электронный журнал о компьютерах PC@NEWS, Crack, Софт-обозрение, WindowsXP

pcnews.com.ru - Электронный журнал о компьютерах PC@NEWS, Crack, Софт-обозрение, WindowsXP
pcnews.com.ru/MP - Мир Паранормального, НЛО, Магия, Аномалии, Загадки истории
allforgirls.com.ru - Женский журнал All For Girls : советы и рекомендации по красоте, здоровью, питанию, сексу, решение проблем
HotCD.ru - интернет магазин CD и DVD дисков с доставкой!
Софт, игры, видео, мультфильмы, МР3, образование, энциклопедии, словари и многое другое!
Скачать прайс-лист (Постоянно обновляется!) 113Кб  

 

Сегодня в выпуске:

Статья 1: Нетленные души
Статья 2: Нострадамус...
Статья 3: Дурной глаз
Статья 4: Зона 51 - военная тайна США длинной в 50 лет


Нетленные души

В средневековых летописях и хрониках описываются случаи, когда тела умерших праведников столетиями сохранялись нетленными, причем губы у них якобы были красными, а кожа - бледно-розовой, как у живых людей. Христианская церковь приписывала это загадочное явление святости и исключительному благочестию усопших. Ученые же вообще ставили под сомнение этот феномен. Однако последние исследования подтверждают его реальность.

Консервативная наука склонна ставить под вопрос подлинность тех загадочных явлений, которые она не может объяснить. Это, в частности, относится и к феномену нетленности, наблюдавшемуся в далеком прошлом. Между тем, скажем, экспертиза умершей в 1329 году французской монахини по имени Розелин была проведена в 1887 году четырьмя врачами. Они осмотрели тело женщины, скончавшейся более 550 лет назад, и единогласно засвидетельствовали, что кожа монахини свежа и эластична, а кисти и стопы сгибаются. К сожалению, церковь не позволила произвести вскрытие, чтобы исследовать состояние внутренних органов.

А через семь лет тело монахини неожиданно - за несколько дней - превратилось в высохшую, сморщенную мумию. Так что современные исследования не могут подтвердить достоверность этого таинственного случая. А новые науке не известны. Профессор Боуэн из Лионского университета объясняет это тем, что феномен нетленности был в прошлом более распространен, чем теперь. Вызвано же это постепенным угасанием какой-то генетической мутации, отвечающей за это явление. Но так ли это?

Чудеса подтверждает наука

Есть в Мордовии село Киржеманы, стоящее на берегу речки Меня. В начале прошлого века оно было очень большим по тамошним меркам - 800 дворов. В 1910 году в его церковь был прислан уже немолодой священник отец Константин с супругой и 10 детьми. Новый настоятель быстро завоевал любовь прихожан. Причем помимо отправления своих прямых обязанностей в храме он занимался и просветительской деятельностью - построил школы в двух соседних деревнях и сам ездил туда учить детишек грамоте.

А 8 ноября 1918 года в Киржеманах произошла трагедия. Накануне сельский комитет бедноты постановил провести митинг по случаю годовщины революции. Да только народ пошел не на него, а в храм, поскольку в тот день отмечали особо почитаемый в Киржеманах церковный праздник - "на Дмитрия". Это вызвало гнев комбедовцев, которые решили отомстить батюшке. На следующий день они ворвались в храм, сорвали с отца Константина верхнюю одежду, вытащили на улицу и принялись избивать. Батюшка не сопротивлялся, хотя с его недюжинной силой мог бы постоять за себя. Видимо, решил нести свой крест до конца.

Потом изверги запрягли отца Константина в телегу и стали ездить по селу. Когда священник уже не мог везти повозку, на него надели хомут и водили окоченевшего по улицам, продолжая бить. Перепуганные жители побоялись вмешиваться, чтобы остановить расправу. В конце концов озверевшие комбедовцы за волосы затащили ослабевшего батюшку на крыльцо церкви и распяли на косяках входной двери. Там мученик и отдал Богу душу.

Но этого мучителям показалось мало. Чтобы унизить священника, они оставили тело висеть у входа в храм. На следующее утро церковный староста со сторожем сняли его, обмыли от крови, облачили в новую церковную одежду. Наскоро сколотили гроб из сосновых досок и понесли на кладбище. Но комбедчики не разрешили похоронить батюшку там. Поэтому могилу ему вырыли рядом, на пустыре.

Проходили десятилетия, но память о пастыре-великомученике жила. Сельчане ухаживали за могилой, из уважения к священнику никого рядом не хоронили.

И вот по случаю наступления нового, XXI века настоятель храма в райцентре отец Александр решил перезахоронить останки мученика. Помочь он пригласил трех своих прихожан, в том числе местного коммерсанта Николая Кондратьева. А дальше произошло настоящее чудо, о котором Николай рассказал журналисту Вадиму Карпову:

- Начали раскапывать могилу отца Константина. Когда сняли слой земли, я почувствовал какое-то особое благоухание. Не аромат духов или трав - что-то другое. Настроение какое-то приподнятое стало. Копалось на удивление быстро, никто не устал, хотя грунт был плотный, спрессованный. На глубине около двух метров наткнулись на гроб. Он был цел. Только в крышке сосновые доски немного разъехались. Но не сгнили, а лишь потемнели. Решили их разбирать и поднимать наверх. Сняли одну и увидели сапоги, как будто их надели только вчера. Одежда на батюшке тоже оказалась целой, а ярко-желтые ризы нисколечко не выцвели. Самым же главным было то, что отец Константин лежал, сложив руки крестом. В левой держал Евангелие, а в правой - крест. И кисти рук сохранились. Кожа на них была даже светлой. И рисунок ее тоже сохранился. Только указательный палец был сломан и держался на одном сухожилии. Волосы на голове, борода, даже некоторые участки мягкой ткани сохранились.

Переносица, часть лобной кости, видимо, от удара, были вдавлены. Когда раскапывали могилу, отец Александр пригласил судмедэксперта. По внешнему виду тела тот сделал однозначный вывод: отец Константин умер от большой потери крови.

Сам отец Александр свои чувства от увиденного чуда потом выразил так: "Смущение души произошло, был переполох внутри меня". Нетленные мощи перенесли в храм, где к ним постоянно приходят прихожане. Многие говорят, будто у них есть целебная сила.

Второе чудо произошло в Бурятии. В 1911 году на пост Пандито хамбо-ламы, духовного главы всех буддистов России, был избран Даши-Доржо Итиглов. По свидетельству современников, это был очень образованный человек. Кроме того, Итиглов обладал даром предвидения.

В течение 15 лет он занимал высокий религиозный пост. А в 1927 году Итиглов собрал своих ближайших учеников, сказал, что собирается уйти в мир иной, и попросил посмотреть на его тело через 30 лет. Затем Даши-Доржо сел в позу лотоса и стал медитировать, тихо читая особую отходную молитву. Вскоре он скончался. Последователи поместили его тело в той же позе в саркофаг и похоронили на кладбище Хухе-Зурхен. В 1955 году группа бурятских лам под руководством хамбо-ламы Дармаева тайно раскопала могилу, вскрыла саркофаг и обнаружила Итиглова по-прежнему сидящим в позе лотоса. Причем на теле Даши-Доржо не было никаких следов разложения. Затем буддисты тайно перезахоронили своего нетленного Учителя.

Однако несмотря на то, что участники эксгумации старались помалкивать об увиденном, весть о чуде распространилась среди верующих. В очередной раз захоронение проверили в 1973 году. Итиглов выглядел как живой. Наконец в сентябре 2002 года была проведена официальная эксгумация его тела. С тех пор нетленные останки усопшего содержались в сакральном помещении в буддийском храме Улан-Удэ, откуда шесть раз в год их выносили на обозрение приезжавших отовсюду буддийских паломников.

В 2004 году загадочным случаем заинтересовались сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы при Минздраве РФ, которые провели исследование нетленного тела Итиглова. Спектральный анализ его волос, ногтей и кусочка кожи не выявил никаких разрушительных изменений. Ткани тела ничем не отличаются от тканей живых людей. Внутренние органы ламы целы. Кровь в ранках находится в желеобразном состоянии. При этом никаких следов бальзамирования обнаружено не было. В итоге ученые официально заявили, что столкнулись с подлинным чудом, объяснить которое наука в настоящее время не может.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не публикации, которые доказывают, что чудо нетленности может быть и не связано с религией. Так, в Латинской Америке нетленным оказалось тело жены аргентинского диктатора Перона Эвиты, которая при жизни не отличалась особым благочестием да и постом себя не изнуряла. Она умерла в 33 года от рака. Вынужденный бежать в Европу, Перон взял с собой гроб с телом любимой жены и в течение пяти лет хранил его в обычном подвале. Когда в 1973 году, одержав победу на президентских выборах, он вернулся на родину, то распорядился похоронить Эвиту в Буэнос-Айресе. Когда перед траурной церемонией гроб был открыт, присутствующие с изумлением увидели, что ее тело не подверглось разложению. После этого гроб захоронили на центральном кладбище столицы на глубине 11 метров, чтобы никто не мог нарушить покой нетленной Эвиты.

Так появилось еще одно необъяснимое чудо.

И все-таки разгадка есть

Уже не один год я знаком с уникальным ученым по имени Олег Германович, которого друзья в шутку называют Загробником. Дело в том, что по профессии он биофизик, а последние 20 лет занимается проблемой загробной жизни. Так вот, Олег Германович подтвердил, что феномен нетленности наблюдается и у останков обычных людей. Просто их могилы вскрывают гораздо реже. Поэтому о подобных находках мало известно. Сам он специально собирал сведения о таких случаях и в качестве примера рассказал о нескольких, наиболее достоверных.

В конец 30-х годов, когда в Москве началось большое строительство, ликвидировались старые кладбища в черте города. За вскрытием могил обязательно наблюдали сотрудники НКВД, чтобы изымать золотые украшения и драгоценности, которые нередко находили вместе с костями. Причем иногда обнаруживали хорошо сохранившееся тело. Его тотчас увозили в секретную лабораторию НКВД, а рабочим приказывали молчать.

Олегу Германовичу не удалось найти в архивах никаких сведений о том, какие исследования велись с "аномальными" покойниками. Но то, что они встречались, ему подтвердил пенсионер-строитель. В свое время он руководил подготовкой площадки для авиационного моторостроительного завода на месте очень старого кладбища у Семеновской заставы. По его словам, как-то раз рабочие раскопали могилу, в которой находился совершенно голый покойник с окладистой бородой. От истлевшей одежды на груди остались лежать только почерневшие серебряные пуговицы да нательный крест. А вот кости туго обтягивала похожая на пергамент, коричневая от времени, но целая кожа.

А члены одного из патриотических молодежных отрядов, которые занимаются поисками и захоронением останков советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны, рассказали ученому, что однажды в Смоленской области они вскрыли безымянную братскую могилу, в которой в 1941 году местные жители похоронили более 30 тел наших бойцов, оставшихся на поле боя. Все они пролежали в одной и той же земле и в одних и тех же климатических условиях свыше 50 лет. Поэтому от них остались только пожелтевшие кости да клочки обмундирования. Но ребят поразило, что одно тело сохранилось практически не тронутым тлением. Судя по потускневшему рубиновому кубику в петлице, это был младший лейтенант, то есть еще молодой человек.

- Получается, что святость в этом феномене роли не играет, - подвел итог Олег Германович. Да и биохимический состав почвы тоже, хотя им некоторые исследователи объясняют нетленность останков. Так в чем же дело?..

Согласно эзотерическому учению, то, что религия называет душой, - это энергоинформационная сущность человека. Ее информационная составляющая проявляется во влиянии на сознание, психику, которое во многом определяет наше поведение. Именно этому традиционно уделяется главное внимание. А вот энергетическая роль души, по сути дела, осталась забытой.

Лишь сравнительно недавно парапсихологи пришли к сенсационному выводу: подобно тому, как сердце регулирует кровообращение в организме, так душа или сущность управляет движением в нем поступающей извне жизненной энергии, которую называют ци или праной. Если кровь снабжает клетки "пищей", то эта энергия служит "горючим" для ее переработки. Причем, когда какой-то орган получает недостаточно такой энергии, он перестает нормально функционировать.

Но и выполняет и другую важную задачу. Она создает энергетический барьер на пути болезнетворных бактерий и вирусов. Опять-таки, если он ослабевает, чужеродные микроорганизмы проникают в клетки и разрушают их. Получается, что без души или энергоинформационной сущности человек как биологическая система существовать не может.

Но какое отношение все это имеет к нетленным останкам, спросите вы. Самое прямое. Давно известно, что после смерти человека его душа (ее информационное ядро), находящаяся в тонком мире, способна с помощью медиумов вступать в контакт с живыми людьми. Но, как я уже говорил, у души есть и вторая составляющая - энергетическая. Так вот, она тоже может проявляться в нашем материальном мире в виде так называемой некротической связи с останками усопших. Очевидно, в отдельных случаях в результате этой связи идет настолько сильная энергетическая подпитка тканей мертвого тела, что в них возникает защитный барьер, который не пропускает гнилостные бактерии. Пока такая подпитка продолжается, процесс разложения не начнется и покойник будет практически бесконечно оставаться в том виде, в каком его похоронили.

Почему возникает посмертное "энергоснабжение" останков усопших, неизвестно. Для того чтобы высказывать какие-то предположения на сей счет, необходима очень большая статистическая база подобных случаев с подробным описанием жизни и смерти избежавших тления покойников. Но ее пока нет...


Нострадамус...

Украина, год 2006-ой: пророчества Нострадамуса

14 декабря прогрессивное человечество отмечает день рождения великого астролога и средневекового провиденциала Мишеля де Нотр Дама, более известного как Нострадамус. Как известно, его пророчества стали сбываться буквально на глазах современников. Варфоломеевская ночь, смена королевской династии во Франции, гибель Великой Армады и многие другие исторические события, предсказанные астрологом, потрясли воображение современников, заставили их поверить в его эзотерический гений.



Вера пережила пять столетий.

Редакция "Граней плюс" публикует новый перевод со старофранцузского языка его знаменитых катренов, сделанный с использованием новых информационных технологий третьего тысячелетия. Компьютерный перевод производился на базе постулатов структурной и прикладной лингвистики с использованием нейро-лептического и волоконно-оптического программирования.

И если раньше люди находили в текстах Нострадамуса туманные по форме, но точные по сути предсказания мировых войн и вселенских катаклизмов, то ныне "Грани плюс" усмотрели в новых переводах явные указания на события, которые в обозримом будущем предстоит пережить нашему и другим отечествам, а также некоторым выдающимся деятелям современности. Прошло пять столетий, а таинственный и загадочный прорицатель никак не хочет утратить актуальность.

1 центурия, катрен 55
В неблагоприятном климате Вавилона
Будет большое кровопролитие,
Которое причинит ущерб земле, морю, воздуху и небу.
Будет смешение царств и сект.*1

5 центурия, катрен 45
Вскоре великая империя Севера будет огорчена.
Прежний путь караванов к Арденскому лесу
Будет разграблен и разорен ордами диких сарматов.
Годы пройдут, пока караваны опустятся на морское дно.*2

1 центурия, катрен 88
Алхимическую болезнь нашлют на великого принца
Вскоре после того, как он достигнет триумфа.*3
Его мощь и влияние внезапно станут ничтожными.
Его оплетут лысые головы.*4

4 центурия, катрен 50
1 апреля после великого жребия
При погашенном огне родится дьявольская ассамблея.
Демон лукавства и корысти восстанет из ада,
Воскрешенный злыми людьми.*5

1 центурия, катрен 57
Во время большого спора придет смерч.
Нарушивший соглашение поднимет голову к своду,
Сломлен будет амулет красноречия*6,
Смешение языков на великом торжище.

8 центурия, катрен 35
Бастард на возвышении*7 во главе Ассамблеи
Не сможет родиться во второй раз.
Зеркала многократно умножат его отражение,
Участь простолюдина настигнет его.

6 центурия, катрены 73-74
Тогда изгнанница*8 вернется на свое место.
В лесу успокоятся ее враги-заговорщики.
И семьдесят три*9 будут очень близки к смерти
В момент ликования и торжества.

Она одержит великую победу,
Окончательную из всех своих побед.
Через семьдесят три дня
Королевство погрузится во тьму.

4 центурия, катрен 94
Старшая сестра с Британских островов*10
Немощью страшной охвачена будет.
Лондон задрожит от известия.
Былое могущество обратится в тлен.

7 центурия, катрен 29
Старый король впадет в безумие,*11
Покинет монастырь и всей семьей отправится
на битву.
На его позоре наживутся лжецы из ордена
шарлатанов.*12
Новый король отречется от родства.

2 центурия, катрен 66
Из страны черных пирамид явится барон рудокопов.*13
Королевство задрожит под железной поступью.
Все принцы падут к его ногам.
Желтое в белом опять остановит его*14.

КОММЕНТАРИИ

*1 Упоминание о Вавилоне (совр. Багдад) - очевидное указание на войну в Ираке. Предсказание предвещает, что вторжение в Ирак не приведет к умиротворению в регионе, а лишь усилит ожесточение противоборствующих сторон и обострит проблему исламского фундаментализма.

*2 Речь явно идет о проблеме с транзитом российских энергоносителей в Европу. Еще 500 лет назад Нострадамус предвидел прокладку трубопровода по дну Балтии!

*3 Трудно представить более достоверное указание на болезнь (Нострадамус прямо говорит об отравлении!) Виктора Ющенко.

*4 Пророчество туманно. Часть толкователей полагают, что речь идет о Михаиле Бродском и Александре Турчинове. С другой стороны, есть сторонники и у версии, связанной с Олегом Рыбачуком.

*5 Упоминание 1 апреля явно означает мрачный прогноз по исходу парламентских выборов 2006 г.

*6 Вероятно, микрофон.

*7 В.Литвин (? - ред.)

*8 Ю.Тимошенко (по другой версии - Н.Витренко)

*9 Кто эти "73"? Поскольку это не "враги-заговорщики", о которых идет речь в предыдущей строке, то можно предположить, что имеются в виду союзники (то есть, скорей всего "изгнанница" все-таки Ю.Тимошенко). Предположительно, "73" это соратники, занимающие первые 73 позиции избирательного списка БЮТ.

*10 Фантастика! Явное предвидение потрясшей всю европейскую общественность болезни "Железной леди" Маргарет Тэтчер.

*11 Предвидение намерений Л.Кучмы принять участие в парламентской избирательной кампании.

*12 Предположительно, речь идет о российских политтехнологах.

*13 "Страна черных пирамид" - Донбасс;
"барон рудокопов" - В.Янукович,
"Все принцы падут к его ногам" - готовность украинской экономической и политической элиты искать пути компромисса с В.Януковичем.

*14 "Желтое в белом опять остановит его" - фрагмент толкованию не поддается.


Нострадамус. Справка

502 года назад (1503) родился Нострадамус, французский врач и астролог

Мишель де Нотрдам , больше известный как Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс, Франция) в еврейской семье, незадолго до его рождения принявшей католичество. Начальное образование, охватывавшее классическую литературу, историю, астрологию, медицину, получил дома. Окончил Авиньонский университет, где изучал философию, грамматику и риторику. Слава врача пришла к нему, когда он обнаружил лекарство против "черной смерти" - эпидемии чумы, опустошавшей Европу в XVI веке.

Лекарство Нострадамуса - свежий воздух, чистая вода и витамин C. Были спасены десятки человек, но спасти свою жену и двоих детей Нострадамус не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул Ахен, где тогда жил, и пустился в странствия, которые продолжались шесть лет. Приблизительно в это время он ощутил в себе "пробуждение" пророческих способностей. В 1547 году Нострадамус осел в городе Салон, где вновь женился и где у него родились шестеро детей - три дочери и трое сыновей. Верхний этаж своего дома в Салоне он превратил в лабораторию - с волшебными зеркалами, астролябиями, жаровней и треножником, изготовленным по образу и подобию священного треножника в храме Аполлона в Дельфах.

В 1550 году, после долгих размышлений, Нострадамус опубликовал альманах, содержавший двадцать четыре пророческих катрена (четверостишия). Популярность альманаха у публики превзошла все ожидания автора, и до конца жизни Нострадамус был просто вынужден выпускать подобные альманахи каждый год. К знаменитым "Центуриям" ("Столетиям"), содержащим предсказания грядущих событий европейской истории, он приступил в 1554 году.

Спустя год были опубликованы первые четыре части, каждая по сто катренов. Последняя, десятая часть "Центурий", увидела свет в 1558 году. Позже сыновья ученого выпустили дополнения к "Центуриям", названные "Оракулами". "Центурии" написаны на старо-французском языке с вставками на латыни. В предисловии Нострадамус подчеркнул, что все его пророчества "исходят из уст Духа Святого". Ему приходилось писать в аллегоричной форме, пользоваться языком символов, сравнений, зашифрованных дат и имен, поскольку Нострадамус боялся преследования со стороны инквизиции, которая приставила к астрологу постоянных осведомителей.

Как сообщают исследователи "Центурий", в первых буквах четверостиший Нострадамус зашифровал нумерологический код, указывающий даты исполнения предсказанных событий. Каждая строка катрена означает определенное число - первая строка дает нумерологическую сумму, равную одному, двум или трем (то есть речь идет о конкретном тысячелетии). Цифры других строк показывают остальные даты конкретных событий. Иногда в тексте Нострадамус умышленно допускал ошибки, чтобы правильно зашифровать дату события. "Центурии", насчитывающие 970 катренов, - это как бы описание путешествия автора по будущим судьбам человечества вплоть до седьмого тысячелетия (четверостишия, касающиеся событий после 2300 года, безвозвратно утеряны).

После небывалого успеха первого издания пророчеств-ребусов Мишеля Нострадамуса пригласила в Париж ко двору французская королева Екатерина Медичи, на которую стихотворные загадки произвели сильное впечатление. Эта поездка, длившаяся около месяца - с июля по август 1556 года - стала подлинным триумфом. Нострадамус был принят герцогом Энном Монморанси и другими знатными людьми, осыпавшими астролога милостями и подарками.

В 1564 году, после трагической гибели короля Генриха II на рыцарском турнире и скоропостижной смерти его наследника Франциска II (о чем их предупреждал Нострадамус), новый король Франции Карл IX сделал Нострадамуса своим личным врачом и придворным астрологом. По просьбе Жанны Наваррской Нострадамус обследовал и другого коронованного юношу Генриха Бурбона, предсказав его царствование как короля Франции и Наварры Генриха IV. Также истории известен случай, когда Нострадамус пал на колени перед молодым францисканским монахом Феличе Пьеретти, предугадав в нем будущего главу римско-католической церкви. Тот тогда не поверил и рассмеялся, а через 19 лет стал папой римским Сикстом V.

Как гласит легенда, Нострадамус знал и точное время своей смерти. Вечером 1 июля 1566 года он сказал своему помощнику, пожелавшему ему доброй ночи: "Утром меня уже не будет в живых". И наутро его нашли бездыханным на полу кабинета. В своем завещании ученый просил похоронить его стоя, чтобы истлевшие кости не рассыпались в кучу. Надгробная надпись гласила: "Здесь покоятся кости Мишеля Нострадамуса, одного из всех смертных, сочтенного достойным сообщить и записать своим почти божественным пером о влиянии звезд на будущие события, которые должны произойти на земном шаре".

Завистники его славы писали, что астролог был простым пьяницей, создававшим свои "бредовые" четверостишия в состоянии белой горячки. Франсуа Рабле с иронией отзывался о нем как об "оракуле божественной бутылки".

В 1781 году папа римский предал анафеме предсказания Нострадамуса и запретил их распространять. 10 лет спустя революционные якобинцы разрушили гробницу ученого, повесив его скелет и раскидав затем кости (что, якобы, Нострадамус предвидел). Его мощи спасли почитатели, перенеся их в церковь Святого Лаврентия в Салоне (где они находятся по сей день). Осквернителей вскоре казнили по приказу Робеспьера, который нашел в "Центуриях" предсказание об "обновлении века" (новом летоисчислении, введенном во Франции с 1792 года) и свержении короля.

Конвент даже принял решение об установке на могиле пророка плиты с надписью "Предсказателю свободы". На родине Нострадамуса в городке Сен-Реми ему также возведен памятник.

До настоящего времени предпринимаются попытки разгадать зашифрованные в катренах предсказания, выходят многочисленные издания с расшифровкой и "переводами" таинственных четверостиший. Как считают некоторые исследователи, процент подтверждения прогнозов Нострадамуса очень высок.


Предсказания великого Нострадамуса. Что ждет Россию в 2006 году

Маргарита Стрельцова

Имя Нострадамуса вот уж 400 лет одно их самых популярных во всем мире. В поисковых системах всемирной паутины пользователи запрашивают его гораздо чаще, чем бен Ладена или Мадонну. Такой феноменальный интерес к персоне Мишеля Нострадамуса вызван его знаменитыми пророчествами, многие из которых, по утверждениям некоторых ученых, сбываются до сих пор. В преддверии Нового года читайте предсказания Нострадамуса на 2006 год, опубликованные на сайте prazdnuem . ru

Падение власти от Праведной Вести,
Чиновникам Веры - лишение чести,
От Вести Церквам будет очень обидно,
Что в их руководстве умов - то не видно.

Из ПРОШЛОГО рвется Живая Строка,
Но вся атмосфера Земли не легка,
Великих печалит событий весь ход,
Но счастье Завета придет в этот год.

Отставке конец, восстановлен Пророк,
Вырвался Свет в установленный срок,
Мир без оружия! - требует Весть,
Жить в нем любой посчитал бы за честь.

В раздоре Основы, растёт неприязнь,
Но старым порядкам предписана казнь,
На Западе рана от Вести сильна,
Но кое - кому всё ж поможет она.

Не будет рожден аппарат управленья?!
Заропщут развратные, шум, оскорбленья.
Даме предложат Престол, и без спора,
Выбор, укрытие, чистка и ссора.

Словесной чумою от многих смердит,
Но Весть, без войны ту чуму победит,
Трудно Великим от старых основ,
Но впереди всё равно Сын Сынов.

Растягивать миг начинаний не стоит,
От Вести полмира во гневе завоет,
Но всем Справедливым - великая честь,
Другие полмира зажгла Неба Весть.

Злоба и ненависть в мире разлиты,
Земные религии Богом побиты,
И ложный закон оказался не нужен,
Небесный Посол на земле обнаружен.

Потерям, лишеньям, в Церквах не уняться,
Раз главное в них - это лбом поклоняться,
Две Веры утратят и честь, и значенье,
Ведь внешняя служба - и есть Преступленье.

У пары Религий утраты не счесть,
Но всё обернут они словно за честь,
Слухи распустят, что Весть не чиста,
Зависть их ест, и в уме слепота.

Церковникам Слово Отца не подходит,
Но Дело Небес по-другому не входит,
Не может священство Дар Бога принять,
Посла от Добра надо сердцем понять.

Религии слуг своих вмиг потеряют,
Ведь те их стремления не разделяют.
С Вестью на ссору людей поведут,
За это их при смерти многих найдут.

Кто-то с испугом услышит Завет,
Но разум укажет: ошибки тут нет,
Слово от Бога дал новый Король,
Он в трудностях жизни познал свою роль.

О Вести родится различное мненье,
Ведь секты напустят туман и сомненье,
Из этих различных - родиться Завету,
Смерть всему старому, спора тут нету.

От радостной Вести Война прекратится,
А Церковь взбунтуется и возмутится,
Трое Наследников молча стараются,
Нету войны. Люди все улыбаются.

Древнейшая Дама Раздор прекращает,
Наследникам хитрость свою завещает,
Новый хитрец превзошёл Старика,
Победа всё крепнет, уже на века.

Славяне добреют и знают итоги,
И многие жизнь утверждают, как Боги,
Но есть ещё те, кто никак не постигнут,
Что взявшие меч, от меча и погибнут.

Инфекция гнойная вылиться рада,
В слове людей, кто - служители ада,
Бог лишь Живым указал свою дверь,
Но надо Послу опасаться теперь.

Посланник Великий от шума устанет,
Чума отойдёт, но другая восстанет,
Из слова Ара, кто - то страхи внушает,
В ряды сатаны весь народ приглашает.

Слово от Бога на землю дано,
Великим Славянам всё скажет Оно:
Что скрыто, - поставлено будет на суд,
Две Дамы - союзницы мир принесут.

Пророчества древние быстро забудут,
Строки двух Дам люди сравнивать будут,
Старый преклонит колено пред Светом,
Секты поникнут пред Божьим Заветом.

Разруха жила лишь до Вести признанья,
К Славянам почти половина Посланья,
Великий средь них не увидит преграды,
Преступникам разным тут будут не рады.

В словах Старика всеми виделось злое,
Завет же Посла, миру дарит другое,
ПАДШИЙ пребольно при этом споткнется,
Узнан Старик, но Он не признается.

Оценка тех, Древних, была неверна,
Надежда от Истины ныне дана,
Но к старому кто - то решит повернуть,
И рушить, предложенный Господом Путь.

Перевод: Диана МЕРКУРЬЕВА


Дурной глаз

Порча - пожалуй, самый известный "колдовской продукт". Словами "сниму порчу" начинаются практически все объявления об оказании оккультных услуг. Но порча - это не только колдуны и ведьмы. Ее способен "сотворить" и тот, кто даже не помышляет о колдовстве. В данном случае речь идет о своеобразном "канале доступа", благодаря которому могут "испортиться" даже целые населенные пункты:

Нужно сечь?

Снимать порчу у колдуна все равно, что пожар тушить бензином: обращаясь к колдуну или знахарке, человек рискует получить еще большие проблемы.С порчей стоит разобраться основательно. Еще в позапрошлом веке этим вопросом озадачился известный историк Николай Костомаров, который писал: "Под именем порчи в обширном смысле разумелось: нанесение вреда человеческому здоровью от злоумышления или зложелательства при участии нечистой силы: Порча сообщалась через предметы, посредством ветра и выемки следа. Равным образом колдуны пересылали свое зложелательство через предмет разных вещей, к которым случайно мог прикоснуться тот, на кого обращалось злое намерение: Очень часто появлялись беснующиеся и кликуши. Кликушами они называются потому, что кликали на кого-нибудь, то есть указывали, что такой-то их испортил".

Свое исследование порчи провел и Владимир Даль. Он даже "прописал рецепт" избавления от нее: "Болезнь эта передается от одной бабы к другим, потому что им завидно смотреть на подобострастное участие и сожаление народа, окружающего кликушу: Покуда на селе только одна кликуша, можно смолчать, потому что это бывает баба с падучей болезнью, но коль скоро появится другая и третья, то необходимо собрать их всех вместе: и высечь розгами. Двукратный опыт убедил меня в отличном действии этого средства: как рукой снимет".

Скептически относится к "действенности" порчи и современный православный миссионер Андрей Кураев. Свою точку зрения он отстаивает на собственном примере: "Сам я человек весьма далекий от чистой христианской жизни. И при этом я явным образом неудобен тем оккультно-каббалистическим оппонентам, с которыми веду постоянную полемику. По тем схемам, что предлагаются в современных апокрифических брошюрках о "порче", теософы, неоязычники и каббалисты должны были бы проводить ночи в прицельном наведении "порчи" на меня, а я не должен был бы прожить и недели после выхода первой моей книжки, критикующей оккультизм: В суд сектанты на меня подавали. С кулаками набрасывались. Толченое стекло в подаренные продукты какие-то мои "уважаемые оппоненты" подкладывали. Но вот "порчи" около себя я не примечал".

Очи призора

В основе такого отрицания порчи лежит идея, которую сформулировал еще апостол Павел: "Идол в мире ничто". Действительно, идол и все оккультные потуги перед лицом Бога ничто, иначе пришлось бы признать, что крещение и другая защита свыше для колдунов не преграда. Но дело в том, что человек сам уходит от такой защиты, когда относится к своему крещению, как к какому-то формальному акту, и ведет определенный образ жизни.

Порой достаточно бывает злого или завистливого взгляда, чтобы один человек тут же превратился в орудие демонических сил, а другой - сделался для них уязвимым (попросту говоря, оказался сглаженным). Некоторые люди, имеющие такой "адский талант", пользуются им сознательно, у других это получается неосознанно, но главное, что в подобных случаях открывается своего рода "канал доступа", через который бесы могут влиять на людей. Разумеется, не лучшим образом.

Иными словами, порча и ее вариант - сглаз - понятия довольно растяжимые. Такую порчу не отрицало и "не вырезало" даже советское киноискусство. Например, в экранизации "Тихого Дона" есть такая сцена: законная жена Григория пришла к его гражданской супруге, у которой уже родился ребенок, взглянула на него (естественно, не по-доброму), и ребеночек вскоре умер.

Кстати, о матерях и детях. В церковной среде в первый день после родов над матерью и новорожденным принято читать молитву, в которой есть такие слова: ":и соблюди от всякого наития невидимых духов ей, Господи, от недуга и слабости, от ревности и зависти, и от очес призора" (то есть от злого взгляда). Ну чем не порча?!

Видимо, не случайно не рекомендуется лишний раз таскать куда ни попадя новорожденных и малолетних детей, с гордостью показывая их знакомым, а то и каждому встречному-поперечному. Во-первых, распирающие родителей гордость и тщеславие уже сами по себе могут привлечь нечистых духов, а во-вторых, среди "зрителей" всегда может оказаться недоброжелатель или тот, кто просто позавидует (со всеми вытекающими из этого последствиями).

Особенно наглядно последствия смотрин и тасканий детей по бабкам проявляются во время крещения. Священники буквально в один голос говорят: до начала чтения заклинательной молитвы от демонов дети, как правило, ведут себя спокойно, но как только дело доходит до этого момента, многие из них даром что по воздуху не бегают. Начинаются дикие истерики, дети буквально рвут и мечут, писаются и т.п. Один местный батюшка (который под стать Илье Муромцу) рассказывал, как едва справился с полуторагодовалым ребенком: так из него перло "дурное влияние", которое он уже успел в себя "впитать" за свою недолгую жизнь. Причем некоторые родители при крещении детей тоже ведут себя неадекватно, умиляясь тому, как "интересно" ведет себя их ребенок.

Как показывает практика, особенно уязвимы для всего недоброго дети до трех лет. С другой стороны, никто не застрахован от "темного наезда" и в более старшем возрасте. Тот же священник рассказывал, как ему довелось участвовать в соборовании 13-летнего подростка, которого родители водили лечиться к колдуну. С последствиями этих визитов пришлось разбираться в монастыре в Русском Пычасе, где подростка едва могли удержать семь священников: настолько сильно "ходила" в нем подселенная в процессе колдовских манипуляций нечистая сила.

"Сделать" после ухода:

В случаях, когда практикуется "прицельная" порча, человек очень часто обозначает себя сам. Обычно это происходит во время семейных или служебных разборок, когда обиженный, перед тем как хлопнуть дверью, заявляет, что "всем устроит" с помощью магии.

Довольно типичный случай: решить "квартирный вопрос" полюбовно не удалось, и родственница пообещала жителю Ижевска Сергею М. сделать "так и так". После таких пожеланий у него за год случились три аварии "всмятку". А он, вообще-то, знает толк в езде (как-никак профессиональный испытатель).

Бывает порча коллективная. Такой случай произошел в одном из детских садов Ижевска, расположенном недалеко от магазина "Старый Юпитер". Сотрудницу этого садика вынудили уволиться, и она "под занавес" тоже пригрозила "всем сделать". И действительно, вскоре после ее ухода все переругались со всеми без какой бы то ни было видимой причины. Когда детсад освятили, в нем снова воцарился мир.

С другой стороны, действуют и тихой сапой. Ижевчанка Вероника О., непонятно от чего, начала быстро худеть, потеряв за полтора месяца около 20 килограммов. К тому же начались неприятности в семье: муж-дальнобойщик попал в аварию, и за помятую иномарку нужно было выложить большие деньги. В конце концов его избили, и он с сотрясением мозга попал в больницу. А дальше стало еще хуже: женщину стали преследовать навязчивые мысли о самоубийстве, при этом в одной из комнат своей квартиры она испытывала сильный страх и не могла в ней находиться. Ей посоветовали освятить жилище, и во время проведения этого церковного чина с хозяйкой дома случился приступ беснования. Подозрение пало на красное вино, которое женщине вместе с мужем подавали в одном из деревенских домов. По всей видимости, посредством него и была наведена порча.

Еще одна жительница Ижевска считает, что ей нагадила хозяйка, у которой она снимала квартиру. Внезапно у Маргариты Л. сильно заболели ноги, и, помаявшись какое-то время, женщина решила обратиться к знахарке. А та попросту сделала "ход конем": перевела порчу на другую представительницу ее рода. В результате ноги заболели у бабушки. Причем под конец жизни их у бедной старушки так скрючило, что даже не удалось толком закрыть гроб.

"Громкий" пример последнего времени - наведение порчи на дочь жены одного из крупнейших ижевских олигархов. Молодая девушка стала чахнуть прямо на глазах, медицина, понятное дело, оказалась бессильна, и ее матери пришлось в спешном порядке искать какой-то выход. В результате "порчу сняла" деревенская колдунья. Правда, это все равно что пожар тушить бензином: обращаясь к колдуну или знахарке, человек рискует получить еще большие проблемы. В том числе обзавестись персональным бесом (а то и не одним). Это как раз тот случай, когда клин клином не вышибают.

Испорченная деревня

В Удмуртии был случай, когда порча поразила целый населенный пункт. Им оказалась деревня Якшур Завьяловского района, где перед этим прошел праздник "Гербер", в ходе которого проводились языческие моления. Это и послужило "лазейкой" для темных сил, накрывших Якшур. После того как отгулял "Гербер", с жителями деревни стали происходить всяческие неприятности, за сезон в местном пруду утонуло пять или шесть человек, и весь Якшур погрузился в какое-то тягостное состояние: создавалось впечатление, что на селян опустился некий томящий дух.

Однако, к чести якшурцев, следует сказать, что они сравнительно быстро поняли, в чем дело, и правильно сориентировались. Жители оскверненной деревни пригласили священника и даже всем миром встретили его хлебом-солью. После того как Якшур обошли крестным ходом, в деревне все наладилось.


Зона 51 - военная тайна США длинной в 50 лет

В центре пустыни Невада в далеке от любопытных глаз расположен секретный объект, принадлежащий Военно-Воздушным силам США. Этот объект имеет множество кодовых названий: Райское ранчо, Уотертаунский участок, Зона 51, Дримленд и озеро Грум. Озеро Грум - это, возможно, самое засекреченное реально существующее место на карте, которое видел только избранный круг людей из должностных лиц США. Однако в тех немногих публикациях, которые существуют об этом месте, наиболее часто используемым названием стала Зона 51 (англ: Area 51).

Данный объект, ввиду его строжайшей секретности и охраняемости, оброс множеством слухов. Что из них правда, а что ложь сказать точно невозможно, так как и ВВС США и верхушка Правительства Америки хранили и хранят все секреты этого объекта. В частности, есть информация, что Правительство США хранит на этой базе тела пришельцев, корабль которых разбился в этом районе в 50-х годах прошлого века, а также клонирует их и занимается изучением их техники. Также некоторые утверждают, что именно здесь НАСА снимало фальшивые кадры посадки астронавтов США на Луну.

Однако для основной массы военных авиаконструкторов Зона 51 или Грум Лейк - это то место, где были созданы такие технологии, как секретный самолет-шпион U-2 (его, кстати, начали разрабатывать именно тогда, когда в этом районе якобы произошло крушение корабля пришельцев), разведчик Mach3 Blackbird и легендарный самолет F-117 с технологией Стелс. Последний, кстати, по информации неназванных источников в ВВС США, американская сторона "позаимствовала" у СССР в результате кражи технологии или тайной покупки советского самолета. Именно из-за этих событий Зона 51 и находится вдалеке от цивилизации, да еще и оцеплена несколькими эшелонами охраны на подъезде к объекту.

Однако в истории Зоны 51 был один инцидент, о котором Правительство США долго умалчивало. В 1974 году астронавты, участвующие в проекте Скайлаб, из иллюминатора космического корабля сделали несколько фотографий объекта которого не было ни на одной карте...

Сразу после возвращения их фотографии стали головной болью для НАСА, ЦРУ и Министерства обороны США.

19 апреля 1974 года некий сотрудник ЦРУ положил на стол тогдашнему директору ведомства, Уильяму Колби, заметку "о небольшой проблеме".

"Проблема является результатом того факта, что недавняя миссия Скайлаб неосторожно сфотографировала несколько взлетно-посадочных полос в пустыне Невада возле озера Грум (Groom Lake)", - говорилось в служебной заметке. "Для астронавтов существовали специальные инструкции, относительно того, что можно делать, а что нет". Точнее там был всего один пункт: не снимать на фотокамеру район Грум Лейк. То есть, ЦРУ полагало, что на Земле нет места более секретного, чем Зона 51, а астронавты сделали снимки этого района.

Третья и последняя команда Скайлаб была запущена в космос 16 ноября 1973 года. На борту были три астронавта: Джеральд Карр, Эдвард Гибсон и Уильям Погу. Карр был офицером ВВС США, Погу также был в ВВС, а кроме того, был членом элитной военного подразделения Тандерберд. И только Гибсон был гражданским, на Земле он был ученым-астронавтом, обладавшим степенью доктора физических наук. После запуска команда сразу начала отставать от намеченного графика работы в космосе, однако очень скоро упущенные сроки были наверстаны. Команда починила космический передатчик, исправила все проблемы с телескопом Аполо и неверно установленным гироскопом, а также привезла на орбиту запас провизии. После всего этого они на протяжении 338 часов занимались изучением Солнца, а также сделали несколько фотографий, включая и секретный район Грум Лейк в пустыне Невада. 4 февраля 1974 года они приземлились в 280 километрах к юго-западу от Сан-Диего, проведя на орбите 84 дня. Они тут же были взяты на борт военного корабля и доставлены в Новый Орлеан, где их осмотрел врач и дал заключение, согласно которому они находились в превосходной форме.

В то время НАСА имело договоренность с разведывательным сообществом США о совместном проведении программы Близнецы (Gemini programm). Все снимки Земли, сделанные астронавтами, должны были сначала пройти ревизию в Национальном Центре Фотографического исследования (National Photographic Interpretation Center, NPIC), которое находилось в Вашингтоне. Несмотря на то, что формально NPIC была самостоятельной организацией, по факту она подчинялась ЦРУ, которое и изучало фотографии со спутников и полученные у астронавтов. Детали соглашения между НАСА, NPIC и ЦРУ по сей день остаются доподлинно неизвестны, однако, формально, американские разведчики хотели выяснить, можно ли использовать космическую съемку для разведданных (напомним, это был 1974 год)? Во время программы Близнецы был получен официальный ответ - нельзя.

Фотографии, полученные из космоса в рамках Проекта, тогда были непригодны для использования, так как их четкость была недостаточной. И разведчики пришли к выводам, что данное направление не является эффективным. После этого заключения орбитальная лаборатория ВВС США была практически свернута.

Однако все эти сведения были всего лишь официальными отговорками, пыль в глаза общественности. Одна из главных причин состояла в том, что астронавты увидели то, что не должен видеть никто - Грум Лейк.

Даже во время участия в программе самой NPIC произошел забавный инцидент. Дело в том, что в этой организации ничего на знали (и не должны были знать) ни о Грум Лейк, ни о Зоне 51 и работники NPIC также автоматически стали носителями тайны Правительства США. Правда, сразу же после обнаружения этого факта все "ненужные" снимки были удалены из архивов, а один из руководителей NPIC по началу заявил, что "там происходит много больше, чем просто разработка самолета-шпиона U-2", а сразу же после этого был снят с занимаемой должности.

Со временем стало известно, что не все фотоснимки были "удалены" из NPIC, и аналитики стали говорить о том, что там ведутся испытания беспилотных самолетов, а также изучение захваченных советских истребителей. Штатные сотрудники NPIC официально знали, что в Грум Лейк базируются самолеты U-2 и Блекберд, однако они были крайне удивлены увидев на снимках беспилотные бомбардировщики B-52 и нечто до боли напоминающее советские МиГ-21, стоящие на взлетной полосе.

На самом деле, еще в апреле 1962 года ЦРУ предложило руководству страны интересный ход: под видом некоего сфабрикованного разведуправления произвести съемку Зоны 51 и обратиться к аналитиком с вопросом, что по им мнению изображено на снимках. Это было сделано для того, чтобы попытаться смоделировать возможную ситуацию с советским спутником-разведчиком. Сделать это предполагалось при помощи спутника Corona. Достоверно неизвестно, было ли обращение ЦРУ или нет, но в конечном итоге и на спутнике Corona оказались фотографии секретной Зоны 51.

Главное противоречие состоит в том, почему же все-таки астронавты ослушалИсь приказа и сделали фотографии секретной зоны? Кроме того, кадры были сделаны на переносных камерах, предназначенных для наземного наблюдения и разрешение этих камер было ограниченным. Да и сам факт существования этой базы не мог быть тайной для высокопоставленного офицера ВВС США Уильяма Погу, так как он, работая в этом ведомстве, по случайности служил неподалеку от Невады и просто не мог не получать строгие инструкции от командования не влетать в эту зону (она, кстати, фигурировала в позывных как "Коробка") на боевом самолете. Однако какие-бы мотивы ими не руководили, этот шаг наделал очень много шумихи, которую все разведовательные организации США сдерживали как могли.


Точных сведений относительно подлинности данного снимка нет, но слухи о крушении НЛО в 50-х годах на месте Зоны 51 возникают и сейчас


Очень долго Ведомства не могли прийти к согласию относительно того, что же все-таки следует сделать с этими фото и той информацией, которая стала известна тем, кому это было знать не обязательно. Стоит заметить, что большая заслуга в том, что крупицы этой информации все-таки просочились, принадлежит НАСА. Дело в том, что это агентство, хоть и было связано с военным, но являлось гражданским и его работники вовсе не собирались скрывать эти данные. При том что НАСА всегда было под пристальным надзором общественности и любой факт утаивания каких-то сведений подорвал-бы к нему доверие. Да и в самом ЦРУ было множество мнений на сей счет. Например, очень большое возмущение вызвал тот факт что многие большие чины в Разведывательном Управлении просто не знали о существовании Зоны 51. С другой стороны, вопрос о том, не вызовет ли факт сохранения этих снимков еще большей утечки данных, оставался открытым...

Ответ на последний вопрос был получен - снимки были сохранены, а факт их существования был строжайшей тайной США, которая практически никогда не просачивалась дальше этих ведомств.

Написание этой статьи стало возможным благодаря тому, что ЦРУ все-таки рассекретило данный факт (но не сами фото). Очевидно, что на снимках были изображения неких космических разработок (возможно, даже неземного происхождения), однако США никогда на официальном уровне не поднимало этот вопрос ни в ООН, ни в НАТО, ни, тем более, в переговорах с СССР. В секретном дополнении, написанном тогдашним директором ЦРУ Уильямом Колби, к закрытому докладу, относительно вышеописанного факта, говорится: "Я убежден, что данный объект подлежит охране с тех пор, как: 1. СССР имеет собственные спутники в космосе, 2.Данные на снимках могут угрожать безопасности общества , 3. Про снятый материал нельзя просто сказать, что там ведется работа ВВС США".

В спорах, продолжавшихся почти десятилетие наблюдался и еще один занятный момент: всегда любой спор, относительно Зоны 51 или Грум Лейк рано или поздно сводился к заявлениям: Ясно что там закрытая база, но что в ней настолько секретного, что признание факта ее существования и тех разработок, которые там ведутся, является опасным и вредным для общества?" После этих вопросов все споры под теми или иными предлогами сводились на нет...

Ответа нет и по сей день.

Более того, чиновники очень часто спорили на предмет признания самых элементарных вещей о Зоне 51, тех вещей о которых писала пресса на протяжении 15 лет. Например, очень долго скрывался факт существования Национального Разведывательного Управления (National Reconnaissance Office (NRO)), организации, которая занималась управлением и координацией американских спутников-шпионов. Сам факт существования NRO был признан с 1992 году (спустя почти 20 лет после его создания), да и то в опубликованном пресс-релизе вообще отсутствовало слово "спутник".

С уровнем подобной секретности может посоперничать только Грум Лейк, факт наличия которой был официально признан лишь 6 лет назад, причем для иллюстрации Зоны 51 были использованы снимки 30-летней давности.

Но на сегодняшний день больше ничего не известно о фотографиях Скайлаб, разве только что факт их существования стал официально признан.

(с) CyberSecurity.ru

Материал подготовлен по данным ЦРУ, НАСА, а также при поддержке Криса Покока, Джеффри Ричелсона и Дуэйна А. Дея.

 

Ведущий рассылкой, идея
Савин Игорь aka Bekas
Санкт-Петербург, а сейчас в Вооруженных Силах РФ
и.о. ведущего рассылкой
Степанов Александр aka RDHTSU
Санкт-Петербург

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.paranormalworld
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное