Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Искусство добиваться своего в гармонии Как похудеть (продолжение)


Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии
Как похудеть (продолжение)

Важные советы к способу похудеть

Не пытайтесь изменить другие привычки питания, пока вы не привыкнете с удовольствием завтракать фруктами. Любое изменение образа жизни требует физической, эмоциональной и психологической адаптации. Так, если вы попытаетесь начать бегать прежде, чем научитесь ходить, у вас не получится ни то, ни другое. И даже изменения к лучшему, такие, как новая работа или новая машина, сопровождаются кратким периодом дезориентации.

Запомните, единственная истинная проблема — необходимость бороться с длительным промыванием мозгов. Прекратить питаться, мы не можем, да и зачем нам это? Питание это и необходимость, и удовольствие на всю жизнь. Все, что от вас требуется, это постепенно вводить в рацион наиболее полезные продукты. Помните: чем полезнее - тем вкуснее. И вскоре они станут вашими любимым.

Не торопитесь и не создавайте препятствий

Проблему лишнего веса вы решили уже тогда, когда взялись за этот способ похудения. Если вы следовали рекомендациям, проблема начала решаться, как только вы приступили к чтению этой книги. Вам незачем ждать достижения идеального веса. Улучшение наступило сразу.

Если вам пришлось внести в свою жизнь изменения, прежде чем вы приспособились есть фрукты на завтрак, если вы втайне все еще жаждете яичницы с беконом, - любые дальнейшие изменения в питании только усугубят положение. Они окажут то же воздействие, что и диета.

Вы обнаружите, что употребление на завтрак фруктов и только фруктов поначалу кажется странным, но если вы боретесь с промыванием мозгов, уже через несколько дней вы удивитесь тому, как можно есть на завтрак еще что-нибудь, кроме фруктов. Таким образом, у вас появится возможность осознать, что метод не только имеет смысл - он действует!

В этот же период у вас будет шанс применить методы противостояния промыванию мозгов по отношению к пище, подвергшейся интенсивной обработке (шоколаду, молочным продуктам, мясу, и открыть для себя питательные и полезные продукты. К тому времени вы уже будете стремиться к ним, как пес, рвущийся с поводка. Но даже в этом случае спешить не надо. Вы сами обнаружите, что не в состоянии удержаться. Когда лишние килограммы и некрасивые бугры жира начнут исчезать, у вас прибавится здоровья и энергии, и вы все чаще будете убеждаться, что вашими любимыми стали продукты с большим содержанием воды, а продукты интенсивной обработки вы считаете бесполезными.

Возможно, вы разочаруетесь, узнав, что в этом способе нет рецептов. Возможно, что ваша логика не будет согласна  с этим, но, поверьте - инстинкт наверняка посчитает, что можно. В сущности, открывать нюансы похудения приятнее самому. Так вы скоро можете обнаружить к примеру, что хлопья с чистым апельсиновым соком вкуснее, чем с молоком, и сахар добавлять в них не надо. Вы с радостью можете убедиться, что ваше любимое блюдо, жаркое из капусты и картофеля, имеет прекрасный вкус даже без мяса, а бараньи отбивные с молодым картофелем и горошком вкуснее без бараньих отбивных. Но если вам все таки нужны рецепты, вы без труда отыщете сотни специальных сборников.

А теперь пора перейти к вопросу, который должно быть, тревожит вас:

Надо ли становиться вегетарианцем?

Вас наверное интересует "В конце концов я стану вегетарианцем? Я ничего не имею против животных, но при мысли, что мне будет запрещено есть мясо, я чувствую себя обделенным."
Не беспокойтесь - ваши собственные вкусы будут меняться постепенно. Когда вам действительно это понравится. Поверьте - большинство людей вегетарианцев, которые не едят мясо, делают это исключительно по эгоистическим причинам — им просто так нравится!

Лично я восхищался принципами вегетарианцев, которые считали себя не вправе убивать животных, тем более при наличии другой пищи. Но огромным потрясением для меня стало открытие, что большинство вегетарианцев руководствуется отнюдь не этикой: просто, по их мнению, вегетарианский рацион полезнее для здоровья и приятнее.

Еще один плюс этого способа похудеть заключается в том, что незачем твердить: «Мне запрещено есть шоколад, молоко, мороженое, стейки, сыр» и так далее. Не забывайте про чрезвычайно важный лимит бесполезного. Человеческое тело - твердый объект, но состоит на 70% из воды. Ваша цель - постепенно менять привычки питания, чтобы бесполезная еда становилась исключением, а не правилом. Конечная цель — добиться, чтобы не менее 70% потребляемой пищи составляли свежие, насыщенные водой фрукты и овощи. При условии разумных комбинаций можно есть буквально все, что захотите, и избегать лишнего веса.

Вы можете подумать, что 70% - значительная цифра. На самом деле нет. Если вы едите дважды в день, вдобавок завтракаете фруктами, вода составляет примерно 50% вашего рациона. Если вы едите три раза в день, ее содержание превышает 33%. Съедая на обед салат, можно затем на ужин есть что угодно.

В любом случае скоро выяснится, что ваше главное блюдо состоит большей частью из овощей. Остается убедиться, не прошли ли овощи тепловую обработку, убивающую питательные вещества и испаряющую воду. Хорошее решение — обжаренные или паровые овощи.

Стараясь побороть влияние промывания мозгов, вы также обнаружите, что лишние килограммы исчезают, здоровье улучшается, бодрость возрастает, а желание есть бесполезную пищу проходит. Вы уже не пьете молоко, чай и кофе, не едите сладости, десерты, шоколад, торты, печенье и молочные продукты - кроме сливочного масла. У вас не возникает ни потребности, ни желания потреблять рафинированный сахар.

Эти изменения не потребовали сознательных усилий с вашей стороны. Напротив, вы ощутили чудесное чувство защищенности и удовлетворения, зная, что съедаемая пища не увеличит ваш вес, будет легко перевариваться и заменяться другой, еще более полезной. Вы обнаружите, что постепенно утратили всю любовь к бесполезной пище. Лимитом бесполезного вы можете пользоваться бесконечно долго, но мой вам совет -  лишь в тех случаях, когда у вас нет выбора.

Поймите, что наша пищеварительная система не в состоянии справиться с мясом. Вспомните - постоянные сообщения о таких болезнях, как коровье бешенство, искусственном откорме скота, использовании стероидов, а также вкусовых добавках, благодаря которым вкус мяса кажется сносным, неужели не поможет сделать правильный вывод  и отказаться от мяса.
 

В следующем выпуске рассылке мы с вами подведем итоги, а сейчас отвлекитесь от этой темы и

ознакомьтесь с упражнением, контролирующем сексуальную энергию.

Техники сексуальной энергии

Предосторожности

Используя упражнения предыдущих выпусков рассылки вы научились управлять энергией на начальном уровне и поняли уже, что когда она не слишком нагрета, то есть при отсутствии сексуального возбуждения, - вам нужно научиться поднимать и контролировать эту энергию в состоянии возбуждения. В последнем случае она будет горячее, более взрывоопасной, ее будет сложнее удержать от изливания через пенис. Однако перед тем, как приступать к выполнению "Сильного Ветра", вам нужно хорошо научиться управлять энергией, как описано в предыдущем упражнении. Остановить возбужденную сексуальную энергию так же сложно, как остановить табун лошадей, несущихся к обрыву. Перед тем как пытаться проделать это в ходе выполнения Сильного Ветра, вы должны убедиться, что умеете «ездить верхом», то есть выполнять то, чему учит вас упражнение Прохладного Ветерка.

Эякуляция - это всего лишь непроизвольный мышечный спазм, который вы учитесь делать произвольным, чтобы иметь возможность выбирать, когда извергать семя. Эякуляция может произойти только тогда, когда в местных нервах достаточно энергии и в местных мышцах - достаточно крови для того, чтобы вызвать мышечный спазм. В технике Сильного Ветра, предотвращающей эякуляционный спазм, нет ничего мистического. Вы сжимаете ЛК-мышцы вокруг семенных протоков и потом начинаете ритмично сжимать большие мышцы ягодиц (и, если необходимо, мышцы стоп, кулаков и челюсти). Эти большие мышцы оттягивают кровь от половых органов. Одновременно вы оттягиваете энергию от нервов половых органов, смещая сосредоточенность на волну ощущений, поднимающуюся по позвоночнику к мозгу. Сочетание этих действий просто забирает кровь и энергию, которые нужны мышцам половых органов для непроизвольного спазма. Это все. Сжимание и напряжение - грубоватые действия, но они работают. Любой мужчина, если он регулярно и правильно тренируется, в конечном итоге научится это делать.

Начиная изучать Сильный Ветер, вы будете нуждаться в разнообразных техниках, рассмотренных в этом пункте. Но в конечном итоге вы будете выполнять Сильный Ветер только при помощи силы ума и, может быть, быстрого сжатия ЛК-мышцы. Вначале, сосредоточиваясь на поднятии энергии, вам приходится напрягать мышцы, особенно в области промежности и ануса. Через некоторое время тренировок энергия начнет двигаться вверх почти сама по себе.

Сильный Ветер — очень мощная техника, поэтому вы должны обязательно соблюдать некоторые предосторожности.

Никогда не оставляйте сексуальную энергию в мозге надолго.

Не забывайте языком касаться нёба, чтобы эта энергия могла опуститься вниз по Переднесрединному каналу к пупку, где она может безопасно сберегаться. В прошлом много учителей восточных техник развития сексуальных способностей учили поднимать энергию в мозг, но не говорили о том, как нужно опускать ее обратно вниз. Результатом такой практики становился так называемый кундалинический синдром. Даосы знали о важности завершения круга. Всякий раз, когда вы чувствуете, что в вас слишком много энергии, вдохните в живот и с выдохом опустите энергию к пальцам ног и подошвам стоп.

Следите за внутренней уравновешенностью. Помните, что сексуальная энергия, которая будет циркулировать по телу, усилит любые эмоции, которые вами владеют в момент практики. Самое важное - сперва избавиться от всех сильных эмоциональных состояний и избегать практики, если вы чувствуете сильный гнев или любое другое сильное чувство. Не следует заниматься, если вы слишком устали. Если вы больны, отложите занятия.

Не напрягайтесь.

Хотя ваше отношение к практике может показаться не очень важным, на самом деле оно имеет первостепенное значение. Много мужчин приступают к занятиям с завидным рвением, что хорошо, но им нужно быть осторожными и не слишком сильно толкать энергию вверх по позвоночнику, иначе они могут травмировать себя. Вы должны относиться к занятиям весело и радостно. С телом нужно быть мягким. Лучше потерять энергию, допустить эякуляцию, чем пытаться насильно толкать энергию по позвоночнику.

Приготовьтесь.

Старайтесь заниматься на пустой желудок, но при этом вы не должны быть голодны. Всегда подождите по крайней мере час после еды. Телу нужна энергия, чтобы переварить то, что вы только что съели, а это означает, что в вашем распоряжении окажется меньше энергии, с которой вы можете работать. Одежда должна быть свободной. Хотя в комнате должен быть приток чистого воздуха, избегайте сквозняков или ветра. И помните, что дышать всегда нужно через нос.

Примите правильное положение.

На первых порах не выполняйте эти упражнения лежа на спине, так как поднимающаяся сексуальная энергия может застрять в груди и вызвать боль. То есть занимайтесь сидя, стоя или лежа на боку. При выполнении упражнения лежа на боку этот бок должен быть правым. (Когда вы лежите на левом боку, сердце получает слишком большую нагрузку.) Овладев упражнениями, вы можете выполнять их в любом положении. Также никогда не кладите под себя какие-либо предметы (например, подушку), если лежите на правом боку, так как при этом энергетический канал изогнется и это может стать причиной болей в шине.

Если вы больны герпесом и у вас болезненные высыпания, не выполняйте это упражнение, пока не вылечитесь. Если вы страдаете этим заболеванием, но в данный момент у вас ремиссия (то есть если нет высыпаний), упражнение можно делать.

Вначале вы будете использовать большие мышцы, с их помощью помогая подтягивать энергию вверх. Вскоре вы будете использовать эти мышцы все реже, одновременно приучаясь больше полагаться на ЛК-мышцу. Постепенно вы сможете концентрировать ваше внимание в области макушки, без всяких усилий подтягивая энергию вверх. Может быть, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться этому; но зато потом вы сможете направлять бодрящий энергетический поток вверх по позвоночнику, просто подумав об этом.

Овладев Сильным Ветром, вы получите возможность направлять энергию вверх в любой ситуации - во время ходьбы, стоя в очереди, сидя за рулем автомобиля или лежа в кровати. Конечно, поначалу вам будет лучше воспользоваться моментами, когда вы спокойны и вам никто не мешает, чтобы лучше сконцентрироваться на направлении этой невидимой животворящей энергии по собственному телу.

Не переживайте, если после первых дней или недель занятий вы почувствуете совсем незначительный эффект. Каждому человеку необходимо определенное, совершенно индивидуальное время, чтобы научиться управлять своей внутренней энергией. Если вы уже занимались другими видами упражнений для самосовершенствования - например, йогой, медитацией или боевыми искусствами, - то обнаружите, что управление энергией вам дается легче. Безусловно, чтобы научиться концентрировать свое внимание, необходимо время, поэтому, если для вас это первый опыт в искусстве внутреннего совершенствования, не отчаивайтесь. Каким бы трудным это вам ни казалось, вы поразитесь, насколько быстро вы начнете ощущать, как энергия движется внутри вашего тела. Поскольку энергия движется по естественным каналам, она управляет вашим разумом так же, как разум управляет ею.

Вскоре вы сможете отказаться от пошагового выполнения упражнения и будете просто управлять движением энергии с помощью мысленной концентрации. Но, как и в случае с изучением правил вождения автомобиля, вы должны досконально изучить каждый шаг, прежде чем забыть его и перейти к общей последовательности.

Подкачивание энергии вверх с помощью упражнения Сильный Ветер действует аналогично насосу для подачи воды из скважины. Накачивая мускулы, вы тем самым создаете давление и одновременно разрежение, которое начнет подтягивать энергию вверх; но легче всего струиться вверх по позвоночнику энергия сможет тогда, когда вы совершенно расслабитесь.

Упражнение "Сильный Ветер"

Встаньте и начните возбуждать себя до появления сильной эрекции, не доводя возбуждение до момента, когда остановить эякуляцию уже невозможно (т. е. остановитесь за тридцать-шестьдесят секунд до семяизвержения).

Прекратите стимуляцию полового органа и немного отдохните, чтобы восстановить контроль над собой. Потом одновременно сильно сожмите ЛК-мускулы вокруг простаты, энергично впиваясь пальцами ног в поверхность пола. Сделайте вдох, направляя свою сексуальную энергию от промежности к области ануса и оттуда к позвоночнику. При этом крепко сжимайте ягодичные мышцы.

Волнообразно (наподобие подтормаживания в автомобиле) сокращайте мышцы, направляя движение от анального отверстия вверх вдоль позвоночника и делая короткий вдох на каждое сжатие. Раскачивая позвоночник вперед-назад, будто вы катаетесь на лошади, вы поможете энергии двигаться вверх вдоль спины.

Когда энергия достигнет основания черепа, проследите за тем, чтобы ваш подбородок был слегка прижат к груди - это поможет энергии проникнуть из позвоночника внутрь головы.

Направьте взгляд вверх-вовнутрь, словно вы смотрите изнутри в макушку. Это движение способствует проникновению энергии в верхнюю часть головы.

Когда вы поднимете энергию до верхней точки на макушке, тем самым вы закончите упражнение Сильный Ветер. Степень эрекции укажет вам на уровень эффективности в выполнении упражнения: чем лучше вам удастся поднять энергию из половых органов вдоль позвоночника, тем меньшей будет эрекция.

Повторите действия 3 - 6 еще восемь раз.

После того как вы девять раз поднимете сексуальную энергию в точку на макушке, воспользуйтесь силой мысли, глазами и всеми органами чувств, чтобы провести энергию по спирали внутри головного мозга девять, восемнадцать или тридцать шесть раз. Закручивайте спираль вначале в одном направлении, потом в противоположном. Закончив эту часть упражнения, немного отдохните и постарайтесь ощутить восхитительное чувство движения энергии внутри вашего мозга, — как правило, это ощущается в виде тепла, покалывания или мини-оргазма.

Почувствовав, что ваш мозг совершенно заполнен энергией, коснитесь кончиком языка твердого нёба и пропустите энергию по Переднесрединному Каналу: вначале она выйдет из мозга в переносицу, потом опустится к кончику носа, оттуда по горлу и гортани потечет к солнечному сплетению и завершит свой путь в области пупка — месте своего хранения.

Лучше всего выполнять упражнение по утрам или в полдень, так как вечером усиленный поток энергии, образовавшийся в результате Сильного Ветра, может помешать вашему сну. Если это все-таки произошло или вы ощутили в себе избыток «нервной» энергии, просто кончиком языка коснитесь твердого нёба (это приведет к замыканию Заднесрединного и Переднесрединного каналов), оттягивая энергию из головы в область пупка, где она и должна сохраняться. Можно также спирально вращать энергию внутри головы (как описано выше), используя при этом технику Прохладного Ветерка. Если при этом вы не достигли желаемого результата, попробуйте проделать упражнение Вентиляция, описание которого вы найдете ниже.

Подсказки

Какие ощущения могут возникнуть:

«Я ничего не ощущаю»

Обычно упражнение Сильный Ветер выполняется, когда сексуальная энергия не слишком возбуждена. Чем более интенсивно она движется, тем сложнее управлять ею и тем вероятнее, что вы эякулируете, таким образом потеряв ту энергию, которую должны были направить вверх. Если же вы не чувствуете в себе достаточный заряд сексуальной энергии, попробуйте довести себя почти до состояния оргазма.

Когда вы сможете испытывать оргазм без семяизвержения, вам удастся возбуждать себя до самого момента оргазма, одновременно подтягивая энергию вверх, к головному мозгу. Если вы чувствуете, что сейчас наступит оргазм (или близки к этому), прекратите стимуляцию и проделайте упражнение Сильный Ветер от трех до девяти раз — или пока не почувствуете, что ощущение оргазма поднимается вверх.

«Энергия слишком горяча»

Может статься, что ваша энергия покажется вам слишком горячей, взрывной, и поэтому у вас либо сразу наступает оргазм, либо вы поднимаете сексуальную энергию вверх с превеликим трудом. В таком случае уменьшите время стимуляции. Безусловно, для того, чтобы поднять энергию, ее должно быть у вас в достаточном количестве; однако, по крайней мере вначале, лучше избегать избытка сексуальной энергии.

«У меня все равно происходит семяизвержение»

Если вы оказываетесь слишком близко к моменту, когда сдержаться уже невозможно, попробуйте длительно и плотно сжимать ЛК-мышцу, чтобы она сильно охватывала простату, удерживая вас таким образом от семяизвержения. Кроме того, накачивая ягодичные мышцы, можете продолжать сжимание ЛК-мышцы. Если вы чувствуете, что семяизвержение уже близко и для перенацеливания энергии вверх вам требуется дополнительная сила, то, продолжая сжимать мышцы ягодиц, крепко сожмите руки в кулаки, стисните челюсти и зубы. Эти действия помогут увеличить силу накачки. Но те, кто страдает излишним перенапряжением мышц шеи и жевательных мышц, должны избегать этих дополнительных действий.

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"  - http://www.sokroven.ru/

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.

 


В избранное