Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

Информационный дайджест "Антология непознанного"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Информационный Дайджест "Антология Непознанного"
А
  информационный
Н
  дайджест
7 сентября , выпуск 3 
нтология епознанного
СИА "Светозар" представляет 

   

 

     

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОТЕХНИК В ЗЕРКАЛЕ НАСУЩНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

 1. Нападение "карманных монстров" не было случайностью

  Приступ эпилепсии у 780 японских детей после просмотра мультфильма удивил общество. Удивил, но не насторожил. А если насто-рожил, то не всех.

  Подумать только, почти у восьми сотен детей разного возраста, живущих в непохожих условиях в разных уголках страны, от просмотра одного и того же мультика развились приступы страшнейшей болезни.

  Только привыкшие ко всему врачи вяло и обыденно объясняли этот волнующий факт "неудачным сочетанием цветов" и случающейся "судорожной готовностью мозга" некоторых детей, а это адекватно тому, что документально за-фиксированное увеличение вызовов карет "скорой помощи" после телесеансов Кашпировского объяснять плохой погодой.

  Догадка пришла, как теперь это часто случается, с самой неожиданной стороны - от журналистов. Они быстро выяснили и подтвердили видеоматериалами связь студии, выпустившей видеокассету, с сектой "Аум Синрикё", ответственной за газовую атаку в токийском метро.

  Итак, следует ли считать, что почти разгромленная секта провела свою очередную акцию? Это требует дополнительных доказательств. Но не вызывает сомнений, что "случайным и неудачным сочетанием цветов", как промямлили наши и зарубежные психологи и врачи, массовые приступы эпилепсии объяснять смешно и наивно.

  Совершенно очевидно, что в мультфильме о "карманных монстрах" присутствовала программа психического воздействия, то есть конкретный умысел. Кто бы ни были создатели этой программы, они наверняка считают эксперимент удавшимся. Теперь совершенно ясно, какой процент людей реагирует эпилептическими припадками на определенное сочетание цветов и звуков.

  Ну, чем же это не психическое оружие? Такая, чуть усиленная, программа в боевике для взрослых, который смотрит вся страна, запросто лишит ее большей части боеспособных солдат.

  Такая вот диверсия. Бескровная.

 2. "Война начинается в сознании людей"

  Эта фраза из устава ООН может быть ключевой для создания военных психотехнологий. Потому что если война начинается в сознании людей, то на него, в первую очередь, и следует оказывать влияние.

  Когда Ельцин начинал последнюю избирательную кампанию, по данным всех групп социологов, за него собирался голосовать крошеч-ный процент всех граждан России. Как известно, он одержал убедительную победу. Как это могло случиться?

  Неужто, эту победу в сознании сограждан обеспечили вояжи хорошо оплаченных полусемейных бригад попсы с бессмысленным лозунгом: "Голосуй или проиграешь"? Они, скорее всего, были только видимой, отвлекающей частью американской психо- и социотехнологии выборов, оплаченных российскими банкирами.

  Разумеется, эта программа не вызывала патологических состоя-ний, но она работала. Совершенно не случаен тот факт, что о злоумышлении при демонстрации "карманных монстров" первыми догадались журналисты. Их программировать трудно, они, как пра-вило, люди "отвязанные", смотрят вокруг свежим взглядом. Если, конечно, сами не работают на программу.

  Сегодня исследователи самых разных направлений с жадностью стали изучать и применять на практике открытия, которые ранее строго научного объяснения не находили. Более трёхсот научных коллективов в мире занимаются явлениями, которые принято называть паранормальными.

  Именно с этих явлений все и начиналось. Они то ли есть, то ли их нет, иногда происходят, но не всегда могут быть повторены. Но вот, случайно обнаруженное воздействие на психику человека цветов, звуков, ритмов собраны в програм-му, показаны массовой аудитории, и неведомый исследователь получает статистический результат - сколько людей окажется в судо-рожном припадке в нужный момент и в значимой ситуации. Вывод - это опасно.

 Именно поэтому ключевым в работе с психотехнологиями оказалось слово "безопасность". А научно-практическая конференция, которая без лишней огласки про-шла в своё время в Пуща-Водице, называлась скромно, но значительно: "Социально-психологические аспекты национальной безопасности".

  В программе почти ничто не указывало на тот факт, что речь пойдет о психотехнологиях, с помощью которых можно обезвредить как охранника в банке, так и военный потенциал целого государства.

 3. Продвинутая элита будет управлять толпой?

  Темы на конференции обсуждались самые разные. Например, мошенничество в бизнесе, профессиональная подготовка сотрудников службы безопасности предприятий и банков, компьютерные методы выявления бессознательных психических структур и их воздействие на поведение людей, влияние энергополей человека на биологические объекты и многое другое.

  Ученые были представлены из самых разных, как государственных, так и частных институтов. Оказалось, что даже в традиционно консервативной Национальной академии наук Украины активно изучается мир тонких энергий. Так, о физике торсионных полей и вопросах энергетической защиты человека докладывал профессор Курик из Института физики НАН Украины. Был также представлен доклад профессора Лиманского из Института физиологии НАН Украины - о восстановлении физического состояния организма, подвергшегося экстремальным воздействиям.

  Три доклада сделали ученые из Института психологии АПН Украины. Уже из одного этого перечисления видно, что серьезные ученые от обсуждения вопроса "откуда берется то, чего нет" перешли к прагматическим подходам. А практика неопровержимо свидетельствует: в обыденности есть нечто, чего следует всерьез опасаться как отдельным людям и структурам, так и целым государствам. Как именно защищаться - было одной из тем этой таинственной конференции.

  Нельзя сказать, что нарисованное участниками будущее представляется привлека-тельным. Прогноз авторов докладов очевиден - "продвинутая элита", владеющая технологиями тонких энергий, будет руководить массами. То есть каждым из нас. Но разве это новость? Гитлер и Сталин порабощали общество сначала словом, а потом силой. Даже в относительно либеральном брежневском обществе, где трудно было что-либо скрыть, огромные массы народа управлялись явными или, что было еще эффективнее, тайными слоганами.

  Как бы там ни было, но несколько лет назад на вопрос журналистов "как защититься от психических воздействий" известный писатель Влад Велес ответил: "Личная сила, контролируемая глупость и искусство сновидения ведущие к свободе духа. Вот три главные составляющие и успеха и безопасности". С этим трудно не согласиться.

 4. Хорошо сидеть под горой Медведь

  И вправду хорошо, особенно по другую сторону от Артека, в старинном татарском селении Партенит, еще недавно именуемом поселком Фрунзенское. Хорошо попасть туда в бархатный сезон, в сентябре, ког-да тепло только днем, воздух сух и прозрачен, голова ясна, а ранними вечерами ложатся на склоны гор глубокие фиолетовые тени кипарисов.

  Хорошо в эту пору попасть на международный конгресс под названием "Научные основы энергоинформационных взаимодействий в природе и обществе". Но если вы туда не попали из-за отсутствия времени или денег, то по-листайте фундаментальную васильковую книгу материалов конгресса. Не соскучитесь. Ведь, в сущности, это отчет о собрании тех, кто в иные времена относился к тайному братству магов, ведуний и колдунов, а также тех, кто имеет к ним непреодолимое тяготение.

  Уж не грех ли? - хочется спросить саму себя. Должно быть, для дурака и злодея - грех, как и многое другое. А при миролюбивом желании знать и "продвинуться", если душа и разум осилят, то отче-го же не приобщиться к древнему знанию о мире?

 С тем и приступим. Среди авторов материалов конгресса - и дамы, и господа. Но в большинстве, конечно, дамы, как почему-то сейчас везде, кроме как среди начальников. Последнее, скорее всего, - остаточные явления патриархата. Среди прочих идей на конгрессе рассматривался взгляд на историю как на борьбу женского и мужского начал. По-моему, первое сегодня побеждает.

  Один юный "продвинутый" объяснил, что когда речь идет о се-мье, дело вовсе не в морали и не в традициях, а в том, сколько самок может прокормить один самец. Если только одну - будет единобрачие, если несколько - многоженство, а если не может даже одну - наступает полиандрия. Иными словами, чтобы выжить одной самке с детенышами, надо несколько самцов. Продвинутый юноша утверждает, что так дело обстоит в природе. А в обществе?

  Последние статистические данные клиницистов, увы, подтверждают вырождение мужчин как вида. Так, умственно отсталых среди них в два раза больше, чем среди женщин, извращенцов - в 20 раз, а несчастных людей с неясной половой ориентацией - гомосексуалистов, бисексуалов и гермафродитов - больше в 5 раз. Клиницисты так-же сообщают, что за последние полвека количество спермы, выраба-тываемой организмом мужчин, сократилось в два раза, а главный мужской гормон - тестостерон - исчезает, перерабатываясь в женский гормон - эстроген.

  Что означают эти строго объективные данные, представленные сугубо традиционной наукой? Ведь тестостерон - гормон еще и агрессивности, помогавший выжить в первобытные времена. Не значит ли это, что сама природа понижает агрессивность по отношению друг к другу в человеческой популяции?

 5. Это удивительное слово - транс

  Большая часть участников конгресса оказалась из России и Украины, но были и иностранцы. Кто-то из классиков сказал, что самые крутые ведьмы живут в Киеве, а сидят они - на базарах. Это не шутка, а реалистическое, но уже устаревшее наблюдение. На фото-графиях, предваряющих тексты выступлении, глаза педагогических и медицинских дам горят непреклонным энтузиазмом. Они часто констатируют очевидное, постулиру-ют не ими придуманное, но в целом довольно широко принимают новый взгляд на мир. Можно с очевидностью утверждать, что "технологии потустороннего" массово проникают в ткань обыден-ности в педагогике и медицине.

  А почему? Здесь они наиболее эффективны. Ведь "пробраться" в мир, где на очень малых количествах энергии передается или считывается огромное количество информации, чрезвычайно трудно. Путь этот эмпирически проложен через медитацию, религиозные и магические ритуалы, а также через некое состояние, которое психологи называют транс, а иногда - гипноз.

  Предполагается, что есть разная глубина транса, что человек может вводить в него себя сам, его могут в него вводить целители, проповед-ники и, по-моему, даже поп-звезды и настойчивые торговые агенты. Художники, писатели и композиторы творят в состоянии транса, соединяясь с космическим интеллектом Вселенной.

  А это что такое, резонно спро-сит читатель? Ни что иное, как основополагающая концепция мировоззрения продвинутых людей, берущая свое начало в работах академика Владимира Вернадского.

  Попробуем разобраться, о чем идет речь.

 6. Мы не только вещество, но еще и поле

  Биополе, то есть излучение, ис-ходящее от живого, открыл в 1923 году в Симферополе русский ученый Гурвич, работая с прорастаю-щими семенами растений. Его, как это было принято в то время, очень быстро осудили как идеалиста и постарались забыть.

  Можно отмахнуться от одного единственного исследователя. Но к концу уходящего XX века, как уже упоминалось, более трехсот уважаемых традиционных научных коллективов в мире занимаются паранормальными явлениями. Вера в них и связанное с этой верой мировоззрение становятся серьезной альтернативой традиционным религиям, а психотехника, созданная на основе этой веры, как мы уже видели, проникает в педагогику, медицину, физику и биологию, работу спецслужб и другие области человеческой деятельности.

  "Великий и могучий", как мы также видим, с точностью отразил одним единственным прилагательным принадлежность людей к этому мировоззрению, обозначив их как "продвинутых".

  Так во что же верят продвинутые люди? Ответ попробуем извлечь из выступления на конгрессе в Кры-му одного из корифеев этой области знания, академика Российской академии медицинских наук В.П.Казначеева. В своем докладе "Живое вещество и природа интеллекта" он, наследуя Владимира Вернадского, утверждает, что все живое и неживое на Земле интимно связано с Космосом, а главное, считает ученый, совершенно невозможно с помощью представлений традиционной науки объяснить сложность живого.

  Например, в организме человека от одного оплодотворенного яйца в процессе нормальной беременности появляется ребенок, в теле которого 10 в 12 степени клеток. Представим себе - 1000000000000, то есть тысяча миллиардов клеток. Кто управляет этим впечатляющим множеством, кто его упорядочивает?

  Академик Казначеев убежден, что невозможно объяснить этот "порядок" понятиями современной медицины и биологии. Он приходит к выводу, что управление осуществляется ну, скажем, алгоритмами космического потока энергии, информацией поля, а в каждой живой клетке присутствует как белковое вещество, так и поле.

  Это только пример того, как ученые на грани традиционной и нетрадиционной науки видят природу человека, рассматривая сам Космос как гигантский компьютер, невидимыми, определенной природы нитями связанный со всем сущим на Земле и других планетах.

 7. Все наши проблемы начинаются в нашей голове

  Так утверждает известный психолог, ректор Института Сновидения и Виртуальной Реальности Владимир Легастов, действительный член отделения эниологии Международной Академии Энергоинформационных Наук.

  Законы мышления и правила техники умственной безопасности должны быть понятны каждому, говорит он, и скоро будут преподаваться в школе. Он считает, что мозг человека - самый совершенный компьютер, а у него есть как рациональные и высокоэффективные технологии, так и неграмотные и ленивые до безобразия пользователи.

  Пользователи - это мы с вами, читатель. Те, кто не любит и не совершенствует свой мозг, не читает книжек по психологии, питается исключительно визуальной жвачкой часами сидя возле телевизора, что отнюдь не способствует созиданию новой реальности жизни. Это мы, кто чаще в депрессии чем вне её, потому что позволяем себе думать о себе плохо, не ценить себя, относясь к чуду жизни как надоевшей обыденности. А как к жизни, так и она к тебе…

  Между тем, депрессии сегодня приобретают характер эпидемии, ими болеют миллионы людей. При этом женщины - в два раза чаще, чем мужчины. Депрессия заразна, матери передают её своим детям, родные и близкие друг другу, не зная, что мозг способен перестраивается на новое отношение к реальности очень быстро, и перед человеком в какой-то миг может открыться такое, о чем он и мечтать-то боялся…

  Любопытная проблема - всегда ли счастливы богатые и решительные? Приведем суждение Владимира Григорьевича дословно:

 - Жизнь ведь прекрасна неза-висимо от того, видим мы это или нет. Можно извести ее на мелочную злобу и удовлетворение пустяшных амбиций, а можно потратить на любовь и понимание. Ко мне иногда приходят замученные проблемами люди. Все у них есть - и мобильник, и иномарка последней модели, и счет в банке, и пальцы веером. А заглянешь внутрь - там маленький мальчик, которого в детстве обошли вниманием, заботой, сердечным теплом. Как вы думаете, сможет ли такой человек изжить свой комплекс одиночества и недастатка дружбы властью, деньгами и агрессией? Я же утверждаю: любой из нас способен достичь совершенства. Один из постулатов нашей науки звучит так: люди обладают всеми необходимыми ресурсами для достижения своих целей. И другой - если это воз-можно где-либо в мире, это возможно и для меня. Нужно лишь знать, хотеть и уметь… На том и стоим!

  Итак, мир психотехники, как драгоценная шкатулка, полон сюрпризов. От некоторых из них обществу желательно уберечься. Каким образом? То, что веками тщательно скрывали маги, колдуны и тайные общества, что уже десятилетиями разрабатывается в стенах военных, а теперь и обычных лабораторий, должно быть, как можно скорее предано гласности, сказал завуч Школы личной силы -- Сергей Михайлович Бандура

  Он обоснованно считает, что грамотное включение психотехнологий в культуру обыденности есть единственное надежное средство уберечься от "карманных монстров", которые сегодня подстерегают нас на каждом шагу. "В знании - сила", господа! Этот закон - вот единственное, что по-прежнему остается верным и в этом, привычном для нас повседневном мире, и в том - волшебном, что за гранью видимого.

 
;-)
Научный обозреватель "КН". Виктория ГАЛУЗИНСКАЯ  
 

Информационный Дайджест "Антология Непознанного" выходит при содействии СИА "Светозар"

Главный Редактор: Влад Велес, Helios@sita.kiev.ua

Страничка рассылки: http://subscribe.ru/catalog/rest.mystery.unknown


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное