Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка "Развитие в себе супер качеств" №13 Ваша карма и ваше внимание

 

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Наблюдение 

Перед тем, как перейти непосредственно к описанию эффективных техник и приемов запоминания, необходимо хотя бы вкратце сказать о наблюдении. Очевидно, что наблюдение тесно связано с вниманием. Мы говорим: "надо внимательно наблюдать..." А имеет ли вообще смысл наблюдать невнимательно? Мне кажется, что нет. А умеете ли вы правильно наблюдать? Ведь часто в памяти остается лишь малая часть полученной информации, зачастую пропадают важные детали, а лишь потому, что, когда вы смотрели на предмет - вы просто смотрели на предмет, вы просто смотрели на него, а не наблюдали. Для того чтобы в памяти остались существенные детали того, что вы осматриваете, недостаточно просто смотреть и приговаривать: "О, какой большой! О, какой необычный! О какой красивый, какой яркий! Какие интересные штучки на нем..." Надо как можно точнее стараться определить словесно то, что вы видите, то есть постараться подобрать точные слова и определения, "назвать своими именами". Иначе, спустя 48 часов вы вряд ли сможете точно описать то, что вы видели. Итак, предположим, что вы осматриваете памятник архитектуры, например, дом Пашкова в Москве. Как же наблюдать? Правильно наблюдать - это сознательно обращать внимание на детали.

1. Начните с описания общих форм. Какие геометрические формы присутствуют: прямоугольные, треугольные, цилиндрические, сферические, конусообразные; каково их размещение и соотношение.

Обязательно обратите внимание на их размеры и пропорции (высоту относительно ширины и т.п.).

2. Подробнее исследуйте детали архитектуры. Какой фасад имеет здание, какие углы, колонны, двери, окна, сколько этажей, какая крыша, лестницы, балконы.

3. Переходите к изучению более мелких деталей: украшения, скульптуры, окантовка, карнизы, витражи, наличники, орнаменты и т.д. Отдельное внимание уделите цветовой гамме.

4. Установите, какие детали напоминают вам когда-либо уже виденное; установите необходимые связи, что новое, особенное заметили вы, чем выделяется, отличается данный объект от других.

5. Задайте себе вопрос, нравится ли вам данный объект и насколько. Хотели бы вы в нем жить (если это строение), повесили бы в своей комнате (если это произведение живописи). Что бы вам хотелось изменить?

Подобный способ наблюдения (последовательное и детальное наблюдение) в общих чертах подойдет и для памятников архитектуры, и для картин, и для запоминания интерьеров, и для запоминания пейзажей, и для растений, и для лиц, и т.д.

И вот, что еще является немаловажной деталью правильного наблюдения. Постарайтесь задействовать как можно больше ваших чувств в процессе наблюдения: посмотрите, послушайте, потрогайте, понюхайте, представьте себе вес, сравните, оцените и т.д. Тогда вы легче и надежнее запомните предмет. Даже если у вас нет реальной возможности, скажем, потрогать, представьте мысленно, что вы дотрагиваетесь, постарайтесь почувствовать при этом ощущения в кончиках пальцев, например широкой деревянной лестницы в старом доме. Представьте себя на балконе здания, которое вы осматриваете, запах, дуновение ветра и т.п.

Для того, чтобы сохранить в памяти свои наблюдения (без применения специальных техник) вы должны задавать сами себе соответствующие вопросы и формулировать ответы на них. Например, какая у здания крыша, какой формы, цвета. Что больше высота или ширина? Здесь важно конкретно сформулировать ответ, предположим, здание в ширину больше примерно на одну треть. На его фасаде 8 античных скульптур и т.д.

Учиться наблюдать можно когда угодно и где угодно. Например, постарайтесь как можно внимательнее рассмотреть витрину магазина, мимо которого вы проходите, а затем задайте себе 10-15 вопросов по поводу ее композиции. Ответьте на них как можно подробнее. Продолжая свой путь, вспомните максимальное количество предметов, находившихся на ней. Попробуйте восстановить эту витрину в памяти через 3-5 дней. Чем больше вы будете практиковаться в правильном наблюдении, тем более автоматизированным станет этот процесс, а вы в свою очередь более внимательными и наблюдательными, что незамедлительно положительным образом скажется и на вашей памяти.

 

 РАЗБУДИ В СЕБЕ ЦВЕТОК 

А теперь вернёмся ещё раз к нашему  внутреннему миру.

Несколько раньше мы  сравнивали себя с животными.

Но может быть, вы такой человек, о котором иногда говорят: «Какая интересная (или даже прекрасная) внешность, но какая-то неживая». В таком случае вам будут ближе образы растений. По каким-то очень личным соображениям вы для своего воплощения на Земле выбрали именно такую внешность, которая обеспечивает связь с земным растительным миром. Надо сказать, что эти живые существа (а это, конечно, так, несмотря на высказывание ваших знакомых по поводу какой-то «неживости» всего вашего облика) таковы, что своим существованием они осчастливили планету Земля. Нет никого на планете, кто так мудро обучал бы нас бессмертию и улыбке при встрече со смертью.

Яблоня протягивает нам свое краснощекое дитя - яблоко, которое мы съедаем (убиваем?) и освобождаем новое семечко для новой жизни. Зерна пшеницы в древнегреческих амфорах не теряют всхожести и по сей день, а пыльца растений, по мнению ученых, может выдерживать самостоятельные космические путешествия.

Практически не умеющие самостоятельно передвигаться (это животные - гении движения) растения достигают совершенства в способах любви, продолжения рода как главной цели любви, ближе всех на планете подошли к способу естественного преодоления смерти и, что самое главное, преодоления страха смерти.

Ради постижения любви и преодоления страха смерти мы привносим в свое тело признаки сходства с растениями Земли.

Это могут быть самые различные признаки:

∙ яркие краски глаз и цвета губ, сочетающиеся с несколько замедленным поворотом головы (человек-цветок);

∙ вообще отсутствие резких движений;

∙ шероховатость кожи - кожа дриады;

∙ удлиненные зеленые глаза и способность очень долго сохранять принятую позу и еще многое другое.

Но надо отчетливо понимать, что избранные нами еще до нашего рождения «растительные» признаки вместе с тем сочетаются с другими индивидуальными особенностями внешности, которые могут приходить к нам различными путями, в том числе через уже рассмотренных нами больших и малых животных астрологических кругов, связанных с датами нашего рождения.

Однако очень значительны для нас и так называемые друидские астрологические циклы, где особенность человека через время его рождения связывается с различными растениями. По причине глубокой древности создания этих циклов и прерванности самой культуры друидов до наших дней друидский растительный астрологический календарь дошел в нескольких (по крайней мере двух) вариантах, немного отличающихся друг от друга. Но само его существование подтверждает давным-давно замеченную связь личности человека, его внешности и других его индивидуальных особенностей с различными растениями. Итак, давайте посмотрим, что собой представляет 

pастительный календарь дpуидов

Яблоня

Пихта

Вяз

Кипарис

Тополь

Картас

Сосна

Ива

Липа

Орешник

Рябина

Клен

Орех

Жасмин

Каштан

Ясень

Граб

Инжир

22 декабря — 1 января

2 января — 11 января

12 января — 24 января

25 января — 3 февраля

4 февраля — 8 февраля

 9 февраля — 18 февраля

19 февраля - 28/29 февраля

1 марта — 10 марта

11 марта — 20 марта

21 марта — 31 марта

1 апреля — 10 апреля

11 апреля — 20 апреля

21 апреля — 30 апреля

1 мая — 14 мая

15 мая — 24 мая

25 мая — 3 июня

4 июня-13 июня

14 июня – 23 июня

25 июня — 4 июля

5 июля — 14 июля

15 июля — 23 июля

26 июля — 4 августа

5 августа — 13 августа

14 августа — 23 августа

24 августа — 2 сентября

3 сентября — 12 сентября

13 сентября — 22 сентября

24 сентября — 3 октября

4 октября — 13 октября

14 октября — 23 октября

24 октября — 2 ноября

3 ноября — 11 ноября

12 ноября — 21 ноября

 22 ноября — 1 декабря

2 декабря – 11 декабря

12 декабря 11 декабря

 

Дуб

Берёза

Маслина

Бук

21 марта – весеннее равноденствие

24 июня – летнее солнцестояние

23 сентября – осеннее равноденствие

22 декабря – зимнее солнцестояние

Чрезвычайно полезно пробудить в себе и свое индивидуальное растение, имеющееся у каждого человека и которое совсем необязательно совпадает с растением из друидского растительного календаря, но присутствует в нас и дополняет наше астрологическое значение.

В следующем выпуске рассылки мы с вами совершим путешествие в глубь себя, разбудим, увидим и познакомимся со своим внутренним растением. После этого мы сможем сознательно обращаться к нему, получать дополнительную энергию для решения в своей жизни проблем, связанных с Любовью и Смертью.

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.km.ru/     или http://narad2.narod.ru/

(Не забывайте обязательно заходить на сам сайт, в котором постоянно происходят разные изменения!) 

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное