Все выпуски  

"Школа Таро. Теория и практика." Синхронистичность (продолжение)


 

Школа Таро Галины Барановой.

Теория и практика.

 

Выпуск 29

05.06.09.

ГЛАВНАЯ | ОБУЧЕНИЕ | СЕАНСЫ | ТАРО УЭЙТА | АРХИВ РАССЫЛКИ | ВСЕ РАССЫЛКИ

 

Настоятельно рекомендую ознакомиться
с предыдущими выпусками рассылки
 >>>

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске:

Выдержки из книги "Восстановленное Таро: теория - история - практика" (продолжение).

 

Внимание!

Школа Таро Галины Барановой

в Санкт-Петербурге.

 

Идёт набор в Школу Таро (очное обучение)
по курсу "Предсказательное Таро".

Занятия начнутся 24 июня, в среду, в 19 часов.

 Перед началом обучения состоится презентация курса.
Ориентировочно 17 июня.

Для тех, кто не сможет попасть на презентацию,
основные моменты будут повторяться на первом занятии.

После прохождения курса выдаётся свидетельство.

Более подробная информация здесь >>>

 

 

Синхронистичность и Таро

(Продолжение.
Начало читайте в 28-ом выпуске.)

 

Таро — это книга, состоящая из разрозненных листов, что очень важно. В переплетенной книге порядок листов фиксирован. В колоде Таро этот порядок всякий раз другой, потому что карты перемешивают. И это очень существенно. Нефиксированный порядок позволяет Арканам Таро постоянно быть в резонансе с мирозданием. Г. И. Гурджиев (русский философ, 1872—1949, учитель Успенского) выразился по этому поводу еще более определенно: «Ваше окружение есть отражение вашего состояния».

Каждый раз, когда мы обращаемся к колоде Таро, она синхронизируется с тем психическим состоянием, в котором находится вопрошающий, «отражая» его. Каждый раз, когда колоду мешают и снимают, последовательность карт в ней синхронизируется с существующей ситуацией. Карты Таро входят в резонанс с вопрошающим и той ситуацией, в которой он находится. Тот факт, что колода Таро все время перемешивается, не отменяет внутреннего порядка карт в колоде. Как знаки Зодиака следуют один за другим в строгой последовательности и так же строго, один за другим, восходят над горизонтом, однако в непрерывном движении все время находится и сам Космос, вследствие чего каждый гороскоп отличается от другого, — так и Таро аналогичным образом отражает движение Космоса. Вот почему структура Таро (как и мандалы) предполагает нефиксированность элементов. Таро постоянно находится в движении: набор отдельных карт приводится в движение путем перемешивания колоды.


Таро, карты и рулетка


Обычные карты и рулетка — азартные игры, которые произошли от Таро. Церковь была очень сильно настроена против Таро, потому что оно как философский инструмент давало каждому человеку доступ к космологическим и прикладным философским знаниям. В период раннего Средневековья церковь была крайне поражена, обнаружив глубокую содержательную ценность Таро (см. раздел 6), и предпочла закрепить монополию на философские обобщения относительно человеческой жизни за собой. В итоге от Таро как философского инструмента осталась лишь «игральная машина», позволяющая людям играть в разные игры на сугубо материальном уровне. В этом церковь уже не видела для себя угрозы, хотя с «книгой дьявольских картинок» продолжала бороться постоянно. Сохранилось и увлечение людей «обычными картами», произошедшими от Таро, с их архетипическими и символическими рисунками.
 

 

 

Всего вам хорошего.

До следующей встречи.

Галина.

При копировании материалов ссылка на сайт www.gadanie.spb.ru обязательна!

 

Архив рассылки

В избранное