Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тайны и загадки окружающего мира #41


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

Выпуск #41 от 7 марта 2001 г.



Милые дамы!!! От имени рассылки "Тайны и загадки окружающего мира" (и от своего имени также) поздравляю Вас с праздником Международного женского дня - 8 Марта !!!
Желаю вам чтоб все у Вас, милые женщины, было хорошо и чтоб помнили о Вас не только один раз в году... Счастья Вам барышни, барыни и все остальные...



  В этом выпуске рассылки

  • "Обсуждение по материалам форума" - наша старая и добрая конференция;

  • "Новый взгляд на космогенезис" - автореферат книги В.Я. Косыева "Единая теория поля, пространства и времени";

  • "Организация Вселенной" - философский взгляд на проблему образования Вселенной.



   Обсуждение по материалам форума

Vladimir   В чем смысл жизни?   17 Февраля 2001, 10:15:52

Жизнь и смерть. Иллюзии и реальность. Некоторые утешают себя мыслью о том, что есть некий путь, о нем сейчас говорят очень много, который неминуемо приведет нас к истине независимо от того, как мы будем по нему идти, Это путь, так называемых кармических превращений. Мне думается, что многих из нас здесь ожидают глубокие разочарования. Дело всё в том, что пройти по пути может лишь тот, кто по нему идёт. Да, действительно, этот путь у каждого будет разным, это зависит от самого идущего, но по этому пути необходимо идти, а не грезить в мире иллюзий, который мы себе создаем.

Говоря о карме, по всей видимости, нельзя говорить о воздаянии за добро и зло. Добро и зло - суть категории относительные, придуманные самим человеком, как отмечалось выше, для оправдания собственных поступков. Мир не знает добра и зла. Миру известна только истина ибо, эта истина и есть Мир. Поэтому для человека, как реализации сути Мира, есть только один путь - следовать истине.

Мы не должны создавать иллюзий ибо, жизнь иллюзии конечна и в мире иллюзий неминуемо наступает смерть. Когда же мы будем следовать истинам Мира выраженных через его необходимости, Тогда только мы сможем говорить о цепи кармических превращений на пути достижения совершенства.

Ни когда не следует упрощать ситуацию в попытках объяснить что-либо ибо, это тот же путь создания иллюзий. Истина является неотъемлемой частью нас самих ибо, мы и есть истина. Необходимо осознание истины без создания иллюзий потому, что иллюзии уводят нас от нее.

Попытки утвердить себя путём насаждения мысли о том, что хотя мы и часть Мира, но развившаяся настолько, что оторвалась от Мира и теперь можем жить, как хотим, творя что, хотим, обрекают нас на жизнь в мире иллюзий, как бы они не назывались - наука, искусство, история, философия, политика, религия! Это тупиковый путь для каждого из нас ибо, жизнь иллюзий конечна. Создавая для себя мир иллюзий и пытаясь жить в нем, мы обрекаем себя на смерть. Каждому из нас дана возможность, следуя путём истины достичь совершенства Бога или Абсолюта, неважно как это называть, но куда мы придем, зависит от нас. Живя же в мире иллюзий, мы идем к Апокалипсису, о котором говорится в Библии. Апокалипсис наступает, в первую очередь, для каждого из нас и, следовательно, для всего человечества в целом. Апокалипсис страшен не глобальными катастрофами. Природа возродится снова. Самое страшное во всем этом - Апокалипсис Души. Глобальные катастрофы, это результат нашей деятельности в мире иллюзий, но причина этому - Апокалипсис Души. Мир иллюзий - это смерть для каждого из нас в цепи кармических превращений ибо, бессмертна только истина.

Единственный путь для всех нас это путь Любви, которая есть Бог ибо, только она дает прозрение в мире истины, частью которого мы являемся.


Свои комментарии, мнения, заметки или просто предложения каждый желающий может высказать на тематическом форуме.



Новый взгляд на космогенезис

Книга "Единая теория поля, пространства и времени" посвящена вопросам эволюции материальной Вселенной: грандиозным процессам преобразования вещества в пространстве и во времени, а также механизмам изменения самого пространства и времени. Здесь рассматриваются закономерности развития материи от полного Хаоса элементарных электрических, магнитных и гравитационных полей, заключенных в микроскопические пространства огромной плотности, до гигантских пространств - времени, в которых развиваются все материальные формы, живые существа, в том числе и человек.

Древние учения Востока говорят о нашем Мире как о великой иллюзии, где пространства и времени не существует, то есть, эти понятия вторичны. И это, в каком-то смысле, так и есть. Вселенная вечна и бесконечна в многообразии проявлений состояния материи. Однако она не является одноклеточным существом. Ее космологические изменения происходят в бесчисленном множестве ограниченных областей, в течение конечных промежутков времени.

Открытие единой теории поля, регулирующей эти процессы, стало возможным только после определения закономерности взаимодействия поля, пространства и времени. Единая теория поля является составной частью релятивистской теории замкнутого пространства - времени, основанной, в свою очередь, на классических представлениях специальной теории относительности А. Эйнштейна. Вместе единая теория поля и теория замкнутого пространства - времени составляют Единую теорию поля, пространства и времени. Поведение материи любого масштаба (от элементарных частиц до крупномасштабной структуры Вселенной) можно описать в рамках этой теории. Многие ее выводы сходны с решениями общей теории относительности и отличаются от нее и других современных релятивистских теорий гравитации своей простотой. Единая теория поля, пространства и времени изменяет имеющееся до сих пор представление о взаимодействии вещества, природе пространства и времени, в которых существует и развивается Вселенная, объясняет многие физические и космологические проблемы.

В первой части книги излагается сущность теории замкнутого пространства - времени, устанавливающей закономерности взаимосвязи упругого пространственно - временного континуума и материи, обладающей зарядами и полями гравитационной и электрической природы. С ней тесно связана единая теория поля, описывающая многие известные виды взаимодействия, объединяющая пространство, время с материей в любом его проявлении. В первой части показаны механизмы зарождения, развития пространственно - временного континуума целиком и различных его областей в зависимости от количества и состояния вещества, а также закономерности смены природы вещества и самих пространств - времени.

Во второй части книги рассматриваются процессы, происходящие в небольшой части Вселенной: в пространстве - времени нашей метагалактики с точки зрения единой теории поля пространства и времени. К ним относятся механизмы расширения метагалактики, закономерности преобразования протовещества, образование различных космических объектов, космических лучей и реликтового излучения. На примере нашей метагалактики показан эволюционный цикл замкнутого пространства - времени от первичной сингулярности до материнского пространства, в котором образуется зародыш будущего пространства.

На протяжении всего повествования обращается внимание на тот факт, насколько близки знания, которых достигла современная наука к древним истинам, дошедшим до нас из глубины веков. В книге делается попытка интерпретации некоторых общеизвестных изотерических символов с позиции современной физики и единой теории поля, пространства и времени. Процессы эволюции Вселенной, зашифрованные в пентаграммах и символах, в легендах народов Мира, кроме изотерического и религиозного смысла несут в себе информацию о непрерывности эволюции человеческой цивилизации. Несмотря на ограниченность пространства и времени, конечность его существования и отдельных космических объектов, знания, накопленные в веках, не исчезают с концом света, с закатом цивилизации. (Возможно и обратное утверждение: знания не появляются сами собой из ничего.) Они живут вокруг нас, их тонкое естество необходимо улавливать "приемником" собственного сознания.

Косыев В.Я., "Единая теория поля, пространства и времени",
связаться с автором можно по емайлу: kovy2@uic.nnov.ru,
текст книги находится по адресу: http://www.uic.nnov.ru/~kovy2



Организация Вселенной

Теория и эксперименты

Все аргументы опираются на два начальных представления, продиктованные здравым смыслом: материя бесконечна, эволюция едина и одновременна для всех материальных объектов и их систем. Это вкратце можно расшифровать следующим образом:

  1. факт существования материи, взаимодействия и подобия ее элементов свидетельствует о бесконечности Вселенной, о наличии всеобщих свойств материи;
  2. поскольку мы наблюдаем единство изменений всех форм материи в окружающем мире, то, значит, они объединены во всеобщую систему развития вещества.

Приняв то, что бесконечность не может изменяться, мы не можем для объяснения устройства всей Вселенной использовать понятия силы или энергии, так как они имеют направленные (начальное и конечное) значения. Всеобщей сущностью материи может быть нечто нейтральное - нуль или пустота. Пустота не в качестве изначальной материальной субстанции, а как субъективный образ, вмещающий всеобщие свойства материи, как язык, на котором исследователь беседует с материей. Бесконечная Вселенная не может меняться, то есть - она постоянна. Постоянство - это первое из всеобщих свойств материи.

Второе всеобщее свойство материи хотел бы продемонстрировать несколько отвлеченным примером. Это свойство соответствует понятию "эволюция". Попытаемся мысленно охватить всевозрастающие масштабы Мироздания. Нет предела нашему стремлению, как нет предела бесконечности. Но также нет предела нашим попыткам проникнуть в микромир и за его "границу". Вещество бесконечно и в сторону уменьшения. Стремление нашей мысли в какой-то мере отражает реальные процессы, происходящие в материальном мире. Материя бесконечна и в сторону возрастания, и в сторону уменьшения размеров. Неограниченность - второе всеобщее свойство материи.

Неограниченность предполагает движение. Движение - это процесс сжатия и расширения. Сжатие и расширение эквивалентны по количеству движения, но обретают разный пространственный объем. Сжатие создает телесную материю или вещество - это ядра Галактик, амеров (частиц эфира) и атомов, ядра звезд и планет. Расширение - поле (энергию), или, на старом языке - эфир. Первое всеобщее свойство материи (постоянство) позволяет описать механизм сжатия и расширения

Во-первых, сжатие сменяется расширением, а расширение - сжатием. Движение циркулирует в двух состояниях, образуя замкнутую форму, (Рис.1). Во-вторых, в области расширения каждой формы постоянство сжатия и расширения обеспечивается образованием эфира, заполненного формами следующего нижнего порядка. Время возобновления поля и тела в этих формах нижнего порядка уменьшается в сравнении с формой верхнего порядка пропорционально соотношению их масс. Формы этого нижнего порядка в области расширения состоят из форм замкнутого движения следующего нижнего порядка. А форма, с которой мы начали отсчет, с множеством форм одного с нею порядка заполняют область расширения в форме замкнутого движения следующего верхнего порядка и так далее, до бесконечности.

Рисунок 1

Формы, возрастающие и уменьшающиеся по количеству вещества и включенные друг в Друга, можно объединить в "вертикальную ось" мира. Формы (одного порядка), не включенные друг в друга, образуют "горизонтальную ось" мира. Вселенная состоит из бесконечного вертикального ряда горизонтальных порядков бесконечных форм замкнутого движения. В области сжатия разнонаправленное движение, по-видимому, занимает единое местоположение.

Пустое тело (Ядро)

Чтобы пояснить наше понимание организации бесконечной Вселенной, предлагаем читателям следующий пример. Устройство Вселенной отвечает принципу подобия. Область расширения Галактики заполнена эфиром. Эфир состоит из множества мельчайших частиц, из амеров. Амер, как и Галактика, имеет ядро и область расширения. Область расширения амера заполнена еще более мелкими частицами, "амерами" следующего нижнего порядка и так далее. Галактика, в свою очередь, является "амером" в форме следующего верхнего порядка в Метагалактике.

Вселенная своим строением напоминает матрешек. Представим следующую картину. "Матрешек" одинаковой величины бесконечное множество. Каждая "матрешка" живет жизнью мелких матрешек, из которых она состоит. Это значит, что изменения, происходящие с наблюдаемыми нами объектами, распространяются на всю вертикальную ось Вселенной.

В результате своих исследований и опираясь на работы Рентгена, Ленарда, Э. Резерфорд предложил модель атома, подобную строению Солнечной системы. Модель, предложенная в теории, имеет замкнутый, тороидальный вид. Вещество в ядре атома уплотняется от "устья" к "экватору" (сильно взаимодействует), далее плотность его уменьшается, и в месте "истока" ядро разлетается на электроны (слабо взаимодействует). Электроны уплотняются и одновременно, с поверхности, растягиваются в "электронное облако" (в эфир следующего нижнего порядка). За экватором (в области расширения) "эфир" вновь концентрируется в позитроны, которые соединяются в устье атома, образуя ядра (рис.1).

По такой же схеме, напоминающей качание маятника, совершается круговорот вещества в Галактике. Ядро в месте истока разделяется на звезды (первоначально на предзвездное вещество), а звезды затем превращаются в эфир. За экватором эфир вновь объединяется в звезды, а звездное вещество, соединясь в устье Галактики, далее развивается по ядерным законам (рис.1).

На примере организации расширения в Галактике рассмотрим важное для нас явление образования планет. Известно, как спускается вода в ванне. Она образует воронку. Дело в том, что все молекулы в равной степени испытывают гравитационное воздействие. Поэтому, когда открыто сливное отверстие, на длинных направлениях объединяется большее число молекул, чем на коротких. Соответственно, суммарное стремление молекул к отверстию больше на длинных расстояниях, вода здесь движется по прямой линии. На меньшем расстоянии вода совершает тот же путь, вращаясь по спирали. Этот механизм очень приближенно иллюстрирует движение звезд в Галактиках. На каждый момент времени на одном поперечном сечении вещество значительно различается по плотности. Плотность уменьшается от внутренних сфер к внешним (от истока к экватору, в области расширения плотность эфира уменьшается вследствие процесса расширения). Это происходит по причине эквивалентного движения во всех сферах, но меньшего объема, расширения во внутренних сферах. Различие в платности определено различной длиной траекторий, по которым осуществляется расширение. Однако динамика расширения, последовательность превращения тела в эфир во внутренних и внешних сферах одинакова. Вследствие разной длины траекторий, но равной последовательности расширения движение звезд во внутренних сферах осуществляется по спиралевидным траекториям между истокам и устьем Галактики (рис 2,3).

Рисунок 2

Но источник перемещения звезды в Галактике - ее саморазвитие. Поэтому искажение прямолинейной траектории взаимообусловлено с искажением объемного расширения звезды, с отделением компенсационных тел, придающих спиралевидное перемещение системе звезды. Так происходит образование протокомет. Однако расширение звезды ограничивается с полюсов и усиливается в двух направлениях, соответствующих направлению спирали. В при экваториальной области звезды расширение остается прежним, здесь оно не зависит от уменьшения расстояния между истоками и устьем галактики. Во время образования протокомет звезда утрачивает часть своей массы равномерно со всей поверхности. В итоге в приэкваториальной области возрастание объема превышает собственное расширение звезды. Этот "вакуум" заполняют планеты. Поскольку приэкваториальная область растет разнонаправлено относительно поверхности звезды, планеты заполняют ее посредством вращения вокруг центрального тела. (рис.4).

Рисунок 3

Начиная с мыслителей античного времени, под энергией подразумевается нечто, движущее веществом, обеспечивающее взаимодействие тел. Логика приведенных рассуждений предполагает иной механизмю Перемещение и взаимодействие различных объектов обусловлено саморазвитием материи. В частности, источникам движения звезд в Галактике и электронов в атоме является их последовательное расширение. Скорость перемещения различных тел тем больше, чем выше интенсивность их расширения, чем более высокий порог приходится перескакивать веществу при переходе из плотного состояния в разреженное. Сжатию, наоборот, сопутствует уменьшение скорости перемещения материальных объектов. Это положение отчасти отражается в работе реактивного двигателя. Скорость полета ракеты тем выше, чем больше разность плотностей исходного топлива и продуктов его сгорания, чем ниже атомная масса конечных газов.

Рис. 4, Искажение сектора во внутренних сферах

Следовательно, понятие "энергия" является лишь мерой, обозначающей переход вещества из состояния тела в состояние поля и наоборот. Расширение - "выделение" энергии, сжатие - "поглощение" энергии. Эта мысль имеет следующий формальный вид:

где Мт - масса тела, Мп - масса поля (эфира). Гравитационная и инертная массы в данном выражении имеют обратно пропорциональное значение. (Выше в сжатом виде обозначены процессы, происходящие в атомном ядре и на выходе из него, которые в физике названы сильным и слабым взаимодействием.)

Давайте рассмотрим, как организовано движение в области расширения. Здесь участвуют гравитационное и электромагнитное воздействия Будем учитывать, что эти силы присутствуют в любой замкнутой форме, будь то амер, атом или Галактика.

Ядро Галактики в месте истока через некоторые интервалы времени выделяет протозвездный газ, оно "дышит". Каждая звезда, формируясь из "облака" в самостоятельное тело, последовательно превращается в эфир, надувается подобно воздушному шару и перемещается в Галактике. Все пространство между небесными телами вещественно, заполнено эфиром. "Шары", раздуваемые соседними звездами, соприкасаются друг с другом, их поверхности как бы склеены между собой. Последовательное увеличение частичек эфира сопровождается растаскиванием звезд, формированием внешнего вида "шариков". Внешняя поверхность области расширения звезды приобретает вид многогранника. Взаимное давление расширяющихся небесных тел и есть электромагнитное взаимодействие. Однако эфир также не позволяет звездам слишком быстро разлетаться, он "притягивает" звезды. Звезды через эфир гравитационно взаимодействуют друг с другом. Электромагнитная и гравитомагнитная составляющие взаимно развернуты на 180o, а магнитные составляющие отличаются по направлению (или по знаку).

Возрастание плотности электромагнитного взаимодействия сопровождается уменьшением расстояния расширения на оси, соединяющей взаимодействующие тела, соответственно на этом направлении увеличивается содержание субстанции сжатия, а в плоскости перпендикулярной к оси происходит компенсационное накопление субстанции расширения.

Гравитационное взаимодействие, наоборот, связано с подтягиванием субстанции расширения из плоскости перпендикулярной к оси, соединяющей взаимодействующие тела, к веществу, расположенному на этой оси. Количество излучаемого эфира и его структура взаимообусловлены с массой излучающего объекта, поэтому эфир имеет собственную, упругость и расталкивает, или притягивает небесные тела, соответственно, при электромагнитном или гравитомагнитном видах взаимодействия Описанный механизм электромагнитного и гравитомагнитного взаимодействия характерен также и для атмосфер, окружающих небесные тела.

Сегменты

Следовательно, носителем электромагнитного взаимодействия является не "потусторонняя" сила и не энергетический "бульон", а вещественная Среда, заполняющая пространство между взаимодействующими космическими телами. Суммарное взаимодействие небесных тел определяет общее направление их расширения и перемещения в галактике.

Из вышеизложенного описания гравитационного взаимодействия небесных тел не следует объяснение механизма притяжения в атмосфере Земли.

Дело в том, что в атмосфере Земли происходит перераспределение материи из ядерного состояния в область поля (наподобие раскручивания пружины в часах). "Шарики" - атомы активно расширяются и всплывают над поверхностью планеты. Если в эту среду поместить объект, имеющий меньшую интенсивность расширения или более высокое содержание материи в области ядра, то он будет выдавливаться воздухом, - падать на поверхность планеты. Интенсивность расширения газов возрастает по направлению к поверхности Земли. Таким же образом ориентировано ускорение падения - выдавливания тел. Данный вывод можно проверить экспериментально: в вертикальном столбе одного родного по составу и плотности воздуха твердый предмет будет падать без ускорения.

Приведенное понимание эфира отличается от существовавшего ранее. В прежней традиции под эфиром подразумевалась самостоятельная всепроникающая субстанция, распространяющая солнечный свет и в целом электромагнитное взаимодействий. Согласно данному мировоззрению эфир представлен конечным продуктом расширения небесных тел, он занимает определенное пространственное положение - за пределами атмосфер звезд планет и комет. В частности, воздух преобразуется в амеры на внешней границе газовой оболочки земли. По-видимому, амер и атом водорода обладают одинаковой атомной массой продукт расширения электронов в атомах и амерах - эфир следующего нижнего порядка.

Рисунок 5

А Эйнштейн разработал специальную теорию относительности для описания движения при больших скоростях, близких к скорости света. В нашей модели Вселенной предлагается два понятия скорости. Первое - это скорость движения материальных объектов. Второе - скорость распространения взаимодействия. Попытаюсь объяснить это положение на примере движения железнодорожного состава. Скорость движения поезда - это скорость движения вещества. Машинист резко тормозит. Скорость распространения этого импульса от первого вагона к последнему иллюстрирует распространение взаимодействия. Вся совокупность частичек эфира - амеров - между взаимодействующими телами передает информацию о возмущениях, происходящих на родительском теле, со скоростью света. Свет, по сути, есть уменьшение скорости движения амеров между взаимодействующими телами и уменьшение расширения этих тел на взаимном направлении.

Подобно звездам и кометам, находящимся в области расширения Галактики, наша Земля постоянно уплотняется и одновременно расширяется, вещество, слагающее поверхность планеты, эволюционирует на атомном уровне. Это следствие теории о расширении Земли посредством трансмутации химических элементов было проверено в двух экспериментах

В первом эксперименте осуществлялся синтез твердых и жидких веществ в камере масс - спектрометра при давлениях 2×10-1 - 1×10-3 мбар; превышение содержания азота над фоновыми значениями при увеличении глубины вакуума составляет 30% - 120%.

Во втором эксперименте на масс-спектрометре моделировались процессы, которые, предположительно, происходят в атмосфере, - превращение относительно тяжелых газов в более легкие. Например, при напуске в камеру масс - спектрометра особо чистого гелия при давлении 10-6 мбар превышение содержания водорода над фоновыми значениями составило 56%, при одновременном резком падении содержания основного газа. Непропорционально резкое снижение содержания аргона и углекислого газа, напускаемых в камеру масс-спектрометра, происходило при давлениях 5×10–5 мбар и 6×10-5 мбар. Одновременно превышение количества азота над фоновыми значениями составляло, соответственно, на 32% и на 44%. Глубина вакуума, при которой наблюдалась трансмутация газов в масс-спектрометре, совпадала с давлением в атмосфере на высотах 100-120 км, где происходит разделение углекислого газа и аргона с азотом.

Результаты второго эксперимента позволяют сделать вывод, что приращению газов предшествует увеличение размеров составляющих их атомов и молекул. Этот факт подтверждает ранее высказанную мысль, что все пространство заполнено веществом, а гравитационное и электромагнитное взаимодействие передается посредством изменения структуры и движения промежуточной вещественной Среды

Следовательно:

  • атмосфера постоянно пополняется газами за счет синтеза и превращения элементов, слагающих земную поверхность;
  • с внешней границы атмосферы происходит улетучивание амеров (частичек эфира) - конечного продукта расширения и деления атмосферных газон;
  • распределение газов в атмосфере по высоте определяется не гравитационно-диффузионным разделением, а последовательным превращением газов с большей молекулярной или атомной массой в сравнительно более легкие газы.

Николай СИЛЬЧУК




Мнения авторов может не совпадать со мнением редакции

С уважением, ведущий рассылки, Мартин Раду, Кишинев
WWW: Тайны и загадки окружающего мира
e-mail: mysteryournet@chat.ru,
ICQ UIN: 39023338

© "Тайны и загадки окружающего мира", 1999-2001.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное