Все выпуски  

Школа Таро Галины Барановой. Теория и практика. Выпуск 31.


 

Школа Таро Галины Барановой.

Теория и практика.

 

Выпуск 31

05.05.11.

ГЛАВНАЯ | ОБУЧЕНИЕ | СЕАНСЫ | ТАРО УЭЙТА | АРХИВ РАССЫЛКИ | ВСЕ РАССЫЛКИ

 

Настоятельно рекомендую ознакомиться
с предыдущими выпусками рассылки
 >>>

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске: статья Ларисы Кузнецовой-Фетисовой, таролога (г. Москва)

"Мужская и женская энергетика".

 

Мужская и женская энергетика.

 

Все мы – существа не только из плоти и крови, но еще и существа из определенной энергии, которая, как и физические объекты, может обладать самыми разнообразными характеристиками: быть легкой или тяжелой, темной или светлой, горячей или холодной, и т.п. Энергия и энергетика при этом различаются, как лексика и лексикон: энергия – это понятие безличное, а энергетика – понятие личное, относящееся к том или иному объекту.

Лично мне для работы с людьми как социальными существами удобнее всего делить энергию в целом и их энергетику в частности: на мужскую и женскую. Это разбиение не только легко понятно через привязку к биологическим и социо-культурным реалиям, но и для работы с нею может быть достаточно легко найден некий эталон, подходящий конкретному человеку и подробно детализированный (скажем, мифологический или литературный персонаж, знакомый или родственник и т.п.)

И женская, и мужская энергия может быть разделена для удобства восприятия и работы на несколько ипостасей, например, сын – возлюбленный – отец; или: дева – женщина – старуха. Ипостаси могут быть разными, главное, чтобы в совокупности они охватывали большинство проявлений мужской или женской энергии в жизни человека. Поэтому удобно объединять их в определенные циклы: можно быстро убедиться, что все ипостаси на месте, никакую не забыли и не исказили (я вообще люблю работать через циклы, и пожалуй, расскажу об этом в одной из следующих своих статей).

В норме,  примерно к 20 годам, человек уже полностью прорабатывает и подключает свою основную энергию: мужчина – мужскую, женщина – женскую. Обычно этого достаточно для построения отношений с противоположным полом и создания стабильной пары, после чего человек может пользоваться энергетикой партнера для своих целей (ведь и мужская, и женская энергия однобоки, и нуждаются в дополняющей энергии для достижения стабильности) . В дальнейшем, при полностью подключенной и проработанной основной энергетике, мужчина может подключить дополнительно женскую энергетику, а женщина – мужскую, и достигать своих целей уже автономно, без привязки к партнеру (обычно это актуально для людей, занимающихся эзотерикой, бизнесом, творчеством).

Основная проблема человека в состоит в том, что он по тем или иным причинам пытается подключить в качестве основной энергии энергию дополнительную. Мужчина усиливает энергию женскую, женщина – мужскую. При этом искажается изначальная энергетика человека, и женщина становится недо-мужчиной, а мужчина – недо-женщиной. В результате – сложности в восприятии себя, сложности в построении стабильной пары, сложности в достижении своих жизненных целей.

Вторая проблема – неприятие каких-то ипостасей своей энергии, что блокирует движение соответствующей энергии в целом.

http://subscribe.ru/catalog/psychology.tarot

 

 

Всего вам хорошего.

До следующей встречи.

Галина.

При копировании материалов ссылка на сайт www.gadanie-spb.ru обязательна!

 

Архив рассылки

В избранное