Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Как похудеть, вести здоровую сексуальную жизнь и испытывать много оргазмов (Искусство добиваться своего в гармонии)


Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии

 

Как похудеть

Продукты, которые созданы не для нас

С тех пор, как на планете зародилась жизнь, различные виды живых существ ведут непрекращающуюся межвидовую и внутривидовую борьбу за пищу, необходимую для выживания. Мать‑природа обеспечила живым существам возможность выживать в периоды нехватки пищи. Классический пример — спячка, еще один — белка, запасающая орехи. Одна из причин успешного существования муравьев и пчел — умение запасаться едой.

Человек преуспел больше всех живых существ потому, что с помощью интеллекта не только охотился, занимался собирательством и выращиванием еды, но и развивал методы ее хранения.

Но хранение еды имеет один недостаток. Если мы не съедаем ее, она достается другим существам — бактериям. Нам свойственно считать бактерии досадной помехой. Но они имеют такое же право жить на этой планете, как и мы, и одно из удовольствий их жизни — еда, как и у нас. Чтобы бактерии не отняли у нас доставшуюся в трудах еду, ее надо законсервировать. Но только представьте себе, что это означает: когда мы варим еду, рафинируем, замораживаем, коптим, маринуем, консервируем, засахариваем, сушим или солим — мы просто делаем ее неаппетитной или несъедобной для бактерий..

А если наша еда непригодна для бактерий, значит, и для нас в ней ничего хорошего нет! В старину любой матрос объяснил бы вам, что консервы — малосъедобные заменители свежей пищи, предназначенные для длительных плаваний. Все моряки знали, что это лишь заменители, ослабляющие организм и делающие его уязвимым для болезней (цинги, рахита, желтой лихорадки). Едва вернувшись из плавания, моряки спешили заправиться настоящей, полноценной едой.

Цивилизация развивалась, население планеты переселялось из сельской местности в крупные, чудовищно разросшиеся города, задача снабжения пищей переходила от отдельных людей к семьям и крупным компаниям.

Большая часть населения оказалась лишена свежих фруктов — они стали роскошью. И в результате — редкостью.

Досадно, что крупные птицефабрики превратили поедание курятины в круглогодичное занятие. Почему в последнее время куры пользуются такой популярностью? Может, потому, что мы постоянно слышим о вреде красного мяса? Или потому, что нам трудно перебороть влияние промывания мозгов? Но с таким же успехом мы могли бы заявлять: «Красное мясо вредно, пойду на компромисс и буду есть белое». Это все равно что утверждать: «Нет, лишиться всей ноги я не хочу, и потому готов расстаться с парой пальцев на ноге».

В настоящее время мы всецело зависим от супермаркетов, морозильных предприятий, упакованных и обработанных продуктов. И в то же время нас с самого рождения подвергают настойчивому воздействию рекламы гигантских предприятий — производящих сильно обработанные продукты, и мясные, и молочные. Они не только убеждают нас, что вся эта пища полезна, но и дают понять, что без нее нам не выжить.

Посмотрим, что происходит с натуральным продуктом при обработке.

Самый распространенный способ обработки — варка. При нагревании до температуры более 52 С погибают не только все бактерии, но и питательные вещества. Получается в буквальном смысле слова мертвечина. Одновременно разительно меняется состояние пищи. Все продукты в разной степени содержат воду с растворенными питательными веществами, а когда мы варим их, драгоценная жидкость уходит наружу.

В материнской утробе кислород и питательные вещества поступают к ребенку вместе с жидкостью — кровью его матери. После рождения, в первые несколько месяцев ребенок питается исключительно еще одной жидкостью — материнским молоком. После отлучения ребенка от груди начинается его перевод на мягкую и твердую пищу. С этого момента в его жизни появляются еда и питье. Но мы не переводим ребенка с материнского молока сразу на бифштексы с жареной картошкой. Поначалу его еда состоит в основном из воды — например, фруктовое или овощное пюре.

Это высокое содержание жидкости — важное изобретение матери‑природы. Дуб черпает силу и крепость из минералов и питательных веществ, поставляемых исключительно водой. Даже человек вынужден признать преимущества жидкостей. Не случайно бензин и другие расходные материалы для машины имеют жидкую консистенцию. Принцип высокого содержания жидкости в пище играет важную роль на протяжении всей нашей жизни. Пищу, в которой мало воды, трудно жевать, глотать и переваривать, из нее с трудом усваиваются питательные вещества, ее токсины и остатки плохо выводятся из организма. Факты гласят: без пищи мы можем обходиться гораздо дольше, чем без воды. Так насколько же более ценна для нас еда, в которой содержится много воды?

Одна из причин нашего неправильного питания заключается в том, что мы потребляем пищу, созданную цивилизацией, — вместо того, чтобы следовать инструкции Творца и потреблять предназначенные нам продукты. А это так же разумно, как позволить мартышке разработать новое топливо для нашей машины. Неудивительно, что у нас возникают проблемы с весом и питанием. Изощренность нашего организма достойна всяческих похвал, именно благодаря ей мы живем так долго. Несмотря ни на что.
Так какие же продукты наиболее подходят для нашей пищеварительной системы и имеют самый лучший вкус? Несмотря на длительное и активное промывание мозгов, нетрудно прийти к выводу о том, какую пищу предназначила для нас мать‑природа. Очистим от паутины заблуждений первые две важные группы продуктов, которые созданы не для нас. Первая важная группа

Мясо

Слово  «мясо» подразумевает любую плоть животных, птиц, рыб и ракообразных.

Трудно представить себе более эффективную кампанию, нежели промывание мозгов с целью роста потребления мяса.

По традиции в воскресенье мы  готовим лучший обед недели. А что мы готовим к самому важному ужину года? Рождественскую индейку, гуся, утку или курицу.

Наверное, вы уже захлебываетесь слюной. Сочувствую. Трудно поверить, что польза от поедания мяса близка к нулю (к тому же ее полностью затмевает набранный вес). А что касается вкуса, есть лишь несколько продуктов со вкусом более пресным и неопределенным, нежели мясо. Вряд ли можно выдумать пищу, менее подходящую для человеческих существ. Верится в это с трудом, но давайте обратимся к неоспоримым фактам.

Мы уже развенчали миф, согласно которому есть мясо необходимо, чтобы снабжать организм белками. Самые крупные и сильные животные суши — травоядные. Ага, скажете вы, а кто у нас царь джунглей? Лев. А львы плотоядные. Еще один миф, вводящий в заблуждение. Возможно, лев и считается царем джунглей, но по силе он заметно уступает слону, а если лев представляется вам энергичным животным, да будет вам известно, что двадцать часов в сутки он спит. А орангутанг, который не ест мяса, спит всего шесть часов в сутки. К тому же энергией лев обязан вовсе не мясу.

Да, львы действительно плотоядные, но даже львы предпочитают питаться не мясом. Львы убивают леопардов и гепардов, но обычно не едят их. Закон природы запрещает хищникам поедать других хищников. В следующий раз, когда вам представится возможность посмотреть телепередачу о животных, в которой показывают, как лев или другой хищник убивает добычу, обратите внимание, как доминирующий представитель стаи первым вскрывает живот жертвы и поедает содержимое ее желудка. Из него лев и получает протеины — из растительности, съеденной травоядными.

После содержимого желудка лев поедает такие органы, как сердце, печень, почки, кишечник, легкие и мозг. Если не считать костей, мясо интересует его в последнюю очередь. С мясом расправляются животные, занимающие более низкие места в «цепочке клевания» — гиены и грифы. Именно поэтому они так безобразны с виду.

Трудно смириться с мыслью, что мы не созданы для того, чтобы есть мясо. Но призовите на помощь здравый смысл. Если бы вы попытались съесть сырое мясо, вы вряд ли разжевали бы его, а тем более переварили. Иногда нелегко разжевать даже приготовленное мясо. Наша пищеварительная система не предназначена для его переваривания, усвоения питательных веществ и выведения отходов. Да, японцы едят сырую рыбу. Но они маринуют ее, приправляют специями и режут на очень мелкие кусочки, чтобы разжевать. Не знаю, нравится японцам этот вкус или нет, но обычай есть сырую рыбу до сих пор не привился в других странах мира.

Помните, что приготовление пищи — сравнительно недавнее изобретение человеческого рода. Потребовались тысячи лет эволюции, чтобы наши пищеварительные процессы адаптировались к изменившимся обстоятельствам.

Мясо практически не дает энергии. Источник энергии — углеводы, а их в мясе очень мало. Более того, мясо практически полностью лишено чрезвычайно важного для здоровья и пищеварения ингредиента: КЛЕТЧАТКИ!

Поедая мясо, представьте себе животных, которые питаются почти исключительно одним мясом — грифов, гиен, крокодилов. Грифы не летают, они парят в восходящих от земли теплых потоках воздуха, а когда наедаются, им не хватает сил оторваться от земли. Крокодилы большую часть жизни пребывают в неподвижности, либо на суше, либо в воде. И те, и другие имеют иссохший, уродливый вид.

Возможно, вы считаете, что мясо готовят именно для того, чтобы улучшить его вкус. Но если приготовленное мясо такое вкусное, зачем приправы и соусы? Мы добавляем их в мясо не для того, чтобы оно стало вкуснее, а чтобы хоть немного замаскировать его пресный и затхлый вкус. Мы готовим мясо по двум основным причинам. Во‑первых, есть его сырым мы не в состоянии. Во‑вторых, оно быстро разлагается, в нем плодятся бактерии, которых надо убить. Обрабатывают даже мясо, которое потом подают холодным. Однако при тепловой обработке уничтожаются не только бактерии, но и питательные вещества, содержащиеся в пище. Кроме того, при обработке испаряется необходимая жидкость. А мясо и до обработки содержит слишком мало полезных веществ.

Следует задуматься также и о том, предназначены ли наши зубы для поедания мяса. У плотоядных длинные резцы и клыки, а также длинные острые когти для разрывания плоти. Соляной кислоты в желудке у них гораздо больше, чем у людей. Эта кислота вызывает распад токсинов, содержащихся в мясе. Мясо быстро портится, поэтому у плотоядных сравнительно короткий кишечник — специально для того, чтобы в кратчайшие сроки выводить из организма разлагающееся мясо.

Даже в эмоциональном плане мы не мясоеды.

Как говорит Харви Даймонд, «дайте ребенку яблоко и кролика, и если он съест кролика и станет играть с яблоком, я подарю вам новую машину».

Понаблюдайте за своей кошкой. Кошки — настоящие плотоядные, природные инстинкты которых не изменились, несмотря на тысячелетнее одомашнивание. При каждом легком шорохе они навостряют уши. Кошка бросается на птичку, мышку или клубок шерсти так же машинально, как мы моргаем, пытаясь коснуться пальцем глаза. Инстинкт предписывает кошке убивать и есть все, что движется.

Нам такое поведение кажется отвратительным. Представьте себе, как весной вы выезжаете на природу и видите, как на лугу скачет от радости ягненок. Вы подчинитесь инстинкту и вгрызетесь барашку в горло, глотая кровь? Или просто скажете спутнику: «Ты только посмотри!»

Возможно, вы считаете, что мы цивилизованные люди и нас научили подавлять подобные порывы. Но на самом деле все наоборот. Ягнят разводят исключительно для того, чтобы мы убивали их и ели. В последнее время часто появляются публикации о том, как жестоко разводить домашних животных на убой. Животноводство, будь то разведение овец, кур, коров или свиней, — высокоорганизованный бизнес, детали которого не выставляют напоказ для того, чтобы не ранить наши чувства и не лишать нас аппетита, который неизбежно пропадет при виде окровавленных туш животных. Еще одна уловка промывателей мозгов — названия, которые дают разным видам мяса. Мы едим не коров, кур, оленей, телят или свиней, а говядину, курятину, оленину, телятину или свинину.

В следующий раз, заказывая баранину, вспомните, как прыгают на лужайке шерстяные комочки! Вам хватило бы духу убить такой собственными руками? На самом деле большинство людей не ели бы мяса, если бы убивать животных им пришлось самим.

Очевидно, вы подозреваете, что  к вашей совести взывают и убеждают вас не есть мяса по нравственным причинам. Нет,  просто подчеркивается мысль, что люди от природы не плотоядны. Для этого не предназначен наш желудок, у нас нет ни желания, ни возможности убивать добычу. Инстинкт повелевает нам любить животных. Нам в голову не придет сожрать своих домашних животных или существа, к которым мы привыкли испытывать отвращение — крыс, змей, пауков. До них даже дотронуться противно, не то что есть!

А может, домашних животных вы держите на черный день, чтобы съесть, когда наступят трудные времена? Несомненно, в голодные годы людям приходилось съедать любимцев, лишь бы выжить самим, и так, вероятно, зародилась ныне высокоорганизованная мясная промышленность. Порой человек опускался и до каннибализма. Каким бы отвратительным мы ни считали подобное поведение, мы никогда не голодали и тем более не умирали от истощения, поэтому не имеем права судить.

Известны случаи, когда люди выращивали кур или свиней с явным намерением съесть их. Но когда приходило время отправлять их в кастрюлю, эти люди не только не находили в себе сил убить питомца, но и не позволяли сделать это кому-нибудь другому.

Довольно о домашних любимцах и одомашненных животных. Большинство людей готовы кормить и защищать диких животных. Нам нравится наблюдать, как в наши сады слетаются птицы. Мы любим животных, мы искренне беспокоимся, если их обижают или угрожают их жизни. Гуляя в зоопарке, мы восхищаемся каждым его обитателем. Или же мы, подобно волку из «Красной Шапочки», хищно облизываемся, глядя на животных в клетках, и думаем: «Вот этого я бы охотно съел»? А ведь когда мы видим сливу, отягощенную сочными спелыми плодами, именно эта мысль приходит нам в голову.

Человек во многом превосходит диких животных. Это превосходство налагает на нас определенную ответственность. Природа нуждается в нашей защите. Не кажется ли вам несправедливым выращивать животных, которые доверяют нам, потому что мы кормим их, предоставляем кров и защищаем, а затем предавать это доверие, увозя животных на бойню и съедая? Или случайно мы называем добрые поступки «гуманными», то есть человечными, а жестокости — «зверствами»? И тем не менее мы иногда ухитряемся ставить все с ног на голову!

Нам отвратительно не только собственноручно убивать животных, но и наблюдать, как животные убивают друг друга в живой природе. Кому вы сочувствуете, когда ваша кошка приносит домой задушенную птичку? Мы прощаем хищнику подобное поведение только потому, что он часть природы, что он имеет право так жить и не умеет поступать иначе. Но одно дело — убивать животных ради выживания, и совсем другое — выращивать их специально, чтобы потом убить.

Только чтобы убивать и есть их?  

Эти действия были бы оправданы, не будь у нас изобилия пищи и нуждайся мы в еде, чтобы выжить. Но поскольку от мяса мы толстеем, впадаем в апатию и болеем, ничто не мешает нам перейти на пищу, от которой мы излучаем здоровье и энергию.

Ничто, кроме невежества и глупости?  

И все‑таки главным аргументом против мясоедения остается не минимум пользы, которую оно приносит, а трудности, связанные с его перевариванием и выведением отходов. Несмотря на то, что мы готовим и жуем мясо, человеческий организм не предназначен для того, чтобы переварить мясо. Мясо не дает энергии, зато переваривание требует ее.

В мясе с самого начала сравнительно мало жидкости, а поскольку его обязательно обрабатывают, перед употреблением в пищу, даже малая толика драгоценной влаги испаряется. Нашему желудку гораздо труднее расщепить мясо, чем любой другой продукт, мясу требуется более двадцати часов, чтобы преодолеть все девять метров кишечного тракта. После переваривания мяса организму приходится выводить слишком много отходов.

Представьте себе: вы целый час посыпали газон неким веществом, думая, что это удобрение, а затем обнаружили, что на самом деле это яд, и остаток дня пытаетесь собрать уже рассыпанное. Если такое произойдет случайно, вы встревожитесь. Совершить подобный поступок умышленно вы вряд ли способны. Трудно поверить, но именно так мы и поступаем, употребляя в пищу мясо.

Несомненно, вы считаете это преувеличением.. Так вам кажется отчасти потому, что вы не видите, что происходит с мясом внутри организма, и отчасти потому, что ваш организм до сих пор мирился с мясом — точнее, от мяса вы до сих пор не умерли. Но стоит ли под этим предлогом и впредь относиться к своему телу как к помойному ведру? Если вы не следуете советам матери‑природы, пора задуматься о том, что творится у вас внутри. Распространение вируса коровьего бешенства — лишь одна из множества трагедий, возможных в том случае, если животных заставляют питаться неестественным для них способом, поедая костную муку из своих собратьев.

Признаем неоспоримый факт: поедание мяса не приносит значительной пользы. Решить проблему жевания и переваривания мяса мы можем таким же способом, каким попытались бы превратить пластмассовое ведро в топливо для машины. Так или иначе, мы не только ничего не приобретаем, но и создаем уйму проблем. Благодаря интеллекту человек решил проблему жевания мяса, но не проще ли было бы обратить наконец внимание на красный предупредительный сигнал, которым оборудовал нас Изготовитель, и отказаться от мяса — по крайней мере, частично?

Далее мы обратимся к еще одной группе продуктов, которые мы под воздействием промывания мозгов считаем не просто полезными, но и необходимыми для выживания. На самом же деле, они сокращают нашу жизнь.

А пока перейдем к теме

 

Как вести здоровую сексуальную жизнь и испытывать много оргазмов

 

Ваша эякуляция

Выброс семени из вашего тела происходит в два этапа. Фаза сокращения (или эмиссии) сопровождается сжатием простаты и выдавливанием семени из нее в уретру. В стадии извержения семя выталкивается из уретры и из пениса. Когда вы освоите многократный оргазм, вы будете наслаждаться сокращениями в тазовой области — мы называем это оргазмом на фазе сокращения; он сопровождается ощущениями вздрагивания или вибрации в вашей простате, но без эякуляции. Хотя у некоторых мужчин, особенно в юном возрасте, происходят многократные эякуляции в ходе одной любовной встречи, это, как мы теперь видим, совершенно отличается от многократных неэякуляторных оргазмов.

При сильном возбуждении из вашего пениса могут показаться несколько капель светлой жидкости. Эта предсеменная жидкость выделяется простатой и другими железами, например кауперовой; она необходима как смазка, которая облегчает путь для спермы. Даосы называют эту жидкость водой, в отличие от молока, то есть семени. Появление этой жидкости совершенно естественно и является сигналом приближения оргазма на фазе сокращения. Однако в этой жидкости может оказаться и немного спермы. Это так называемый преэякулят, о котором вас предупреждали на уроках сексуального образования.

То есть даже тогда, когда вы научитесь не допускать эякуляций, вам необходимо предохраняться во избежание нежелательной беременности партнерши — хотя шансы возникновения такой беременности намного меньше.

Куда девается семя, если вы не допускаете эякуляции? Семя остается в теле и поглощается им, точно так же, как у мужчины, перенесшего вазэктомию. Однако влияние даосской техники на организм сильно отличается от влияния вазэктомии. При вазэктомии выделение перерезается возле самых яичек, и сперме некуда выходить. Постепенно она рассасывается, но многие мужчины жалуются на чувство тяжести, закупорки в яичках и тазовой области. Если вы перенесли вазэктомию, то вам особенно показаны упражнения по массажу яичек (будет рассматриваться далее) и умение вызывать циркуляцию сексуальной энергии. Обе эти техники помогают телу поглотить сперму и облегчают чувство распирания или застоя. Непроизвольные сжатия, возникающие в оргазмах на фазе сокращения, которые вы научитесь практиковать без эякуляции, являются хорошим массажем простаты, предупреждают застой и обеспечивают ее хорошее состояние.

Не может ли повредить блокирование эякуляции?

Технику, описанную в этой публикации, даосы практиковали на протяжении тысячелетий без каких-либо отрицательных побочных эффектов и достигали значительного улучшения общего состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни. Подтверждением служат и недавние исследования мультиоргазма у мужчин, проведенные на западе.

Практикуя даосскую технику, вы иногда можете испытывать оргазм без эякуляции, но с потерей эрекции. Если это не вызвано обычным снижением вашего возбуждения, то, вероятнее всего, это так называемая ретроградная, или обратная, эякуляция. Когда она случается, семя попадает в мочевой пузырь; при первом же мочеиспускании оно без всякого вреда покидает ваш организм. Поскольку вы теряете эрекцию, а также сперму (во время мочеиспускания), значит, вы допустили какую-то техническую ошибку; однако вам не следует переживать — вы не причинили себе ни малейшего вреда.

Следует помнить, что никакого заметного вреда организму ретроградная эякуляция не наносит. Единственное неудобство заключается в том, что по завершении эякуляции пенис становится вялым — как это всегда бывает после обычной эякуляции». Если у вас прекратилась эрекция и вы в недоумении, можете помочиться в чашку. Мутная моча означает, что имела место ретроградная эякуляция. Такую проверку мочи удобно проводить во время уединенной практики; в любовную встречу при свечах это, конечно, вносит слишком клинический оттенок.

Ваш оргазм

Мужской оргазм висит над обрывом эякуляции. Если вы торопитесь к нему, то происходит обвал, и вы оказываетесь в овраге послеэякуляторного ступора. Многие мужчины после эякуляции еще какое-то время испытывают удовольствие, но большинство чувствуют себя как бы в самой нижней точке графика возбуждения, и им предстоит долго взбираться обратно. От пяти до десяти эякуляторных сокращений составляют главное удовольствие, без них большинство мужчин не видели бы смысла в сексуальных мероприятиях. Эякуляторный оргазм похож на захватывающий полет, но после того, как вы испытываете продолжительную и экстатическую акробатику высшего пилотажа многократных оргазмов, обычная эякуляторная посадка разочарует вас своей простотой и незатейливостью.

Как можно испытать многократный оргазм? Как и при любом обычном оргазме, вы начинаете с сексуального возбуждения — то ли при мысли, то ли при виде вашей возлюбленной, при звуках ее голоса или от прикосновения. Для мальчика-подростка вообще достаточно дуновения ветра. Возбуждение обычно ведет к эрекции; усиливая стимуляцию, вы проходите первые фазы возбуждения и достигаете фазы сокращений. Это решающая развилка дороги: один путь ведет к эякуляции, другой — к многократным оргазмам

Во время фазы сокращений вы почувствуете серию сокращений простаты, длящихся от трех до пяти секунд. Эти приятные тазовые оргазмы и есть то, что мы назвали оргазмами на фазе сокращений. Интенсивность этих оргазмов различна и иногда столь же высока, как и при регулярном эякуляторном оргазме, но в первое время они могут проходить мягко, невыразительно.

Мы приблизились к моменту истины. Вместо того чтобы продолжать стимуляцию до точки необратимости, после чего эякуляция неизбежна, вы останавливаетесь или резко снижаете стимуляцию на достаточное время, чтобы вернуть себе контроль над темпом возбуждения.

Ваш оргазмический потенциал.

Вместо обычного оргазма  с «большим взрывом» и эякуляцией вы можете с помощью сексуальной методики направлять вверх сексуальную энергию фазы сокращений и испытывать многократные оргазмы.

Вы можете также сжать мускулы вокруг вибрирующей простаты, и это в некоторой степени поможет вам удерживать
контроль над этими спазмами. Отведение энергии от гениталий и подача ее вверх по позвоночнику (это будет описано в следующей рассылке публикации) приводит к снижению давления и отдаляет потребность в эякуляции. Ваш уровень возбуждения слегка снизится перед наступлением следующего оргазма. При многократных оргазмах ваше возбуждение похоже на волну, которая достигает пика, но вместо того, чтобы отхлынуть и исчезнуть, подхватывается новой еще более мощной волной, и следующий пик оказывается еще выше.

Одно важное замечание. Если вы стремитесь к оргазмам на фазе сокращений, то здесь возникает хороший момент, чтобы перейти порог и совершить эякуляцию. Большинство мужчин находят, что они должны остановить свое возбуждение перед самым оргазмом на фазе сокращений и дать себе свободно войти в него. Многие мужчины, практикующие мультиоргазм, представляют себе эту ситуацию как обратное падение в неэякуляторные оргазмы вместо прямого падения в эякуляцию. Идея в том, чтобы удерживаться как можно ближе к точке эякуляторной необратимости, наслаждаться оргазмом фазы сокращений и не соскользнуть в эякуляцию. Вы будете испытывать удовольствие и облегчение от сокращений простаты.

Как часто будут происходить у вас эти многократные оргазмы на фазе сокращений — зависит от вас. Вы будете испытывать волны удовлетворения, которые помогут вам гармонизировать ваши сексуальные потребности с мультиоргазмическим партнером. Вам не придется думать о том, чтобы сначала обеспечить партнеру «ее оргазм(ы)», а потом уже заняться «своим оргазмом». У вас обоих появится возможность многократно испытывать вершины оргазменного наслаждения

Если у вас возникают трудности в разделении оргазма и эякуляции, то можете начать с подачи сексуальной энергии вверх по позвоночнику еще до оргазма. Согласно учению Дао, настоящим ключом к оздоровлению и наслаждению всего тела является циркуляция сексуальной энергии по Микрокосмической Орбите. Когда вы научитесь поднимать вверх сексуальную энергию, может оказаться, что «оргазмические» ощущения возникают в вашем мозге, в других частях тела и даже распространяются на все тело.

Произвольное сжимание мускулов вокруг простаты поможет вам развить чувствительность в тазовой области и контролировать оргазмы на стадии сокращений, когда ваша простата будет сжиматься в непроизвольных сладостных спазмах.

Если вы соскальзываете в эякуляцию — а это будет происходить много раз в течение вашего обучения и даже иногда после него, — не отчаивайтесь и не разочаровывайтесь. Наслаждайтесь приятными спазмами пениса во время эякуляции и не забывайте, что немного позже у вас появится возможность снова пробовать вызвать многократные оргазмы. Помните, что освоение этой практики требует времени и уединения — полного или с партнером.

В чем разница между мультиоргазмом всего тела и просто мультиоргазмом? Всякий генитальный оргазм снимает напряжение, возникающее в результате накопления сексуальной энергии и прилива крови к тазовым органам. Несколько тазовых (не-эякуляторных) оргазмов дают огромное наслаждение и наполняют вас энергией; но, по мере того как будут развиваться ваши оргазмические способности, вам, несомненно, захочется распространить эти тазовые оргазмы на все тело — то есть овладеть истинным секретом Дао.

Многократные оргазмы всего тела также начинаются с тазовых оргазмов на фазе сокращений, но вы не удерживаете сексуальную энергию (и удовольствие) в области таза, а направляете ее вверх по позвоночнику, к мозгу и по всему телу; мы опишем этот процесс шаг за шагом в следующей главе.

Мужчины в большинстве своем не понимают, что они вполне способны достигать этих пиков. Они не только практикуют один-единственный оргазм, который для них не отличается от эякуляции, но и испытывают этот оргазм почти исключительно в гениталиях. Для того чтобы состоялся оргазм, вся сила нервной системы организма должна быть сосредоточена на половых органах. Успешный оргазм требует, чтобы каждый микровольт электричества был мобилизован и направлен к пенису, а также к влагалищу и клитору.

Вы можете научиться не только испытывать многократные оргазмы, но и распространить их с гениталий на ваш мозг и на все тело. Как выразился один мультиоргазмик, «оргазм во всем теле — это нечто невероятное; кто испытал его, тот никогда не вернется к генитальному оргазму».

На что похожи оргазмы всего тела? Каждый переживает этот оргазменный взлет по-своему. Переживание бывает настолько интенсивным, что люди прибегают к мистическому языку (используют выражения типа «единство со Вселенной»), который трудно понять тем, кто этого не переживал. Но часто наблюдаются и более конкретные ощущения — тепло, звон в ушах, вибрации или пульсации во всем теле. Лучший способ представить себе, что можно чувствовать в этом состоянии, — послушать описания первых переживаний оргазма во всем теле.

На Западе определение оргазма ограничено пульсациями в тазовой области (в простате) и в гениталиях (пенисе), но древние даосы знали, что оргазм — это любая пульсация (расширение и сжатие) в любой части тела. Оргазменная пульсация может возникнуть во всем вашем теле или в любой его части. Возможен оргазм в одном из ваших органов. Возможен оргазм в вашем мозге. Вы не можете знать, происходит ли оргазм в вашем пенисе или простате, пока в вашем мозге также не возникнет оргазм.

Отдельные и непрерывные многократные оргазмы

Важно подчеркнуть, что оргазмы, происходящие во всем теле, столь интенсивны, что часто бывает трудно определить, когда один заканчивается, а другой начинается. Волны наслаждения исключают всякую возможность «вести счет».

При дискретном (отдельном) характере множественного оргазма вы ощущаете пиковое оргазменное состояние, затем оргазм спадает, но вскоре начинается следующий дискретный оргазм. При непрерывном течении оргазмов пиковое состояние может слегка изменять интенсивность, но оно ни на секунду не прекращается. При непрерывных оргазмах кривая сердцебиений имеет ряд пиков, но нигде между ними не возвращается к исходному значению. Наконец, дискретные и непрерывные последовательности оргазмов могут чередоваться, образуя бесчисленные комбинации приливов наслаждения. Поистине здесь открыты бесконечные возможности, которые не имеют ничего общего с тем шестисекундным оргазмом, с которым почти все мужчины свыклись, считая его «нормальным».

Секс и духовность

Если вы практикуете сексуальную деятельность вдвоем, то есть с женщиной-партнером, то вы можете чувствовать, как ваша сексуальная энергия передается и циркулирует в ней, а ее сексуальная энергия — в вас. Иногда может даже возникнуть ощущение, что физические границы между нею и вами исчезают, растворяются. Многие мужчины испытывали это единство с партнером, а иногда и единство со Вселенной, во время особенной близости в любовном акте. Владея сексуальной методикой, вы научитесь регулярно возвращаться к этому состоянию, вместе с партнером или в уединении. Этот своеобразный сексуальный союз с другим человеком или со Вселенной может в конечном итоге привести к преображению сознания. По этой причине сексуальность на Востоке часто рассматривается как духовный путь, а не как что-то ему противоречащее.

Связь между сексуальной и духовной жизнью мы еще будем обсуждать далее в разделе «Взаимосвязь духа и секса».

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.


В избранное