Все выпуски  

"Школа Таро. Теория и практика." Синхронистичность.


 

Школа Таро.

Теория и практика.

 

Выпуск 28

20.04.09.

ГЛАВНАЯ | ОБУЧЕНИЕ | СЕАНСЫ | ТАРО УЭЙТА | АРХИВ РАССЫЛКИ | ВСЕ РАССЫЛКИ

 

Настоятельно рекомендую ознакомиться
с предыдущими выпусками рассылки
 >>>

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске:

Выдержки из книги "Восстановленное Таро: теория - история - практика".

Дорогие читатели!

Информация для тех, кто живёт в Санкт-Петербурге.

 

Очная Школа Таро

в Санкт-Петербурге.

 

Начинается набор в Школу Таро Галины Барановой

по курсу "Предсказательное Таро"

Занятия начнутся в середине мая.

 5 мая, во вторник, в 19 часов состоится презентация курса.

Презентация - это бесплатное вводное занятие,
на которое могут прийти желающие обучаться в этой или последующих группах.
На вводном занятии Вы сможете познакомиться со мной, с программой курса
и задать свои вопросы.
Так же я рассказываю, какая колода нужна для обучения,
как и где её купить и как её подготовить для работы.

После прохождения курса выдаётся свидетельство.

Более подробная информация здесь >>>

 

 

Синхронистичность

 

Все мантические инструменты — такие, как астрология, руны, Ицзин и Таро, действуют на основе принципа синхронистичности. Каждый из нас мог бы привести примеры случайного стечения обстоятельств, совпадений, когда нам как бы «сама собой» дается нужная информация (например, приходит письмо от человека, о котором мы как раз думали).

Психолог Карл Густав Юнг дал таким совпадениям название синхронистичности. Он определяет синхронистичность как одновременное наступление событий психического (сон, озарение, догадка, внезапная мысль или эмоция) и реального плана, позволяющих провести между ними смысловые параллели. В эзотерическом труде «Кибалион» этот принцип сформулирован Гермесом Трисмегистом как «Что наверху, то и внизу».

Карл Юнг и его коллега Джозеф-Бэнкс Райн тщательно исследовали подобные совпадения. Юнг убедился, что синхронистичность проявляется независимо от расстояния и что временная последовательность в ней может меняться на обратную. У нас может появиться как «предчувствие», так и «послечувствие» событий, происходящих за пределами нашего поля зрения. Синхронистичность не признает границ пространства и времени.

Эмоциональная увлеченность способствует таким совпадениям. Если мы мечтаем, к примеру, купить машину лилового цвета, то на улице нам то и дело будут встречаться лиловые машины. Какое-то событие случается, когда мы «притягиваем» его. Негативная психическая установка может вовлечь человека в неприятную ситуацию. Эмоциональная увлеченность создает (в определенной мере) резонанс между нашей психикой и объективным внешним миром. Такова, в частности, психологическая подоплека евангельских слов: «Стучите, и вам отворят» и: «Ищите, и найдете».

С помощью эмоциональной увлеченности мы можем так настроить свою психику на события внешнего мира, что синхронистичность начнет проявляться. С другой стороны, объективный мир может за счет синхронистичности вызывать у нас определенные психические состояния и мысли.

В своей практике Юнг установил, что феномены синхронистичности тесно связаны с архетипами. Ведь сверхчувственное и чувственное, как известно, тоже связаны друг с другом очень тесно. Работа с Таро — типичный случай проявления феноменов синхронистичности, потому что символы Таро носят архетипический характер.

Как считал Олдос Леонард Хаксли (писатель, философ, экстрасенс, 1894— 1963), синхронистично все. Обычным сознанием мы воспринимаем эту синхронистичность лишь в некоторых ярких случаях. Мы четко воспринимаем и взаимосвязь многих вещей и событий. Однако воспринять и ощутить эту полную и абсолютную синхронистичность всего мы можем только в состоянии возвышенного сознания.

 

Продолжение читайте в следующем выпуске.


 

 

Всего вам хорошего.

До следующей встречи.

Галина.

При копировании материалов ссылка на сайт www.gadanie.spb.ru обязательна!

 

Архив рассылки

В избранное