Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


6 ноября 2009 года (пятница) Выпуск 102 (535)
Всё непонятное, страшное, мистическое волнует нам кровь и будоражит воображение. Что такое полтергейст, левитация, неужели есть плачущие мадонны, ангелы и феи, НЛО и снежный человек? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в вашей любимой рассылке. Авторы рассылки всегда предоставят Вам свежую информацию о паранормальных явлениях и чудесах, приоткроют завесу таинственности над вечными вопросами, интересующими человечество. Мы приглашаем Вас, уважаемые читатели, к творческому сотрудничеству. Присылайте нам статьи, а также свои рассказы о невероятном и чудесном, что происходило в Вашей жизни. В этом сотворчестве - залог успеха нашей рассылки. Ежедневно на Земле происходит что-либо необычное. Иногда неожиданное и странное, пугающее и загадочное. И конца этому не предвидится - так было и так будет всегда!
Совместный проект порталов www.x-files.org.ua + www.ufostation.net AECRU – международный клуб любителей непознанного и необъяснимого, организованное в 2006 году с целью объединения наиболее популярных интернет-порталов и людей в единое сообщество любителей непознанного и необъяснимого.
:: От автора ::
Уважаемые подписчики!
Наш сайт «The X-Files ... все тайны эпохи человечества» от лица проекта «Alternative Earth Coalition Researcher Unknown» принимает участие в конкурсе «Лучший сайт 2009 года» в номинации «Самый информативный сайт».
У нас есть надежда на победу в этом конкурсе… Но без вас, уважаемые любители непознанного, это не осуществить. Если вам не безразлична судьба нашего проекта, если вы хотите стать победителями вместе с нами - проголосуйте за наш сайт на этой странице! С вами победа будет нашей. НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ГОЛОСОВАТЬ.
Нам было бы интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите сюда - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

Редакция проекта

:: Обновления сайта ::
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новости:
Палеонтологи нашли самого маленького динозавра северной Америки Палеонтологи обнаружили самого маленького динозавра Северной Америки. Статья ученых с описанием нового вида была опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, а ее краткое изложение приводит BBC News.
Ученые описали новый вид вымерших приматов Американские специалисты обнародовали результаты изучения обнаруженных на территории Египта останков нового вида приматов Afradapis longicristatus.
Биологи нашли самых больших пауков Самый крупный вид, относящийся к золотым паукам-кругопрядам, открыли Матьяж Кунтнер из Национального института биологии Словении и Джонатан Коддингтон из смитсонианского Национального музея естествознания.
5 технологий, которые могут изменить все За несколько ближайших десятилетий миру придется покончить с зависимостью от ископаемых видов топлива и резко снизить выбросы парниковых газов. The Wall Street Journal описывает пять технологий, которые, в случае успеха, смогут радикальным образом изменить энергетическую картину мира.

В геологической теории Дарвина нашли ошибки Американский геолог опроверг гипотезу Дарвина о происхождении необычных валунов на Огненной Земле. Автор теории эволюции считал, что они были принесены на материк ледником. Более тщательное исследование показало, что в появлении камней также виноват оползень. Свои выводы Эдвард Эвенсон (Edward Evenson) изложил на встрече Американского геологического общества, которая проходила в Портленде, штат Орегон. В сокращенной форме доклад ученого приводит портал Nature News.
В структуре Земли определили минералы внеземного происхождения Канадские и американские геологи утверждают, что им удалось определить какие именно минералы, залегающие в земной коре, имеют внеземное происхождение. По словам исследователей, большая часть этих минералов была занесена на Землю из других регионов Солнечной системы, однако есть здесь и минералы, оказавшиеся на планете, из других регионов нашей галактики. Их занесли на нашу планету кометы.
Астрономы сфотографировали дуэт сверхновых Астрономы Европейской южной обсерватории опубликовали снимки спиральной галактики NGC 1448, на которых видны остатки взрывов двух сверхновых. Об этом сообщается на сайте ESO. Фото галактики в высоком разрешении можно увидеть тут.
На экзопланете обнаружили органические молекулы Астрономы обнаружили в атмосфере экзопланеты HD 209458b воду, метан и углекислый газ, сообщается в пресс-релизе NASA.
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новые статьи:
Тайна жизни и смерти Клеопатры Весной 2008 года близ Александрии, в отвоеванном у песков Сахары храме Тапосирис Магна, археологи международной группы нашли алебастровый бюст царицы Клеопатры и маску (очень похожую на посмертную) ее любовника Марка Антония. На этом сенсационные сюрпризы не закончились. Быть может, в самом скором времени мы с вами узнаем, как же выглядела на самом деле Клеопатра и Марк Антоний. Была ли царица красавицей, как ее описывали в Древней Элладе, или "эталон красоты" оказался невзрачной и длинноносой простушкой, какой ее штамповали на медных монетах римляне?
Армия Наполеона погибла... от лучевой болезни? Причины знаменитого московского пожара 1812 года обсуждались неохотно. Для русских сам факт сдачи древней столицы на поругание наполеоновским войскам был крайне неприятен, и лишнее напоминание о том не приветствовалось. Для французов же предание огню огромного города было тоже событием постыдным, несовместимым с ролью передовой цивилизованной нации, каковой они себя считали. Да и свидетелей пожара, способных внятно и детально рассказать о происшедшем, - оставалось немного: москвичи, особенно образованных сословий, покинули город, многие захватчики погибли во время бесславного бегства из России.
НЛО: сделано в Германии Одна из наиболее популярных гипотез связывает происхождение летающих дисков с нацистской Германией. А об удивительной "Базе-211", скрытой подо льдами Антарктиды, не слышал только ленивый. Что здесь правда, а что вымысел? На эти вопросы отвечает военный эксперт, историк, член-корреспондент Академии изучения проблем национальной безопасности, руководитель ситуационного центра НАСТ России А.Б.Рудаков.
:: С миру по нитке... ::
Самая большая в мире змея питалась крокодилами В колумбийской угольной шахте Серрехон найдены окаменевшие останки самой большой змеи которая обитала на нашей планете. Змея Titanobos cerrejonensis могла достигать в длину 13 метров и весить более тонны, а диаметр ее тела достигал одного метра! Она обитала в лесах на северо-востоке Колумбии 58-60 миллионов лет назад. Профессор Йндианского университета Дэвил Поли считает, что Titanobos много времени проводила в воде, питаясь крокодилами. "Интересная газета. Загадки цивилизации" №17 2009 г.
Снега Килиманджаро исчезнут к 2033 году Снежный покров горного массива Килиманджаро, главная вершина которого Кибо с пиком Уруху возвышается на 5 тысяч 895 метров над уровнем моря и является самой высокой точкой Африки, может исчезнуть в ближайшие 13-24 года, сообщает в понедельник агентство Reuters. К такому выводу пришла группа американских ученых, проводившая исследование текущего состояния ледников на вершине Килиманджаро и влияния, которое на них оказывает глобальное потепление. Профессор Университета штата Огайо Лонни Томпсон и его коллеги пришли к выводу, что "текущие климатические условия приводят к таянию ледников, какого не наблюдалось в последние 11,7 тысячи лет". По данным исследования, опубликованного в официальном журнале Национальной академии наук США "Труды Национальной академии наук" (PNAS), за период с 2000 года по 2007 год высшая точка Африки лишилась 26% своего ледового покрова. Ученые говорят, что климатические изменения касаются не только вершин легендарной горы. В частности, ниже по склону сейчас наблюдаются обильные дожди, чего не было раньше. И то и другое негативно сказывается на притоке туристов. Килиманджаро является главной достопримечательностью Танзании, приносящая в казну африканского государства порядка 50 миллионов долларов ежегодно. Первым гору покорил в 1889 году немецкий географ Ганс Мейер. Высочайшая вершина Килиманджаро Кибо теряется в облаках, однако подъем на нее считается достаточно простым: существует несколько маршрутов, и самые легкие из них не требуют от туриста ни специального снаряжения, ни даже альпинистской подготовки. Единственную сложность представляет акклиматизация, поскольку по дороге на вершину человек проходит практически через все существующие климатические пояса: начав подъем в тропиках, он оказывается в царстве вечных льдов. Массив Килиманджаро имеет три вершины: это Кибо, Мавензи и Шира, каждая из которых считается потухшим вулканом. Официальных данных о прежних извержениях этих вулканов нет, но, по мнению геологов, они могли извергаться более 100 тысяч лет назад. В последнее время африканский вулкан Килиманджаро стал объектом пристального внимания ученых в связи с возможным его извержением, которое прогнозируется на ноябрь этого года. Ранее сообщалось, что солдаты вооруженных сил Кении, Танзании, Уганды, Руанды и Бурунди готовятся к борьбе со стихийным бедствием. В случае извержения вулкана местные жители должны быть вовремя эвакуированы из зоны бедствия в результате совместной спасательной операции этих армий. Гора Килиманджаро и ее снежный покров интересны не только как научный феномен. Ее образ привлек, например, американского писателя Эрнеста Хемингуэя, который написал знаменитый рассказ "Снега Килиманджаро", позднее экранизированный. По материалам: Взгляд
Найден самый старый "родственник" тираннозавров Палеонтологи обнаружили старейшего родственника легендарного Tyrannosaurus rex. Статья ученых опубликована в журнале Zoological Journal of the Linnean Society, а ее краткое изложение приводится на сайте британского Музея естественной истории, сообщает "Лента.Ру". Новый вид был отнесен к роду Proceratosaurus. Возраст найденных останков, которые состоят из одного черепа, составляет около 165 миллионов лет. Они были обнаружены еще в 1910 году, однако оказались неверно идентифицированы, и хранились все это время в британском Музее естественной истории. Для того, чтобы определить структуру черепа, ученые использовали томографию, а также рентген. Им удалось установить, что несмотря на многочисленные отличия от черепа тираннозавра (из очевидных - наличие небольшого рога на носу) новый вид безусловно является родственником легендарного хищника. По материалам: Лента.ru
Ученые обнаружили частицы "первозданного" вещества в верхних слоях атмосферы Исследователи из Вашингтонского института Карнеги, Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли, Научно-исследовательской лаборатории ВМС (все - США) и Института химии им. Макса Планка (Германия) завершили анализ пылевых частиц, которые были собраны в стратосфере Земли в апреле 2003 года при прохождении планеты сквозь пылевой хвост кометы Григга - Скьеллерупа. К удивлению специалистов, в изученных образцах оказалось заключено большое количество микроскопических частиц, сформировавшихся задолго до образования Солнечной системы. "Нам было известно, что многие пылевые частицы, находящиеся в верхних слоях атмосферы Земли, имеют кометное происхождение, однако связать их с конкретными кометами никогда не удавалось, - рассказывает участник работы Лари Ниттлер (Larry Nittler). - По сути, единственные образцы, про которые мы могли сказать, что они совершенно точно принадлежали комете 81P/Вильда, были доставлены на Землю аппаратом НАСА Stardust". Обычно содержание "первозданного" вещества, по возрасту превосходящего Солнце, в подобных образцах устанавливается на уровне нескольких сотен частей на миллион. Отличительной особенностью этого вещества является необычный изотопный состав, который не соответствует материи Солнечной системы. Проведя необходимые измерения, авторы выделили силикатные включения такого типа, образовавшиеся, вероятно, при взрыве сверхновой, а также крупицы оливина, источником которых послужил красный гигант. "Но больше всего нас удивило то, что относительное содержание "первозданного" вещества в частицах пыли кометы Григга - Скьеллерупа доходило до единиц процентов, - заключает господин Ниттлер. - Как нетрудно заметить, такие значения в несколько десятков раз превышают стандартные". Полная версия отчета ученых будет опубликована в журнале Earth and Planetary Science Letters. По материалам: Компьюлента
Найдена планета, которая вращается против своей звезды Группа японских и американских исследователей впервые в истории астрономии обнаружила планету, которая вращается в направлении, противоположном вращению ее собственной звезды. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийскую печать, открытие позволил сделать мощный телескоп Subaru, расположенный на Гавайских островах. С его помощью специалисты японской Национальной обсерватории и Массачусетского технологического института тщательно изучили планету "HAT-P-7b", распложенную примерно в тысяче световых лет от Земли в направлении Созвездия Лебедя. Размерами она в 1,4 раза больше Юпитера и вращается вокруг звезды, которая диаметром в 1,8 раза превышает наше Солнце. Наблюдения показали, что движение этой планеты противоположно направлению собственного вращения звезды вокруг ее оси. Такой феномен астрономы фиксируют впервые. Ранее считалось естественным, что планеты двигаются вокруг своего светила в том же направлении, в котором оно само вращается вокруг своей оси, поскольку эти объекты рождались из одного газового скопления. В то же время теоретические расчеты и прежде указывали на то, что это нельзя считать всеобщим правилом, поскольку на ход движения небесных тел оказывают влияние и другие факторы. Теперь получено практическое подтверждение таких рассуждений. Руководитель группы исследователей Норио Нарита считает, что на "обратный ход" открытого его коллегами небесного тела оказало влияние гравитационное поле расположенной где-то поблизости планеты особо крупных размеров. Теперь японские и американские астрономы намерены отыскать этого гиганта с помощью того же телескопа Subaru, чтобы подтвердить свою теорию. По материалам: ИТАР-ТАСС
:: Пиратское ремесло вчера и сегодня ::
О морских разбойниках человечество наслышано с древних времен. Еще римским правом пираты были объявлены "врагами рода человеческого". Со временем борьба с ними не только не утратила актуальности, но даже стала частью международного права, согласно которому они подлежат суду и наказанию в любой стране. Международной практикой допускается уничтожение пиратов без объявления войны. Правда, если разбойников возьмут в плен, тогда их будут судить в соответствии с законом.
Враги рода человеческого
А вообще-то в давние времена пиратство было обыденным занятием - так, вполне пристойной работой, доступным заработком. В Древней Греции, например, в море могли выходить все жители: только кто-то шел на рыбный промысел, а кто-то - на пиратский. Во времена расцвета Римской империи пиратство вовсю развернулось в Средиземном море. Ходят легенды, что сам великий Цезарь однажды был заложником пиратов. Но им тогда непоздоровилось: освободившись, Цезарь вернулся с легионерами и распял своих обидчиков, фактически избавив от разбойников Средиземное море. Правда, ненадолго: с упадком Римской империи они снова взялись за старое.
А чуть позже Европу на севере донимали пираты из викингов, и в XIII в. был создан Ганзейский союз городов для борьбы с ними. В XV в. от морских разбойников досталось вечно враждовавшим между собой Британии и Испании. В XVII в. пиратство распространилось вдоль побережья Новой Англии. Но дольше всего оно процветало в Средиземном море, ведь ощутимая часть доходов государств Северной Африки поступала как раз от пиратов. Лишь в XIX в. американский и британский флоты объединились и вроде бы покончили с этим злом.
"Вроде бы" - ибо пираты просто-напросто на время затаились. Уж больно соблазнительно получать неправедную добычу, не прилагая к этому особых усилий. В середине прошлого века, к примеру, в Юго-Восточной Азии злодеи придумали такой способ нападения: проникали на суда под видом пассажиров, затем нейтрализовывапи офицеров и приказывали им вести судно на базу в заливе Биас (на северо-востоке от Гонконга). Там несчастных пассажиров удерживали до тех пор, пока за них не платили выкупа.
"Пиратский ренессанс"
Конец XX в. можно смело назвать "пиратским ренессансом". В 80-90-е гг. участились нападения на суда в морях Юго-Восточной Азии, где большая часть населения до сих пор живет доходами от пиратства. Всплеск морских разбоев был вызван глобальным замедлением темпов экономического роста. В этих условиях товары на судах стали лакомой добычей, и неудивительно, что нашлись охотники найти им, а заодно и самим судам нового собственника. По словам представителя Международного бюро Ноела Чунга, проще ограбить судно, чем банк.
Сводки о бандитских нападениях в море поражают воображение: если в 1995 г. их было! "всего" 134, то в 2003 г. - аж 445! Наибольшую активность пираты проявляют в треугольнике Гонконг - Хайнань - Лусон, возле Филиппинских островов, Индонезии, Сингапура, Шри-Ланки, Сомали, у побережья от Сенегала до Нигерии, Бразилии, Никарагуа, Коста-Рики, в Красном море. Самое опасное место - Малаккский пролив.
Мы бандиты, мы пираты, мы палим из автоматов!
Оснащены разбойники превосходно: с помощью радиолокационных станций перехватывают сообщения о терпящих бедствие судах. Они предпочитают груженые танкеры или суда с низкими надводными бортами. Нападают, между прочим, по старинке: подплывают к судну под покровом ночи и крючьями берут судно на абордаж -прямо как в кино. С той разницей, что вооружены головорезы до зубов, в то время как гражданским морякам оружие на борту иметь запрещено и защищаться им приходится только баграми, лопатами и прочей ерундой.
Беспредел на море чреват и экологическими катастрофами, ведь в руки пиратам может попасть мощное оружие. А при нападении на нефтеналивные, груженные химическими растворами, взрывчатыми веществами танкеры велика вероятность попадания в море их опасного содержимого.
Современных пиратов условно делят на четыре группы. В первой - мелкие "сошки". Вооружившись ножами и пистолетами, они нападают на любое судно и грабят по мелочи, их в основном интересуют деньги. Во второй группе более серьезные парни - эти хорошо вооружены, действуют по заранее разработанному плану, легко убивают, их цель - груз. Третья группа включает в себя этакие интернациональные группировки корсаров. Убить могут весь экипаж. В лучшем случае, высаживают его. Груз переносят на свой корабль, а судно продают или забирают себе. А в четвертой группе - морская полиция, которая "подхалтуривает" на стороне в свободное от службы время.
По статистике, 80% пиратских нападений произошло в территориальных водах прибрежных государств. Закон не позволяет военным кораблям приходить на помощь, так как они не могут входить в территориальные воды другого государства.
Объявляется война!
Украинские и российские суда все чаще становятся мишенью для морских разбойников. Во времена СССР пираты красного флага боялись и, кстати, знали, что гражданскому судну может прийти на помощь военное. Бывали случаи, когда КГБ отправлял в места, где орудовали пираты, суда-ловушки - на вид обычные торговые, но начиненные современным оружием. Стоило пиратскому судну приблизиться к нему, как тут же взмывал вверх красный флаг. Ловушка действовала безотказно - мало кто уходил от нее.
Сегодня морскому пиратству объявлена война. Власти Евросоюза решили всерьез заняться безопасностью судоходства у сомалийских берегов, К сотрудничеству приглашены все заинтересованные, в том числе Украина и Россия.

М.Соловьёва "Интересная газета. Невероятное" №17 2009 г.

:: Где цветут золотые сады инков? ::
В январе этого года мир облетела сенсационная новость: на юге Перу, в местечке Лобо Тахуантинсуйо, расположенном недалеко от городка Кимбири, обнаружены развалины древнего города. По словам мэра Кимбири Гиллермо Торреса, найден легендарный Пайтити - город, основанный в джунглях бежавшими от испанцев инками, все храмы и статуи в котором были сделаны из чистого золота.
Коварство и любовь
В 1513 году испанский конкистадор Франсиско Писарро участвовал в военной экспедиции в Панаму, в которой позже был избран губернатором. Со временем до Франсиско стали доходить слухи о неизвестной еще европейцам индейской цивилизации и ее несметных богатствах. Предприимчивый Писарро начал действовать, и не без усилий ему удалось обнаружить империю инков. Окрыленный удачей, в январе 1531 года Писарро направился к индейцам, вооруженный до зубов. Испанцы не церемонились: они быстро завоевали город Каксамарка и захватили в плен верховного вождя Атагуальпу. Своего владыку инки почитали полубогом, поэтому для его освобождения собрали огромный выкуп - комната площадью в 35 квадратных метров была заполнена золотом на высоту поднятой руки, а помещение поменьше дважды наполняли серебром.
Испанцы получили выкуп, но задушили Атагуальпу, несмотря на то, что инки собрали второй выкуп, который по своим размерам превосходил первый. Драгоценности везли на 11 тысячах лам. Говорят, на каждое животное было навьючено 45 килограммами золота. Эти сокровища собрала в Куско главная жена Атагуальпы в надежде спасти мужа. Однако, узнав о казни Великого инка, индейцы по приказу императрицы спрятали золото и драгоценности. С тех пор их никто не видел...
Есть город золотой
Первым о легендарном городе, в котором инки укрыли свои сокровища, рассказал испанский историк Сармиенто (1532-1589 гг.). "У них (инков) есть удивительный сад, в котором комья земли заменяют куски чистого золота. Все в нем -стебли маиса, листья и деревья - сделано из золота. На золотых ветвях золотых деревьев сидят золотые птицы. Рядом пасется отара из двадцати золотых овец с золотыми ягнятами, которых сторожат золотые пастухи. В углу огромной пещеры сложена высокая гора золотых и серебряных слитков, сосудов, ваз и прочих драгоценностей".
Сиеза де Леон, наполовину инок, наполовину испанец, вскоре после завоевания империи инков написал: "В Перу так много золота, что если собрать все, то его не удастся перелить в монеты. Испанцы получили лишь незначительную часть. Инки говорят: "Сокровища спрятаны так тщательно, что даже мы сами не знаем, где находится клад".
Конечно, Леон немного покривил душой. Кое-кто из индейцев знал, где спрятаны сокровища, но открывать место завоевателям не стал бы даже под самыми страшными пытками.
Косвенные доказательства
Конкистадоры, авантюристы, охотники за сокровищами и историки - все искали сказочные сокровища инков. Однако поиски заканчивались неудачами. Некоторые исследователи считают, что инки упрятали золото, воспользовавшись системой подземных тоннелей, которые вели из Куско, расположенного в самом центре Анд, на сотни километров в северном и южном направлениях, до Чили и Эквадора. Известный специалист по инкам Гарольд Уилкинс первым уверял, что восточные тоннели соединяются со знаменитым городом-призраком Пайтити, который находится где-то в непроходимых джунглях.
Уилкинс полагал, что центр разветвленной системы тоннелей расположен под пустыней Атакама около Арики, рядом с современной границей между Чили и Перу.
Прямых доказательств существования подземных тоннелей не было, но косвенных хоть отбавляй. В 1844 году католического священника, имя которого осталось неизвестно, вызвали исповедовать умирающего индейца из племени кечуа. Перед тем как испустить последний вздох, он рассказал удивительную историю о лабиринтах и тоннелях, прорытых задолго до появления испанцев.
Не менее интересна история Карлоса Инки, одного из потомков Атагуальпы, жившего во второй половине XIX века и женившегося на знатной испанке. Донна Мария Эсквивель была недовольна тем, что ее муж не может обеспечить соответствующий ее знатному происхождению образ жизни, и постоянно ругала его за это. Как-то ночью бедняга Карлос, доведенный до отчаяния упреками и придирками жены, завязал ей глаза, вывел из дома и куда-то повел, держа за руку. По дороге он много раз подолгу кружил ее на месте, чтобы она не могла запомнить дорогу.
Наконец Карлос развязал супруге глаза. От изумления донна Мария потеряла дар речи. Она находилась в огромной пещере, заваленной грудами золотых и. серебряных слитков, изысканными сосудами, вазами и религиозными украшениями. Вдоль стен стояли статуи императоров инков, отлитые в натуральную величину из золота.
Доказав жене, что он не так прост, как кажется, Карлос Инка вновь завязал ей глаза и с такими же предосторожностями привел домой. Судя по всему, он был одним из хранителей тайника, в котором инки спрятали от испанцев свои сокровища.
Тайна иезуитов
Большинство ученых не сомневались не только в существовании тоннелей, но и спрятанных в них сокровищах. "Пайтити не миф, он существовал на самом деле, - утверждал в авторитетном журнале "Архео" итальянец Марио Полия, профессор археологии католического университета Лимы. - Его открыли в конце XVI века иезуитские миссионеры". К такому выводу Полия пришел после изучения архивных материалов Ватикана. Генерал ордена иезуитов Клаудио Аквавива сообщал Папе Римскому об открытии Пайтити отцом Андреа Лопесом и умолял сохранить новость в тайне.
Последняя просьба была далеко не лишней. Если бы Ватикан сообщил о находке Пайтити, который уже тогда ассоциировался с Эльдорадо, туда бы со всех концов Европы ринулись многие тысячи охотников за сокровищами.
Пайтити, по словам Лолеса, и есть легендарный Эльдорадо, последний оплот инков, куда они, отступая под натиском испанцев, свезли в 1532 году все оставшиеся у них богатства. "Город очень богат золотом и драгоценными камнями, - писал Андреа Лопес в своем отчете. - Его стены обиты листами золота. В ясный день они сверкают на солнце и видны издалека". О несметных богатствах, которые хранились в Пайтити, можно судить хотя бы по тому факту, что иезуитские миссионеры собирались построить здесь католический собор из... "золотых кирпичей".
Точное место расположения Пайтити так и осталось тайной. Иезуиты побоялись сообщить его даже Папе и предпочли унести с собой в могилу.
Трофейные документы Третьего рейха свидетельствуют, что в свое время нацисты тоже искали "страну сокровищ" инков. Экстрасенсы из секретных лабораторий института "Аненэрбе" определили наиболее перспективный район поиска: по их предположениям, "золотой город" находился между Амазонкой и Ориноко, на берегу озера Парима. Начало операции по его розыску пришлось на конец 1939 - начало 1940 года. Известно, что в ходе этой операции предполагалось задействовать гидросамолет и несколько легких самолетов. О результатах секретной нацистской экспедиции ничего не известно.
На пороге открытия?
В общей сложности Пайтити безрезультатно искали почти пять веков. Несколько лет назад длинный список искателей этого Эльдорадо пополнился именем знаменитого польского путешественника Яцека Палкевича, прославившегося в 1996 году открытием истоков Амазонки. Последняя, третья по счету, экспедиция Палкевича в район реки Мадре-де-Дьос, похоже, закончилась долгожданным успехом. Во всяком случае, польский исследователь уверил перуанские власти в том, что, наконец, нашел вожделенный объект поисков конкистадоров, о чем те и поспешили сообщить в начале этого года. Палкевич с соратниками нашел и упоминавшийся в легендах водопад, и полностью затерявшееся в густой растительности почти квадратное озеро площадью 4 квадратных километра. Наземный радар подтвердил существование под водой разветвленной системы пещер и тоннелей. Именно в них, согласно легендам, и спрятаны сокровища инков. Найденные на берегу озера развалины доинковских сооружений свидетельствуют о том, что инки начали осваивать эту местность незадолго до появления испанцев.
К сожалению, из-за ливневых дождей и непроходимых джунглей ученым пришлось прекратить дальнейшие поиски. Яцек Палкевич намерен вернуться в эти края в скором будущем и поставить окончательную точку в затянувшихся на пять веков поисках Эльдорадо.

З.Радов "Интересная газета. Невероятное" №17 2009 г.

:: Ваша дата смерти ::
У каждого из нас разные жизненные ресурсы. От природы мы наделены разным умом и здоровьем. В течение жизни мы приобретаем разнообразные привычки. Некоторые из них благотворно влияют на наше здоровье, некоторые - разрушают наш организм и сокращают отпущенное нам время.
Специально разработанный тест поможет Вам узнать, что влияет на продолжительность Вашей жизни, и каким образом Вы можете продлить свое существование в этом мире. Таким образом, Вы сделаете первый шаг к приобретению благих привычек. Узнайте, сколько лет Вы проживете, исходя из Вашего образа жизни в настоящее время, и сможете сами корректировать свое будущее доступными Вам средствами. Вы сделаете шаг к долголетию, отвечая на вопросы максимально искренне.
Если Вы готовы - Вам сюда!

С уважением, автор проекта Быков А.К.

:: Электронный журнал "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" ::
Выпуск 1
Вышел в свет в декабре 2005 года
Скачать
Выпуск 2
Вышел в свет в марте 2006 года.
Скачать
Выпуск 3
Вышел в свет в июне 2006 года.
Скачать
Выпуск 4
Вышел в свет в сентябре 2006 года.
Скачать
Выпуск 5
Вышел в свет в декабре 2006 года.
Скачать
Выпуск 6
Вышел в свет в марте 2007 года
Скачать
Выпуск 7
Вышел в свет в июне 2007 года
Скачать
Выпуск 8
Вышел в свет в сентябре 2007 года.
Скачать
Выпуск 9
Вышел в свет в декабре 2007 года.
Скачать
Выпуск 10-11
Вышел в свет в январе 2009 года.
Скачать
:: Электронные книги AECRU ::
Книга 1
"Были ли американцы на Луне?" вышла в свет в апреле 2005 года.
Скачать
Книга 2
"Тайна острова Оук" вышла в свет в июне 2006 года.
Скачать
Книга 3
"Загадка Розуэлла" вышла в свет в августе 2007 года.
Скачать
Книга 4
"Жизнь после жизни" вышла в свет в марте 2009 года.
Скачать
:: Проекты AECRU ::
aecru.org
Сделай шаг в пятое измерение вместе с AECRU
www.ufostation.net
Ufostation - направление Земля
x-files.org.ua
The X-Files ...все тайны эпохи человечества
go.aecru.org
Ваш гид в мире непознанного
adv.aecru.org
Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену
books.ufostation.net
Книжный магазин + магазин дисков на тематику непознанного и необъяснимого
tests.ufostation.info
Все виды психологических тестов для Вас
talks.org.ru
Персональные форумы для Вас бесплатно - Мы помогаем общаться
vbn.aecru.org
Баннерная сеть AECRU
Автор и главный редактор: Быков А.К.
Редактор рассылки: Отрохов М.Г.
Выпуск составлен: Raven
e-mail: webmaster@aecru.org
AECRU project 2006-2009
Информация о новых выпусках в формате RSS

Информация о новых выпусках в формате Atom
Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества' X-Files.org.ua 2004-2009
Ufostation.net 2004-2009
Все права защищены

В избранное