Мэрфология

  Все выпуски  

Мэрфология


МЭРФОЛОГИЯ


Наткнулся на интересную статью.

Влез в ипотеку, хотя уверен - жилье подешевеет

Читая статьи "за" и "против" ипотеки, прихожу к выводу, что в основном мусолятся темы "не хочу платить дяде", "выгодно - не выгодно", и совершенно не учитываются другие аспекты. Я не теоретик, я реально влез в ипотеку в начале этого лета, и хочу поделиться с окружающими своим видением вопроса "а на фига козе баян".

Для того, чтобы попытаться объяснить свою мотивацию, мне придется рассказать все мою лайф-стори.

Я отношусь к тому переходному поколению, кто родился слишком поздно для того, чтобы ловить рыбку в мутной воде эпохи Горби-Ельцина, и слишком рано, для того, чтобы по окончании вуза выбирать работу в разжиревших за этот период корпорациях, прося на старт "хотя бы полторы".

В золотое время кооперативов 80-х я был еще школьником. Первую половину 90-х, когда так просто выбивались "из грязи в князи", перепродавая друг другу партии чая, кофе и других колониальных товаров, я провел в институте. И моей основной целью было получить образование, а не срубить бабла по-быстрому. Хотя легкость поднимания денег и тогда была весьма относительной: открыть торговую палатку стоило 3 тысячи баксов, но у меня не было даже 300 и в моем кругу знакомых и родственников занять их я также не мог (вот
такой вот я пролетарий)

Продолжение статьи: http://www.gazeta.ru/realty/2007/10/09_e_2228531.shtml

В избранное