Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы и ответы Теста 5Q

  Все выпуски  

Вопросы призовой викторины "Тест 5Q". Выпуск от 6 июня 2008 г.





Здравствуйте!

Это очередной выпуск викторины "Тест 5Q", в котором мы, как всегда, знакомим наших подписчиков с вопросами викторины, и подсказываем правильные варианты ответов на них. В этом выпуске мы рассмотрим следующую тему:

Как назывался самый первый интернет-сайт?
  1. yahoo.com
  2. google.com
  3. site.info.us
  4. info.cern.ch

Кстати сказать, во время прохождения теста 5Q вопрос о первом в истории сайте задаётся третим по счёту: то есть, считается средним по сложности.

Если Вы интересовались когда-либо историей Интернета, Вы, конечно же, уже знаете правильный вариант ответа на предложенный вопрос.
И в любом случае, ближе к 6 августа любого года Вы обязательно где-нибудь встретите информацию об очередной годовщине того памятного момента, когда, набрав в адресной строке браузера пару-тройку слов, разделённых точками, можно было попасть на самый настоящий сайт.

А начиналось всё в марте 1989 года, когда 34-х летний учёный Тимоти Джон Бернерс-Ли сделал эпохальное для себя (и, как оказалось, для всего мира) предложение: публиковать в существующих компьютерных сетях документы, которые могли бы быть связаны между собой гиперссылками - то есть предложил осуществить то, что сейчас называется "Всемирная паутина".

В принципе, идеи взаимосвязанной информации существовали и до Бернерс-Ли, но именно он сотоварищи воплотил всё это в жизнь, предварительно разработав основы, на которых зиждется современный Интернет: идентификаторы URI (и, как частный случай, URL-адреса), протокол передачи данных HTTP и язык меток HTML (кстати, спустя 15 лет за все эти благодеяния Королева Великобритании Елизавета II произвела Тима Бернерса-Ли в Рыцари, и теперь перед его именем имеется приставка "Сэр").

Так вот, одним из результатов воплощения идеи Всемирной паутины был тот самый первый сайт, который Бернерс-Ли запустил 6 августа 1991 года.

В то время он работал в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий. Бернерс-Ли занимался системами для сбора научных данных, и именно во внутренней компьютерной сети этой организации по адресу http://info.cern.ch стал доступен созданный им сайт.
Организовать это было не так уж и просто: предварительно пришлось придумать и написать первый в мире веб-сервер «httpd» и первый в мире гипертекстовый веб-браузер, называвшийся таким знаковым ныне словом «WorldWideWeb».

Сейчас сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли - действующий глава Консорциума Всемирной паутины (W3C).
Чего, как говорится, и Вам желаем :]


А нам теперь остаётся констатировать тот факт, что только что мы разобрали очередной вопрос из базы онлайн викторины "Тест 5Q".
И если Вам был известен правильный ответ - это говорит о том, что у Вас прекрасные шансы успешно пройти этот тест.
Если же у Вас были некоторые сомнения - правильный ответ Вам уже известен.

Так что играйте, выигрывайте и - удачи!




В избранное