Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Развитие в себе суперкачеств №17

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 БОЛЕЗНИ И СУДЬБА, ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЕЕТ НАШЕ ТЕЛО 

А сейчас давайте рассмотрим  болезни нашего тела как проявление судьбы, припомнив, что Большой энциклопедический словарь дает такое определение судьбы: «неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков». Болезнь для нас, явно, прежде всего событие в нашей жизни. Теперь уточним, что мы (а впрочем, не столько мы, сколько наше тело) можем сказать о непостижимости болезни. Оказывается, очень и очень многое.

 КАРТА ЗДОРОВЬЯ НАШЕГО ТЕЛА 

Для начала вспомним известное и очень емкое выражение: «Ну, он(а) просто по глазам читает». Так говорят сейчас вообще о проницательных людях и очень часто о целителях — диагностах, которые могут видеть и ауру, и биополе человека. Но вот если говорить именно о «телесном», в нашем случае о глазах, то можно предположить глубокие знания, наблюдательность и отличное зрение. Тогда такой человек действительно читает по глазам, читает «знаки» на радужной оболочке глаз: пигментные пятна разных оттенков и конфигураций, смещение зрачка, изменение ткани мелких капилляров. По таким признакам некоторые целители во все времена могли определить, не только какие болезни человек перенес к моменту диагностики, чем болен сейчас в скрытой или явной форме (собственно постановка диагноза), но и сказать, к чему у человека есть генетическая предрасположенность. Сейчас уже вполне сформировалось диагностическое направление медицины — иридодиагностика, которая использует микроскопические исследования радужной оболочки глаза. При этом учитывается такая закономерность: каждая часть радужной оболочки соотносится с определенным органом или системой органов. Если наложить часовую сетку на радужную оболочку, то между проецируемыми 11 и 12 часами будет находиться сектор, соответствующий голове. Внизу, в районе 6 часов, располагаются проекции ног, мочеполовой системы и органов малого таза. Вокруг зрачка, по круговой диаграмме, представлена проекция желудочно-кишечного тракта и других органов. У людей, достигших столетнего возраста и не болевших ни разу (представьте себе, есть и такие!), микроскопические исследования не обнаружили никаких пятен, лакун, асимметрий или структурных тканевых изменений. У этих людей удивительно чистая, плотная, симметричная по конфигурации радужная оболочка.

Будем считать радужку глаза микрокартой в нашем случае будущих (генетически обусловленных) заболеваний человека, которая присутствует даже у новорожденного. Но есть и другие карты здоровья или болезни на нашем теле. Например, наглядные отклонения от классической симметрии тела или максимальное приближение к идеалу — «золотому сечению». Что это такое?

Система соотношений частей человеческого тела, для максимальной устойчивости всего организма, должна следовать особому, строгому, математически выраженному соотношению проверенной гармонии — «Золотому сечению». А именно 38 : 62. «Золотое сечение» удерживает планеты на стабильном расстоянии, располагает листья и побеги у растений, определяет принцип строения человека и животного. Великий ученый и блестящий прорицатель Леонардо да Винчи (по некоторым смелым гипотезам, он гость из будущего или посланец старшей инопланетной цивилизации) обобщил свой математический поиск в области всемирного проявления «Золотого сечения» в труде «О божественной пропорции», где был впервые приведен рисунок, в неизменном виде дошедший до наших дней и используемый в самых различных случаях (от эмблем спортивных, медицинских и экологических симпозиумов и организаций до все той же иллюстрации серьезных научных трудов по архитектуре или футурологии).

Леонардо да Винчи назвал этот рисунок «Фигура, вписанная в круг и в квадрат». Если «Золотое сечение» тела выбрано человеком для своего рождения, то:

1. Длина вытянутых рук (в положении фигуры, вписанной в круг) и рост человека составят   соотношение 38 : 62.

2. Расстояния от подбородка до носа и от носа до верхней точки черепа тоже соотносятся как 38 : 62.

3. Все части тела симметричны.

4. Позвоночник прямой, без каких-либо искривлений.

Подобный «эталонный» вариант очень редко выбирается человеком для рождения. Странно, не правда ли? Но наш негармоничный век накладывает свои особые условия на входящих в него и желающих что-то усовершенствовать в себе в высшем смысле.

Любые отклонения от симметрии и «Золотого сечения» говорят об определенных уязвимых от рождения зонах человеческого организма. Все эти знаки-предупреждения о неразвившемся заболевании так и кажутся упорной попыткой нашего еще не воплотившегося духа, кодирующего неисчислимыми комбинациями свое будущее здоровье, напомнить самому себе, уже рожденному и облаченному в сформированное им самим тело, о том, что все испытания, все тяготы, все болезни ему обязательно нужны для раздумий, обучения и совершенствования.

Но чем дальше от мгновения рождения, тем меньше и меньше мы помним о своих решительных намерениях, тем больше погружаемся в саможаление и уныние.

Так давайте сбросим прямо сейчас сон забвения и, если у вас есть какое-либо генетически обусловленное заболевание, просто придумаем ему смысл, важный именно для вас. Это обязательно будет нужный смысл или первое приближение к нему.

Но прежде всего, вернёмся к нашей карме, ибо именно от неё родимой зависит и наша судьба и наше тело.

 ЗРЕЛАЯ КАРМА 

Зрелая карма возникает, когда идеалы прежней жизни вас больше не прельщают, когда вы сознательно обрываете какой-то из каналов связи с эгрегорами, Но прежние ценности сразу не исчезают! В вашем теле ценностей они обретают новую жизнь и очень быстро выливаются в события. Поэтому говорят, что зрелая карма — это та, которая уже готова стать судьбой, тем, что произойдет с нами в новой жизни.

Очень многие кармические терапевты — в их числе и Сергей Николаевич Лазарев — вообще почти ничего не говорят о зрелой карме, считая эту информацию излишней для человека. Идея не нова: так же поступили в VI веке христиане, на IV Константинопольском Соборе предавшие анафеме доктрину Оригена и тем самым осудившие идею перевоплощений. Но тем не менее, каждого из нас время от времени посещает что-то, имеющее явное отношение к тем жизням, и это нечто можно воспринять, только владея всей картиной в целом.

Зрелую карму можно разделить на несколько подвидов, о которых мы поговорим чуть ниже. Любой из них может быть как напряженным (злым), так и гармоничным. Последнее бывает, когда заслуги перед прежним положительным эгрегором дают уже готовую ценность, истинную с позиций нового эгрегора. Допустим, человек был в предыдущей жизни художником, много времени и сил отдал своей работе. В нынешнем воплощении такой человек ценит искусство, с детства им увлекается, перед ним не стоит мучительный выбор кем быть.

Дальше он без особого труда поступает в Академию художеств и всю жизнь занимается хоть и нелегким, но любимым делом. Он не тратит время и силы на поиски себя и своего места в жизни. Все его метания сосредоточены только внутри узкой и знакомой с детства сферы искусства. Скорее всего, этот человек успеет очень многого добиться. Таких примеров «из жизни замечательных людей» немало в любой области человеческой деятельности!

 Гармоничная карма бывшего служения 

Это цепочка событий, которые легко и естественно приводят человека к его истинному призванию. Правда, к гармоничной карме такого рода всегда примешиваются элементы дисгармонии: человеку, который продолжает начатое служение или берет новое, полностью исчерпав предыдущее, нужно как можно скорее распрощаться с ложными ценностями. Количество неприятных событий эгрегор определяет индивидуально: он подбрасывает испытания тяжелые, но не настолько, чтобы человек отказался от дальнейшего служения.

Яркий пример гармоничной кармы бывшего служения — жизнь Михаила Васильевича Ломоносова. Довольно тяжелое детство, затем поступок настоящего авантюриста: крестьянский сын пешком идет в столицу за тридевять земель поступать в университет. И поступает! Вряд ли такое возможно без серьезной кармической поддержки.

Менее известные примеры мы видим в семьях священников и будущих монахов, когда ребенок с детства получает христианское воспитание, естественно для себя поступает в семинарию и академию или, получив родительское благословение, постригается в монахи. В любом случае вопросы: «Кем быть?» и «Что делать?» при карме бывшего служения не стоят: судьба не предоставляет особого выбора, естественно подводя человека к намеченной цели.

 Напряженная карма бывшего служения 

Это очень тяжелый вид кармы, который обусловлен отказом от служения какому-то эгрегору (чаще — темному). В этом случае почти все ценности (их мы тоже приносим из прошлой жизни) оказываются ложными, с точки зрения новых эгрегоров, и жизнь превращается в сплошной кошмар — одна душевная рана следует за другой. Выход здесь один: все мы связаны через карму нации с какой-то религией, и молитва, соединенная с искренней верой, способна если и не сделать жизнь спокойной, то, по крайней мере, избавить от душевных мук и принять свой крест.

У человека с этой кармой очень велика вероятность вернуться под покровительство прежнего эгрегора (как это часто бывает при бытовых убийствах, почему —  чуть ниже).

Наибольшее количество кармических проблем, разумеется, несут на себе убийцы. Но вот что любопытно — люди, которые убивали умышленно, по заранее задуманному плану, имеют обычно более  гармоничную карму. Они продолжают начатое в прошлой жизни служение темному эгрегору, и, скажу я вам, в гороскопах этих людей есть на что посмотреть! Такие сочетания планет с «точкой везения» почти не встретишь среди пациентов терапевта кармы; можно сказать, что это гороскопы очень успешных людей.

Это вполне естественно: чтобы не попасть в тюрьму после первого же преступления, нужно обладать немалым запасом везения. Но почему эти люди все же попадают за решетку?

Вероятность тюремного заключения в их гороскопах читается, но не больше чем в гороскопах обычных людей, которые с точно такими же аспектами просто попадают в больницу или работают в учреждениях закрытого типа. А в ходе кармической терапии выясняется, что аресту всегда предшествует момент сомнения в своем преступном ремесле. То есть темный эгрегор при помощи тюрьмы карает своих служителей за сомнение. Иногда встречается и другой вариант — светлый эгрегор пытается их спасти при помощи страдания.

Лучшие профессионалы в своем преступном деле, которые беззаветно и последовательно служат темному эгрегору, в тюрьму не попадают. В худшем случае они легко и безболезненно умирают от пули, чтобы в новом воплощении попытаться продолжить свой путь. Темный эгрегор полностью порабощает, «проглатывает» их. Это значит, что позднее, когда-нибудь они обязательно получат своё воздаяние, но оно будет гораздо тяжелее, ведь по порциям расплачиваться всегда легче!

«А светлый эгрегор тоже может проглотить человека? » — нередко с беспокойством спрашивают мои пациенты. Ответ они получают отрицательный. Нет. Разница между темным и светлым эгрегорами в их отношении к свободе человека. Светлый эгрегор подталкивает к творчеству, к самостоятельности, допускает немалую степень свободы. Даже если это служение достаточно строгому католическому эгрегору, земная эволюция праведника не завершается до тех пор, пока он не подойдет к творчеству духа, не откроет свой, неповторимый духовный источник. А в случае сотрудничества или дружбы с несколькими эгрегорами идея творчества присутствует изначально. Индивидуальность не может быть «проглочена» потому, что опирается на эгрегор творчества Абсолюта.

Темный, жесткий эгрегор — это опасный диктатор. Он стремится контролировать все и вся и жестоко карает за малейшее неповиновение. Он отвергает творчество и свободу. В конечном итоге человек может перестать на тонком уровне отличаться от эгрегора, которому служит. Индивидуальность растворяется, перестает существовать. Именно это и называется в христианстве «погибелью души».

Правда, существует и «темная сторона Бога», которая опирается на эгрегор зла, но порождает ее эгрегор творчества. Это та самая формула искусителя, который получает задание от Всевышнего, как в «Фаусте» Гете. Но этот эгрегор не предназначен для обычных людей. Ему служат только избранные маги, а магией занимается тот, кому мало быть человеком, кто стремится быть сверхсуществом. Естественно, правильно сделать вывод - не нужно стремиться самому поскорее стать сверхчеловеком! Поверьте, обычно ваша судьба - самый нужный в данный момент способ научиться некоторым урокам, которые обязательно приведут вас рано или поздно к тому самому единственному для вашей личности Пути, который наиболее гармоничен и естественен именно для вашей индивидуальности.

Самая дисгармоничная карма, обычно - у людей, совершивших бытовые убийства. Это как раз тот случай, когда человек решил порвать с темным эгрегором и обратился к эгрегору светлому. Но зло сохраняет над человеком власть через ложные ценности, вытесненные в бессознательное. И если отягощенный кармой бывшего темного служения человек на минуту утрачивает разум (наркотики, алкоголь), то светлый эгрегор уже не в силах его защитить и трансляция темного эгрегора вытаскивает из бессознательного самые зверские наклонности.

Обычно карму бывшего темного служения удается преодолеть в первые 20—25 лет жизни благодаря помощи семейного эгрегора и собственным усилиям. Но в любом случае нужно порекомендовать таким людям прежде всего забыть, что такое алкоголь, наркотики и их заменители. Впоследствии их судьба может складываться вполне гармонично: главное — уделять максимум внимания эгрегору-защитнику (в наше время это обычно Церковь, но для некоторых больше подходят общества анонимных алкоголиков и тому подобные).

 Гармоничная карма бывшего сотрудничества 

Людей с такой кармой довольно много. Она дает очень хороший старт в юности. Человек без видимого труда осваивает профессию, поступает в вуз, встречается с хорошими людьми, женится (выходит замуж) и так далее. Но годам к тридцати запас благой кармы бывает исчерпан, и дальше эгрегор будто присматривается к своему протеже: как он будет действовать без особой поддержки? Но даже если человек совершает ошибки, ему это очень долго прощается — ложные ценности растут медленно.

Существуют даже астрологические формулы, которые прямо запрещают возмездие в текущем воплощении — плата за все ошибки откладывается до следующей земной жизни. Такую милость эгрегор обычно дает в качестве «прощального подарка» — когда человек получил от прежнего эгрегора все, что тот мог ему дать, и должен теперь познавать новые идеалы. В такой ситуации осознание смысла своего воплощения может прийти только с последним вздохом или даже после смерти, поэтому подбрасывать человеку тяжелую жизнь бессмысленно.

 Напряженная карма бывшего сотрудничества 

Эта карма приносит очень много препятствий, но все они преодолимы. Обычно такая карма дает тяжелое детство и полную опасностей и разочарований юность. Но годам к 25—30 человек уже учится «осторожно ходить»: видит, что некоторые его установки и поступки приводят к очень тяжелым последствиям. Иногда это понимание бывает сознательным, а в других случаях «автоматическим» — через психологические комплексы, благодаря которым человек почти физически не может делать те или иные вещи.

Приобретение психологических комплексов не самый лучший способ отработать карму бывшего сотрудничества. Комплекс лежит на ментальном плане, обычно в самых примитивных его слоях: в области условных рефлексов. Его назначение — защитить человека от негативных событий жизни. Например, дети алкоголиков защищаются от эмоциональной неустойчивости своих родителей, стараясь не поддаваться на ласку, не вступать в близкий эмоциональный контакт. Ведь алкоголик обычно живет по поговорке: «Бьет — значит любит», он срывает агрессию на объектах своей любви, унижая их физически и морально.

Комплекс «эмоциональной холодности» в детстве неплохо защищает ребенка от унижений. Ребенок защищается от моральных и физических унижений тем, что открыто не выказывает своих чувств — ни положительных, ни отрицательных. Во взрослой жизни этот комплекс часто приводит к безбрачию и одиночеству: человек просто неспособен воспринять тепло, дружбу и любовь. Эти проявления отталкивают его, превращают в ледяную глыбу. Окружающие тоже отвечают холодом и отчужденностью.

Любой комплекс формируется под влиянием событий, а ценности, из которых состоит зрелая карма, — из трансляций духа. Поэтому часто бывает так, что ценность давным-давно изменилась, события жизни стали совершенно иными, а комплекс продолжает вас защищать неизвестно от чего.

Поскольку комплексы чаще возникают в детстве, их совершенно справедливо относят к сфере действия зрелой кармы, которая определяет семью для нового рождения.

 

Нарад, 
автор  данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.km.ru/  , http://narad.crimea.com или http://narad2.narod.ru/

(Не забывайте обязательно заходить на сам сайт, в котором постоянно происходят разные изменения!) 

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются  и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой,  Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное