Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СтудLife-все СТЭМы,монологи, рассказы, бризы и многое другое


СтудLife!

Сценарии, юмористические монологи, сценки, СТЭМы

Выпуск номер 21

 

Скучали? Я да. Как и обещал в предыдущем выпуске ... еще парочка хороших новостей. Во-первых, завелся у нас собственный блог(электронный дневник), который повествует о том, как открывалась художественная студия МедкоАрт, его можно найти нажав сюда Но хорошая новость для тебя заключается даже не в этом, а в том, что и ты можешь завести там свой электронный дневник, для этого тебе всего лишь нужно написать мне по адресу vggu @ mail.ru(удали пробелы из адреса) и я выдам тебе логин и пароль к твоему новенькому и чистенькому дневничку, так что не теряй не минуты...

Кстати там же в блоге могу разместить и ссылочку на твой сайт, что поможет ему быть выше в результатах поиска при проходе блога поисковичками.

Во-вторых появился у нас белый каталог необычных Арт ресурсов рунета, так что если у тебя есть свой сайт или ты знаешь пару интересных сайтов арт тематики, то милости прошу - > Каталог Арт ресурсов рунета

В третьих, руководство по мозговому штурму "Учимся креативно мыслить" пережило переиздание, теперь оно содержит чуть больше методик и слегка поменяло внешний вид, ссылка на него досталась мне непосредственно из рук автора и я хочу поделиться ею с тобой, это интересное руководство в бесплатном виде не найти более нигде, так что качай

Ну а теперь перейдем непосредственно к рассказам. Сегодня это будет не рассказ, а жутко забавная история, описывающая принцип мышления русских людей, читал и испытывал чувство гордости за свою страну, а теперь читай же и ты...

Национальная психология. Что движет россиянами.

Программисты продемонстрировали национальную психологию в чистом виде. Не рассуждая, бежать вместе с товарищами - и жертвовать собой, чтобы чужим было хуже.

Чтобы понять национальную психологию, можно наблюдать, как представители данной нации учат своих детей. Впрочем, это не будет вполне чистым экспериментом. Дети многому учатся сами, многое не говорится въявь, а лишь подразумевается. Изучение существ, которым можно "заглянуть в голову", увидев полный список управляющих ими алгоритмов, дало бы психологам гораздо больше.

Такую возможность дала психологам компания Microsoft - быть может, сама того не желая. В нынешнем году Microsoft затеяла игру для программистов многих стран мира. Компания изобретала нестандартные ходы для популяризации своих новых технологий среди независимых разработчиков. Microsoft создала террариум. Всем желающим предложили населить его растениями и животными - травоядными и хищниками.

Программист задавал свойства существа (дальность зрения, максимальная скорость движения, сила атаки, сила защиты и т.п. - общая сумма была ограничена), алгоритмы его поведения (по какой траектории передвигаться; в каких случаях атаковать; есть все, что обнаружишь, или оставить немного на развод и т. п.). Трава росла. Травоядные ели траву. Хищники ели травоядных и друг друга.

Тот, кто больше ел, больше размножался. Задача состояла в том, чтобы размножиться как можно больше, вытесняя конкурирующие разновидности хищников, травоядных и т.п. Игра показала, что россияне плохо умеют изготовлять хищников, зато у них замечательно получаются травоядные. В ходе игры российские "коровы" победили всех конкурентов - за счет уникальной стадности и редкостного умения пакостить травоядным представителям других наций.
По сути, российские разработчики были единственными, кто додумался, как сделать травоядных по-настоящему стадными. По правилам игры, животным не разрешалось напрямую обмениваться информацией. Поэтому, пасущаяся с краю стада "корова" не могла сообщить коллегам об увиденной "траве" или приближающихся хищниках.

Россияне придумали следующий алгоритм стадности. Если одна корова видела бегущую корову своего вида - она начинала бежать в том же направлении. Любопытно, что никто, кроме россиян, не додумался до такой идеи. По словам организаторов игры, именно эта не рассуждающая массовость принесла россиянам победу.

Второе изобретение российских программистов было поизощреннее. Если в поле зрения их коровы не было травоядных своего вида - а сплошь чужаки, российская корова с максимальной скоростью съедала всю доступную траву, ничего не оставляя "на развод". И погибала от голода вместе с чужаками. Сложная смесь самопожертвования и ксенофобии.

Обратите внимание - жертвуя собой, отечественные травоядные боролись не с хищниками. Они мешали хорошо жить травоядным чужой породы. Конечно, не совсем правильно выводить национальную психологию из несложной разработки нескольких программистов - хотя бы и победителей крупного международного соревнования. Наверное, описанные выше свойства отечественных творений - не общий принцип. Но, возможно, достаточно показательная иллюстрация.

Авторство: http://www.tutvsesvoi.ru/

На сегодня все, жду твоих рассказов с еще большим нетерпением, чем прежде!

Если вы являетесь автором и у вас есть собственный сайт, посвященный вашему творчеству, то присылайте нам ссылку на него и мы обязательно укажем ее в разделе друзья рассылки!

Всего Вам хорошего! До следующей недели! Ждем Ваших писем на vggu @ mail.ru(адрес без пробелов)

Материал данной рассылки распространяется бесплатно, любые публикации на других ресурсах приветствуются салютом, но естественно с указанием ссылки на сайт http://vggu.prokirov.ru


В избранное