Жилетка

  Все выпуски  

Симоронская Жилетка


Информационный Канал Subscribe.Ru


Симоронавты всех стран, пришлите красивый девиз!


40.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Начнем сегодня с симоронского письма:

"Приятно-ленивого парения всем!!! :-))))) Это я, опять я, которая с банками, но сейчас я - Большая лохматая кошка, обмазанная шоколадом :-).

Прочитав сегодняшнюю рассылку, задумалась: а почему я мужиков именно мариную??? Это же подсознание такого нагородило... И дошло!!!! Я же таким образом их к семейной жизни пригодными делаю!!!! Ведь мужчина - он как, к примеру, гриб - сырым его есть нельзя. :-) То есть к семейной жизни малопригоден. А маринованный - самое то!!! (заспиртованный не годится - это мумификация какая-то получается, это не едят, на это смотрят). :-) Намариновала - одного себе возьму, остальных подруги разберут. :-)

И в самом деле - мой первый муж, с которым мы уж четыре года как развелись, через некоторое время женился на моей подруге. Мой второй - гражданский - женился гражданским браком не на подруге, но на знакомой. Я же пользу обществу приношу маринованием-то!!!!!"


Признаю поспешность моих выводов насчет спиртования. ;-) Маринуйте и дальше. :)


"А еще я хочу сказать - Симорон есть!!! И работает!!!! Расскажу несколько историй - не знаю, насколько симоронских, но первая из них - поучительная. :-)


Я неслась вечером по городу, напевала какую-то дурацкую песню типа "Выглянуло солнышко..." И тут до меня постепенно дошло, что я свернула не на ту улицу, на которую собиралась. "Ну ничего, подумала я, зато сейчас выйду к остановке, а там останавливается автобус, который может меня отвезти прямо к маме. У нее и заночую."

Только я подумала последнюю фразу, как со всего размаху шлепнулась на задницу на ровном месте. Поднялась, отряхнулась и стала соображать - чего-то я не так делаю. Тем временем я дошла до того места, куда спешила, решила все вопросы и вышла опять к остановке. Думаю - если сейчас сразу подойдет автобус, который едет до маминого дома - поеду. Если нет - поеду домой. Подходит автобус, который идет ко мне, причем в нем сидит 1 человек - кондуктор. Искушение было велико, и я уехала домой.

Полтретьего ночи я проснулась от звонка в дверь (!)- соседка, с воплем "Вы нас топите!!!". Тут только я услышала какое-то шипение в ванной... Заглянула туда - вода, начинает переливаться через порог в комнату... Откуда течет - не вижу, тем более что без очков. Разволновалась, конечно, решила, что лопнула труба.

Пошла в спальню, твердя какое-то из своих симоронских имен (ну не помню уже, какое :-)), спокойно оделась, обочкарилась и вернулась. Вижу - слетел шланг, который подводит воду к унитазному бачку. Ну эту-то аварию я ликвидировала быстро, за полчаса вычерпала воду и легла спать, довольная, как кошка - я ведь в красках представила, что было бы, если бы я не ночевала дома, а уехала к маме...

Поблагодарила унитаз за предупреждение, подарила ему золотой ершик, даже два, и попросила его не обижаться на новую стиралку, из-за которой он (так мне показалось, когда я дарила ему подарок) рассердился.


Я уже давно симоронила на деньги, они появились (кстати, неожиданно, так как аванс обычно у нас дают на четыре дня позже, а тут - посиморонили с подругой, и хлоп - аванс). Но быстро кончились. :-)

А мне предстояло несколько денежных дел - заплатить за пошив шапки, опять же подключение новой стиралки... У меня - смешно сказать - осталось 10 рублей. :-))) Я всяко разно переименовывалась, парила и дурачилась, ничего не предпринимая - ну чисто ради эксперимента - мне было интересно, чего же вытворит Симорон Степаныч, чтобы я была довольна. :-)))

В день подключения стиралки явился мастер, покопался в ванной и заявил: нужно некую фиговину, без которой моя стиралка не подключается. А этой фиговины у них нет - будут только через неделю. Таким образом, денег с меня пока не потребовали.

А на другой день позвонила мастер из шапочного ателье и сказала, что мои шапки "не досохли еще", поэтому забирать их пока нельзя. Чего греха таить - я была очень довольна, тем более что погода в этот день стояла ветреная, а в ателье ехать довольно далеко. :-)) И денег не было.


И, наконец, история последняя - про болезнь. В результате вычерпывания ледяной воды я промочила ноги. Пару дней все было нормально, но на третий день с утра что-то стало чуть "першить" в горле. А тут еще я позвонила в зубной кабинет, чтобы отменить визит к стоматологу - и дернул же меня черт ляпнуть: "Я сегодня не приду, приболела что-то".

Итог - вечером - насморк, слезы, даже температура... А тут я как раз прочитала в "Курсе волшебника" про излечение от гриппа - и немедленно решила попробовать.

Вот такой получился монолог: "Многоуважаемая болезнь! Я благодарю тебя, что ты предупреждаешь меня о том, что, если я не буду вести себя правильно, я так и буду лежать в кровати и наконец утону в соплях. И дарю я тебе крепкое здоровье в виде синего крутящегося вентилятора".

Не знаю, что подействовало, но пару дней я "крутила вентилятор" - и вроде бы все прошло - без таблеток. :-)) Как думаете - это я насиморонила или само прошло? :-)))

Вот такие вот истории. :-)))"


Конечно, без волшебства не обошлось. Вы просто тот вид волшебниц, которые творят чудеса машинально, а потом искренне удивляются, я, мол, тут ни при чем.


"И напоследок - стихи:


Я - большая лохматая кошка,

Обмазанная шоколадом!

Я наелась от пуза бананов,

Иду, куда мне надо.


Я та, что наелась счастья

И смеха, и милой сказки.

Я - кусочек пушистого меха,

Я создана для ласки.


Я летаю в прекрасном мире,

Зелеными сверкаю глазами.

Я пою в счастливом хоре,

Я просто сорю чудесами!!


Пока!

Кошка-в-шоколаде".


Впечатляет. :)


Вот еще письмо:

"Уважаемые участники рассылки вот в одной из рассылок нашёл любопытную статью. Может, кому поможет. С уважением, Д.

Коллоидное Серебро.

Свойства серебра издавна известны человечеству. В древних цивилизациях богатые люди держали воду в серебряных сосудах, чтобы сохранить ее свежесть и т.д. Только лишь в 1800 г. западные ученые смогли доказать то, что было известно в течении тысячелетий - серебро успешно побеждает болезнетворные микробы!

Вот лишь некоторые из 650 заболеваний, для лечения которых успешно применяется коллоидное серебро:

акне; кишечные расстройства; ринит; артрит; коклюш; розовые угри; вирус герпеса; конъюнктивит; себорея; вирусные бородавки; лепра; септицемия; волчанка; лимфангиит; синдром Меньера; цистит; малярия; сифилис; гастрит; менингит; скарлатина; гонорея; ожоги; стафилококковая инфекция; грибковая инфекция; плеврит; тонзиллит; грипп; пневмония; экзема; простатит; рак (рак кожи); ревматизм".


Полный текст статьи пришлю все желающим. :-)


Следующее письмо:

"ОГРОООООМНЕЕЕЙШЕЕ СПАААСИИИБО за Вашу рассылку. Из всех, на которые я подписана, - Ваша на несколько порядков выше, да и вообще, по-моему самая лучшая в Нете. Словом - SIMPLY THE BEST::)) А главное - работает!!! Подписана я где-то с месяц.

Моя маленькая история.

Нужны были деньги в количестве, чтобы о них не думать:) Пребывая в состоянии весьма далеком от парения, придумала стишок:


Я зеленая лягушка

На зеленом бережке

И зеленою рекою

Денежки текут ко мне.


Кстати, в Магии зеленый - цвет, привлекающий деньги.

Повторяла я этот стишок несколько раз в день приблизительно в течении недели. Предстояла поездка в Латвию, где должен был разрешен материальный вопрос. Дальше - картина маслом:

захожу в номер люкс пятизвездочного отеля, все блестит-переливается-сверкает, поражает шиком даже меня, видавшую виды. Захожу в санузел, везде расставлена косметика "Виши", а на краю ванной - ЗЕЛЕНАЯ ЛЯГУШКА, MADE IN CHINA. Медленно сползаю на пол. Занавес.

Деньги, есссесно, были получены.


Еще момент. В рассылке номер 38 Ирика высказывается насчет музыки, и, если я правильно поняла, категорически против "блатняка". А я вот только его и слушаю, т.к. он мне ПО ДУШЕ (консонанс такой вот::)))

Я не сидела, не привлекалась, из интеллигентной семьи, в/о красный диплом РЭА им.Плеханова(не купленный) и т.д. в том же духе.

Так вот хотелось бы узнать, если можно, - мне срочно в Кащенко, или музыка - это все-таки "На вкус и цвет.."?

С уважением, Диана.

P.S. Мой мейл goddess6@mtu-net.ru, если у кого есть желание пообщаться - буду рада.

И еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!".


Как приятно, когда то, что ты делаешь, нравится людям, просто чистое парение. Спасибо, Лунная Фея (так переводится с латыни имя Диана).

Про цвета в магии мне неизвестно было, только в психологии. А какие там еще для чего? Мы же их в Симоронстве можем применять. Такое сочетание наверняка может быть действеннее.

А про музыку - ну, конечно, каждому свое. Ирика, наверное, имела в виду себя и свои увлечения. Если вам нравятся блатняки - да слушайте вы их, пожалуйста, на здоровье! Лишь бы в душе гармония была.


Следующее славное письмо:

"Здравствуйте, Светлана Утешительница и вся Симоронская рать !

Вы меня заряжаете оптимизмом и желанием стихи писать".


Это, наверное, не я, а наши симоронские подписчики: Они чудесные стихи пишут. И вы тоже. :)


"Я вообще-то лет так с 14-и графоманил и читать любил - оказывается, была в том великая сермяжная и посконная суть. Осмелюсь здесь своего любимого Тарковского припомнить, чай не обидится:


Предчувствиям не верю и примет

Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда

Я не бегу. На свете смерти нет.

Бессмертны все. Не надо

Бояться смерти ни в семнадцать лет,

Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,

Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.

Мы все уже на берегу морском,

И я из тех, кто выбирает сети,

Когда идет бессмертье косяком.


Намедни схлопотамши сигнал на втором экране - решил срочно переименоваться - и вот результат:


Я ангел блаженный и кроткий

Парю над смятенными душами

А крылья - две щедрые радуги

Несут то, что каждому лучшее.


Вот с крыльев-радуг сыплются

Цветов лепестки пахучие

Я ангел парящий, дарующий

Покой безмятежный, чарующий.


Я в сны залетаю тревожные

Несу вместе с ветром ласковым

Надежду, мечту и свободу

На все вопросы подсказки...


Где я появляюсь - там радостно.

Там музыка сердцу каждому!

Там свет и мечты воплощаются.

Я ангел парящий и благостный.


За сим остаюсь Храбрый Портняжка, он же Ванька Жуков, он же Валерий из "портового" местечка Вильнюс и иже с ним...".


Сурьезные стихи! Ан все равно симоронские. :)


А вот письмо-вопрос для Симоронской рати:

"Может вы или кто-то из читателей вашей замечательной рассылки поможет мне, хотя бы подтолкнет в нужном направлении. Парить и переименовываться я уже научилась и это дает свои результаты. У меня проблема с самой собой.

Дело в том, что я не люблю свою дочь. Она у меня тоже Овен как у той хорошей мамы и ей скоро уже пятнадцать лет. Конечно, она упрямая и с ней нелегко. Но объективно говоря, она хорошая девочка. Особенно если учесть, что ей довелось пережить со мной.

Что делать с собой - не знаю. Ну не люблю ее и все. А ведь ребенок был долгожданный и желанный. Иногда жалко ее. Но чаще хочется причинить ей боль, все равно какую - физическую или моральную. И ведь понимаю, что это нехорошо, стараюсь сдерживать себя. А все равно камень на душе. Как мне отсиморонить эту напасть?

JustMother".


Мне пришло в голову только вот что: когда вы хотите кого-то ударить или унизить, это может означать, что бьют и унижают вас (морально даже может), и это все (я имею в виду чужую злобу, зависть, ненависть) скопилось в вас и ищет выхода.

Может быть, вы мягкий человек и не конфликтный, быстро в себя все плохое впитываете и не можете отдать никому, а унижая ребенка, вы унижаете себя. То есть ваши плохие эмоции на вас же и выливаются. Это плохо для вас. Камни на душе, если их не убирать, могут быстро превратиться в болезни.

Что посоветуете, орлы, чайки и прочие пернатые, летучие, травоядные и пушистые? Вопрос серьезный, поэтому ответы публиковаться будут вне очереди.


(Помните Свету из выпуска 36? Я даже не думала, что придет столько писем с советами, а ведь вопрос-то был непростой. Сколько среди подписчиков добрых, мудрых и отзывчивых! Вы все молодцы. Это такое счастье - знать, что ты не один, а в окружении целой стаи тех, у кого можно спросить совет и, главное, получить его. Раньше я думала, что косяки добрых волшебников только в сказках бывают. Пусть ваше парение будет бесконечным, а небо безоблачным!)


Следующее письмо:

"В одной из предыдущих рассылок я прочитала стишок про жизнь без морщин. Мне очень понравился этот СИМОРОН. По дороге на работу я хотела повспоминать и в это время запарила и у меня получилось немного по-другому, но мне нравится.


Музыку ветра, что приносит весну,

Вы б услыхать хотели?

Я та, что живет без единой морщинки

В юном, упругом теле.


Улучшилось зрение в тысячу раз

И глазки мои заблестели,

Я та, что живет без единой морщинки

В юном, упругом теле.


Яркое солнце в небе горит,

Вы на него посмотрели?

Я та, что живет без единой морщинки

В юном, упругом теле.


По свету иду я - сама красота,

И люди вокруг обомлели:

Я та, что живет без единой морщинки

В юном, упругом теле.


Спасибо другу СИМОРОНЧИКу, я с ним давно общаюсь и очень продуктивно.

ЮЮ.


Что же, друзья, как мой СИМОРОН?

Мы вместе сейчас полетели

Я та, что живет без единой морщинки

В юном, упругом теле".


Очень ценные строки.


Следующее письмо:

"Всем привет! Тут в одном из выпусков "Жилетки" высказали сомнение, что рассылка долго просуществует... Так вот вам стихи, чтоб такого не было. :-)


На улице потеплело,

Небо синеет сквозь ветки.

А мы с подругой читаем

"Симоронскую жилетку"!


Президента страна выбирает,

Депутатов - хоть сажай в клетку. :-))

А мы все еще читаем

"Симоронскую жилетку"!


Начальник новый - смешной,

Носит пиджак в клетку.

Но главное - он с нами читает

"Симоронскую жилетку"!


Лето, осень, зима проходит,

Опять весну сменяет лето,

Уж сколько лет, не помню,

Читаем про "Симоронские жилеты"! :-))


Кошка-в-шоколаде".


Ну вот, теперь и я вооружена. :) Никогда не знаешь, что пригодится завтра. :)


А вот еще одно ценное письмо:

"Из прошлого (39) выпуска рассылки:

> А вот насчет того, что лезут гадкие образы и ругательные слова - видно, много у вас в душе обид скопилось. Отпустите вы их. Это ненужный груз, и вам он только вредит. Прямо возьмите, сядьте после завтрака, и всех-всех простите.


Как-то само собой... В общем, музыка навеяла ! :)) (прошу простить за грубый слог %))

Погода летная уже,

Меня слегка пьянит успех,

Не даром на Земле живу

Я - тот, кто прощает всех ! :)


Обиды разом отпущу,

Пусть смех мой не смущает,

Ведь Я - не просто "кто-нибудь",

Я - тот, кто всех прощает ! :)


Светлей и легче на душе,

Душа стремится в высь,

Я тот, кто прощает всех !

Смотри на себя и гордись !


Любовь я миру подарю,

Свою доброту и смех,

Не даром на Земле живу

Я - тот, кто прощает всех ! :)


[PS: Посвящается Золотой Рыбке... :)]

[PS2: при необходимости, "тот" легко заменяется на "та" !]

Желаю удачи ! ;)

Олег ICQ: 13341832".


У меня просто нет слов:. Они кончились именно на этом выпуске. По-моему, это самый добрый выпуск за всю историю:


И мне тоже захотелось напомнить вам что-то доброе:

"Он пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и маленький принц не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки. Вдруг это какая-нибудь новая разновидность баобаба? Но кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо.

А неведомая гостья, скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем.

И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись.

И красавица, которая столько трудов положила, готовясь к этой минуте, сказала, позевывая:

- Ах, я насилу проснулась... Прошу извинить... Я еще совсем растрепанная...

Маленький принц не мог сдержать восторга:

- Как вы прекрасны!

- Да, правда? - был тихий ответ. - И заметьте, я родилась вместе с солнцем.

Маленький принц, конечно, догадался, что удивительная гостья не страдает избытком скромности, зато она была так прекрасна, что дух захватывало!

А она вскоре заметила:

- Кажется, пора завтракать. Будьте так добры, позаботьтесь обо мне...

Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой.

Скоро оказалось, что красавица горда и обидчива, и маленький принц совсем с нею измучился. У нее было четыре шипа, и однажды она сказала ему:

- Пусть приходят тигры, не боюсь я их когтей!

- На моей планете тигры не водятся, - возразил маленький принц. - И потом, тигры не едят траву.

- Я не трава, - тихо заметил цветок.

- Простите меня...

- Нет, тигры мне не страшны, но я ужасно боюсь сквозняков. У вас нет ширмы?

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал маленький принц. - Какой трудный характер у этого цветка".

- Когда настанет вечер, накройте меня колпаком. У вас тут слишком холодно. Очень неуютная планета. Там, откуда я прибыла...

Она не договорила. Ведь ее занесло сюда, когда она была еще зернышком. Она ничего не могла знать о других мирах. Глупо лгать, когда тебя так легко уличить! Красавица смутилась, потом кашлянула раз-другой, чтобы маленький принц почувствовал, как он перед нею виноват:

- Где же ширма?

- Я хотел пойти за ней, но не мог же я вас не дослушать!

Тогда она закашляла сильнее: пускай его все-таки помучит совесть!

Хотя маленький принц и полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.

- Напрасно я ее слушал, - доверчиво сказал он мне однажды. - Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх... Они должны бы меня растрогать, а я разозлился...

И еще он признался:

- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить".


Архив рассылки находится по адресу: http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.zhiletka

Вот адрес со множеством симоронских ссылок: http://www.simoron.org/links.htm Где-то в тех краях были учебники.


Бесконечного парения!

Светлана.

Если кто-то хочет добавить своих соображений, будет здорово.

Мой адрес: svegolas@yandex.ru





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное