Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Интуитивные ассоциации - искусство задавать вопросы!


Приветствую, на связи Нарад!

Интуитивные ассоциации – искусство задавать вопросы!

Прежде чем приступить к рассказу – что же такое интуитивные ассоциации и как их использовать, выполните следующее.

Упражнение 3 - Расфокусирование

Держите свой блокнот под рукой. Периодически обращайте внимание на то, что вы чувствуете. Дышите глубже.

Позвольте своим чувствам расфокусироваться, когда вы сосредоточены на своем дыхании. Когда вы читаете эти слова, позвольте своим чувствам начать блуждать. Следуйте за одним из них, куда бы оно ни захотело пойти.

Продолжайте в том же духе в течение нескольких минут. Записывайте все свои впечатления, а позже зафиксируйте их в блокноте по интуиции под названием "упражнение 3".

Теперь, когда вы "центрированы", тщательно выполните следующее упражнение. Просто выполните его. Цель его я объясню позже.

Упражнение 4 - Ассоциации

Держите свой блокнот под рукой. Обратите внимание на то, что вы чувствуете. Так же не спеша, проделайте любую процедуру, которая поможет вам отделаться от этих чувств.

Делайте все, что, как вам кажется, будет наиболее эффективным для создания момента, в который вы не будете уверены, что чувствуете: глубоко дышите, потягивайтесь или даже завизжите и начните прыгать как безумный.

Когда будете готовы, сядьте, чтобы отреагировать на следующие "стимулы".

Говорите первое подходящее слово, которое пришло вам в голову. Например, если стимул требует назвать цвет, а первое, что приходит в голову, - это вкус, то подождите пока не выберете цвет.

Тратьте не более нескольких секунд на каждый стимул. Если вам ничего не приходит в голову, просто придумайте ответ.

Итак:

∙     мужское имя

∙     женское имя

∙     животное                                                                               

∙     река

∙     местоположение

∙     промежуток времени

∙     пища

∙     цвет

∙     оружие

∙     лекарство

∙     желание

∙     страх

∙     воспоминание

Если вы чувствуете, что утаиваете что-либо или пытаетесь размышлять над своим выбором, пройдите через весь список более одного раза. Запишите все свои ответы. Расшифруйте их в своей записной книжке под заглавием "упражнение 4". Мы снова вернемся к этим ответам  в другом  упражнении.

Я объясню, что вы сделали в этом упражнении, в нескольких следующих выпусках рассылки. Не забегайте вперед. Будьте терпеливы.

Немножко о вашей интуиция в действии…

Будьте осторожны, загадывая желание, - оно может исполниться

Перефразируя этот мудрый совет, можно сказать, что вы должны быть осторожны, задавая вопросы своей интуиции, потому что вы, несомненно, ответите на них.

Одна из неприятностей в работе с компьютером состоит в том, что он делает только то, что вы велите ему сделать. Если компьютер делает что-то не так, это означает, что ваши инструкции были неправильными. В сущности, ваша интуиция похожа на компьютер. Она отвечает только на заданный ей вопрос. Если вы хотите получить правильный ответ, то вам стоит убедиться, что вы задали правильный вопрос.

Поскольку в этой рассылке мы будем отвечать на три вопроса, заданные вами в предыдущем выпуске, то должны быть абсолютно уверены, что они сформулированы правильно.

Пример на эту тему…

Возможно, самый известный случай двусмысленного вопроса, заданного предсказателю, произошел в Древней Греции. Могущественный правитель, собравшийся захватить земли вражеского царства, спросил Дельфийского оракула, будет ли выиграна великая битва. Оракул ответил утвердительно.

Он был прав - великая битва была выиграна. К несчастью для царя, она была выиграна его противником. Если бы он знал о том, как надо задавать вопросы, столько же, сколько и вы сейчас, он бы задал вопрос вот так: "Одержу ли я завтра победу?" или даже лучше "Одержу ли я завтра победу ценой разумных потерь?"

Возвращаясь в настоящее

Как это случилось с незадачливым монархом, так и нам легко задать вопрос, который мы не собирались задавать.

Простой пример. Предположим, что вы были в капризном настроении и первый вопрос, который вы задали, был:

- "Пойдет ли завтра дождь?"

Ответ должен быть:

- "Да": конечно, дождь завтра будет - где-нибудь!

Вам очень рекомендую проработать и запомнить эти примеры.

Ну а важное продолжение – в следующих выпусках рассылки...


В избранное