Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Искусство добиваться своего в гармонии


Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии

Серьезные опасности в еде
(как похудеть)

Рафинированные пищевые продукты

Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из‑за сладкого вкуса, и наконец из-за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду. Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение: «Сладкий, как орех»  
 
Обычно человек обманывает себя, веря, что бесполезная еда может быть вкусной. Один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты,  - придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ - добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.

В процессе рафинирования сладкое сырье теряет практически все полезные вещества. Почти всю клетчатку, витамины и минеральные вещества удаляют из него, оставляя лишь сухой остаток. От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.

Можно возразить, что иногда даже вкус клубники улучшают, добавляя в нее сахар. Только если она неспелая. А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.
Понятно теперь, почему можно испытывать чувство голода даже с переполненным желудком. Еще вреднее употреблять искусственные подсластители. Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод. Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу. Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.

Причина, по которой мы приобретаем избыточный вес, не в потреблении слишком большого количества еды, а в поедании вредных продуктов. Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.

Итак, теперь нам известно, какие продукты особенно полезны и какие особенно вредны для нас. Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:

Комбинирование продуктов и расчет времени
 

Для расчета времени есть только одно правило: не ешьте фрукты, когда в желудке содержится другая пища. Смысл этого правила прояснится после того, как мы рассмотрим правила комбинирования.

О комбинировании различных видов пищи многие люди задумываются обычно лишь с одной целью - выяснить, какие вкусы сочетаются друг с другом. Они являются типичным «мусорным организмом»,  и выбирают только ту еду, которую считают вкусной. Проглотив ее, они считают свои обязанности перед организмом исполненными.

Всеядные животные, такие, как козы, способны переваривать самую разную пищу. Но они редко едят за один прием пищи несколько продуктов. Мы создаем проблемы не только тем, что обрабатываем нашу пищу. Успешное выращивание разнообразных культур, хранение и консервирование великого множества продуктов, современные кулинарные технологии -  все это породило еще одну проблему, довольно серьезную. Мы сочетаем разные продукты не только во время одного приема пищи - нередко они смешиваются даже у нас во рту.

В чем заключается проблема? В том, что наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы переваривать разную пищу одновременно. Это не значит, что сочетать разные продукты во время одного приема пищи нельзя. Но следует понять, что происходит в нашем организме, когда мы потребляем несовместимые друг с другом продукты.

Неудачные комбинации портят еду точно так же, как обработка, при которой пища теряет полезные вещества. Вдобавок несочетаемые продукты трудно переваривать, усваивать и выводить из организма.

Распространенный пример — сочетание еды с высоким содержанием белков, например, мяса, с картофелем, состоящим в основном из углеводов.

Желудок вырабатывает кислотные соки, чтобы переварить белок. Но для переваривания углеводов необходима щелочная среда. Что получится, если смешать кислоту со щелочью? Они нейтрализуют друг друга. Значит, либо мясо, либо картошка не переварится. Вы поставили перед желудком невыполнимую задачу. Он вырабатывает новые порции кислоты, их нейтрализуют новые порции щелочи. Итог - застой пищи в желудке, несварение и изжога.

Пока все это происходит, скорее всего, в организм попадут новые продукты, вызывающие неразбериху. Ранее объяснялось, почему фрукты идеально подходят для человека. К сожалению, фрукты мы обычно едим на десерт, в конце трапезы. Но если съесть фрукты в то время, как в желудке находится другая, еще не переваренная пища, фрукты в кишечник не пройдут. Вы не только лишитесь всей пользы от фруктов, но и прибавите их к гниющей массе еды, все питательные вещества из них будут потеряны.

В следующий раз, страдая от несварения и изжоги, попробуйте представить себе разлагающуюся мешанину мяса и растительной пищи в желудке. Плохо сочетающаяся пища может задерживаться в нем более чем на восемь часов. Наконец срабатывает предохранитель. Желудок говорит: «Прости, я старался изо всех сил, но ничего не вышло» и отправляет непереваренную массу в кишечник. И кишечник тоже ничего не может поделать. Все питательные вещества, которые содержались в пище, уже исчезли. Придется тратить энергию на то, чтобы как-нибудь извлечь новые запасы энергии из гниющего, разлагающегося, токсичного месива, от которого еще предстоит избавиться.

Каждый, кто страдал от запора, помнит, сколько боли он причиняет внутренностям. Среднее время прохождения по желудочно-кишечному тракту любой другой еды, кроме фруктов, составляет 25-30 часов. Для мяса эта цифра удваивается. Представьте себе, сколько требуется энергии, с каким напряжением работает система внутренних органов, чтобы переварить эту пищу и протолкнуть ее по девятиметровому кишечнику.
 

Рекомендации, предназначенные для правильного сочетания продуктов:

1. Не ешьте фрукты вместе с другой едой.
2. Не смешивайте во время одного приема пиши белки с углеводами.
3. Не ешьте больше одного концентрированного продукта за один прием пищи. Концентрированными считаются все продукты, кроме свежих фруктов и овощей.
4. Некрахмалистые овощи (с высоким содержанием воды) переваривают либо кислотные, либо щелочные желудочные соки, следовательно, нельзя смешивать такие овощи с белками (мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами) или с углеводами (злаками, рисом, макаронами, картофелем).

 
Расчет времени  

Есть только одно правило времени, и оно относится к фруктам. Не следует есть фрукты вместе с другой пищей - их можно употреблять только на пустой желудок. Вот почему завтрак - идеальное время для фруктов. Съев их, подождите тридцать минут, прежде чем приступать к другой еде.

Из приведенных выше рекомендаций вы могли сделать вывод: «Но это значит, что нельзя есть рыбу с картошкой, сыр с хлебом, яичницу на тостах, хлопья с молоком!»  Нет, не значит!  Вышеописанные принципы - не правила и не указания, а выдержки из инструкции Творца. Это не диета. Вам предстоит просто изменить привычки питания, чтобы наслаждаться каждым приемом пищи. Ваша задача - сделать приведенные выше принципы своим привычным правилом, а не исключением. Но изредка нарушать это правило не возбраняется. Вы можете даже принять участие в традиционных праздничных набиваниях желудка, и при этом не набрать вес и не мучиться угрызениями совести.

Изложенные здесь принципы направлены на то, чтобы получить из введенной в организм пищи максимум питательных веществ и калорий, и сделать это с минимумом затрат, чтобы энергии хватило на выведение токсичных отходов и на функционирование организма. Не забывайте: самая вкусная и приятная пища - та, которая дает здоровье и бодрость.

О похудении мы продолжим в следующем выпуске, а пока продолжим к  Даосскую сексуальную технику.

Секреты мужской сексуальности

Обучение контролю за семяизвержением

Теперь, когда вы начали учиться контролировать дыхание и сексуальную мускулатуру, вы можете приступить к некоторым специфическим приемам контроля над семяизвержением в состоянии высокого возбуждения. Чем больше вы будете практиковать упражнения, показанные ранее, тем легче будет выполнять те, что приводятся далее, и проще остановить себя до пересечения «критической точки».

Самоудовлетворение

Начните со смазывания пениса. Смазка должна увеличить вашу чувствительность. Масло предпочтительней лосьона, который быстро высыхает.

Удовлетворяйте себя сколько желаете, помня, что нужно массировать пенис по всей длине, мошонку и промежность, включая Точку Миллиона Долларов.

Пытайтесь зафиксировать возрастания уровней возбуждения: запомните напряжение в основании пениса, стадии эрекции, возрастание сердечного ритма.

Когда вы почти дойдете до эякуляции, остановитесь и отдохните. Запомните сокращения ЛК-мышцы и ануса, происходящие в сократительной стадии оргазма, хотя не удивляйтесь, если будете испытывать это в течение некоторого времени без семяизвержения. Можете попытаться сжать простату ЛК-мышцей, если та начала сокращаться и вы боитесь, что произойдет эякуляция.

После установления контроля можно начать все заново и делать так столько раз, сколько хотите.

Остановка

Первое, и самое важное, - вы должны следить за уровнем своего возбуждения и останавливаться за несколько поглаживаний (или толчков, если вы с партнером) до начала семяизвержения. Многие сексологи называют это техникой стоп-старта, но смысл тот же. Лучше остановиться немного раньше, чем слишком поздно. Вначале вы, вероятно, будете нуждаться в прекращении стимуляции на десять или двадцать секунд, чтобы утихла необходимость в семяизвержении.

Дыхание

Глубокое дыхание, описанное ранее, чрезвычайно важно для контроля над уровнем возбуждения и для задержки семяизвержения в состоянии возбуждения. Один из приемов, обладающий особой эффективностью, заключается в том, чтобы глубоко вдохнуть и на несколько мгновений задержать дыхание до того, как утихнет необходимость в семяизвержении. Напротив, некоторые полиоргазмические мужчины, чтобы избежать эякуляции, дышат учащенно. Это быстрое, поверхностное дыхание в традиционной йоге называется дыхание огня. Глубокое медленное дыхание помогает контролировать сексуальную энергию, быстрое и поверхностное помогает рассеять ее. Вы можете сами определить, что вам подходит больше.

Сокращение ЛК-мышцы

Как уже упоминалось, ЛК-мышца окружает простату, благодаря чему семя должно выходить наружу во время экспульсивной стадии оргазма. Научившись сжимать простату во время сокращательной стадии оргазма, когда сокращения непроизвольны, вы сможете помочь себе избежать перехода от сокращений к выбрасыванию семени.

 Между сокращениями ЛК-мышцы и выбрасыванием семени находится бесславная «критическая точка».

Описание опыта одного из полиоргазмических мужчин: «Я останавливаю семяизвержение простым сокращением ЛК-мышцы в точно выбранный момент. Требуется некоторое время, чтобы овладеть этим приемом, но результат определенно оправдывает это».

Сдавливание пениса

Многие сексологи рекомендуют сдавливание пениса, технология которого была первоначально разработана для мужчин, которые эякулировали «преждевременно».

Это просто. Положите первые два пальца любой руки на внутреннюю сторону своего пениса, большой палец на головку, и сдавите его. Некоторые мужчины находят, что, охватывая пенис наподобие ручки велосипеда и зажимая конец или внутреннюю сторону пениса большим пальцем, можно помочь снизить его напряжение. Хотя эти приемы эффективны в соло-практике, они затруднительны при коитусе, ибо вынуждают прерывать его.

Подготавливая себя к такой ситуации, попытайтесь использовать силу мысли, чтобы сжать конец своего пениса. Возможно, вы сможете сжать конец своего пениса, пользуясь лишь мыслью, избегая неловкости от использования рук. Другой хороший прием заключается в сжатии основания пениса  - помните, что его тоже можно сжать мысленно.

Это должно помочь в контроле над возбуждением и усилит эрекцию.

До следующего выпуска!

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.


В избранное