Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Развитие в себе суперкачеств № 98


Искусство добиваться своего в гармонии - Как похудеть (продолжение) Не ешьте шоколада Практически от чуть ли не всех обладателей лишнего веса можно услышать: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а потом просят отучить их от лакомства. Злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же они не попросят: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но такие просьбы еще не разу не звучали! Из какиз компонентов состоит шоколад Узнайте хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Упражнение "Прохладный Ветерок" для поднятия сексуальной энергии. Теория и практика гармонии.

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии
Как похудеть (продолжение)

Не ешьте шоколад

Практически от чуть ли не всех обладателей лишнего веса можно услышать: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а потом просят отучить их от лакомства. Злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же они не попросят: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но такие просьбы еще не разу не звучали!

Процесс еды шоколада у всех выглядит примерно так. Вы открываете коробку шоколадного ассорти и выбираете конфеты с вашей любимой начинкой. Допустим у первой - великолепный вкус. У второй - похуже. Вы кладете в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшается. Вы съедаете не только конфеты с  любимой начинкой, но и с начинкой, к которой  равнодушны. И даже когда в коробке остаются только конфеты с начинкой, которую вы не можете терпеть,  с трудом удерживаетесь, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда вы уже не можете видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по прежнему манят вас, вы не можете успокоиться, пока не съедаете все. В чем тут дело?

Все мы выросли на шоколадных батончиках - как и наши родители. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао - вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна.

Шоколад состоит из трех основных компонентов:

  1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфеты одну за другой.

  2. Сахар рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.

  3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.

Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад - худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов.

У многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую.

Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.

От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. Вы будете знать все хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.

Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!

Шоколад - это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество - полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их  все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация:

Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке!

Шоколад взят в качестве примера  потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде - простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает - но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок.

Поразмышляйте о б этом, а пока -сделайте  паузу и поработайте над улучшением своей сексуальной энергией.

Техники сексуальной энергии

Когда вы занимаетесь сексом с собой или с партнером, упражнение "Прохладный Ветерок" позволит вам уменьшить необходимость семяизвержения. Когда вы чувствуете свою сексуальность, но вас не интересует, будет ли у вас секс или нет, Прохладный Ветерок позволит уменьшить сексуальное «давление» возбуждения и преобразовать ее в более творческую и более витальную энергию. Эта техника была преподана тысячам западных мужчин и  для них это самый быстрый и щадящий способ избавиться от чувства сексуальной фрустрации и зажима, а также усилить приток творческой энергии к сердцу и мозгу. Она позволяет мужчине лелеять свою сексуальную энергию в любом месте и в любое время - стоя в очереди в банке, сидя в офисе или даже когда он просыпается среди ночи после сексуального сна с оргазмом.

Техника Прохладного Ветерка еще называется Дыханием яичек, потому что при ее выполнении они поднимаются и опускаются, как будто при дыхании. На самом же деле вы при помощи мысли и мышц поднимаете и опускаете яички, извлекаете сексуальную энергию из половых органов и направляете ее в мозг.

С точки зрения даосов, безэякуляционный оргазм позволяет мужчине не только избежать потери семени (и гормонов, белков, минералов, витаминов и аминокислот, содержащихся в нем), но и избежать потери биоэлектрической энергии (цзин-ци), которую генерирует сперма.

Яички — это фабрика половых гормонов и сексуальной энергии, и именно отсюда вы поднимаете энергию по позвоночнику к мозгу. Это упражнение позволит вам уменьшить количество энергии в половых органах и поднять освежающую живительную волну энергии по позвоночнику, стимулируя на протяжении ее пути вверх все нервы тела.

Вы сможете чувствовать эту подобную оргазму волну наслаждения в любое время, вам даже не нужно будет для этого сексуальное возбуждение. Вы, несомненно, можете наполнить этим чудесным ощущением целый день, возможно, даже неделю, месяц, всю вашу жизнь!

Упражнение "Прохладный Ветерок"

  • Прикоснитесь к яичкам или возьмите их в руку для того, чтобы разогреть их, и держите так, пока не почувствуете слабое покалывание или первое движение сексуальной энергии. (Если вы находитесь в общественном месте, просто представьте сексуальную картину или придумайте какую-то эротическую фантазию.)

  • Вдохните и осторожно напрягите мышцы вокруг яичек, промежности и ануса. Вдыхая и подтягивая мышцы, представьте, что вы вытягиваете сексуальную энергию из яичек и направляете ее к промежности, а потом к анусу и копчику.

  • Выдохните и расслабьте мышцы, но сохраняйте сосредоточенность на поднимающейся сексуальной энергии.

  • Повторите вдох и напряжение, а потом выдох и расслабление еще несколько раз, пока не почувствуете тепло или покалывание в промежности.

  • Научившись перемещать сексуальную энергию, вы можете просто использовать позвоночник, как соломинку, высасывая энергию из яичек и промежности и поднимая ее по всей длине позвоночника к основанию черепа. (Мягкое втягивание подбородка поможет энергии переместиться из позвоночника в голову.) Выполняйте от пяти до десяти минут или пока не ощутите свет или покалывание в голове. При помощи ума попытайтесь повращать эту энергию в голове.

  • В конце коснитесь языком нёба на расстоянии около полутора сантиметров от передних зубов, в месте изгиба нёба. Ваш язык выполняет функцию выключателя, который соединяет Переднесрединный (Функциональный) и Заднесрединный (Управляющий) энергетические каналы и дает возможность энергии стекать по передней поверхности туловища в пупок.

Поднятие энергии

Приобретение навыка циркуляции сексуальной энергии может занять некоторое время, поэтому не теряйте уверенности в себе, особенно если у вас мало опыта занятий медитациями и другими техниками внутреннего совершенствования. Кроме того, вы, возможно, будете чувствовать энергию в одних участках позвоночника и не будете — в других. Но если вы все же чувствуете, что энергия достигает мозга, это значит, что вы успешно выполняете упражнение.

Вы можете с удивлением обнаружить, что способны перемещать энергию почти сразу же. Как мы упоминали в начале этой главы, многое зависит от вашей сексуальной силы и чувствительности.

Один мужчина, владеющий навыком множественного оргазма, так вспоминает свой опыт:

«С тех самых пор, как я был подростком, у меня всегда была очень сильная сексуальная энергия, что часто становилось причиной разочарований. Я думал, что для того, чтобы научиться управлять своей сексуальной энергией, нужно быть каким-то йогом, тридцать лет прожившим в пещере. Изучая это простое упражнение, я был поражен, когда через десять минут ощутил покалывание в позвоночнике и голове. Через пару месяцев я мог контролировать свое постоянное возбуждение и избавился от разочарований, которые меня преследовали на протяжении стольких лет».

Раскрепощение

Если ваша спина или таз зажаты, вам будет сложно поднять энергию по позвоночнику. Важно раскрепостить область таза, позвоночный столб и шею. Представьте себе, что вы сидите на лошади, несущейся галопом: раскачивайте таз вперед-назад, позволяя подбородку расслабленно болтаться вверх-вниз. При этом позвоночнику будут сообщаться волнообразные движения.

Далее будут также описаны другие упражнения, которые тоже можно практиковать. Однако вам будет гораздо легче работать со своей сексуальной энергией тогда, когда она еще «холодна», и поэтому настоятельно рекомендуется изучить это упражнение до остальных. Чем раньше вы станете способны к отводу из гениталий сексуальной энергии, тем легче будет для вас умножать и испытывать оргазм всем телом и, возможно, использовать сексуальную энергию для здоровья и исцеления.

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.

 


В избранное