Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


Информационный Канал Subscribe.Ru

"The X-Files" ...все тайны эпохи человечества :: Выпуск 4 (27)

Это первая и пока единственная регулярная рассылка посвящённая не только уфологическим новостям и статьям, но и загадкам религии, загадкам катастроф на Земле и в космосе; рассылка сообщит обо всех необычных новостях из мира космоса и технологий . Здесь Вы узнаете всё, о чём говорят и пишут исследователи НЛО, все новейшие сенсации, открытия и разоблачения, Вы познакомитесь с сенсационными расследованиями, материалами из экспедиций, не публиковавшиеся и малоизвестные факты из архивов, переводы, уникальные иллюстрации.

 В этом выпуске

  "The X-Files" ...все тайны эпохи человечества

 Действия

От автора

Лента новостей

Публикации

Колонка ведущего рассылки

Друзья

Рассылка участвует в рейтинге почтовых рассылок Top Ras


Проголосуйте за нашу рассылку!

Архив рассылки

Задать вопрос

Прислать статью

Прислать новость

Восточная лавка - познавательные фильмы для развития человека.
http://mahafilm.narod.ru/


Фильм СЕНСАЦИЯ "Ходил ли Иисус в Индию?"

   В этом фильме впервые будет рассказано о проведенных исследованиях "выпавших" из канонических Евангелий почти 18 лет жизни Иисуса, большую часть которых он провел в Индии.

Фильм Неизвестная история человечества.

   Фильм снят по книге "Запрещенная археология" Вы узнаете о археологических находках, которые свидетельствуют, что высоко цивилизованный человек жил на земле много миллионов лет назад, а не 150 - 200 тыс. лет, как принято считать сейчас. М. Кремо и Р. Томпсон (авторы книги) поделятся с Вами и своей теорией происхождения жизни на земле, созданной на основе запрещенных археологических находок.

:: От автора ::

:: Доброго времени суток, уважаемые подписчики. Мне бы было интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите мне - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

   Внимание! Автор рассылки ищет себе помощника ведущего рассылки, который помогал бы мне подбирать материалы и если у меня опять возникнут проблемы выпускал бы в свет саму рассылку. Желателен опыт работы с рассылками для того, чтобы человек не испортил имидж самой рассылки. Пишите мне, рассмотрю все предложения.


   Вниманию читателей! Официальный сайт рассылки "The X-Files - ...все тайны эпохи человечества" http://x-files.kolpashevo.info 23 декабря был закрыт хостером в связи со слиянием хостера с другой компанией! Вниманию моих партнёров! Ваши ссылки будут стоять уже на новом сайте, уже в феврале, об этом Вы будет уведомлены дополнительно! Новым адресом сайта будет http://x-files.org.ua.

:: Лента новостей ::

:: Недавно автоматическая межпланетная станция Stardust ("Звездная пыль") возвратилась на Землю, вернее, вернулась одна из самых важных ее частей - капсула с космическим веществом. А сегодня ученые NASA вскрыли эту капсулу и пришли в восторг от увиденного. Заполненная аэрогелем ловушка захватила свыше миллиона частичек кометного вещества и межзвездной пыли.
  "Это превосходит все ожидания, - заявил научный руководитель проекта Дональд Браунли. - Это огромный успех. Мы видим множество следов от воздействий. Есть и большие, и крохотные".
   Операция была проведена во вторник в специальной стерильной лаборатории Центра пилотируемых космических полетов имени Линдона Джонсона под Хьюстоном (штат Техас).
   "Феноменальным успехом" назвал Браунли эксперимент Stardust. По его оценкам, заполненная аэрогелем ловушка Stardust захватила за время космического путешествия свыше миллиона частичек кометного вещества и межзвездной пыли.
   Следы от ударов крупных частиц, сообщил ученый, отчетливо видны в аэрогеле даже с расстояния примерно в 1 метр и в конце некоторых из них можно рассмотреть черные частички кометного вещества, сообщает ИТАР-ТАСС. Один из следов воздействия имеет такие размеры, что может войти мизинец, сказал Браунли. Вместе с тем некоторые образцы имеют буквально микроскопические размеры.
   Эти "песчинки" должны по возрасту превосходить наше Солнце и, возможно, содержат ключ к разгадке тайны формирования нашей Солнечной системы, возраст которой оценивается в 4,5 млрд. лет. Теперь ученым с помощью микроскопов предстоит изучить строение и состав доставленных из космоса образцов. За время своего почти 7-летнего путешествия зонд Stardust преодолел примерно 4,63 млрд. км и совершил пролеты около астероида и кометы Вильда-2.
   Stardust - это первая американская межпланетная станция, созданная специально для исследования кометы, и четвертая в мире (из успешных), предназначенная для автоматической доставки на Землю внеземного вещества (в 1970-1976 гг. советские роботы "Луна-16, -20 и -24" взяли на Луне и доставили на Землю образцы лунного грунта). Стоимость разработки, изготовления и управления полетом Stardust составила 212 млн. долларов.
   Stardust был запущен для встречи с кометой Вильда-2 (Wild 2) и сбора кометной пыли в хвосте кометы. Во время перелета к комете космический аппарат должен был собрать образцы межзвездной и межпланетной пыли. При этом образцы собирались в нескольких миллиардах километров от Земли.
   "Космические" пылинки Stardust должен был собирать специальным коллектором, состоящим из более чем 100 отделений, заполненных сверхлегким аэрогелем. Каждое из отделений оборудовано захлопывающимся устройством, оберегающим пылинки от возможных повреждений при доставке на Землю.
   Плотность аэрогеля всего 3 мг на 1 куб. см. Основу аэрогеля составляет диоксид кремния и воздушные пузырьки. По сути, это "жидкое стекло", но в тысячу раз менее плотное, чем стекло обычное. Правильнее его было бы назвать "твердым дымом", поскольку на 99,8% он состоит из воздуха. При этом аэрогель обладает фантастической прочностью. Ловушки с аэрогелем были способны задерживать частицы, ударяющие в него со скоростью 6-7 м/с, с минимальными их разрушениями и изменениями внутренней структуры, сообщает РИА "Новости".
   Идея употребить аэрогель в качестве "ловушки" частиц пришла в космонавтику из ядерной физики: там траектории частиц в прозрачных средах служат подтверждением того, что нужная частица возникла в нужный момент. Самое любопытное, что способ извлекать пылинки из аэрогеля был придуман, когда Stardust уже находился в полете.
   Сейчас ученые решили поручить поиск межзвездных частиц всем желающим пользователям Интернета. Для этого поверхность ловушки отснимут цифровыми камерами с высоким разрешением, и фотографии небольших фрагментов ловушек разойдутся по добровольцам для детального изучения. Факт находки частицы перепроверят сто выбранных случайным образом других участников проекта.
Пока неизвестно, сколько на это уйдет времени. По предварительным оценкам, это может занять около 30 тысяч человеко-часов. На сегодняшний день сам "капсулоноситель" Stardust продолжает свой полет, перейдя на орбиту искусственного спутника Солнца. NASA не хочет уничтожать полностью работоспособный аппарат и придумывает для него новое задние.

http://www.vz.ru/

:: Публикации ::

 :: Чужая Вселенная ::

...продолжение, начало в выпуске 2(25)

:: Экипажи НЛО.

   Случаи появления НЛО, в которых фигурирует описание членов их команд, получили название «Непосредственные контакты третьего рода» (НК3). На протяжении многих лет редко сообщалось о командах НЛО, и даже сами уфологи скептически относились к немногим подобным сообщениям главным образом потому, что опасались, как бы явная поддержка такого «потрясающего» материала не поставила под угрозу их старания заинтересовать научное сообщество в феномене НЛО.

   Тем не менее все больше распространялось представление о летающих тарелках как о внеземных космических кораблях, и вскоре возрос интерес к пилотирующим их существам. Как только уфологи вплотную занялись этим вопросом, выяснилось наличие значительного числа сообщений об экипажах НЛО. По последним оценкам, чуть ли не каждое третье наблюдение НЛО может быть квалифицировано теперь как НК3.

   Напомним, что сообщения о подобных случаях восходят ко временам средневековых «небесных кораблей», матросы которых выглядели и действовали как обычные человеческие существа. Мало что изме­нилось до конца XIX века, когда кое-кто из сообщавших о наблюдении за воздушными кораблями утверждал также, что видел и членов команды. За редким исключением все они выглядели как человеческие существа и иногда действительно высовывались из своих кабин и назывались американскими изобретателями или патриотами, летящими бомбить Гавану. Отталкиваясь в своих репортажах от подобной информации, многие газеты даже называли пилота таинственного летательного аппарата, скажем, мистером Уилсоном из Нью-Йорка, хотя последующие поиски в указанном городе не позволяли найти ни его самого, ни какое-либо свидетельство его существования.

   Уже в 90-х годах прошлого столетия далеко не все были убеждены в том, что необычные воздушные корабли построены на земле. Небольшое меньшинство считало, что они прибыли откуда-то еще из солнечной системы, а ряд наблюдений как бы подтверждал такое предположение. Но даже в подобных случаях пилоты почти не отличались от человечес­ких существ. Житель Спрингфилда, штат Миссури, У.Х.Хопкинс поведал газетчикам: прогуливаясь 16 апреля 1897 года по холмам к востоку от города, он наткнулся на воздушный корабль, приземлившийся на поляне. На земле сидела весьма красивая обнаженная женщина с распущенными волосами до пояса, срывавшая цветы и обмахивавшаяся ими, а поодаль, в тени корабля, лежал обнаженный мужчина с густой бородой. Увидев приближавшегося Хопкинса, они оба страшно разволновались, зажестикулировали и залопотали что-то на каком-то непонятном языке, потом немного успокоились и начали изъясняться с помощью жестов. Когда Хопкинс спросил, откуда они прибыли, парочка «показала вверх и произнесла слово, похожее, как ему показалось, на Марс».

   В начале XX века в описаниях непосредственных контактов начали фигурировать более чуждые существа. В конце лета 1938 года житель греческой деревушки Новая Аполлония в лесах Фессалоники набрел на поляну, на которой находился яйцеобразный объект. Рядом с ним стояли два члена экипажа — оба гуманоиды, но выше обычного человека, с большими головами, красными глазами и загорелой кожей, одетые в нечто, похожее на английскую военную форму. Заметив, что за ними наблюдают, эти существа запрыгнули в свое гигантское яйцо. Наверху аппарата раздулось что-то вроде шара, объект взлетел вертикально и исчез.

   Последовали еще более странные контакты. В деревушке Келли близ Хопкинсвилля в штате Кентукки живущая на отдаленной ферме семья из девяти человек и два их приятеля подверглись осаде со стороны группы «гоблинов» (домовых) трех-четырех футов ростом, со слишком большими головами, светящимися желтыми глазами и огромными ушами. Эти существа серо-стального цвета появились в ночь с 21 на 22 августа 1955 года и несколько раз приближались к дому в период между 7:30 вечера и 4:45 утра. Напуганные обитатели фермы пытались отогнать их выстрелами из дробовиков, но, несмотря на то что в них попадали несколько раз и сила заряда отбрасывала их назад, они снова возвращались, казалось, невредимыми к своим жертвам.

   В мае 1969 года находившийся вблизи от города Бебедуро (Бразилия) военный полицейский Жозе Антонио да Силва доложил, что подвергся нападению нескольких существ четырех футов ростом и в шлемах. Затащив его на борт машины в форме двух тарелок, соединенных вертикальным цилиндром, эти существа сняли шлемы и оказались похожими — благодаря своей приземистости и большим бородам — на сказочных гномов. Когда аппарат приземлился снова, да Силва потерял сознание и пришел в себя только через четыре с половиной дня.

6 декабря 1972 года двадцатишестилетний генуэзский ночной сторож Фортунато Занфретга внезапно оказался прижатым к земле огромным зеленым существом примерно десяти футов ростом. Его тело представляло собой массу темнозеленых складок плоти, а на его голове странной формы, обрамленной шишками, с двумя рогами по краям лба, выделялись два треугольных желтых глаза с вершинами, направленными вверх. Занфретта заметил светящиеся морщины на его лбу и решил, что они скрывают третий глаз. Внезапно существо испарилось, а из-за ближайшего здания в небо поднялся с громким свистом огромный треугольный летательный аппарат.

   Эти примеры, взятые более или менее наугад из перечней, насчитывающих сегодня несколько тысяч непосредственных контактов, обрисовывают центральную проблему встреч с экипажами НЛО: уфонавты слишком похожи на человеческие существа, чтобы быть истинными инопланетянами, — в самом деле редко кто встречает существо, не являющееся, по крайней мере, внешне гуманоидом с двумя руками, двумя ногами и одной головой, — и одновременно оказываются слишком разными. Если каждый очевидец точно описал существа, с которыми он столкнулся, значит, землю посещают несколько сотен разновидностей инопланетян. Сам этот факт представляется невероятным (но кто мы такие, что­бы подвергать сомнению чуждую нам логику?), тем более когда в НК3 проявляется заметное географическое пристрастие. Автор «Указателя по неземлянам» Патрик Хью отмечает:

   «Если из Южной Америки приходили сообщения о довольно агрессивных маленьких смуглолицых карликах, то из Европы, в частности из Англии — о гораздо более дружелюбных высоких и голубоглазых блондинах... Такое очевидное географическое различие между типами инопланетян является серьезным камнем преткновения при доказывании реального существования неземлян из НЛО. Этот феномен как бы формирует свой образ, сообразуясь с культурой и временем, в которых он проявляется. Это подразумевает, что подобные контакты являются скорее видениями, чем посещениями».

   Точку зрения Хью разделяют многие европейские уфологи, но отвергает большинство американских исследователей, среди которых, как и раньше, преобладает «внеземная гипотеза», или ВЗГ, то есть представление о летающих тарелках как об инопланетных космических кораблях.

   Хотя ВЗГ отличается рядом трудно объяснимых моментов, — главный из них состоит в том, что представителям других цивилизаций пришлось бы проделать запредельно долгие путешествия, чтобы попасть на землю, если предположить (как предположил Эйнштейн), что, по существу, невозможно перемещение в пространстве со скоростью выше световой, — большинство из них можно обойти с помощью того довода, что мы просто не можем знать технических возможностей далеко опередившей нас цивилизации. Если же отбросить возражения чисто физического характера, не останется сомнений в том, что многие летающие тарелки вполне похожи на инопланетные космические корабли и что внеземная гипотеза в самом деле может удовлетворительно объяснить феномен НЛО.

   Тогда возникает вопрос: действительно ли ВЗГ фатально порочна из-за внутренних противоречий ее доказательств? Многим уфологам, например, трудно понять, почему насчитывается столь большое количество наблюдений НЛО — по крайней мере, сто тысяч, если верить довольно скромной экстраполяции коллективной базы данных известных случаев, тогда как хватило бы и горстки инопланетян для наблюдения за землей и возвращения домой с любыми биологическими образцами. Проблематична и одна деталь, встречающаяся во многих описаниях: осуществление любым летательным аппаратом крутого, на 90 градусов, поворота, часто приписываемое НЛО, должно было бы вызвать такую чудовищную перегрузку, что маневр оказался бы смертельным не только для пилота-землянина, но и для любой похожей на нас инопланетной формы жизни.

   Но и этот довод оказывается несостоятельным просто потому, что мы не имеем ни малейшего представления о том, на что может быть способна чуждая нам раса. Одни уфологи обходили эту проблему, утверждая, что НЛО — беспилотные летательные аппараты; другие слепо верят, что неземляне просто «круче» землян. Джеральд Херд, опубликовавший в 1951 году одну из первых книг о летающих тарелках «Другой мир наблюдает?», утверждал, что тарелки — это марсианские космические корабли и пи­лотируют их «суперпчелы» длиной около двух дюймов каждая. Только мелкие насекомые, считал Херд, могут перенести страшные перегрузки в маневрирующих тарелках.

   Более плодотворным представлялось изучение того, что сами инопланетяне сообщали свидетелям. Один из самых поразительных моментов в загадке НЛО состоял в том, как все дальше отдалялась от земли родная планета пришельцев по мере расширения наших знаний о космосе. В 50-х годах нашего столетия целые группы свидетелей, названных «контактерами», утверждали, что не только видели летающие тарелки, но и вступали в контакт с их командами, поднимались на борт и путешествовали с ними в космическое пространство. Самый известный из таких контактеров астроном-любитель и попутно продавец хот-догов Джордж Адамски настаивал на том, что большинство космических людей, с кото­рыми он познакомился, прилетело с Венеры, хотя они же заверяли его, что все планеты солнечной системы, кроме одной, обитаемы. И выглядели космические пришельцы вполне людьми. Первый контакт у Адамски был с весьма привлекательным венерианцем пяти футов шести дюймов ростом, с высоким лбом, серо-зелеными глазами и красиво очерченными скулами.

   В более поздние годы, когда русские и американские корабли-разведчики доказали, что Венера пред­ставляет собой непригодную для жизни, наполненную газом пустыню, а Марс — слишком бесплоден и пустынен, чтобы поддерживать жизнь, пришельцы из космоса принялись утверждать, что прибыли из более отдаленного далека — с созвездия Плеяды в случае швейцарского контактера Билли Мейера или с планеты в системе Дзэта Ретикули — если верить звездной карте, которую один похищенный видел на борту одного НЛО и припомнил потом. Складывается впечатление, что свидетели сознательно или бессознательно выбирают внешне правдоподобный «родной мир» для инопланетян.

   Если НЛО все же не инопланетные космические корабли, тогда чем они могут быть? Скептики придерживаются того мнения, что все зарегистрированные случаи появления НЛО представляют собой розыгрыши, галлюцинации или ошибочные опознания. Нет сомнений в том, что подобные объяснения верны для огромного большинства случаев: даже по оценкам уфологов, примерно 85-95 процентов НЛО становятся — при надлежащем исследовании — ОЛО, или опознанными летающими объектами.

   Начиная с 1950-х годов директор обсерватории Гарвардского колледжа Дональд Мензел настаивает на том, что многие «летающие тарелки» были лишь астрономическими миражами — это когда знакомые объекты вроде планеты Венера искажаются необычными атмосферными условиями, которые способны превратить их в тарелкообразные объекты и предста­вить их беспорядочно мечущимися. Он даже сам видел подобный мираж, когда изучал северные полярные сияния на Аляске. Перед самым рассветом 3 марта 1955 года, когда он летел в Фэрбенкс на старом бомбардировщике американских ВВС, навстречу ему со стороны горизонта понесся яркий свет, который «внезапно затормозил» ярдах в ста от него. Объект испускал серебристое металлическое сия­ние, имел вспыхивающие красные и зеленые огни и что-то вроде освещенного пропеллера наверху.

   Поначалу Мензел предположил, что видит метеор, но его странное поведение исключало такое предположение. Он даже подумал, что галлюцинирует, и даже снял очки, чтобы проверить, не обманывает ли его их внутреннее отражение, но пришел к выводу, что объект действительно находится рядом с самолетом. После недолгого преследования бомбардировщика свет вдруг понесся в сторону с невероятной скоростью и исчез за горизонтом всего через пару секунд. Только когда свет вновь появился в той же позиции, выглядя еще ярче, чем прежде, Менчел сообразил, что наблюдает за звездой — он решил, что это Сириус, — которая вела себя точно так же, как и НЛО, описанные свидетелями.

   Нет сомнений в том, что Мензел опознал один из гласных источников появления НЛО, хотя уфологи всегда доказывали, что подобные миражи случаются реже, чем уверяют астрономы, и критиковали, в частности Мензела, за попытку приложить свою теорию ко многим явлениям, которые на самом деле она не могла объяснить. Верно, некоторые объяснения астрономов допускают натяжки, но в то же время повторное рассмотрение типичных случаев «света в небе» свидетельствует, что даже опытные наблюдатели совершают поразительные ошибки. Восторженный последователь скептического отношения Мензела к НЛО Филип Класс приводил один случай, когда экипаж транспортного самолета американских ВМС, летевшего из Исландии на Нью­фаундленд, сообщил о приближавшемся к нему со стремительной скоростью «оранжевом свете», кото­рый на самом деле оказался луной, увиденной сквозь дымку прозрачного облачка.

   Если опытные летчики могут впасть в подобную ошибку, представляется почти бессмысленным полагаться на свидетельские показания обычных людей. И все же целая группа уфологов считает, что такие показания содержат в действительности ключ к загадке НЛО и что самые на первый взгляд нелепые, причудливые и несообразные из них могут оказаться и самыми ценными.

(продолжение следует...)

М.Дэш "Таинственные феномены"

 :: Колонка ведущего рассылки::

:: Вот что выяснила ведущая нашей рассылки и прислала мне на e-mail 26 января. Я думаю, комментарии излишни.

   " ...у нас вот что произошло. вчера по телеку рассказывали  и показывали: Жители Саратова наблюдали редкое атмосферное явление - в среду утром одновременно "три" солнца поднялись из-за горизонта и некоторое время оставлись на одной горизонтальной линии. Над средним светилом была еще и сияющая корона. Как пояснил РИА Новости декан физического факультета Саратовского государственного университета Игорь Салий,  подобная "игра света" возникает в результате преломления  солнечных лучей в кристаллических облаках из-за резкого похолодания.
  "Три солнца обычно появляются в ясную погоду, когда солнце находится невысоко над горизонтом и поддернуто легкой дымкой облачности. Такая уникальная картина более привычна для арктических широт, где зимой возможно даже появление радуги на небосклоне", -
рассказал Салий, добавив, что по народным приметам, эти явления  являются предвестниками суровых морозов.
   Многие жители Саратова, из окон домов которых видна только часть неба, принимали одно из "трех" солнц за истинное восходящее светило, добавил декан.
   Вот такие дела, я правда сма этого не видела, на небо вообще не смотрела, но день был необыкновенно яркий и солнечный (надо было
взглянуть, но укатавшись в шубу. подняв воротник идешь и думаешь как не замерзнуть, хоть немного марозы отпустили. все равно...)"

Т.Митрофанова

 :: Электронный журнал "The X-Files ...все тыйны эпохи человечества" №1 ::

:: Уважаемые читатели! Честно говоря я даже не ожидал такого колличество писем от подписчиков с поддержкой и критикой в наш адрес. Спасибо Вам за всё, уважаемые подписчки. Редакция журнала продолжает расширять свой штат и ждёт Вас в наших рядах. Кто ещё не успел скачать наш журнал, то ниже ссылки! Журнал теперь распространяется и через софт-сервер Softbox.ru.

Скачать журнал: в архиве .rar, в архиве .zip.

Автор и главный редактор электронного журнала "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" Быков Андрей

 :: Друзья ::

:: Уважаемые читатели рыссылки, а также авторы других рассылок и проектов сети. Если вы желаете обменяться ссылками подписки на рассылки или прямыми ссылками на сайты - этот раздел специально для Вас. Пишите мне - договоримся.

Подписаться на рассылку

FOX-журнала Толстоброва Николая

Рассылки Subscribe.Ru

Все о Крыме и об отдыхе в Крыму

http://www.karman-kalendar.polubomu.ru/

Коллекционирование карманных календариков. История частной коллекции. Галерея карманных календарей. Обмен календариками.

Автор рассылки: Быков А.К.

Ведущие рассылки: Быков А.К.,

                                    Митрофанова Т.

e-mail: bykov@pochtamt.ru

ICQ: 139141085

©.NetDesign Studio 2004-2006

 © E-.net Builder Design Group 2004-2006 © Все права защищены.

Тираж рассылки:

Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества'

Тираж журнала на Softbox.ru:

SOFTBOX.ru - сервер программного обеспечения

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.xfiles
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное