Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Искусство добиваться своего в гармонии - Как похудеть (продолжение)


Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии
Как похудеть (продолжение)

Режим

Итак мы уже знаем, какая пища обладает наилучшим вкусом - свежие фрукты, овощи, орехи, пшеница и другие злаки. Мы также знаем, что эти продукты наиболее приспособлены для нашей пищеварительной системы, благодаря им мы можем прожить длинную, здоровую и деятельную жизнь. Еще нам известно, каких продуктов следует избегать - подвергшихся интенсивной обработке, особенно мясных и молочных. Мы поняли, когда следует питаться - когда мы ощущаем голод, и когда останавливаться - когда голод исчезает. Вдобавок мы имеем общее представление о правильном расчете времени и комбинировании.

Но каким образом приступить к практическому изменению привычек питания, чтобы они соответствовали этим принципам? Как установить правильный режим?

Хорошо гориллам - можно целыми днями бродить по лесу, время от времени перекусывая бананом, а нам приходится работать. Но это не беда: система гибкая, в нашем распоряжении самые разнообразные продукты, а голод устроен так, что большую часть жизни мы его почти не замечаем.

Проблема в том, что нам свойственно ставить все с ног на голову. Мы привыкли питаться три раза в день и каждый раз опустошать тарелки. Другими словами, режим стал для нас доминирующим фактором. Режим и привычки определяют наш выбор продуктов, объемов блюд, интервалов между приемами пищи. По причинам, которые ранее объяснялись, - потому что мы едим слишком много бесполезной пиши, которая не утоляет голод, - привычный режим оставляет у нас чувство неудовлетворенности и ведет к избыточному весу. Если вы питаетесь продуктами, созданными природой специально для людей, вы не сможете есть их бесконтрольно и набирать вес.

Если вы привыкли «кусочничать» — то есть под влиянием постоянного чувства голода весь день перехватывать куски - вас, вероятно, беспокоит, что и впредь жевать придется почти постоянно. Напрасно. Когда мы переключаемся на настоящую еду, такую, как фрукты, они утоляют голод и не вызывают желания время от времени хватать куски.

Но разве режим и привычка не одно и то же? Об этой проблеме мы уже говорили: мы были приучены питаться ровно три раза в день, независимо от того, хотим мы есть или нет. Да, эта еда не отвечала нашим потребностям. Наоборот, наносила нам ущерб. Но в самом режиме нет ничего плохого. Режим есть и у диких животных. Олени жуют целыми днями, а львы едят раз в день. И они делают это из чистого эгоизма, потому что им так удобнее. К счастью, выбор режима доступен и нам. Но вместо того, чтобы следовать наставлениям промывателей мозгов и приспосабливаться к режиму, мы сделаем наоборот: будем выбирать виды пищи, количество и частоту ее приемов так, чтобы они соответствовали нашим потребностям.

Помните: голодом надо дорожить, потому что еда особенно приятна, когда у нас хороший аппетит. А он невозможен без чувства голода. Голод же возникает после некоторого периода отсутствия еды. Голод устроен так, что вы его даже не будете замечать до следующего приема пищи — конечно, если установите разумный режим. И тогда вы сможете наслаждаться каждым приемом пищи. Если же вы чувствуете голод, но по каким‑то причинам не можете сразу утолить его, не впадайте в панику: физическая боль вам не грозит. Да, у вас будет урчать в животе, но это не больно. Помните: чем дольше голод, тем сильнее аппетит и тем приятнее следующий прием пищи. Запомните, голод — драгоценный дар: уважайте его, лелейте, дорожите им.

На завтрак — фрукты и только фрукты

Лакомясь на завтрак фруктами, вы сделаете самый решительный шаг из всех, какие делали до этого.
Нам трудно представить поедание фруктов на завтрак — ведь нас запрограммировали употреблять их на десерт. Но это лишь часть промывания мозгов. Завтракайте в то время, когда желудок пуст, когда организм готов принять аппетитные, сочные, насыщенные водой, освежающие, дарующие энергию и здоровье питательные вещества в виде свежих фруктов. Большинству людей трудно поверить, что фрукты вкусно есть на завтрак, но после нескольких попыток они начинают воспринимать яичницу, сосиски и бекон не как традиционный английский завтрак, а как в чистом виде нагромождение неперевариваемого жира!  
 
Кое‑кто поначалу считает, что лишится разнообразия, поедая фрукты на завтрак. Но это опасение безосновательно. И даже противоположно истине. Многие люди предпочитают есть на завтрак одну и ту же пищу. Теперь же пекомендуется каждый день кушать четыре разных вида фруктов и ягод, выбирайте их из длинного списка, в который входят яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, дыни, грейпфруты, клубника, малина, черника, сливы, черная и красная смородина, крыжовник, ежевика, виноград, ананасы, персики и абрикосы. Мир фруктов бесконечно разнообразен.  В супермаркетах также можно найти такую экзотику, как манго и личи. Если вдуматься, эти фрукты дают бесчисленное множество комбинаций и легко решают проблему разнообразия. Можно есть свежие фрукты сколько душе угодно, И ПРИ ЭТОМ НЕ НАБИРАТЬ ВЕС!

Поразмыслите над этим, а пока заодно займитесь своей сексуальной энергией.

Техники сексуальной энергии

Опускание энергии

Кроме того что вам нужно поднять сексуальную энергию от половых органов к мозгу по Заднесрединному каналу, вам также необходимо уметь опустить энергию по Переднесрединному каналу в живот, где ее можно безопасно хранить. Для мужчин это гораздо сложнее, чем поднять энергию. Многим мужчинам легко поднять энергию по позвоночнику. Между яичками и мозгом существует связь. Некоторые даже открывают этот путь сами, но большинству мужчин не так просто опустить энергию по передней поверхности, где находятся внутренние органы и где они бессознательно накопляют много эмоциональной энергии. Женщинам, занимающимся этими техниками, обычно легче опустить энергию по передней линии, и затруднения у них могут возникнуть с поднятием ее по позвоночнику.

Хотя каждый последующий шаг практики помогает поднимать энергию, сокращение ануса — это самая важная часть техники, потому что именно это сжатие буквально толкает энергию вверх по позвоночнику. В конечном итоге для того, чтобы поднять сексуальную энергию к голове, вам нужно будет лишь усилие ума и быстрое сжатие ануса.

Сначала вы будете работать над поднятием энергии к голове, что поможет вам испытать «мозговой» или общетелесный оргазм и почувствовать энергетическую наполненность. Однако в равной степени важно опустить энергию к пупку, чтобы сохранить внутреннее энергетическое равновесие и позволить телу накопить запас энергии для дальнейшего использования. Даосы знают истинность выражения: «Что поднимается, то должно опуститься».

На Западе часто шутят по поводу йогов, которые сидят и созерцают свой пупок. Большинство людей считают пупок просто шрамом, оставшимся в месте соединения пуповины с плодом, но на самом деле пупок является физическим и энергетическим центром. Через пупок осуществлялись наши первые связи с внешним миром: весь кислород, кровь и питательные вещества поступают в тело плода через эти ворота. В области пупка есть энергетический резервуар, где можно безопасно накапливать энергию, которую генерирует ваше тело при выполнении тех или иных специфических техник. Потом тело при необходимости может «усваивать» эту энергию. Кроме того, если вам не удается сначала поднять сексуальную энергию сразу в голову, вы можете поднять ее по позвоночнику до уровня живота и потом непосредственно направить в энергетический резервуар пупка. Регулярно занимаясь, вы будете поднимать энергию до головы уже довольно скоро.

Подсказки - Что вы можете ощущать

Я не чувствую сексуальную энергию

Невозбужденную сексуальную энергию легко поднять, и вашему телу ее легко усвоить, потому что она не очень горячая. Однако если вы не можете почувствовать наличие сексуальной энергии просто касаясь яичек или представляя эротическую картину, можете стимулировать половые органы более прямым способом.

Я не могу поднять энергию по позвоночнику

Если у вас проблемы с поднятием энергии по позвоночнику, вы можете избавиться от них, используя естественные насосы позвоночника. Цереброспинальная жидкость омывает головной и спинной мозг. Так называемые насосы, расположенные в крестце (задняя часть таза) и в основании черепа, помогают этой жидкости циркулировать и могут также облегчить подъем энергии по позвоночнику. Эти насосы, которые сегодня используют остеопаты, были известны древним даосам уже несколько тысяч лет назад. Вы можете выполнить следующее упражнение стоя или сидя.

1. Активизируйте Копчиковый насос. Для этого сожмите анус и подтяните его к копчику, покачивая тазом вперед-назад.

Помогите энергии подняться по позвоночнику, раскачивая таз и втягивая подбородок внутрь и вверх.

2. Активизируйте Внутричерепной насос (в основании черепа), делая подбородком мягкое круговое движение: втяните его внутрь, переместите вверх, а потом опять толкните наружу. Мышцы челюсти и шеи должны быть расслаблены.

Активизировав Внутричерепной и Копчиковый насосы, отдохните и начинайте поднимать энергию по позвоночнику к головному мозгу. Направив взгляд вверх, к макушке, вы еще больше облегчите перемещение энергии в эту точку. Активизируйте упомянутые насосы несколько раз, пока не почувствуете, что энергия движется вверх.

Я не могу опустить энергию

Как мы упоминали ранее, многие мужчины и некоторые женщины испытывают затруднения при опускании энергии. Чтобы облегчить этот процесс, можете поглаживать руками Переднесрединный канал, идущий по центральной линии туловища от лба к шее, груди и животу. Вы также можете попробовать «глотать» энергию со слюной. (Если это не срабатывает, возможно, у вас заблокирован Переднесрединный канал. См. пункт «Подсказки: Снятие блоков в Переднесрединном канале» далее в этой рассылке.)
Повращайте языком во рту, это активизирует слюнные железы.

Когда во рту накопится довольно много слюны, переместите сексуальную энергию в мозг и в слюну, сосредоточившись на последней. (Помните, что энергия идет туда, куда направлено ваше внимание.)

Проглотите всю слюну одним движением и мысленно проследите ее путь вниз по пищеводу в живот. Повторите такое глотание, представляя, как энергия собирается в животе.
Наконец обеими руками погладьте переднюю поверхность туловища от шеи прямо вниз, к животу.

Большинство людей сегодня подвергаются огромному физическому и эмоциональному напряжению. Пытаясь выполнить циркуляцию энергии, вы можете заметить жесткость или застойность в спине или груди. Мужчины особенно склонны подавлять эмоции, что часто становится причиной образования блоков в Переднесрединном канале, по всей длине которого накапливаются эмоции — то есть в сердце, солнечном сплетении, желудке и кишечнике. Важно избавиться от этих блоков до того, как приступать к выполнению Сильного Ветра. (Если у вас все еще есть проблемы с опусканием энергии даже после снятия всех блоков в Переднесрединном канале, попробуйте выполнить мощное упражнение Вентиляция, рассмотренное в следующем пункте.)

Подсказки - Снятие блоков в Переднесрединном канале

Если у вас трудности с опусканием энергии и вы подозреваете, что у вас блокирован Переднесрединный канал, попробуйте выполнить следующее:

Левую руку положите на живот, а правую — около основания шеи как раз над сердечным центром.

Вдыхая, представьте, что вы поднимаете энергию по Переднесрединному каналу к правой руке и оттуда по шее к кончику языка.

Выдыхая, представьте, что энергия течет назад мимо сердца в живот. Это поможет открыть любые энергетические блоки, которые могут быть в Переднесрединном канале.
 

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"  - внимание, сайт возобновил свою работу!!!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.


В избранное