Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Аудит Жизни   Принципиально новый подход к решению жизненных проблем

 

Наш блог
Санитары Жизни

Авторские курсы
Виталия Мануковского:

Настоящая ты

Аудит Жизни
Счастливая женщина

Выход из кризиса

Отзывы


Нажмите на ссылку,
чтобы прочесть
подробные описания курсов
 

Важные статьи:

Где искать настоящие желания?
Гипотезы, которые не подтвердились
Хватит пить денатурат!
Кому не надо покупать мои курсы
Путь пары
Единственный секрет счастья
Настоящая проблема
Что скрывает настоящую проблему?
Деньги и любимое дело
Неизбежность результата
Исполнение желаний
Желание и получение
Ловушка по имени "цель"

Читайте другие статьи

Реальная польза

Пишите письма

 
 

Захотеть невозможно

 

Здравствуйте!

Сегодня я хочу вас познакомить с моей статьей, которая разоблачает одно распространенное заблуждение, серьезно влияющее на жизнь.

Но сначала - короткое объявление для жителей Москвы.

Я регулярно получаю письма с вопросом о том, можно ли попасть ко мне на личную консультацию. Такая возможность - получить мою ОЧНУЮ консультацию - появится 23 сентября у тех, кто живет в Москве или рядом. Я буду в Москве и выделю время на две личные консультации.

Личная встреча - мощный способ решения проблемы, которая вас мучает. Эффективность личной встречи очень высока. Это практически полноценный курс "Аудит Жизни" или "Счастливая женщина", уместившийся в пару часов. За два часа лицо в лицо вы получите все, что нужно для решения вашей проблемы.

При личной встрече все необходимые этапы курса проходятся в считанные часы. Концентрация внимания и интенсивность работы в очной консультации просто колоссальны. Ну и личный контакт - это личный контакт, его никак не заменить перепиской. Есть в личной встрече что-то, что сложно объяснить, но что сильно помогает человеку. Малую часть этого необъяснимого выразил один из тех, кто был на моей личной встрече. Он сказал в конце - теперь я вижу пример и понимаю, что так можно.

Личные встречи идеальны для тех, кого допекло, и кто хочет решить свою проблему быстро. Также это отличный шанс получить мою консультацию для тех, кто не любит писать или плохо переносит общение по переписке. Ну или просто давно хотел встретиться лично.

Причем такая возможность выпадает нечасто. К примеру, последние личные консультации в Москве я проводил два года назад.

Каждая личная консультация рассчитана на два часа. Вы выбираете удобное вам время, согласовываете его со мной, и мы встречаемся. Диапазон времени начала консультации - с 10.00 до 16.00. Оплата личной встречи производится предварительно, по обычной схеме оплаты курсов. На встречу попадут только два человека, которые первыми оплатят заявки. Подробности и стоимость - здесь.

Присылая заявку, опишите вкратце то, что вас беспокоит. На основе этого я решу, подходит вам личная встреча или лучше пройти дистанционный курс.

А теперь статья "Захотеть невозможно".

 

Все мы чего-то хотим. Но очень часто мы хотим совсем не то, что считаем своими желаниями. И совсем не то, что декларируем как желаемое.

От этого в жизни людей очень много путаницы. Я помогу вам от нее избавиться.

Начнем с простого. У человека в голове крутятся картинки того, что он вроде бы хочет. Вроде бы - потому что в голове, очевидно, желаний не бывает. В голове - сплошные ПОЖЕЛАНИЯ, которые начинаются с "а вот хорошо бы...". А вот хорошо бы иметь это, или избавиться от того, или хорошо бы, чтобы было так. Из этого разряда вопросы - а вот я хочу Феррари, но он у меня не появляется, хоть вы и говорите, что желания должны исполняться. Да не хочешь ты Феррари. Хочешь ты совсем другого. А чего именно?

Тут мы вступаем на скользкий путь. Скользкий он потому, что я не живу так, как большинство. И хотя то, что я говорю, верного для любого человека, определенные вещи прямо противоречат "жизненному опыту" и "здравому смыслу" большинства. То есть, тем установкам, которые в них вложили. И если я скажу, что каждый имеет то, что он хочет, это будет верно для меня, но большинство скажет, что они не хотят того, что есть у них. Бедности, проблем в семье, болезней и так далее.

Хотят. Точнее, не совсем так. Для них есть что-то важнее богатства, счастья и здоровья, и они именно это и получают. И готовы ради этого отказаться от богатства, счастья и здоровья.

Есть всего два варианта жизни. Ты делаешь то, что хочешь или не делаешь то, что хочешь. Стараешься идти туда, куда зовет тебя твоя сущность (стараешься, потому что не всегда получается - нас очень долго учили делать наоборот), или отказываешься слушать себя настоящего и сопротивляешься себе изо всех сил.

Второй вариант очень распространен. В его основе лежит идея самоограничения, которая подробно разобрана в статье "Самоограничение и сущность человека". Рекомендую прочесть или вспомнить то, что в ней написано, объяснять повторно то же самое сейчас ни к чему.

Так вот, многочисленные последователи идеи самоограничения от страха самого себя создают и лелеют свой образ. И этот образ становится для них главным. Не они сами, как они есть, а образ. Разумеется, это прекрасный образ, в котором они (в зависимости от личных фобий) богаты, успешны, активны, целеустремленны, порядочны, благородны, честны, свободны, умны, веселы, остроумны и так далее. Хотя бывают и те, кто холит и лелеет образ человека жалкого и беспомощного - от этого тоже есть свои выгоды.

И вся жизнь этих людей подчинена поддержке этого образа. И нет для них ничего больнее, чем удары по образу, которые разрушают его хотя бы частично. Это самое ужасное для них, потому что открыть себя им невыносимо - ведь сами для себя они редкостные уроды, иначе зачем бы им понадобился их образ? Что скрывать-то, если ты сам себя устраиваешь?

Но при этом такие люди, как правило, не осознают, что для них важнее всего. Жизнь ради образа - очень тяжела, и время от времени эта тяжесть прорывается в попытках "решить проблемы". То есть, устранить, так сказать, "неполадки", которые вызывает "жизнь в образе". Очевидно, что эти "неполадки" устранимы только одним способом - образ перестает быть нужным и человек начинает следовать СЕБЕ, а не образу. Именно такое "исцеление" жизни и происходит в моих курсах. С теми, кто готов "выйти из образа".

Обращаю особое внимание. Главная беда образа не в том, что вы хотите быть каким-то В ГЛАЗАХ ДРУГИХ. Нет. Главная беда в том, что вы сами верите в свой образ и полностью или частично теряете связь с реальностью, с собой настоящим. Отсюда все эти "я не знаю, чего хочу", и тому подобные побочные эффекты. Это критическое состояние отлично лечится правдой - тем, что люди получают в моих курсах.

Вернемся к желаниям. Очень часто в моей богатой практике консультирования встречается вопрос, прямо крик души - "КАК ЗАХОТЕТЬ?" Например, как захотеть решить эту проблему? Абсурдность этого вопроса далеко не всем очевидна. Поэтому я на него отвечу. Никак. Захотеть НЕВОЗМОЖНО. Нет такого действия - ЗАХОТЕТЬ (как и, очевидно, расхотеть). Не бывает в природе.

Захотеть невозможно, но можно наконец-то ОТКРЫТЬ САМОМУ СЕБЕ, чего вы хотите. Потому что вы УЖЕ ХОТИТЕ. Уже. И достаточно открыть себе свои истинные желания, чтобы многие ваши проблемы показали свое полное отсутствие. Не решились, а наглядно продемонстрировали наличие отсутствия. :) Так же, в такие моменты случается немало настоящих чудес.

Те, кто говорят про "чтобы что-то получилось, надо захотеть по-настоящему" - совсем не понимают, что такое ХОТЕТЬ. Те, кто говорят про "захотеть", путают желания с целями. Цели ум может и выбирать и придумывать, а желания - это совсем другое, абсолютно. Желания - это то, что сидит внутри вас и любыми способами постоянно пытается толкать вас в определенную сторону. Пытается потому, что многие, как дураки, сопротивляются этой самой главной силе. "Свобода воли", будь она неладна. :) Зато те, кто идут туда, куда их ведут желания, получают ВСЕ. Все, что им нужно в этой жизни. Именно им, именно нужно, и именно В ЖИЗНИ, в реальности, а не в иллюзиях, какими бы они не были заманчивыми.

 

На этом все. Помните - всего две очных консультации 23 сентября. Предложение ограничено до предела, так что, если вам нужна моя личная консультация - подавайте заявку немедленно.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

15.09.2010

 

Авторские курсы Виталия Мануковского - что это такое, как их заказать и оплатить:
Аудит Жизни, Счастливая женщина, Выход из кризиса, Настоящая ты, Отзывы прошедших курсы


В избранное