Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Омоложение лица (продолжение) - тонкие нюансы, влияющие на результат


Приветствую вас, дорогие подписчики, с вами Нарад.

В этом выпуске мы продолжим описание техники омоложения.

Омоложение лица (продолжение)

Тонкие нюансы, влияющие на результат

Зачем нужна медитация для омоложения кожи? Не проще ли просто выполнять упражнения?

Ответы простые:

  1. Медитация заставляет вас максимально сконцентрироваться на мышцах лица. И как следствие, высвобождается энергия, которая в вас заключена. Эта энергия усиливает упражнения. С ее помощью  активизируются миллионы нервных окончаний, усиливаются химические процессы на клеточном уровне. И самое главное, усиливается ток биоэнергии, о которой   современной науке мало что известно.

  2. Все время думая о лице и представляя его, вы непроизвольно расправляете кожу на лбу, поднимаете уголки губ. Это дополнительная нагрузка на мышцы, причем нагрузка незаметная для вас. Такие упражнения спортсмены называют пассивными (вроде ничего не делаешь, а мышцы-то напрягаются).

  3. Медитация имеет и мощный оздоровительный эффект. «Прогревая» лицо и настраивая на «пружинистый» лад, вы автоматически увеличиваете кровоток и усиливаете вашу биоэнергию. В результате происходит очищение кожи от шлаков, стимулируется рост новых клеток, ваше лицо омолаживается.


Во время упражнений важно выполнять последовательность микромедитаций. Микромедитация - это упражнение в упражнении. Таким образом усиливается эффект основной медитации.

Каждый раз перед началом занятий, сразу после дыхательного подготовительного упражнения, описанного ранее, вам следует выполнять так называемую «Красную медитацию»,то есть вызывать в мыслях картинку горящего лица.

Но  во время упражнений нельзя забывать о психическом настрое. Ведь наша задача не просто тренировка мышц лица и шеи, а настройка организма на подтяжку лица, включение естественных механизмов устранения морщин.

Запомните, не упражнения делают нас моложе, а особый импульс, который мы задаем организму. Если вы это поймете, то десятикратно усилите эффект от упражнений!

Импульс, складывается из физического и ментального (умственного) компонентов. Поэтому во время упражнений вы должны создавать определенные мысленные образы.

Например, мысленно окрасьте вашу зону шеи красным цветом во время работы над шеей. А вдобавок постарайтесь вместе с красным цветом почувствовать в районе шеи тепло . Во время работы над мышцами лба можно включить в медитацию картину того, как красный огонь перетекает на прорабатываемые мышцы лба - почувствуйте при этом жар огня на лбу.

Запомните навсегда - максимального эффекта вы достигнете, если включите в мысленную тренировку те участки вашего лица, которые вы будете прорабатывать физически. То есть вы должны дополнительно мысленно разогревать нужную часть лица. Это будет автоматически вызывать непроизвольное сокращение прорабатываемых мышц и придаст дополнительную эффективную  нагрузку для организма. Результат не заставит себя ждать!

После того как вы освоите первый комплекс упражнений, то приступайте ко второму, более сложному. Но не торопитесь, если хотите не просто улучшить цвет вашего  лица, а также  - убрать мелкие морщинки или кардинально омолодить кожу. Обычно на это уходят две недели, иногда месяц и даже полтора; все зависит от того, какую проблему вы хотите решить.

Но  в любом случае при выполнении вышеописанных нюансов, когда мышцы вашего лица станут натренированными, вы заметите чудесные  первые результаты, пусть пока еще не глобальные. Терпение, всему свое время,  этих первых результатов будет достаточно, чтобы знакомые наговорили вам комплиментов, а лица противоположного пола стали более пристально к вам присматриваться.

 Но не останавливайтесь на достигнутом, переходите к следующему типу медитации!

"Золотая медитация"

Основной цвет этой медитации - желтый, солнечный, золотой. Вы должны почувствовать тепло наполненного солнцем свежего океанского ветра. Теперь не огонь, а именно приятное, комфортное тепло. Ваши мышцы уже подготовлены, им не нужен интенсивный прогрев, достаточно просто тепла.

Желтый или золотой - это также цвет радости, счастья. Поэтому «золотая медитация» будет наполнять ваше лицо счастьем движения. Помните, что именно этой радости обычно не хватает нашему лицу для того, чтобы вернуться к естественной красоте. Поэтому - внимание! Мы приступили к очень важному моменту - включаем естественную настройку на радость движения. Когда вы успешно справитесь с упражнением, процесс омоложения пойдет уже сам собой, на полном автомате!

Упражнение

  • Представьте, что у вас в области солнечного сплетения находится солнце. От него по всему телу исходят тепло, радость, свет. Постепенно увеличивайте свое внутреннее солнце, сконцентрируйтесь на лице, наполните  его этим светом, постарайтесь осветить им каждую клеточку.

  • Теперь ощутите едва заметную пульсацию в вашем солнечном сплетении. Не торопясь, усильте эту пульсацию. Как будто маленькие волны бегут от брошенного в воду камня.

  • Окрасьте эти волны в золотой цвет. Пусть они переливаются всеми оттенками желтого: от нежно-золотого, до интенсивно-оранжевого.

  • Волны становятся больше, выходят за пределы вашего лица и в какой-то момент начинают закручиваться вокруг вас, подобно ткани. Скоро вы оказываетесь внутри золотого шара. Вам хорошо, комфортно, тепло.

Шар должен быть такого размера, чтобы вы могли в него поместиться. Но если вам не удастся представить такой большой шар, ощутить себя в его центре, ничего страшного, не расстраиваетесь.  Но продолжайте тренироваться, чтобы достигнуть большего.

И результаты не замедлят появиться.

Представляя желтый свет, вы наполните себя энергией радости, энергией светлого будущего. Ваше тело начнет получать удовольствие от жизни в целом, и в частности от движения, от упражнений. А значит, не нужно заставлять себя заниматься из под палки. В какой-то момент вам даже не придется отсчитывать нужное число повторений. Организм начнет сам дозировать нагрузку: будет повторять упражнения еще и еще раз, останавливаясь лишь тогда, когда придет усталость.

Настанет момент, когда ваше тело начнет вспоминать свое идеальное состояние. И тогда  уже не вы будете заставлять мышцы вашего лица двигаться, оно само включится в ритм упражнений, и вам останется только наблюдать, как с каждым днем ваше лицо будет становится все красивее и идеальнее.

А еще золотой свет счастья станет подпитывать ваш организм энергетически, и ваша потребность в еде сильно сократится.

Нарад


В избранное