Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Аудит Жизни   Принципиально новый подход к решению жизненных проблем

 

Наш блог
Санитары Жизни

Авторские курсы
Виталия Мануковского:

Настоящая ты

Аудит Жизни
Счастливая женщина

Выход из кризиса

Отзывы


Нажмите на ссылку,
чтобы прочесть
подробные описания курсов
 

Важные статьи:

Где искать настоящие желания?
Гипотезы, которые не подтвердились
Хватит пить денатурат!
Кому не надо покупать мои курсы
Путь пары
Единственный секрет счастья
Настоящая проблема
Что скрывает настоящую проблему?
Деньги и любимое дело
Неизбежность результата
Исполнение желаний
Желание и получение
Ловушка по имени "цель"

Читайте другие статьи

Реальная польза

Пишите письма

 
 

Помогает ли плохое?

 

Здравствуйте!

Моя жена Татьяна написала в нашем блоге очень сильную статью, которой я хочу поделиться именно с читателями (а особенно читательницами) "Жилетки". Но сначала я расскажу вам о новом курсе, который появился у Татьяны. Он называется "Настоящая ты".

Курс предназначен как для решения конкретных и понятных проблем, так и для выхода из тупиков и запутанных жизненных ситуаций, когда все сплелось в клубок и вообще непонятно, с чего начинать и куда двигаться.

С какими проблемами вы можете обращаться (список, разумеется, не полный, приводится для ориентира):

 

Я недовольна собой.

Я постоянно сравниваю себя с другими, и это сравнение не в мою пользу.

Меня осуждают окружающие.

Я не соответствую ожиданиям, в том числе и своим собственным.

У меня комплексы, много комплексов.

Я хочу (что-то делать, чего-то достичь), но у меня не получается.

Я боюсь, что такая, какая я есть, я никому не нужна.

Я пытаюсь понять, принять себя, но у меня не получается.

У меня не получается строить отношения или я несчастлива в них.

Я все время подстраиваюсь под чужое мнение и подчиняюсь чужой воле.

Я стремлюсь к людям, но они не отвечают мне взаимностью.

Меня никто не любит.

 

Вопросы, на которые можно и нужно получить ответы на курсе "Настоящая ты":

 

- Что я за человек, какой у меня характер, что мне свойственно, к чему меня влечет?

- В чем мои особенности и почему я их не принимаю?

- В чем я заблуждаюсь на свой счет, вижу ли я себя такой, какая я есть?

- Не иду ли я чужим путем, умею ли слушать себя?

- Что сделает меня счастливой и довольной своей жизнью?

- Что мне делать, чтобы решить мои проблемы с личной жизнью и на работе?

 

Общение происходит в отдельных консультациях длительностью до 3-х часов каждая. Минимум 6 часов, максимум не ограничен. Количество бонусных консультаций и интервалы между ними Татьяна определяет в индивидуальном порядке и по результатам работы. Способ коммуникаций - через icq, skype письменно и в очень редких случаях (по запросу) по e-mail. Стоимость курса - здесь.

Этот курс, разумеется, подходит и для мужчин. Чтобы им не приходилось менять женский род на мужской, они могут прочесть специальное мужское описание. Курс для мужчин называется "Настоящий ты".

А теперь - обещанная статья, которая называется

 

«Мне было плохо, но это мне помогло»

 

Эта фраза — в различных вариациях, встречалась мне не раз. Более того, я раньше — до встречи с мужем... или нет, нет, несколько раньше этот период закончился. Так вот, я раньше тоже была склонна всякое дерьмо, встретившееся мне на жизненном пути, оценивать с точки зрения «оно ведь не убило меня, оно сделало меня сильнее», а каждого говнюка, испортившего мне кусок жизни своим присутствием в ней, считать УЧИТЕЛЕМ.

Я, правда, тогда не могла себе задать следующего вопроса: Тань, а ЧЕМУ тебя научил этот конкретный говнюк? И это был главный минус — и в выставлении оценок быть предельно точной, доходить до конца. Не доходила. Просто спасала себя — как мне казалось — от окончательного обвала в самобичевание. Самобичевания за то, что говнюк встретился. Опять же, не додумывая эту мысль до логического: А ПОЧЕМУ ЭТО ТО, ЧТО ОН ГОВНЮК — ТВОЯ ВИНА?

Мне ответит любой мало-мальски загнанный в угол человек: да ты же его притянула в свою жизнь.

Конечно-конечно, отвечаю я ему (и себе-прошлой), я его притянула. Я, такая офигительно сильная личность, которая притянула его. Он, бедняга, летал там на своей мудацкой орбите, а я его притянула. Не он меня — а я его. Я крутая, я смогла. Мне было нужно — я притянула. Может, чтобы рассмотреть поближе. Следующий шаг — разобраться в говнюках, классифицировать их и — перейти на прекрасных людей, наблюдая за говнюками издалека, без притягивания.

Ну так вот, ЧЕМУ же нас учат говнюки? Я все-таки настойчиво повторяю этот вопрос, чтобы он долетел до замороченных мозгов какой-нибудь прекрасной, но пока еще не «научившейся» дуры.:) Чему?

Да ничему.

Ничему Г научить не может. Оно просто есть, в него вляпываешься — по незнанию, по доброте, по наивности, по абстрагированности — а что, многих «несчастных в личной жизни» действительно увлекает какая-то одним им ведомая цель, и они сконцентрированы на ней, а чаще всего — НА СЕБЕ САМИХ они сконцентрированы, им что-то нужно там внутри узнать, а остальные — лишь инструменты в их руках. Подопытные кролики. Тренируемся на кошках? Нет, на говнюках. Потому что их, дорогие мои — не жалко. Более того, подобные опыты прекрасных людей над говнюками зачастую остаются самыми светлыми пятнами в жизнях людей с большой буквы Г. Да, это так. Им от этого — свет и польза.

Да, мы их притягивали, кормили, позволяли торжествовать, и у этого был смысл. Может быть, мы действительно учились — но не у них!!!

Может быть, мы действительно вырулили, стали сильнее, круче, развитие, открытее или наоборот — разборчивее и зубатее, но, НО!!!

Это лишь потому, что мы такие прекрасные, понимаете, дорогие дуры?

Это лишь потому, что даже из Г мы можем сотворить не просто конфетку, а целый замок из взбитых сливок.

Мы можем выцарапать даже у безнадеги — надежду.

Многие из нас умудряются обзавестись детьми — от говнюков, паразиток, бездарей и полных ничтожеств.

Ну так что же? Рождаются прекрасные дети, и не надо жалеть их или себя!

Просто запомните. То, что вам было плохо — было плохо. То, что рядом с вами были говнюки — было плохо. Это безумно жаль, жаль, что вас, таких прекрасных, это коснулось. Но это не минус вам. И это не незаслуженный плюс поганцам. Это просто жизнь. И она справедлива. Не топорно справедлива, а очень мудро и тонко справедлива она. Лишь полюбив себя и оправдав свои «промахи и ошибки», можно увидеть эту справедливость.

Так что прекращайте себя ругать. И заткните эти глупые мысли... эээ... подальше. Ну, про то, что вас кто-то чему-то научил и кто-то вам чего-то сделал. Поверьте — если вам приходится так думать, то — вам просто приходится так думать. Поверьте — этого  не нужно делать. Не напрягайтесь. Цените себя. И называйте вещи и людей своими именами, такими, какие они заслуживают.

 

На этом все. Татьяна запрещает мне ее хвалить, поэтому я не буду рассказывать, как это сильно и эффективно - то, что она делает в своих консультациях. Скажу только, что цена курса "Настоящая ты" будет меняться. На первом этапе она начальная, потом станет выше. А коротких консультаций больше не будет. Пользуйтесь моментом, присылайте заявки.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

16.03.2010

 

Авторские курсы Виталия Мануковского - что это такое, как их заказать и оплатить:
Аудит Жизни, Счастливая женщина, Выход из кризиса, Настоящая ты, Отзывы прошедших курсы


В избранное