Властелин Времени

  Все выпуски  

Есть в жизни большинства людей такие вещи, о которых все знают, но в анализе личных и глобальных событий их не принято принимать в расчет, потому что якобы <<ненаучно>> и никак <<не посчитать>>. Их замалчивают, даже если без них картина получается какой-то <<кривой>> и неполной, со многими неизвестными. Если и дальше так будет продолжаться, люди не избавятся от ими самими создаваемых заблуждений. А давайте-ка мы попробуем учесть эту влияющую на нашу жизнь <<неопределенную силу>> (или <<темную материю>>). Примерно вот таким образом, как сейчас попробуем взглянуть на обыденные факты жизни и истории


Если хотите увидеть полный текст публикации в окружении тематически близких материалов, то перейдите на сайт по ссылке http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1809.

ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ - 06 (417).

Хроники разумной жизни

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3

Центр в Екатеринбурге: zovuzovu@narod.ru, тел. +79222967135 (с 12.00 до 18.00 по московскому времени), или zovu_pochta@list.ru,

Представительство в Москве (эл.адрес: alex0504@hotbox.ru. Конт.тел. (985) 761-4902, Алексей Басов),
Представительство в Новосибирске (эл.адрес: minax@inbox.ru . Конт.тел. 2656793, Александр Васильевич),
Представительство во Владивостоке (эл.адрес: avm2003@mail.ru. Конт.тел. 8(4232)333535 , Мазур Анатолий Викторович).

Выпуск посвящен выходу в свет мартовского номера эл.журнала "ЗОВУ РИТМ"

В нашей рассылке вся информация о свежих материалах, анонсы новых номеров журнала "ЗОВУ РИТМ" (подробности по журналу см. здесь: http://zovu.zovu.ru), а также новости пяти проектов (сайтов) Пресс-центра ЗоВУ!

 

 

ХОД ЭВОЛЮЦИИ ЖИЗНИ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЛЬЗЯ

 

Продолжаем сокращенную (фрагментарную) публикацию большой статьи академика Н.В.Петрова «Управление рисками живого процесса в природе, в обществе, в научных экспериментах», начатую в «ЗОВУ РИТМ» за декабрь 2014 года в журнальной версии и продолженную в выпусках за январь-февраль 2015. От редакции

 

Вся история технического развития современного человечества показывает последовательное освоение человеком разных технических устройств, последовательное освоение знаний. Нельзя было сразу изобрести телевизор или мобильный телефон, если бы не был известен способ формирования электромагнитных волн, если бы человек не прошёл путь изготовления лука и стрелы. Логическая последовательность знаний, осваиваемых человеком, обусловлена единым планом строения всех вещественных форм космоса и электромагнитным способом передачи информации на всех уровнях иерархии материи. Последовательное считывание информации по ходу эволюции жизни предполагает... ... ...

(См. полный текст этой статьи в последних выпусках журнала "ЗОВУ РИТМ" или на сайте по ссылке: http://shut-ki.net/nauk/read/Upravlenie-riskami-zhivogo-processa.html)

 

Анонсы к электронному журналу "ЗОВУ РИТМ" (март 2015):

(см. полностью все новые статьи наших рассылок на нашем сайте по ссылкам в названиях)

 

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-4" (выпуск № 475) - ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- «...Женщина ближе к природной целостности, и поэтому без этой целостности, которую несет в себе женщина, никакие умные мужчины не в состоянии выстроить красивый и ладный мир...»

 

2. "Властелин Времени-4" (выпуск № 417) - ЧТО И КАК МЫ МОЖЕМ СТРОИТЬ?

- «...Мы можем двигаться вперед только по тому пути, которого заслуживаем всеми предыдущими шагами, и можем построить только то, до чего доросли...»

 

3. "Назад в Будущее-4" (выпуск № 356) - НА ГРАНИ ПРОБУЖДЕНИЯ РАЗУМА

- «...Вы только представьте древних Человеков Разумных, целостных, а значит, единых с Природой, когда они мыслью, движением, голосом участвовали в божественном Сотворении...»

 

4. "Через Язык - к Истокам разумной Жизни" (выпуск № 346) - ВОЗРОЖДЕННЫЙ СМЫСЛ ИМЕНИ

- «...Мы считаем, что именам нужно возвращать изначальные смыслы, отнятые в ходе многовековой «информационной войны» искажений и подмен...»

 

Внимание! ПОЛНЫЙ АНОНС январского номера журнала "ЗОВУ РИТМ" можно посмотреть по ссылке: http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=down&to=open&id=271 . (Там же можно и скачать весь журнал.)

 

Общий тираж четырех наших рассылок на 04.03.2015г. составляет 8123 экз.

 

 

Постоянный адрес полного текста публикации в окружении тематически близких материалов см. по ссылке http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1809.

 

!?! По страницам свободно распространяемого электронного журнала "ЗОВУ РИТМ":

Возможно, эта статья будет перекликаться не только с предыдущей статьей «Мы строили, строили, наконец, построили» (см. «ЗОВУ РИТМ», октябрь-декабрь 2014 и январь 2015), но и с публикацией в этом номере под названием «Восстановить голову» (см. http://shut-ki.net/civi/read/Vosstanovit-golovu.html). В любом случае, этот материал призван помочь сориентироваться в том, ПОЧЕМУ НАМ ТАК ТРУДНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД, К СОВЕРШЕНСТВУ?

От редакции

 

ЧТО И КАК МЫ МОЖЕМ СТРОИТЬ?

 

Есть в жизни большинства людей такие вещи, о которых все знают, но в анализе личных и глобальных событий их не принято принимать в расчет, потому что якобы «ненаучно» и никак «не посчитать». Их замалчивают, даже если без них картина получается какой-то «кривой» и неполной, со многими неизвестными. Если и дальше так будет продолжаться, люди не избавятся от ими самими создаваемых заблуждений. А давайте-ка мы попробуем учесть эту влияющую на нашу жизнь «неопределенную силу» (или «темную материю»). Примерно вот таким образом, как сейчас попробуем взглянуть на обыденные факты жизни и истории.

 

Итак, для человека, который вдумчиво внимает тому, что происходит с ним и вокруг него, вовсе не секрет, что его окружает гораздо более многомерное пространство (чем учили в школе). Даже более того – мы имеем дело с разумно организованным Живым Космосом. В статье мы к такому читателю и обращаемся, а вовсе не к тем, кто подвержен всевозможной манипуляции со всех сторон и кто считает, что может делать все что хочет или, наоборот, от них ничего не зависит. И для кого в мире больше того, что рассказали в школе или в новостях, ничего нет. Все другое «бред, мистика» и «анализу не подлежит». Оставим их в стороне и поговорим вот о чем.

Вдумчиво внимающий человек на своем опыте знает, что любой, конечно, может даже разрушаться и разрушать (в той мере, сколько допускает живое пространство вокруг него). Однако не может поступать не только вопреки природным законам, но не может еще и перейти ту грань, дальше которой на данный момент для него путь и/или возможности закрыты. Жить разумно или, наоборот, сходить с ума и бесноваться, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ТОЛЬКО В ТЕХ РАМКАХ, КАКИЕ ДОПУСТИМЫ В ПРЕДЕЛАХ ЕГО ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ И ТЕКУЩИХ ЗАДАЧ. Независимо от того, будет ли он подниматься эволюционно, или покатится вниз, в упадок и деградацию.

Если образно, порой как бы стучишься, стучишься, но дверь не открывается. Делаешь, делаешь – не получается, или ошибка не исправляется. Приходится идти другим путем, принимать другое решение. Хотя порой бывает и так, что уже руки опускаешь, перестаешь стучаться – а дверь вдруг как бы сама открывается. Это значит, что путь все-таки был верный, и просто время еще не поспело. Видимо, можно даже вывод сделать или памятку себе вывести для взаимодействия конкретного человека с окружающим его живым пространством или Живым Космосом. Примерно вот так:

МЫ МОЖЕМ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД ТОЛЬКО ПО ТОМУ ПУТИ, КОТОРОГО ЗАСЛУЖИВАЕМ ВСЕМИ ПРЕДЫДУЩИМИ ШАГАМИ, И МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО ТО, ДО ЧЕГО ДОРОСЛИ!

И, основываясь на этом, оглядеться вокруг, посмотреть на происходящее в мире. Попробуем?

 

Например, захотел человек еще с раннего детства почему-то стать моряком, хотя в тех местах, где он родился и жил морем и не пахло. Пожалуй, до ближайшего моря больше тысячи километров! Может быть, тут какая-то «инерция» по прошлой жизни, может быть, начитался морских приключений и путешествий или какое-то другое влияние, вот захотел – и все! А если ему по судьбе предназначено идти по другой дороге и решать иные задачи, то с ним в таком случае, пока он вырастет и захочет получить «морскую» профессию, может произойти не один раз что угодно. Может, к примеру, испортить зрение, получить еще какую-то травму, не доехать до места учебы и т.п. В общем, сложатся такие «обстоятельства непреодолимой силы», что человек будет вынужден перестроиться и поменять свои планы или мечты, чтобы жить дальше. Ведь жизнь не транспортное средство, ее не остановишь!

Можно называть эти «силы» как угодно: «судьбой», «божественным провидением», «высшим Я», «подсознанием», «чередой случайностей» и т.п. Но итог все равно один, вполне очевидный и «материальный», без всякой «мистики»: В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ ПРОИСХОДИТ КАК БЫ КОРРЕКЦИЯ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ. Человек перестраивается, начинает решать другие задачи. А потом, спустя некоторое время и с получением существенных результатов, оказывается, что «разворот» был правильным. «Кто-то» или «что-то» вовремя остановило в одном направлении и подтолкнуло в другую сторону – нужную!

Варианты таких перемен у разных людей могут быть самыми разными. Кто-то, например, сильно влюбился, много переживал по поводу того, что судьба постоянно разлучает с любимым человеком, держит как бы на расстоянии, не давая сойтись, а потом, годы спустя, появляется в жизни другой человек, который и нужен. И в таком случае даже благодаришь «судьбу», что она в свое время не дала сойтись с тем, в кого когда-то был влюблен.

В общем, ситуации и примеры тут у каждого могут быть свои. И каждый, при вдумчивом рассмотрении, ясно или не совсем отчетливо может осознавать, что ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ГРАНИЦЫ, КОТОРЫЕ В РАМКАХ ЭТОЙ ЖИЗНИ ОН НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСТУПИТЬ ИЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ, даже если сильно хочет. Не может произвольно менять, не вступая в противоречие с окружающей его средой. Это не плохо и не хорошо, это просто известный факт. С одной стороны, может казаться сильным ограничением воли и возможностей человека. А с другой, наоборот, весьма важным фактором, который не дает заблудиться, обеспечивает некоторую защиту и т.п.

Примерно так воспринимается картина ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЖИВЫМ ПРОСТРАНСТВОМ тем, кто находится в поиске и кто еще не осознал в полной мере свое взаимодействие с космосом. Но чем больше человек «продвигается» в этой области, познает себя и природу, тем более... ... ...

(Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2015г.)

 

 

(продолжение см. сейчас на сайте. В следующей рассылке будут другие тексты)

 

!!! Дорогие читатели и посетители сайта ЗоВУ.ру. Приветствуются ссылки на страницы сайта "Золотые Врата Урала (ЗоВУ)" и указания источника при цитировании. Размещение копии на своих сайтах без разрешения является нарушением авторских прав!!!

 

Справочная информация по уровням вещания и практика:


см. начало в предыдущем выпуске: ...

4) Подписные издания: Альманах "Карта Успеха" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=17), эл.журнал "ЗОВУ РИТМ" (http://zovu.zovu.ru), газета "Золотые Врата Урала" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=16) , 47 брошюр (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=19) и двухтомник "Властелин времени: технологии разумной жизни" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=18). Заказ на нашу литературу см. по ссылке http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz .
5) Выставка-магазин "У Золотых ворот" (здесь можно выбрать и заказать литературу Команды ЗоВУ и РИТМ): http://zovu.ru/index.php?dn=mag&to=cat&id=2!

Наши сайты ждут вас: 1) Золотые Врата Урала - http://zovu.ru, 2) Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) - http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=8. 3) Зову Образ Лада - http://zovuobraz.ru. 4) ШУТ-КИ.НЕТ - http://shut-ki.net , 5) Журнал "ЗОВУ РИТМ" (скачать) - http://zovu.zovu.ru,

До следующих встреч! Наша почта: zovuzovu@narod.ru. Пресс-центр ЗоВУ. 2015.

* * *


В избранное