Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Приветствую вас, дорогие подписчики!

Ступени эволюции

В нашем веке стало возможным всё то, что когда-то люди называли чудом: можно позвонить по телефону хоть на край света и поговорить со знакомыми, можно включить телевизор и увидеть, что происходит в мире, можно сесть на самолёт и через несколько часов оказаться в самом удалённом уголке планеты. Чудеса техники окружают нас, мы уже не мыслим без них жизни. А всего лишь сто лет назад на человека, говорящего о возможностях таких вещей, посмотрели бы как на сумасшедшего.

Хотя некоторые великие личности древности (например, знаменитый врач Парацельс (XVI в.)) утверждали, что люди могут общаться на каком угодно расстоянии всего лишь с помощью силы воли. И имелись в виду не чудеса техники, а способности, заложенные в каждом из нас. Способности, которые нельзя объяснить с точки зрения науки, по крайнеё мере современной. Принято считать, что люди обладают только пятью чувствами - зрением, осязанием, слухом, обонянием и вкусом. Для каждого из этих чувств имеется специальный орган: глаза, кожа, уши, нос, язык. Но, тем не менее, люди обладают предчувствием и интуицией. Им порой сняться удивительные сны. И наверняка хоть раз в жизни это испытал каждый.

Как это сообразуется с материалистическим мышлением?

Как всегда будет много пространных рассуждений, но не будет одного, самого главного, действительно объясняющего суть. Уходящего корнями в ступени эволюции.

Эволюция имеет несколько стадий. Сначала она касается параметров физического тела - роста, веса, величины мозга и т.п. Затем она охватила сферу социальных отношений. Люди оказались способны не только выжить как вид, но и создать устойчивое сообщество. Дальше наступила пора формирования единой мировой системы, объединённой сходными идеалами, целями и даже психологией. В данный момент это формирование достигло стабильного результата и подготовило человека к вступлению на четвертую ступень эволюции: от социальной снова к индивидуальной, то есть к развитию тех умений и качеств, которые были принудительно отсечены человеком на трёх предыдущих ступенях.

Почему это случилось, и что же произошло за последнее время? Ответ прост: наука и техника, созданные человеком, как бы заместили на время те естественные возможности, о которых простые люди даже и не подозревали, а избранные не рассказывали (по разным причинам, одна из которых - чтобы не потерять своего влияния!).

На ранней ступени эволюции у людей имелся выбор - пойти по совершенно другому пути развития. Для этого нужно было только не отделять знание от человека. То есть  создавать не приспособления, облегчающие жизнь, а совершенствовать самих себя, свои врожденные качества. Уже ни для кого не секрет, что наши природные свойства неожиданно проявляются в экстремальных ситуациях. И тогда неграмотной женщине снится, каким образом она может вылечить своего ребёнка; во время наводнения матери удаётся как пушинку отбросить тяжёлую балку и спасти детей, а к терпящим бедствие родственникам неожиданно приходит на помощь муж, брат или сын, находящийся за много километров от места катастрофы. 

Объективно оценить подобные факты современная материалистическая наука не в силах.

Однако, опираясь на статистику реальных событий, можно с уверенностью заявить: у современного человека всё больше и больше проявляются паранормальные способности. Чаще всего ими обладают дети, то есть новое поколение. Одни из них обладают даром предвидения, у других зрения развито не хуже рентгеновского аппарата, а третьи могут притягивать тяжёлые предметы и удерживать их на своём теле, а также читать с закрытыми глазами и вызывать спонтанное перемещение предметов. Вот это новое поколение и начинает следующую ступень всеобщей эволюции человека.

Не надо думать, что речь идёт о неких избранных. Такие способности даны всем. Просто, если их не развивать, они и не проявятся. Большинство людей живут с твёрдым убеждением, что они - обычные рядовые граждане, чуждые всякой "мистике". И даже, если в минуту опасности им удаётся на мгновение  заглянуть в будущее или проявит недюжинную силу, они считают, сто произошёл счастливый случай, не более. На самом деле, выполняя ежедневные упражнения по специальной программе, человек имеет шанс развиться не только духовно и физически, но и подняться чуть выше по лестнице эволюции. Только в отличие от обычной утренней гимнастики, когда нужно тренировать только мышцы, вы развиваете наиболее заброшенную область вашего организма - дух

Однако нужно заметить, что все невероятные для простого человека умения требуют особой энергетической подпитки. Вот почему первое, о чём придётся рассказать, - энергетическая основа мира.

  ---------------

Для начала освоим одно из базовых упражнений - "Загрузочное дыхание"

Если вы считаете. Что получаете энергию для жизни только из пищи, то глубоко заблуждаетесь. Из пищи вы получаете лишь часть энергии, а другая часть поступает извне - через дыхание. И чтобы чувствовать себя здоровым, полным сил, жизнерадостным, нужно как можно больше получать энергии через дыхание. Обычно мы привыкли дышать неправильно, поэтому в наш организм поступает мало энергии. А вот сейчас вы попробуете дышать правильно.

Чем больше дополнительной энергии вы получите, тем лучше будете себя чувствовать. У вас наладится сон, вас перестанут раздражать бытовые мелочи, которые могут надолго лишить покоя, вы себя станете ощущать сильным и свежим. Если есть проблемы с пищеварением, то после этого упражнения вы забудете о запорах и расстройствах желудка. Если вы страдаете частыми бронхитами, то вскоре вас уже не будет беспокоить сухой кашель. У вас распрямятся плечи и станет шире грудная клетка. Правильное дыхание - новая ступенька к новой жизни.

  ---------------

 Упражнение "Загрузочное дыхание"

Это новый для вас, совершенно иной тип дыхания, чем тот, к которому вы привыкли. Задача, которая стоит перед вами, достаточна проста: вам необходимо обеспечивать себя  космической энергией, одновременно налаживая деятельность сердца и сосудов. Сразу же вы почувствуете, что в лёгкие стало поступать больше воздуха, они лучше вентилируются. Особенно это важно тем, кто живёт в плохо проветриваемых помещениях или балуется курением, но не только им это упражнение необходимо.

Большой  приток свежего чистого  воздуха даёт необычайный прилив сил, увеличивает активность, нейтрализует стрессы, даёт радостное настроение.

Не забудьте, что при занятиях в помещении должно быть открыто окно.

Вводное упражнение

Встаньте в свободную позу, расслабьтесь. Потом постараетесь втянуть живот как можно глубже. О дыхании во время вводного упражнения можете не думать. Главное - представить, будто бы ваш пупок прикасается к позвоночнику. Обратите внимание только на то, что рот у вас должен быть закрыт, а дышать вы должны через нос.

Теперь попробуйте как следует надуть живот, причём грудная клетка во время упражнения двигаться не должна. Работают только мышцы живота. Сдули-надули. Сдули-надули. Выдох-вдох. Выдох-вдох.

В отличие от привычного нам типа дыхания, выдох и вдох осуществляются мышцами живота, а не грудной клеткой. При этом вдох всегда короче выдоха.

Дышать животом нужно до тех пор, пока вы не почувствуете, что не затрачиваете много усилий, а дыхание начинает переходить на автоматический уровень.

Основное упражнение

На первом этапе вам придётся лечь спиной на плоскую поверхность. В дальнейшем - упражнение можно выполнять  в любой позе. 

  • Предварительно расслабьтесь - тело станет податливым, тёплым. 

  • Затем вы должны представить, что в Лобный энергетический центр вливается тёплая сильная струя: это во время  вдоха и выдоха через лобный центр в нас проникает космическая энергия. 

Наверняка вы не относитесь к ничтожному проценту населения, которое это не способно ощутить! Вы обязательно почувствуете энергетический поток как светлую и мощную вибрирующую струю.

Вдох

Фаза живота. Глубоко выдохнём и положим руки на живот ниже желудка. Затем  начинаем вдыхать, выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота, насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только  фаза живота закончена, переходим к следующей фазе.

Фаза рёбер. После того, как ваш живот растянулся, вдыхаем дальше. Кроме того, мы растягиваем наши нижние рёбра, чтобы почувствовать поступление воздуха в лёгкие. Если нижние рёбра максимально открыты, то в средней части лёгких находится достаточное количество воздуха, и можно переходить к третьей.

Фаза ключиц. Наши руки лежат на верхних рёбрах. Вдыхаем дальше и открываем и расширяем верхние рёбра. Воздух поступает в верхнюю часть лёгких, и кислород насыщает лёгочную ткань.

Задерживаем воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, представляя при этом, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох.

Выдох

Фаза живота. Кладём руки на живот, который в момент выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если вы испытываете трудности, можете руками нажать на живот.

Фаза рёбер. Выдыхаем дальше, смыкая нижние рёбра. Можно при этом помогать себе руками. Если освобождена средняя часть лёгких, переходим к последней части выдоха.

Фаза ключиц. Когда кажется, будто воздуха в лёгких не осталось, смыкаем верхние рёбра и выпускаем остатки воздуха. Руки при этом находятся на верхней части грудной клетки.

После полного очищения лёгких задерживаем вдох стол же долго, как мы это делали при наполненных лёгких. Затем повторяем упражнение сначала.  

Не забывайте сосредотачиваться на лобном центре

  ---------------

Лучше всего делать дыхательное упражнение сразу после подъёма, пока такое дыхание не станет для вас нормальным и вы не будете всё время дышать животом.

После упражнения вы ощутите необычайную лёгкость в теле, вам захочется побольше двигаться, сделать что-нибудь, некоторые начинают танцевать или петь. Это свидетельствует о том, что вы получили дополнительную энергию. Не правда ли, у вас изменился даже взгляд? Появился блеск в глазах? Не верите - посмотрите на себя в зеркале. Особенно рекомендуется такое упражнение тем, кто чувствует подавленное настроение, или испытывает трудности с пищеварением.

Вы можете начинать занятия, когда вам захочется. Не старайтесь сразу войти в "режим", заниматься по расписанию. Просто сделайте пару раз эти упражнения. Заметили разницу? После упражнения вы чувствуете себя лучше и бодрее? Пропала сонливость? Очень скоро вы сами поймёте, что вам нравится дышать по-новому. Вы сможете делать это уже не в положении лёжа, а сидя или стоя, а потом дышать так во время ходьбы или прогулки. Вы заметите, что дыхание даёт вам много энергии.  Это - космическая энергия

В разных практиках она называется по разному, например "прана". Но суть остаётся одной и той же.

Так что, освоив это упражнение - можете поздравить себя с первым этапом - вы научились воспринимать космическую энергию!

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://www.narad.crimea.com/  или     http://narad.by.ru//

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное